Опять "жеелзный занавес"...

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ОК. Я попытаюсь проанализировать личный опыт Справочника в рамках, приведенной мною ссылки на инструкцию по получению ЗП.
Лично мне не приходилось сталкиваться, с тем что ОВИР посылает в ЖЕК, МЕК или как там его...Мои родители (пенсионеры, не работающие) делали ЗП в нашем местном Люберецком ОВИРе 2 года назад и им выписку из ТК заверил офицер ОВИРа прямо не месте (есенно они принесли оригиналы своих старых ТК). Однако, когда я делал свой ЗП в 1996 году первый раз (сейчас я уже сделал новый в прошлом году), я сдал документы и забыл про него (спешки не было)..и вспомнил только через 3 месяца. Как выяснилось ОВИР тоже забыл про него. Как потом выяснилось ЗП был готов через месяц, но начальник ОВИРа просто забыл про паспорт и он лежал 3 месяца у него в ящике и они не могли его найти. Ето все лирика, но тогда мне удалось через своих друзей в компетентных органах уяснить некие схемы движения твоего заявления и проверки.
Суть в чем. Когда не работающий подает заявление, то ОВИРу прежде чем отправлять документы на проверку в ФСБ надо убедиться, что они свою часть проверки сделали полностью и их потом никто за одно место не прихватит за некомпетентность и безолаберность. Поетому некоторые предприимчивые офицеры ОВИРа дабы не утруждать себя проверкой требуют заявителя заверить выписку из ТК в Паспортном столе (т.е. бывшем ЖЕКе) по месту регистарции заявителя.
Зачем?
Все очень просто. Человек получал Российский внутренний паспорт там, прописывался и т.д. На него есть там данные о его последних работах. Вот и все. Обычно ето делается по договоренности офицеров местного УВД и не занимает большого времени. прикрываются так.
Все вышенаписанное ИМХО с определенной долей достоверности :wink: .
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Справочник wrote:Я никакой ссылки не приводил, говорил только о личном опыте.

Ну что ж, Справочник, наконец я понял , что вы говорили о личном опыте. Спасибо. :D надо было так сразу и написать. :)
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Yvsobol wrote:Поетому некоторые предприимчивые офицеры ОВИРа дабы не утруждать себя проверкой требуют заявителя заверить выписку из ТК в Паспортном столе (т.е. бывшем ЖЕКе) по месту регистарции заявителя.
Зачем?
Все очень просто. Человек получал Российский внутренний паспорт там, прописывался и т.д. На него есть там данные о его последних работах. Вот и все. Обычно ето делается по договоренности офицеров местного УВД и не занимает большого времени. прикрываются так.

"На него есть там данные о его последних работах." - В это как-то вериться с трудом, Yvsobol.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

sergey812 wrote:
Справочник wrote:Я никакой ссылки не приводил, говорил только о личном опыте.

Ну что ж, Справочник, наконец я понял , что вы говорили о личном опыте. Спасибо. :D надо было так сразу и написать. :)

Я с самого начала так и писал. Говорил же, тщательнЕЕ надо.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Вот то, что вы, Справочник, писали:
Справочник wrote:
Yvsobol wrote:
Если Ваша ТК хранится у Вас и, по трудову контракту, не обязательна ее сдача в Отдел кадров, то и заверять не надо. достаточно самому подписать, без печати (то же самое для домохозяек, безработных, людей занимающихся работой на дому и т.д.).

Начальника ЖЭКа (или как там они теперь называятся - ДЭЗ?) должен подписать.

:)
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

sergey812 wrote:Вот то, что вы, Справочник, писали:
Справочник wrote:
Yvsobol wrote:
Если Ваша ТК хранится у Вас и, по трудову контракту, не обязательна ее сдача в Отдел кадров, то и заверять не надо. достаточно самому подписать, без печати (то же самое для домохозяек, безработных, людей занимающихся работой на дому и т.д.).

Начальника ЖЭКа (или как там они теперь называятся - ДЭЗ?) должен подписать.

:)

Вы про банный лист когда-нибуль слышали?
Справочник писал(а):
Yvsobol писал(а):

Откуда такая информация?

Исключительно из личнго опыта. Таково было условие в ОВИРе одного из районов Москвы. Закон не читал, за ссылку спасибо, но если опять попросят заверить в ЖЭКе, то пойду заверять, бодаться с ними себе дороже будет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

sergey812 wrote:
Yvsobol wrote:Поетому некоторые предприимчивые офицеры ОВИРа дабы не утруждать себя проверкой требуют заявителя заверить выписку из ТК в Паспортном столе (т.е. бывшем ЖЕКе) по месту регистарции заявителя.
Зачем?

"На него есть там данные о его последних работах." - В это как-то вериться с трудом, Yvsobol.

Никогда не говори никогда! (с) :lol:
Там много какой информации хранится, и по воинскому учету, и по гражданству, и по родителям, и по уголовному прошлому....
На самом деле довольно спорная ситуация, но гипотетически возможная. Честно скажу, я лично никогда не встречался с такими людьми, у которых требовали такое заверение. Но, надо верить людям...тем более сегодня.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Перечитал топик. Да, не заметил я вашего уточнения. Извините, Справочник.
Last edited by sergey812 on 22 Feb 2004 22:09, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Yvsobol wrote:
sergey812 wrote:
Зачем?

Никогда не говори никогда! (с) :lol:
Там много какой информации хранится, и по воинскому учету, и по гражданству, и по родителям, и по уголовному прошлому....
...

Да, в принципе, может быть. Мысль интересная. Не буду спорить.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Справочник wrote:
A. Fig Lee wrote:
Справочник wrote:
lxf wrote:
DmitryMA wrote:Но ставить ограничения
на выезд - это ислючительное изобретение советской власти .

Как на счет запретов поездок на Кубу для американских граждан ? Это чье изобретение ? Или США у советской власти патент купили ? :D

Запрета поездок на Кубу нет, что Вам уже разъяснили. Но даже, если бы такой запрет был, Вы в упор не хотите видеть разницу между запретом на въезд в какую-либо страну и запретом на выезд вообще.

А где запрет Вы видите на выезд вообще? Или Вы в упор не видите разницы между требованием подписать заявление на пасспорт и запретом на выезд из страны?
Ловко онако провернули - из отсутствия директора на месте в момент желания подписания заявления получилось запрет на выезд из России и вообще железный занавес.

А Фиг Ли - Вы ко мне? Я в общем-то говорил о том, что запрещён выезд совсем по некоторым профессиям, а не о директоре. О том, что для выезда требуется разрешение компетентных органов. О том, что такой порядок отсутствует в США. А Вы о чём? Текст Ваш настолько сумбурен, что понять его весьма трудно. Разъясните, пожалуйста.

Нет, ко всем.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Dmitry67 wrote:По поводу Канады
Я уже вижу заголовок на lenta.ru
"для выезда за границу граэдане канады обязаны обратится к практологу" :)

Не, не появится :mrgreen:
Если бы такой дурдом в Америке был - тогда да. А на Канаду "социальный заказ" ишо не созрел :wink:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

sergey812 wrote:Valeus, я в прошлом году занимался оформлением заграпаспортов. То что вы говорите "На заявлении на загран. паспорт черным по белому написано: неработающим заверять все по месту прописки... ой, простите, регистрации." на анкете я не обнаружил. Вы через турфирму делали?

На самой анкете я это тоже сейчас не вижу. В память мне это врезалось, вероятно, по прочтении всевозможных инструкций по заполнению заявления, как, например, этой инструкции посольства России в Вашингтоне:
"В п.15 - сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет, в т.ч. за пределами России. (Если Вы не работали, то следует писать: “временно не работал”, “проходил службу в вооруженных силах, в.ч. N ____” или “домохозяйка” с указанием периода времени и адреса, где проживали в тот момент. Указываются также данные об учёбе, включая учебные заведения в США)" [раздел о паспорте на http://www.russianembassy.org/ ]
Здесь, кстати, это заявление заверяет консул перед отправкой в Москву (см. примерное заявление там же).

Мне, действительно, пришлось делать в Москве через турфирму, и они не принимали документы без подписи и печати "лица, заверяющего анкету". В моем случае все было прекрасно заверено по "месту жительства", i.e. регистрации.

ОВИР, кстати, опять принимает теперь заявления только ЛИЧНО (если не через турагенство делать). Что само по себе нагоняет тоску, т.к. последний раз делая паспорт через ОВИР, мне надо было записываться на это заранее и в день подачи документов подтвердить запись, прийдя не то в 4, не то в 6 утра (до того, как метро и др. транспорт начинали работать). А по прошествии 1.5 мес. надо было "выбивать" этот паспорт из них...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Valeus, спасибо за разъяснение. Вроде как получается, что турфирма вовсе не против поделиться ответственностью за выдачу загранпаспорта с "местом жительства". :)

Ну а что касается выбивания паспорта из ОВИР, поделюсь собственным наблюдением. К сожалению, справки о готовности загранпаспорта дают по телефону не во всех овирах. И даже почтовую карточку - извещение о готовности паспорта не отсылают, говоря, что на это у них "нет средств". Мне, лично, пришлось заглянуть туда "наугад" - через полтора месяца от момента подачи анкет. Как оказалось, паспорт мой готов не был , и они, как мне показалось, собирались меня в этот день "завернуть", но я сказал сразу, что мне паспорт надо позарез и немедленно. Тогда они нашли какие-то бумажки по моему делу, где стоял штамп типа "проверка завершена", причем судя по датам, они эту проверку закончили еще пару недель назад. И буквально при мне паспорт и изготовили.

Вообще, они там любят чай попить в рабочее время. :x
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

KVA wrote:Т.е. поехать на Кубу и не потратить там ни копейки (all inclusive, но деньги заплачены турфирме зарегистрированной на каком-нибудь Фиджи) легально.

Вы уже ездили таким образом или фантазируете вслух ? :D
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Справочник wrote:Запрета поездок на Кубу нет, что Вам уже разъяснили. Но даже, если бы такой запрет был, Вы в упор не хотите видеть разницу между запретом на въезд в какую-либо страну и запретом на выезд вообще.

Разъяснение не принято :( Товарищ, похоже фантазировал. Вы вот сами ездили на Кубу предложенным способом, вам же недалеко ? Сели бы на Бьюик и переплыли бы на строптивый остров. :D А потом бы занялись разъяснениями, что денег на коммуняк не тратили. Но наверно уже не на этом форуме. :cry:

А где вы увидели запрет на выезд вообще ?
alexbib
Уже с Приветом

Re: Опять "жеелзный занавес"...

Post by alexbib »

шпиён wrote:Пригласил сестру в гости. Пошла получать загранпаспорт. И выяснилось, что по новому постановлению для получения загранпаспорта, кроме всего прочего, требуется разрешение директора с её места работать. :?
Да, чтоб было понятно - она у меня жутко секретный физик. Учительница начальных классов то есть.
Итак, для получения отгула за пределами концлагеря опять нужно не только разрешение охраны, но и дежурного по бараку. Кагэбэшники возвращают всё на круги своя - а ведь полной свободы выезда так и не было... :х

Ну что, краснопузые, довольны?

Я, смею надеяться, не краснопузый, но проблема получения загранпаспорта выглядит несколько странной. Во всяком случае по сравнению с проблемой получения въездной визы. Загранпаспорт легко сделать за неделю. Из 5-х загранпаспортов, полученных моей семьей (2 мои 2 жены и 1 на дочь) ни разу не было никаких проблем. Ксерокопию трудовой с подписью отдела кадров или главбуха зачем-то надо было :pain1: Ну отксерил, ну сказал "Света, подпиши тут...". Снять и подписать ксерокопию, конечно, неприятная волокита, но получение визы 8O

Из личного опыта - гораздо геморойнее было получить шенгенскую визу. Как-то неожиданно выдался 2 недели отпуск - думали поехать по италиям, германиям. сунулись - а визу делать дооолго. пришлось ехать загорать в египет... ну не хотят они (шенгенцы) моих денег :pain1:
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

lxf wrote:
Справочник wrote:Запрета поездок на Кубу нет, что Вам уже разъяснили. Но даже, если бы такой запрет был, Вы в упор не хотите видеть разницу между запретом на въезд в какую-либо страну и запретом на выезд вообще.

1. Разъяснение не принято :(
2. Товарищ, похоже фантазировал.
3. Вы вот сами ездили на Кубу предложенным способом, вам же недалеко ? 4. Сели бы на Бьюик и переплыли бы на строптивый остров. :D
5. А потом бы занялись разъяснениями, что денег на коммуняк не тратили.
6. Но наверно уже не на этом форуме. :cry:

7. А где вы увидели запрет на выезд вообще ?

1. Кем?
2. Какой?
3. Я никакого способа не предагал, путаете товарищ.
4. Какой Бьюик? :pain1:
5. Для кого?
6. А на каком?
Не думал, что в Бостоне 23-е февраля с утра прзднуют. Вы бы закусывали, товарищ.
7. Так объяснял уже на предыдущей странице:
Я в общем-то говорил о том, что запрещён выезд совсем по некоторым профессиям ....... О том, что для выезда требуется разрешение компетентных органов. О том, что такой порядок отсутствует в США.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Справочник wrote:1. Кем?
2. Какой?
3. Я никакого способа не предагал...
4. Какой Бьюик? :pain1:
5. Для кого?
6. А на каком?

Да ладно, оправдываться :D Не на допросе же.
Даже не работая на военных проектах, попробуйте ради интереса съездить из Майми в одну из стран бушеской оси зла. А потом попробуйте объясниться с сотрудниками ФБР на каком Бьюке в день 23 февраля вы туда плавали. :mrgreen:
Last edited by lxf on 24 Feb 2004 00:20, edited 1 time in total.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

>> А что, в Америке или Канаде паспорта получают просто так?

(В Канаде, например, в заявлении на выдачу паспорта должны стоять подписи, кажется двух человек. Причём эти люди должны Вас лично знать и относиться к определённой категории, как то: сертифицированный инженер , почтальон , аптекарь , и ещё парочка ...)

> В Америке - идешь на почту, заполняешь бланк заявления, предъявляешь свидетельство о рождении или свидетельство о натурализации (для иммигрантов), платишь fee и через несколько недель паспорт прихидит по почте.

речь идет не про натурализованных, а местных.
Мне несколько бритишей (студенты, undegr., родом из небольших мест) жаловались на то все слово в слово как EMT говорил... В детали я сам не вдавался так как натурализованные все получают именно так как сказал оппонент EMT...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

sergey812 wrote:Valeus, спасибо за разъяснение. Вроде как получается, что турфирма вовсе не против поделиться ответственностью за выдачу загранпаспорта с "местом жительства". :)

Да-да, все не против делиться ответственностью - ОВИР в том числе: Справочника отправляли по месту жительства (в данном топике), еще кто-то писал в Эмиграции, что был послан для заверения анкеты неработающему из локального московского ОВИРа в какой-то центральный ОВИР, в Москве же, где все было готовно заверено. Такое впечатление, что НИКТО - ни ОВИР, ни МИД - не хотят принимать незаверенные заявления. Означает ли это, что они все неграмотные и не знают законов? И насколько важно знать ответ на этот вопрос, если именно они решают, принимать им документы или нет?..

А поскольку "неработающая" ситуация - относительная редкость (большинство подающих заявления россиян либо работают, либо учатся, либо "числятся" работающими или учащимися), то кто будет специально писать "разъяснительные инструкции" для чиновников? Тем более, что любая "нестандартная" ситуация обычно приводит к повышению доходов чиновников на местах. :wink:

Таким образом, вопрос снова встает ребром: почему вообще кто-то должен что-то заверять на анкете на загран. паспорт? Тем более, что это "что-то" - сведения о работе на основе трудовой книжки, к-рая уже давно не играет такой роли, как в былые (советские) времена.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

как то раз я по дури оформлял паспорт через работодателя, НИИ, после ~93го, вот это было маппет шоу :mrgreen: Надо было дополнительно к овировским бумагам написать служебныю записку и собрать подписи всех кого не лень, например профсоюзных деятелей итд. Главный профсоюзный пупок [ ничего что я сказал ругательное слово профсоюзный :lol: ] послал меня к профсоюзному пупку отделения, тот к профсоюзному пупочку из нашей лабы, то повонял минут пять, и послал к пупчихе из сектора, та подписала, потом пришлось пробежаться по всей цепочке обратно.

Та же чепуха со старыми ленинцами, доходило до диалогов
"допуск у меня какой? Правильно, третий. Подписи мои есть где-либо? Правильно, нигде нет, так что подписывай[те?] и спи[те?] спокойно."
"Ладно, с точки зрения гостайны притензий нет, а как же коммерческая тайна?!"
:lol: [no comments]

итд
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Не совсем кирдык, но готов спорить: года через 3 на Привете (если его к тому времени не будет, то на других форумах) будет обсуждаться вопрос - нас не выпускают (из России) по таким-то причинам, основные из которых будут усложнение ВЫЕЗДА почти до такого, какой был в хСССР. На что "патриоты" будут отвечать - усложнение выезда происходит в основном потому, что нас не особо впускают во "враждебное окружение".
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Начет Кубы. Мне тут знакомый канадец говорил, что когда он делал ТН визу (1997-1998 год), его конкретно спрашивали - был ли он на Кубе (американцы), на что он не моргнув глазом соврал, что не был.
Официально может и можно ездить. В России вон тоже - официально нет проблем получтить пасспорт.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

A. Fig Lee wrote:... В России вон тоже - официально нет проблем получтить пасспорт.

Может за 8 месяцев ситуация кардинально изменилась, НО получить паспорт по срокам/деньгам выходит (выходило 8 месяцев назад) примерно так

$$$ время
10 3-5 недель
100 1-2 недели
400...500 2 дня

Я делал за 100. Заняло 8 дней.
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

В году примерно 91-ом я делал паспорт за 3 дня в Москве МИДовский, несмотря на наличие и первого, и второго допусков. :umnik1:
За скоко денег - не помню.
Ну тогда и вода мокрее была. :umnik1:

Return to “Политика”