Достроить этаж в доме, какие проблемы могут быть?

Moderator: Komissar

AnyaGal
Уже с Приветом

Достроить этаж в доме, какие проблемы могут быть?

Post by AnyaGal »

У нашего дома практически плоская крыша.
Родилась у нас идея - через несколько лет, когда все равно надо будет обновлять крышу, сделать крышу треугольной - фактически достроить этаж, куда классно было бы перенести офис и например сделать библиотеку.

Как происходят модификации такого рода? Я так думаю, что надо куда-то идти и брать разрешение? Куда идти и кого спрашивать?
Какие могут быть проблемы?

Дом у нас не очень высокий (split level), добавив один этаж мы наверное не превысим всяких zoning restrictions. Муж говорит, что фундамент и балки выдержат. :) Лестницу можно сделать по типу стремянки (как на русских дачах). Место под нее есть.

Кто-нибудь делал подобное? Во что это может вылиться по деньгам? Надо ли заказывать спец. проэкт и строителей/архитекторов?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В общем-то, проблем не должно быть, кроме $$$, времени и нервов. В зависимости, насколько фундаментально Вы будете отделывать новый этаж и проводить туда коммуникации, на вскидку скажу, что это работа на $60-120К.

http://ths.gardenweb.com/forums/remodel/
http://ths.gardenweb.com/forums/build/

В принципе, реалторы рекомендуют в таких случаях просто переезжать в дом побольше. Но у них в этом есть свой шкурный интерес.

Полезно еще посмотреть, а много ли таких домов в вашем р-не надстроены подобным образом. Обычно не рекомендуется из дома делать "белую ворону", в положительную или отрицательную сторону.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Komissar wrote:В общем-то, проблем не должно быть, кроме $$$, времени и нервов. В зависимости, насколько фундаментально Вы будете отделывать новый этаж и проводить туда коммуникации, на вскидку скажу, что это работа на $60-120К.

Wow 8O

Мы не думали делать супер-пупер полноценный этаж - просто сделать крышу домиком, настелить кой-какой пол, подвести электричество, интернет и телефон, с туалетами не заморачиваться, над отделкой особо не париться, сохранить так сказать чердачный look and feel. :)

Я все-таки надеюсь что должно выйти подешевле. :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Но крышу-то Вам менять надо все равно? Это $20-30К. Framing (чтоб "домиком" поднять) - $15-20К. Может, в Ваших краях дешевле. Кстати, если хорошо не протеплоизолировать, и не установить хорошую вентиляцию, то летом в таком чердачном оффисе может быть очень жарко.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Komissar wrote:Но крышу-то Вам менять надо все равно? Это $20-30К. Framing (чтоб "домиком" поднять) - $15-20К. Может, в Ваших краях дешевле. Кстати, если хорошо не протеплоизолировать, и не установить хорошую вентиляцию, то летом в таком чердачном оффисе может быть очень жарко.

Откуда такие расценки? Мы крышу меняли - от 6 до 10К. Нам обошлось в $8К.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ALK wrote:
Komissar wrote:Но крышу-то Вам менять надо все равно? Это $20-30К. Framing (чтоб "домиком" поднять) - $15-20К. Может, в Ваших краях дешевле. Кстати, если хорошо не протеплоизолировать, и не установить хорошую вентиляцию, то летом в таком чердачном оффисе может быть очень жарко.

Откуда такие расценки? Мы крышу меняли - от 6 до 10К. Нам обошлось в $8К.

У нас крыша на полдома (1100 sq ft) стоила всего $7000. Включаю теплоизоляцию и вообще весь чердак. А framing стоил $4000.
All rights reserved, all wrongs revenged.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ну и цены у вас! у нас крышу просто поменять (без делания "домиком") - 4-5К.
chilanzar
Georgy
Уже с Приветом

Re: Достроить этаж в доме, какие проблемы могут быть?

Post by Georgy »

AnyaGal wrote: ... Я так думаю, что надо куда-то идти и брать разрешение? Куда идти и кого спрашивать? Какие могут быть проблемы? ...
Надо ли заказывать спец. проэкт и строителей/архитекторов?

Я слышал, что надо идти в City Hall, там показать план, потом
сотрудник этой конторы приходит, дает добро , после завершения
он еще разок должен взглянуть и узаконить.
Немного отвлечусь, но хочу добавить, что полтора года назад в районе North Seattle (Meridian & 167st N ) я видел неплохой домик, владелец просил
$245,000 (by owner). Когда он сказал о пристройках, что city Hall дал
добро, он построил, но не узаконил, это расторожило нас. Возможно сотрудники приходили , но нашли такое, чего я не мог заменить.
Через 1 месяц владелец обратился к realtor, а те через два месяца продали
за ... $217,000
Вот и я задумался о пристройках после этого :pain1:
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

u0999 wrote:ну и цены у вас! у нас крышу просто поменять (без делания "домиком") - 4-5К.

У нас тоже цены не низкие. Когда около трех лет тому назад искала "крышников" постелить новый слой покрытия на плоскую крышу без снятия старого на участке, не превышающем 20х35 футов (остальная крыша из черепицы), то цены назывались тоже от 4-6 тысяч да еще никто не хотел браться из-за того, что проект маленький как мне было сказано. В конечном итоге я нашла поляков с лицензией. Сделали хорошо, но намного дешевле, но это редкость. Когда мы рассматривали вопрос о срывании всего старого материала и подкладывании утеплителя под новую, то нам назвали сумму в 10 тыс. + сказали, что старый материал срывать не будут потому, что в нем явно асбест есть и мы должны обеспечить его удаление по всем правилам до начала работы. Мы эту идею забросили. Настелили поверх старого новый слой на специальный состав (не помню название), а изнутри дома прямо на потолки прикрепили СЕLOTEX - пока еще не прикрепили шитрак поверх него. По крайней мере это можно сделать самому - только расходы на материалы - но никак не их сумасшедшие тысячи.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

AnyaGal wrote:
Komissar wrote:В общем-то, проблем не должно быть, кроме $$$, времени и нервов. В зависимости, насколько фундаментально Вы будете отделывать новый этаж и проводить туда коммуникации, на вскидку скажу, что это работа на $60-120К.

Wow 8O

Мы не думали делать супер-пупер полноценный этаж - просто сделать крышу домиком, настелить кой-какой пол, подвести электричество, интернет и телефон, с туалетами не заморачиваться, над отделкой особо не париться, сохранить так сказать чердачный look and feel. :)

Я все-таки надеюсь что должно выйти подешевле. :)

Тоже интересовались на будущее этим вопросом, нам называли цифры от $70 за 1 sq f. Вот и посчитай, 700 sq f. уже выливаетя в $50K
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

По-поводу разрешений, разрешение необходимо на любое строительство, большее 120 sq.f Т.е., будку из Home Depot для инвентаря можно и без разрешения ставить, а все строительные работы большего объема нуждаются в оном. Вот сайт по нашей эрии Construction Tip Sheets

Мы собираемся вскоре гараж на 2 машины строить, потому собрала уже немало информации по данному вопросу.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Галина, спасибо за информацию, посмотрим.
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Еще могу предположить, что могут быть проблемы с соседями. Как-то, будучи в CA, читал статью в местной газете про то, что люди не могли получить разрешение на постройку доп.этажа, т.к. возражали их соседи. Мотивация разная: "ограничит обзор с моей проперти", "проперти упадет в цене, т.к. будет выглядеть намного хуже соседской" и т.д. Дело до судов доходило. Идиотизм, конечно, но разве стоит тут удивляться такому...

Return to “Мой дом”