Знатоки conjoint analysis, откликнитесь пожалуйста!

Курсы, колледжи, университеты.
aspirantka
Уже с Приветом

Знатоки conjoint analysis, откликнитесь пожалуйста!

Post by aspirantka »

у меня есть пара вопросов по этому методу, а поиск в гугле, просмотр всяких книжек - имеющихся в руках, ответа не дает.
Вопрос, видимо, тупой - как обрабатываются данные, если у вас есть набор из Н респондентов - можно ли проводить анализ просто по средним оценкам, или если нет - то почему и как (технически) учесть Н оценок разных респондентов.
Спасибо заранее!
Sincerely,
Tara
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Я тоже на этой неделе заинтересовался conjoint анализом - нашел пару неплохих вещей в интернете, завтра появлюсь в университете - скину ссылку. Как он, кстати, по-русски называется?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

http://infoweb.unit.liu.se/eki/indmark/ ... kel_cw.pdf
ссылок очень много, а вот один конкретный вопрос я никак не могу разобрать :(. Получается, что ответы всех испытуемых просто суммируются или надо брать среднее... сдается, что это не совсем верно - то ли есть еще какие методы, то ли какое-то другое решение.
Sincerely,
Tara
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Посмотрите здесь: http://www.ub.rug.nl/eldoc/dis/eco/m.e.haaijer/
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

после чуть ли не скандала с мужем, поняли, в чем моя ошибка :). - я на все гляжу глазами испытуемого и смотрю на данные, как на матрицы. Соответственно, трудно соединить матрицы в нечто многомерное в голове.
Все очень просто - все данные вводятся как "точки" на графике, в рядок. А потом - лин. регрессия. Уф, разобралась :)
Sincerely,
Tara

Return to “Образование”