Praxis test for beginning teacher

Курсы, колледжи, университеты.
Дама
Уже с Приветом

Praxis test for beginning teacher

Post by Дама »

Я собралась сдавать тесты для устройства на работу учителем. Поделитесь советом, как вы сдавали, в чем были проблемы?
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Дама, я, вот, всё жду, что кто-то может откликнется, но... что-то молчание...Никто признаваться не хочет. Я тоже думаю сдавать эти тесты для Alternate Route to Certification. Подготовку ещё не начинала, поняла только, что можно взять соответствующие учебники в библиотеке. А как у Вас? По каким учебникам занимаетесь? С какого экзамена начнете?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

GalinaF wrote:Дама, я, вот, всё жду, что кто-то может откликнется, но... что-то молчание...Никто признаваться не хочет. Я тоже думаю сдавать эти тесты для Alternate Route to Certification. Подготовку ещё не начинала, поняла только, что можно взять соответствующие учебники в библиотеке. А как у Вас? По каким учебникам занимаетесь? С какого экзамена начнете?

я нашла курсы в нашем колледже, математику я проверила в Интернете, там тест для уровня 5 класса, а чтение и письмо я в жизни не сдам без подготовки, как эссэ писать, вообще не поняла, пойду на курсы в субботу, сразу дам вам знать
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Я к экзамену вроде готовилась, но так и не решилась сдавать. Может найдётся тот кто сдал.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Дама wrote:математику я проверила в Интернете, там тест для уровня 5 класса

А можно ссылочку на математику, please... Мадам Лиза, а Вы по каким учебникам готовились?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

GalinaF wrote:
Дама wrote:математику я проверила в Интернете, там тест для уровня 5 класса

А можно ссылочку на математику, please... Мадам Лиза, а Вы по каким учебникам готовились?
http://www.ets.org/praxis
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

По-моему мне свекровь высылала вот этот учебник, но это было давно, года 2 назад. Я тогда ещё в Корее была, а хотела сдавать чтобы в Штаты как учитель поехать. Но не вышло...
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... ce&s=books
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

я не сдавала этот тест.
я просто позвонила в State Board of Education и они меня приняли на Alternate Rout программу.
Трудности- студенты, кто двоешники и не хотят учиться, сразу говорят что не понимают что я говорю.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Спасибо всем за ссылки. На сайте Praxis - нашла только кусочки тестов, а не весь тест в полном объеме. Книги у нас в библиотеке какие-то другие...на внешний вид.
Интересно как кому-то везет... в СТ, чтобы быть зачисленным на ARC, надо сдать 3 экзамена Praxis I...
Kiev Gal
Уже с Приветом

Post by Kiev Gal »

Я сдала Praxis 1 и 2. (музыка) Готовилась по книжкам, которые взяла в библиотеке. Вернее, в книжках очень хорошо описан первый Praxis, по второму были даны только несколько примеров, но они даже не отражали примерно, что было в настоящем экзамене. Если есть конкретный вопросы - задавайте.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Kiev Gal wrote:Я сдала Praxis 1 и 2. (музыка) Готовилась по книжкам, которые взяла в библиотеке. Вернее, в книжках очень хорошо описан первый Praxis, по второму были даны только несколько примеров, но они даже не отражали примерно, что было в настоящем экзамене. Если есть конкретный вопросы - задавайте.

Тяжело ли было сдавать Writting и Reading из первого? В Интернете такие примеры, что я ни одного ответа не знаю
Kiev Gal
Уже с Приветом

Post by Kiev Gal »

это наверное зависит от уровня английского, с моим - все было довольно просто. Времени они дают достаточно, но конечно нет времени думать слишком долго. Т.к. все вопросы с multy choice ответами, то это тоже помогает. На Reading текст всегда перед глазами, т.ч. если есть затруднения, то можно перечитать. Для меня самое трудное было эссе. Вложиться в 30 минут и при этом написать что-то стоящее. Вы упоминали книжки по Praxis - очень советую, они дают определенные подсказки как писать эссе и как отвечать на вопросы. После штудирования этих книг, мне было довольно легко на тесте.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Дама wrote:Тяжело ли было сдавать Writting и Reading из первого? В Интернете такие примеры, что я ни одного ответа не знаю

Дама, а не могли ли Вы дать конкретную ссылку на страницу в Интернете с этими примерами, которые Вам кажутся трудными? Сам общий сайт по Praxis я нашла, но конкретных примеров - увы... :pain1: Или цитату сбросьте в личном сообщении, please...
To Kiev Gal, а есть ли разница между учебниками? Я по библиотечному каталогу СТ в Интернете нашла много таких учебников(у некоторых учебников даже есть картинки обложки), но т.к. ни одного из них нет в нашей ..хм... районной библиотеке, мне придется заказывать по interlibrary loan, т.е. хотелось бы знать, что лучше заказывать...
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

http://members.tripod.com/~lklivingston ... links.html ссылок много на сайты

http://webster.commnet.edu/grammar/comp ... sition.htm

Вот интернете есть кое что по ессе и композишен.
Я когда то брала классы ессе в колледже. Их ессе конечно писать легче чем наши сочинения, но у них очень жесткая структура построения ессе и каждого параграфа, да еще и особые названия на каждый вид ессе. Сравнение, описание, инструкция... . Я все время с училкой на эту тему "спорила" .
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Kiev Gal
Уже с Приветом

Post by Kiev Gal »

GalinaF wrote: To Kiev Gal, а есть ли разница между учебниками? Я по библиотечному каталогу СТ в Интернете нашла много таких учебников(у некоторых учебников даже есть картинки обложки), но т.к. ни одного из них нет в нашей ..хм... районной библиотеке, мне придется заказывать по interlibrary loan, т.е. хотелось бы знать, что лучше заказывать...

В той библиотеке, в которую я ходила, было всего 2 варианта этих книг, я взяла оба (разные годы выпуска), но оказалось, что примеры там все одинаковые (ну или почти одинаковые). Не помню уже точно название книг, но по-моему, так и называется Praxis I синяя обложка, годы издания между 1999-2001.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

GalinaF wrote:
Дама wrote:Тяжело ли было сдавать Writting и Reading из первого? В Интернете такие примеры, что я ни одного ответа не знаю

Дама, а не могли ли Вы дать конкретную ссылку на страницу в Интернете с этими примерами, которые Вам кажутся трудными? Сам общий сайт по Praxis я нашла, но конкретных примеров - увы... :pain1: Или цитату сбросьте в личном сообщении, please...
To Kiev Gal, а есть ли разница между учебниками? Я по библиотечному каталогу СТ в Интернете нашла много таких учебников(у некоторых учебников даже есть картинки обложки), но т.к. ни одного из них нет в нашей ..хм... районной библиотеке, мне придется заказывать по interlibrary loan, т.е. хотелось бы знать, что лучше заказывать...
http://www.ets.org/praxis/prxtest.html#ppst

вот на этой странице есть тест Reading и Writing, с ответами, так вот пока я ответы не прочитала, сама правильно не смогла ответить, моя дочь в 10 классе сейчас, так она тоже только на половину вопросов правильно ответила, я понимаю, что словарного запаса у меня недостаточно, сейчас занимаюсь, да лень матушка мешает, проще жить когда муж зарплату приносит большую
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

To Kiev Gal, скажите, а а как вы сдавали Praxis I: по отдельности 3 теста или как-то их комбинировали, например, сначала Reading +Math, а потом Writing? Вы сдавали бумажную версию ( $25) этих экзаменов или компьютеризированную ($80)? Как долго Вы готовились к экзаменам? Бумажный экзамен, конечно. дешевле, но там, вроде, только 6 раз в год принимают, как-то не очень хочется растягивать это удовольствие... С другой стороны, сразу 3 экзаменя сдавать как-то боязно... Reading +Math ещё скомбинировать могу, а вот эссе...
Ещё вопрос: сколько времени "годны" рез-ты этих экзаменов? Ведь вполне возможно не добрать баллы (в СТ должно быть больше 86% правильных ответов в комп. экзамене, не знаю про бумажный...), т.ч. возможно придется пересдавать...
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

To Дама: будьте морально готовы, что на сайте в sample tests, что Вы привели (запоздалое спасибо!), примеры более легкие, чем в sample tests из книги для подготовки к Praxis'у. Из 40 вопросов по первому тесту в книге я сделала 6 ошибок (что слишком много!!!), делая первый раз Reading. Потом попросила своего мужа naitive speaker'a ответить на эти злополучные 6 вопросов - он на 3 из них ответил неверно! Страшно разозлился...
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Ой, как Вы во-время начали эту тему, как раз сейчас изучаю этот вопрос. Скажите пожалйста, а Вы уже имеете учительский диплом или у Вас родственная специальность? Какие шаги надо предпринять, чтобы стать учителем? Тут уже было обсуждение этой темы, но вот об учителях математики в школе я так и не поняла. У меня очень ( очень, очень) много кредитов по математике ( еще с Родины), но совсем нет педагогических кредитов. Что делать в таком случае? Наш Комьюнити Колледж не готовит учителей, есть только частный университет неподалеку. Но тут тоже какя-то ерунда получается, подавать учиться как обычный студент я не могу, у меня уже мастер в Иженерии. Подавать на мастера в педагогике, так вроде же нету бакалавра в выбранной специальности :pain1:
Сосем запуталась в требованиях. Я тоже живу в Конектикуте и местные правила о сертификации учителей что-то не совсем поняла, просветите, пожалуйста, с чего начинать и как правильно действовать. Целюсь на учителя математики в средней и старшей школе. Уже имею на руках переведнный и заверенный диплом с выпиской по часам. Собираюсь его эвалюировать, но тут опять непонятка. Универ просит копию эвалюайшина сразу отрпавлять им, но как они будут знать, что это я, если я еще не подавла. Буду очень благодарна за любую помощь :)
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

PAF, а где Вы в СТ живете? Я почти уверена, что где-то близко к NYC, а не в моем северо-восточном углу (the Quiet Corner of CT)...
Я не уверена, что я иду правильной дорогой, но т.к. у меня диплом физика, т.е. никакого учительского сертификата нет, то, наверно, самый короткий и дешёвый (что очень важно для меня) путь - это ARC:
http://www.state.ct.us/sde/dtl/cert/index.htm
А Вы решили получать сертификацию через университет? Почему?
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Большое спасибо за ссылку, сейчас буду штудировать.:)
Да, мы находимся неподалеку от Нью Йорка. Стыдно сказать, но про Тихий Угол Конектикута я даже не слышала. :oops:
Я читала на сайтах департамента образования нашего города, что, вроде надо прослушать педагогические курсы, но я могу ошибаться. Поехала в Fairfield University, а они как-то не стали сильно разбираться дали мне пакет документов на Master Sertified Teacher, так как одно образование у меня уже есть ( если честно, то два). Вот и сижу в непонятках. Вечный русский вопрос: "что делать?".
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Согласнно приведенной выше ссылке, то "Praxis I or a Praxis I Waiver is a pre-requisite to admission to a teacher preparation program.". То есть сдав Praxis вы получаете доступ учиться на курсах сертификации учителей.
Наже Вот информация их моего университета
Admission Qualifications for Certification Program (Secondary Education Certification in a variety of subject areas)
Candidates for certification must:

pass an entry examination of essential skills in reading, writing, and mathematics (PRAXIS I PPST) or must have this requirement waived based on appropriate SAT, ACT, or PAA scores.

hold a bachelor's degree with an appropriate subject major or approved interdisciplinary major.

have achieved an overall undergraduate GPA of at least 2.67 (waivers are available on a case by case basis and may require supplemental undergraduate coursework to increase the undergraduate GPA and/or completion of two approved graduate education courses, depending on GPA.)

have completed at least 39 general education credits, including at least one course in the each of the following areas: English, mathematics, social studies, natural sciences, foreign language, and fine arts. Also, have completed a survey course (covering at least 50 years) in U.S. history.
В общем, чем дальше, тем "страньше и страньше"
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Т.е. к Praxis'у в случае университета добавляется ещё и credits + survey course in american history. Ну, кредитов может у нас и наберётся...хотя, что они причисляют к fine arts...но курса по истории США точно не было. Т.е. ДО поступления на сертификационную программу Вам надо это будет где-то добрать. Где (и почем) Вы это собираетесь делать? Сколько стоит сама сертиф. программа при Вашем университете? Т.е. какая total цена этого предприятия?
А с моим тихим углом... ну, занесло... Всё хочу в разделе "английский язык" задать вопрос, какой наиболее точный аналог поговорки: Любовь зла...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

PAF, у меня та же ситуация как и у вас. Только у меня полно педагогики и психологии,а не хватает математики и sciences. Поэтому мне сказали досдавать. Причём это досдавание займёт год-полтора (в лучшем случае). А потом только учёба на учительский сертификат. Дурдом короче....
Kiev Gal
Уже с Приветом

Post by Kiev Gal »

может быть все-таки не так страшен черт.... у меня есть диплом украинского муз. уч-ща и консерватории. Понятно что ни о каких историях США и даже мат-ке там не идет речь. И тем не менее, когда я послала свои переведенные и эволюированные дипломы в местный Board of Education, они ответили, что все, что мне надо было сделать для сертификата - это сдать Praxis I and II. Что и было сделано. Сертификат я получила сразу же после этого.

Return to “Образование”