Ровно 50 лет назад Крым стал украинским

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Ровно 50 лет назад Крым стал украинским

Post by Yvsobol »

Сегодня знаменательная дата (смотри заголовок). Не хотелось бы конечно превратить етот топик опять в топик-наездов/обвинений Москалей против Хохлов и наоборот. Хотелось бы действительно разобраться как передавался Крым.
В первой ссылке общая статья в сегоднешней РГ по етой теме. Во второй - стенограма Заседания Президиума Верховного Совета СССР по етому вопросу.
В третьей ссылке мнение Леонида Грача, бывшего спикера парламента Крыма, председателя Комитета Верховной Рады Украины по борьбе с организованной преступностью.

http://www.rg.ru/2004/02/19/krym.html
http://www.rg.ru/2004/02/19/stenogramma.html
http://www.rg.ru/2004/02/19/nechego.html
obezyna
Уже с Приветом

Re: Ровно 50 лет назад Крым стал украинским

Post by obezyna »

Yvsobol wrote:Сегодня знаменательная дата (смотри заголовок). Не хотелось бы конечно превратить етот топик опять в топик-наездов/обвинений Москалей против Хохлов и наоборот. Хотелось бы действительно разобраться как передавался Крым.
В первой ссылке общая статья в сегоднешней РГ по етой теме. Во второй - стенограма Заседания Президиума Верховного Совета СССР по етому вопросу.
В третьей ссылке мнение Леонида Грача, бывшего спикера парламента Крыма, председателя Комитета Верховной Рады Украины по борьбе с организованной преступностью.

http://www.rg.ru/2004/02/19/krym.html
http://www.rg.ru/2004/02/19/stenogramma.html
http://www.rg.ru/2004/02/19/nechego.html

Первые две ссылки безликие, а третья - весьма гнусная статейка одного из самых мерзких коммуняк Украины.

В 1954-м единое политическое руководство Союза решило все административные и технические вопросы Крыма, передача его Украине ни на что всерьез не повлияла.

Ложь. Все крымские партийные организации(в том числе и севастопольская!) стали подчиняться ЦК КПУ и это существенно изменило весь властный расклад в Крыму.
Сегодня Крым - центр большой политики. На него может заявить права Турция. В договоре 220-летней давности России и Турции говорится: если Крым не будет российским, Турция потребует его возвращения. Этот договор не аннулирован.

Ложь. С исчезновением Российском империи договор аннулирован автоматически.
Киев и Москва готовы спорить о Крыме. Они могут взорвать ситуацию из-за любого кусочка острова Тузла. Историю Тузлы мы наблюдали в прошлом году, когда краснодарцы строили дамбу, желая воссоединиться с Тузлой, а Украина и Россия оказались на грани войны.

Ложь и то и другое. Киев и Москва не будут спорить о Крыме. После подписания договора нет предмета для спора. Краснодарцы же строили дамбу совсем по другим причинам.

Ну и так далее. Пассажи о татарах-вахабитах ничем не подтвержденны, ну а Северо-Крымский канал это настоящее бедствие для Украины. Он прорыт как канава, дно не бетонировалось. Естественная фильтрация воды делает КПД этой канавы очень низким это, в свою очередь, убивает Днепр(вследствие чрезмерного забора воды). Днепр мелеет, заростает тростником, рыба гибнет... если Крым отдать России, то канал нужно сразу же закрывать, только это может спасти Днепр, а без канал, в Северном Крыме, людям особенно делать нечего. Вообщем Грач, конечно, все это знает и проявляет себя, как гнусный лжец.
Крупный примат
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

obezyna,
Согласен полностью с Вашими коментариями. Я помню етого фрукта очень хорошо. Когда то он курировал переговоры по Керченскому проливу от Рады. Даже Украинские коллеги от него шарахались.
У меня такой вопрос к Вам.
Как сейчас обстоит дело с национальным вопросом в Крыму. Я где то читал, что опять набирают силу идеи отделения поддерживаемые татарской диаспорой. А сколько сейчас крымских татаров проживает в Крыму? У них действительно есть ршальная сила?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

[quote="Yvsobol"][/quote]

Соберусь с мыслями и отвечу.
Крупный примат
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

del
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Почему-то все забыли, что после войны татар начали усиленно вывозить из Крыма. Украинское правительство дало им возможность вернуться на свою историческую Родину, и ничего плохого я в этом не вижу. Никакого ваххабизма там нет.

Да и к тому же, я не уверен, что "русским" жителям Крыма очень претит идея о возвращении к России. К России, где до сих пор гибнут солдаты в Чечне, где взрывают мирных людей, где действуют банды бритоголовых и т.д.
Нет - колорадской напасти!
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Ceterum censeo Carthaginum esse delendam ... (C)
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

AB-K wrote:Ceterum censeo Carthaginum esse delendam ... (C)

Для Вас Украина - это то же, что и Карфаген для Като? :lol:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

asking wrote:Да и к тому же, я не уверен, что "русским" жителям Крыма очень претит идея о возвращении к России. К России, где до сих пор гибнут солдаты в Чечне, где взрывают мирных людей, где действуют банды бритоголовых и т.д.

Прошел в СМИ цикл сюжетов, как русским в Крыму взвинтили цены на услуги ЖКХ
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

DmTs wrote:Прошел в СМИ цикл сюжетов, как русским в Крыму взвинтили цены на услуги ЖКХ

Хм... Мало информации, чтобы ответить на данный пост. Им взвинтили цены по национальному признаку? Пятой графе, которой в Украинском паспорте больше нет? Или они до сих пор не граждане?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

asking wrote:Хм... Мало информации, чтобы ответить на данный пост. Им взвинтили цены по национальному признаку? Пятой графе, которой в Украинском паспорте больше нет? Или они до сих пор не граждане?

Крымские власти повысили тарифы на услуги ЖКХ для россиян

Российских граждан, проживающих в Крыму, местные власти обязали оплачивать коммунальные услуги в 6-10 раз выше тарифов для остальных жителей полуострова. В этой связи в парламент Автономной республики Крым и в генеральное консульство России в Симферополе стали поступать жалобы от россиян .
По закону о правовом статусе иностранцев граждане России пользуются теми же правами и обязанностями, что и граждане Украины. Но крымские власти руководствуются, как было сказано, Жилищным кодексом, где ни слова не говориться об иностранцах. Поэтому крымские чиновники решили не предоставлять им «льгот».// ИТАР-ТАСС
http://www.gazeta.ru/cgi-bin/newsarc.cg ... &year=2004

я не уверен, что "русским" жителям Крыма очень претит идея о возвращении к России

ПРЕТИТЬ несов. неперех.
1. устар. Препятствовать, запрещать.
2. перен. разг. Вызывать отвращение, быть противным кому-л.

то есть совсем обратное тому, что вы хотели сказать ;)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

asking wrote:
AB-K wrote:Ceterum censeo Carthaginum esse delendam ... (C)

Для Вас Украина - это то же, что и Карфаген для Като? :lol:

Ceterum censeo :
1)Carthaginum esse delendam
2) Крым возвращен России
3) Украина пусть себе процветает!

Против п.1 можно уже поставить галочку.
Last edited by AB-K on 20 Feb 2004 13:57, edited 1 time in total.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

DmTs wrote:По закону о правовом статусе иностранцев граждане России пользуются теми же правами и обязанностями, что и граждане Украины.

Это не так.
2) Крым возвращен России

Dream on 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SlavickP wrote:
DmTs wrote:По закону о правовом статусе иностранцев граждане России пользуются теми же правами и обязанностями, что и граждане Украины.

Это не так.

Даэто было бы странно - выходит что и голосовать могут, и в армию их призывают украинскую.. а потом в российскую :)

В общем я не вижу в этом большого преступления - в чужую избу со своим уставом не ходят..
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Yvsobol"]
Численность татар в Крыму около 250 тыс. это примерно 12%.
Я не претендую ни на какие обобщения. Только личные впечатления от моих встреч с татарами.
Я встречался, в основном, с татарской интеллигенцией это исключительно умные, приятные и порядочные люди. Может быть, в глубине души, у них и есть мечта о собственном государстве, но они реалисты и понимают, что, в обозримом будущем, об этом не может быть и речи. В противостоянии Украины и русского населения они безусловно на стороне Украины. Русские у них ассциируются со сталинскими репрессиями. Конечно же это не так, но тут работает ассоциативный ряд, Москва -> русские. К тому же, после их высылки, в Крым привезли колонистов из русских областей и они заняли земли и дома татар.
Как самостоятельная сила они, пока, выступить не могут, но они активно поддерживают проукраинские силы против русских сепаратистов и это уравновешивает ситуацию.
По поводу ваххабизма - никогда не сталкивался. Возможно среди молодых максималистов-экстремистов что-то такое есть, но татарское общество достаточно традиционное и я не думаю, что ситуация выйдет из-под контроля.
Крупный примат

Return to “Политика”