Hamster wrote:Alkiev, вот вы - русский, правильно? Иммигрант? Представьте себе, что завтра большинство избирателей проголосует за то, чтобы обязать русских ( иммигрантов, permanent residents, H1B holder'ов, нужное подчеркнуть ) платить налоги в двукратном размере. Причем, избиратели проголосуют, потому что им это выгодно и вообще они нас - иностранцев - не любят. А те, на ком закон скажется, не смогут ничего не поделать, потому что их в стране всего 2%.
Вы как к этому отнесетесь? Будете возмущаться, что против вас ведется дискриминация, или молча согласитесь, что большинству избирателей виднее?
Я не Alkiev, но отвечу.
Так как бы уже
Проголосовали
Я на H1B. Из-за дурацкой волокиты:
1. Я плачу посреднику (бодишопу), хотя клиент давно бы взял меня напрямую. Им и нужен был перманент. Я их упросил деньги платить через бодишоп (чтобы не ломать GC процесс). Т.е. я деньги теряю из-за законов местных. (т.е. примерно ту же сумму, что они платили бы мне - они платят бодишопу, который определенный процент оставляет себе). Т.е. вот я и плачу, нечто типа налога, по вине государства.
2. Моя жена (H4) не имеет права работать. Дискриминация и потеря денег.
3. Тот факт, что у жены H4 разрушительно влияет на семью. Жена не может сидеть без работы, в Одессе у нее интересная работа и достаточно высокий пост и положение. Часть времени она проводит здесь, часть в Одессе.
(голубым-то попроще, нет сил, обусловленных государством, пытающихся развалить семью - разве, что очень небольшая разница в налогообложении, но не запрет на работу).
Ну-да. Я считаю, что несправедливо и глупо не давать работать людям, которые могут принести пользу государству (в виде налогов, в том числе). Работу у местных мы особо не отбираем (моя фирма почти все время ищет людей - найти не может; я и на Привете объявления публиковал); О дискриминации я и не говорю - демократия-с, ничего не поделаешь.
Вы как к этому отнесетесь? Будете возмущаться, что против вас ведется дискриминация, или молча согласитесь, что большинству избирателей виднее?
Да, получается в точности, как вы говорите - избирателям виднее.