Yvsobol wrote:шпиен, Ну я так понял из вашего топика, что никто ей ни в чем не отказал, а только сказали, что надо заверить Завление на ЗП у своего начальника? Какие проблемы? Ето и требовалось всегда и требуется по Закону. Пусть сама распишется
Вот такие штуки в нашей семье делать не принято. Как и воровать и взятки давать. Поэтому там мне было очень некомфортно. А кое-кому, наоборот, некомфортно здесь.
Yvsobol wrote: и поставит в кадрах печеть. проблемм то в России никаких. давно бы уже сделала и забыла. Если у ней не было "особого допуска" (смотри ссылку на Закон), то никто ей и не откажет.
Надеюсь, не откажет. Только вот директору по хорошему знать о поездке (а в заявлении на ЗП есть еще и пункт "цель поездки") совсем не обязательно. По причинам personal privacy. Впрочем, когда еще это словосочетание начнёт на русский переводиться естественным образом...
Yvsobol wrote:шпиен, Есть хорашая формулировка - "туризм". И все!
Ну ты даешь! Да за такую формулировочку её директор вообще уроет на предмет "откуда деньги, Зин". Её же недавно зарплату подняли, аж до 1400 руб/месяц, если не ошибаюсь. За 10-летний безупречный стаж и в связи с ростом цен (а как же, за крошечную двухкомнатную квартирку с 4-мя жильцами 1800 руб. в мес теперь уже выходит). А после "туризма в США" больничных за позапрошлый год вообще не дождаться (она и так уже последний год, когда болеет, всё равно на работу выходит, т.к. больничные, так сказать, "задерживают", а жить-то надо).
P.S. Блин, некоторых пенсильванских и московских теоретиков благосостояния России бы на эту зарплатку... На годик... Нет, зачем же так жестоко - хоть на месяцок...
Yvsobol wrote:шпиен, Есть хорашая формулировка - "туризм". И все!
Ну ты даешь! Да за такую формулировочку её директор вообще уроет на предмет "откуда деньги, Зин". Её же недавно зарплату подняли, аж до 1400 руб/месяц, если не ошибаюсь. За 10-летний безупречный стаж и в связи с ростом цен (а как же, за крошечную двухкомнатную квартирку с 4-мя жильцами 1800 руб. в мес теперь уже выходит). А после "туризма в США" больничных за позапрошлый год вообще не дождаться (она и так уже последний год, когда болеет, всё равно на работу выходит, т.к. больничные, так сказать, "задерживают", а жить-то надо).
P.S. Блин, некоторых пенсильванских и московских теоретиков благосостояния России бы на эту зарплатку... На годик... Нет, зачем же так жестоко - хоть на месяцок...
С таким заботливым братом в США, как вы? Думаю, многие "теоретики" не отказались бы. И с начальником бы договорились на тему денег и Зины в этом же ключе. Начальнику, кстати, можно какой-нибудь сувенир из Америки привезти.
Может быть, у вашей сестры проблемы в общении с людьми?
Ой. Извините за предыдущую реплику. Вопросов больше нет. Хотя один вопрос все же есть: если члены вашей семьи так любят играть в свои игры по придуманным ими же правилам, то при чем тут все остальные?
EMT wrote:А что, в Америке или Канаде паспорта получают просто так?
(В Канаде, например, в заявлении на выдачу паспорта должны стоять подписи, кажется двух человек. Причём эти люди должны Вас лично знать и относиться к определённой категории, как то: сертифицированный инженер , почтальон , аптекарь , и ещё парочка ...)
"Канада - тюрма народов"
В штатах - достаточно сходить на почту со свидетельством о рождении...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
SK1901 wrote:С таким заботливым братом в США, как вы? Думаю, многие "теоретики" не отказались бы. И с начальником бы договорились на тему денег и Зины в этом же ключе. Начальнику, кстати, можно какой-нибудь сувенир из Америки привезти.
Может быть, у вашей сестры проблемы в общении с людьми?
Мне кажется, что проблемы с этим всё-таки у Вас. Как и с мышлением, рождающим высосанные из пальца теории. Извините, если обидел.
EMT wrote:А что, в Америке или Канаде паспорта получают просто так?
(В Канаде, например, в заявлении на выдачу паспорта должны стоять подписи, кажется двух человек. Причём эти люди должны Вас лично знать и относиться к определённой категории, как то: сертифицированный инженер , почтальон , аптекарь , и ещё парочка ...)
Complete and sign all pages of the application form. (Find out where to obtain application forms).
Provide two identical passport photos taken within the last 12 months.
Have the application form and one photo signed by an eligible guarantor.
Provide original proof of Canadian citizenship.
Provide any previous Canadian travel document issued to you within the last five years such as a passport, a certificate of identity or a travel document.
Provide at least one document to support your identity with your current name and signature, such as a driver's licence, a provincial health care card, an old age security card, etc.
If you submit original supporting documents, they will be returned to you. If you are submitting photocopies, your guarantor must sign and date the photocopies to indicate that the originals have been seen.
Place of birth: Your place of birth must be provided on the application form. If you do not wish the place of birth to appear in the passport, submit a written request. Be sure to contact the consulate or embassy of every country you plan to visit to ensure that you will be admitted if the passport does not include your place of birth.
For United States residents: If you were accepted into the United States as a permanent resident before February 15, 1977, you must indicate on your application form the number and date of issue of your Alien Registration Card (green or pink card). Include a copy of this card with your application form.
Pay the appropriate passport fee.
Eligible guarantors for Canadian residents Your guarantor must:
Be a Canadian citizen residing in Canada and must be accessible to the Passport Office for verification. Have known you personally for at least two years. Be included in one of the following groups: Chiropractor Judge, magistrate Lawyer Mayor Medical doctor or dentist Minister of religion authorized under provincial law to perform marriages Notary public Optometrist Person occupying a senior administrative position in a community college (includes CEGEP) Pharmacist Police officer (municipal, provincial or RCMP) Postmaster Principal of a primary or secondary school Professional accountant (member of APA, CA, CGA, CMA, PA, RPA) Professional engineer (P.Eng., Eng. in Quebec) Senior administrator or teacher in a university Veterinarian Eligible guarantors for Canadians residing in the United States Your guarantor must:
Be a citizen of Canada or the United States and must be accessible to the Passport Office for verification. Have known you personally for at least two years. Be included in one of the following groups: Chiropractor Dentist Judge Lawyer Magistrate Medical doctor Notary public Pharmacist Police officer Signing officer of a bank or trust company, or of a financial institution that offers the full range of banking services (cash withdrawals, deposits and savings) Veterinarian Eligible guarantors for Canadians residing outside Canada and the United States Your guarantor must:
Have known you personally for at least two years. Be included in one of the following groups: Dentist Judge Lawyer Magistrate Medical doctor Notary public Police officer Signing officer of a bank Mayor
Думаю, и с "двух человек", и с "парочкой" категорий всё ясно.
Alkiev wrote:В штатах - достаточно сходить на почту со свидетельством о рождении...
Похоже, и в Канаде то же, но сначала - к кому-нибудь знакомому.
Yvsobol wrote:шпиен, Ну я так понял из вашего топика, что никто ей ни в чем не отказал, а только сказали, что надо заверить Завление на ЗП у своего начальника? Какие проблемы? Ето и требовалось всегда и требуется по Закону. Пусть сама распишется
Вот такие штуки в нашей семье делать не принято.
Шпиён, расслабтесь! Благодаря вашей семейной черте, в сочетании с 1400 руб. зарплаты, шансов у вашей сестры попасть на борт самолёта в США не намного больше, чем на борт космической ракеты. Нет, безусловно, получить отлуп от посольства, заплатив $100, будет куда приятнее, чем мелкие тычки от ОВИР(при всей моей ненависти к любой бюрократии).
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Diller wrote: Шпиён, расслабтесь! Благодаря вашей семейной черте, в сочетании с 1400 руб. зарплаты, шансов у вашей сестры попасть на борт самолёта в США не намного больше, чем на борт космической ракеты. Нет, безусловно, получить отлуп от посольства, заплатив $100, будет куда приятнее, чем мелкие тычки от ОВИР(при всей моей ненависти к любой бюрократии).
Это уже личное дело США - пускать или не пускать. А вот какого палки в колеса ставить собственным гражданам в России - вот в чем вопрос.
Diller wrote: Шпиён, расслабтесь! Благодаря вашей семейной черте, в сочетании с 1400 руб. зарплаты, шансов у вашей сестры попасть на борт самолёта в США не намного больше, чем на борт космической ракеты. Нет, безусловно, получить отлуп от посольства, заплатив $100, будет куда приятнее, чем мелкие тычки от ОВИР(при всей моей ненависти к любой бюрократии).
Это уже личное дело США - пускать или не пускать. А вот какого палки в колеса ставить собственным гражданам в России - вот в чем вопрос.
Насчёт личного дела США,как и России и любой другой страны, у меня мнение иное, но не это предмет обсуждения. Вопрос в том, что за низеньким заборчиком не замечают настоящего железного занавеса.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Ндда, шпиен, я умываю руки. Я думал, что у Вашей сестры какя то особая проблемa, что она не может получить ЗП, как все нормальные люди.. А оказалось, что и проблемы у ней нет, и в выдаче ЗП ей никто не отказывал...просто захотелось помахать кулаками лишний раз, оторваться так сказать на Родине бывшей. Успехов!
Вот такие штуки в нашей семье делать не принято.
Шпиён, расслабтесь! Благодаря вашей семейной черте, в сочетании с 1400 руб. зарплаты, шансов у вашей сестры попасть на борт самолёта в США не намного больше, чем на борт космической ракеты. Нет, безусловно, получить отлуп от посольства, заплатив $100, будет куда приятнее, чем мелкие тычки от ОВИР(при всей моей ненависти к любой бюрократии).
Если у неё при этом будет правильный Affidavit Of Support от меня - шанс, ИМХО, есть. Так что мне на попробовать стольника не жалко (на самом деле - двух стольников - на племянницу тоже надеюсь, ну да не важно).
Yvsobol wrote:Ндда, шпиен, я умываю руки. Я думал, что у Вашей сестры какя то особая проблемa, что она не может получить ЗП, как все нормальные люди.. А оказалось, что и проблемы у ней нет, и в выдаче ЗП ей никто не отказывал...просто захотелось помахать кулаками лишний раз, оторваться так сказать на Родине бывшей. Успехов!
А? Это по позднему времени проблемы с логикой? Конечно не отказывал СОВСЕМ, всего лишь соизволения совершенно непричастного человека хотят. АКА барина.
шпиён wrote:А? Это по позднему времени проблемы с логикой? Конечно не отказывал СОВСЕМ, всего лишь соизволения совершенно непричастного человека хотят. АКА барина.
А вот интерестно, что будет если начальник откажется подписывать? Чисто теоретическая ситуация, при которой, например, начальник просто отказывается что-либо подписывать. Какие есть средства давления в таком случае? И что, могут не дать ЗП?
Yvsobol wrote:Ндда, шпиен, я умываю руки. Я думал, что у Вашей сестры какя то особая проблемa, что она не может получить ЗП, как все нормальные люди.. А оказалось, что и проблемы у ней нет, и в выдаче ЗП ей никто не отказывал...просто захотелось помахать кулаками лишний раз, оторваться так сказать на Родине бывшей. Успехов!
А? Это по позднему времени проблемы с логикой? Конечно не отказывал СОВСЕМ, всего лишь соизволения совершенно непричастного человека хотят. АКА барина.
шпиен,
Последний раз. Больше сил нет на такую ерунду время тратить.
Русский язык не забыли еще, надеюсь?
Ето ЗАКОН. Он действует уже больше 10 лет. Никто его не менял, ничего нового не придумывал. Все знают об етой процедуре и все, кто предоставляют нормальные документы, получают ЗП. Никогда не слышал и не видел, чтобы кому то на работе не писканули роспись и н ешлепнули печать на ету бамажку. Только если действительно не положено (Закон о выезде я приводил). Дело - 5-и минут.
Плохой ето Закон или хороший - тема другого топика, но не тема, которую Вы обозначили в етом топике. Все, завязываю.
шпиён wrote:А? Это по позднему времени проблемы с логикой? Конечно не отказывал СОВСЕМ, всего лишь соизволения совершенно непричастного человека хотят. АКА барина.
А вот интерестно, что будет если начальник откажется подписывать? Чисто теоретическая ситуация, при которой, например, начальник просто отказывается что-либо подписывать. Какие есть средства давления в таком случае? И что, могут не дать ЗП?
Обязан подписать. И подписывает. Только как я говорил, не обязательно идти к начальнику, а достаточно к любому клерку Отдела кадров. Он не подписывает, он заверяет достоверность выписки из ТК за последние 10 лет. Почти, как нотариус, который просто заверяет подлинность документа.
меры воздействия любые. От жалобы вышестоящему руководству, до подачи в суд.
Yvsobol wrote:Обязан подписать. И подписывает. Только как я говорил, не обязательно идти к начальнику, а достаточно к любому клерку Отдела кадров. Он не подписывает, он заверяет достоверность выписки из ТК за последние 10 лет. Почти, как нотариус, который просто заверяет подлинность документа. меры воздействия любые. От жалобы вышестоящему руководству, до подачи в суд.
У меня была такая ситуация в России.В 91-м. Отношение с начальником были хуже некуда, и он просто отказывался подписывать.Организация была маленькая, все были в курсе и ни один зам не посмел бы подмахнуть вместо , да и печать всё равно была у барина или у очень преданной ему секретарши
Yvsobol wrote:Обязан подписать. И подписывает. Только как я говорил, не обязательно идти к начальнику, а достаточно к любому клерку Отдела кадров. Он не подписывает, он заверяет достоверность выписки из ТК за последние 10 лет. Почти, как нотариус, который просто заверяет подлинность документа. меры воздействия любые. От жалобы вышестоящему руководству, до подачи в суд.
ок, спасибо за разьяснение.
Добавлю еще.
Етот архаризм (или как сказать?) остался еще с советских времен. Когда ТК хранилась в Отделе Кадров твоего предприятия. Сейчас она тоже хранится, но не на всех видах фирм, производств и т.д.
Если Ваша ТК хранится у Вас и, по трудову контракту, не обязательна ее сдача в Отдел кадров, то и заверять не надо. достаточно самому подписать, без печати (то же самое для домохозяек, безработных, людей занимающихся работой на дому и т.д.).
Заверка твоей трудовой деятельности в Отделе Кадров твоего предприятия только ускорит время проверки ОВИРом (на самом деле 80% времени занимает проверка ФСБ по "допускам").
Кстати, когда люди получают ЗП в Консульстве за рубежом, то заверять ничего не надо.