О заборах
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
О заборах
Посмотрите, как выглядит мой забор (обработанный секретным составом ) и соседский (необработанный). Заборам по 5 лет, снято после дождя.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Komissar, поделитесь опытом.
У меня деревянный забор и deck. Забор уже начинает подгнивать местами. Думается мне пустить на самотек и поставить виниловый когда забору совсем плохо станет.
Ломает меня каждый год maintanace делать. Если бы раз в пять лет, то наверное сделал бы.
Как часто и что вы с забором делаете?
У меня деревянный забор и deck. Забор уже начинает подгнивать местами. Думается мне пустить на самотек и поставить виниловый когда забору совсем плохо станет.
Ломает меня каждый год maintanace делать. Если бы раз в пять лет, то наверное сделал бы.
Как часто и что вы с забором делаете?
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
-
- Уже с Приветом
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=35191
советы по деку, в основном применимы к забору.
В Вашем случае гнилые части забора придется отпилить и заменить на нормальное дерево.
Мой забор простоял обработанный 5 лет. Может, в этом году по паре мест еще кисточкой пройдусь, а так лак еще вполне держится.
советы по деку, в основном применимы к забору.
В Вашем случае гнилые части забора придется отпилить и заменить на нормальное дерево.
Мой забор простоял обработанный 5 лет. Может, в этом году по паре мест еще кисточкой пройдусь, а так лак еще вполне держится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, отлично выглядит забор. Не знаю, как в вашей местности, но у нас почему-то ничего подобного по уходу за заборами не делают. Так и стоят они, черные, страшные, поеденные термитами. Помнится, в России заборы если не красили, то хотя бы олифили, и выглядели они намного лучше. А здесь это не принято? Мы недавно купили дом, забор старый и почерневший, общий с 3мя соседями. Предалагала мужу покрасить забор, но он считает, что это совсем ни к чему. В общем, постепенно привыкаю к виду нашего черненького забора. Хотя по началу глаз очень резало.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я видел и некрашенные заборы и крашенные в белый цвет, и с кирпичной стенкой и с металическими воротами под старину. Зависит от района и от кошелька хозяина.
Некоторые (которым внешний вид пофиг) некрасят заборы по той простой причине, что обычное дерево здесь продают уже обработанное специальным составом, так что оно гниёт намного медленнее и не требует ни какого maintenance, в то время как крашенный забор нужно иногда подкрашивать и грязь на нём тоже более заметна.
Другие не красят потому, что нравиться вид непокрашенного дерева, - оригинально и тоже смахивает под старину. Кстати помню как были в парке Доливуд, так там тоже везде некрашенное дерево оставленно таким специально, плюс еще плетеные веревки и кадки, какие были сто лет назад - old fashion look.
Некоторые (которым внешний вид пофиг) некрасят заборы по той простой причине, что обычное дерево здесь продают уже обработанное специальным составом, так что оно гниёт намного медленнее и не требует ни какого maintenance, в то время как крашенный забор нужно иногда подкрашивать и грязь на нём тоже более заметна.
Другие не красят потому, что нравиться вид непокрашенного дерева, - оригинально и тоже смахивает под старину. Кстати помню как были в парке Доливуд, так там тоже везде некрашенное дерево оставленно таким специально, плюс еще плетеные веревки и кадки, какие были сто лет назад - old fashion look.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
так это смотря из какого дерева забор.
Вот у нас заборы из heart redwood (может
у всех из него )Говорят,что столбы 30 лет
не гниют( может,врут )
И старый забор потемневший в глаза не бросается,
а новый(год назад сделали) выглядит как у Комиссара
по цвету,только его покрывали каким-то стандартным stain.
А я б не возражала,если б он быстро потемнел,
т.к. форма забора другая- Старый- с крышей маленькой
над калиткой в ,,японском стиле,, и на 2/3 высоты
просто доски,а над ними верх в ,,шашечку,,-рейками(с дырочками).
Эстетиццски меня эти заборы очень устраивают
( Жаль не умею фотки запихивать)
Вот в планах есть прикупить в передний палисадничек
japanese lantern- только если из камня и хороший-
дороговато,если учесть расстановку приоритетов в бюджете
(а из бетона не хотим)
Что меня в этих заборах раздражает,что у них сучкИ вываливаются,
и щели есть
а это на прайвэси влияет (для меня только к сожалению)
Поначалу думала загорать буду на заднем дворике,хоть
мне дворика вполне и хватает по размеру- но ощущение
садоводства(чтобы не сказать коммуналки ) и никакой прайвэси.
Вот у нас заборы из heart redwood (может
у всех из него )Говорят,что столбы 30 лет
не гниют( может,врут )
И старый забор потемневший в глаза не бросается,
а новый(год назад сделали) выглядит как у Комиссара
по цвету,только его покрывали каким-то стандартным stain.
А я б не возражала,если б он быстро потемнел,
т.к. форма забора другая- Старый- с крышей маленькой
над калиткой в ,,японском стиле,, и на 2/3 высоты
просто доски,а над ними верх в ,,шашечку,,-рейками(с дырочками).
Эстетиццски меня эти заборы очень устраивают
( Жаль не умею фотки запихивать)
Вот в планах есть прикупить в передний палисадничек
japanese lantern- только если из камня и хороший-
дороговато,если учесть расстановку приоритетов в бюджете
(а из бетона не хотим)
Что меня в этих заборах раздражает,что у них сучкИ вываливаются,
и щели есть
а это на прайвэси влияет (для меня только к сожалению)
Поначалу думала загорать буду на заднем дворике,хоть
мне дворика вполне и хватает по размеру- но ощущение
садоводства(чтобы не сказать коммуналки ) и никакой прайвэси.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:я видел и некрашенные заборы и крашенные в белый цвет, и с кирпичной стенкой и с металическими воротами под старину. Зависит от района и от кошелька хозяина.
Ну так - какой район не возьми - дома минимум по 300К. В основном больше, особенно новые. А заборы как на подбор - некрашенная деревяшка.
"Под старину" это хорошо - но на телегах эти же домовладельцы не ездят, правда? И окна не слюдой закрыты...
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:thinker wrote:я видел и некрашенные заборы и крашенные в белый цвет, и с кирпичной стенкой и с металическими воротами под старину. Зависит от района и от кошелька хозяина.
Ну так - какой район не возьми - дома минимум по 300К. В основном больше, особенно новые. А заборы как на подбор - некрашенная деревяшка.
"Под старину" это хорошо - но на телегах эти же домовладельцы не ездят, правда? И окна не слюдой закрыты...
Стоимость дома непричём. Если кому-то нравиться/удолетворяет дерево, то так и оставят забор некрашенный и maintenance free. Про телеги Вы тоже "не попали". Да, ездят на машинах, но это не мешает любить некоторые вещи, сделанные под старину. Посмотрите например на цены на антикварную мебель - очень высокие, но мебель то этa стоит в современных домах, а не в избушках из позапрошлого века. И на телегах и лошадях, кстати, у нас тоже ездять по воскресеньям. Лошадок выгуливают всей семьёй, прямо по обычным загородным дорогам. То есть, это не способ передвижения, а хоби уже такое. А первого мая (Old Timers Day) в городе устраивают празничную демонстрацию из таких телег, лошадей, дореволюционных машин, нарядов под старину. А Вы говорите на телегах не ездят...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:шпиён wrote:thinker wrote:я видел и некрашенные заборы и крашенные в белый цвет, и с кирпичной стенкой и с металическими воротами под старину. Зависит от района и от кошелька хозяина.
Стоимость дома непричём. Если кому-то нравиться/удолетворяет дерево, то так и оставят забор некрашенный и maintenance free. Про телеги Вы тоже "не попали". Да, ездят на машинах, но это не мешает любить некоторые вещи, сделанные под старину. Посмотрите например на цены на антикварную мебель - очень высокие, но мебель то этa стоит в современных домах, а не в избушках из позапрошлого века. И на телегах и лошадях, кстати, у нас тоже ездять по воскресеньям. Лошадок выгуливают всей семьёй, прямо по обычным загородным дорогам. То есть, это не способ передвижения, а хоби уже такое. А первого мая (Old Timers Day) в городе устраивают празничную демонстрацию из таких телег, лошадей, дореволюционных машин, нарядов под старину. А Вы говорите на телегах не ездят...
Ну хорошо, т.е. Вы считаете, что дело в том, что 99% американцев любят стиль домов/заборов "под нищую колониальную старину"? Версия принимается. Вроде всё сходится (хотя, как-то это странно).
У кого-нибудь другие идеи есть?
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:Ну хорошо, т.е. Вы считаете, что дело в том, что 99% американцев любят стиль домов/заборов "под нищую колониальную старину"? Версия принимается. Вроде всё сходится (хотя, как-то это странно).
У кого-нибудь другие идеи есть?
Да просто времени и особого желания нет возиться - стоит себе забор и стоит. Через 20 лет когда доски сгниют доски заменят, и опять 20 лет стоять будет.
Что изменится если он будет покрыт паркетным лаком? Ничего. Ну, соответственно и покрывать не надо. Опять же старое дерево кому-то действительно нравится.
Не совсем понятно правда где вы увидели сплошные старые деревянные заборы - у нас в городе либо металлическая сетка высотой метр от земли, либо пластиковые щиты метр семьдесят что ли. Деревянные заборы редкость, правда в магазине деревянные щиты для ниx продаются для желающиx.
-
- Уже с Приветом