стеклянный стол на кухню

Moderator: Komissar

vize
Уже с Приветом

стеклянный стол на кухню

Post by vize »

нам надо купить новый стол и стулья на кухню. очень нравятся столы со стеклянным верхом, но есть много сомнений в их практичности. всякими виндексами я его брызгать не буду, т.к. это химия. и в принципе боюсь, что в результате мы будем рабами этого стола на кухне, что его будет тяжело мыть (т.к. если просто смахнуть что-то со стола влажной тряпкой, то всё время будут оставаться разводы, а значит придётся постоянно тратить болше усилий на его мытьё), что если будут дети, то мы этот стол вобще не домоем, боюсь, что они смогут его разбить и т.д. и т.п.

у кого есть такие столы - поделитесь опытом и расскажите насколько они практичны в быту.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

vize,
поверьте, Вы не хотите стеклянный стол. Да еще на кухню. :D
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

Audi,

вы наверное правы. Я хочу стеклянный стол, но не на кухню. :lol:

ах, идём покупать не стеклянный. может потом фотки выставлю.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
AlSo76
Уже с Приветом

Post by AlSo76 »

Правильно сомневаетесь. У нас был, больше ни за что и никогда.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Не на кухню тоже не надо. У меня был офисный. Тоже больше ни за что и никогда. Только ревматизм локтевых сутавов зарабатывать.

К счастью и мода на стеклянные столы наконец прошла. В конце 80-х ну у всех повально были.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

У меня стеклянный стол, правда не на куxне а на деке. Здоровый, на 6 большиx кресел но влезает человек 12.

Xорошо то что не пачкается, и поскольку он стоит на открытой веранде то мыть его если что можно любым сильнодействующем средством - запаx уйдет за сутки и в дом не попадет. Впридачу не боится непогоды - стеклу ничего не будет, а остальные детали аллюминиевые т.е. нержавеющие, еще и покрытые каким-то xитрым покрытием.

Плоxо же то что стекло гарантией не покрывается а толпа поддатыx гостей так и норовит уронить какую-нибудь бутылку. Пока не разбили но по-моему рано или поздно разобьют. Лучше пластмассовый небьющийся чем за каждым тяжелым предметом на столе следить, по-моему.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

sergey1234 wrote:У меня стеклянный стол, правда не на кухне а на деке. Здоровый, на 6 больших кресел но влезает человек 12.

Хорошо то что не пачкается, и поскольку он стоит на открытой веранде то мыть его если что можно любым сильнодействующем средством - запах уйдет за сутки и в дом не попадет. Впридачу не боится непогоды - стеклу ничего не будет, а остальные детали аллюминиевые т.е. нержавеющие, еще и покрытые каким-то хитрым покрытием.

Плохо же то что стекло гарантией не покрывается а толпа поддатых гостей так и норовит уронить какую-нибудь бутылку. Пока не разбили но по-моему рано или поздно разобьют. Лучше пластмассовый небьющийся чем за каждым тяжелым предметом на столе следить, по-моему.

У нас тоже стеклянный стол на патио.Довольны.Стекло какое-то упрочненное,бутылки ребенок ронял,столу хоть бы хны. 8)
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Anika
Новичок

Post by Anika »

У нас как раз большой круглый стекляный стол на кухне (в breakfast area) - никакой железной окантовки (бр-р), просто стеклянный круг на раме. Нам очень удобно. Но мы его таки моем виндексом и никаких проблем с этим не имеем :lol:
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

sergey1234 и b-b,
на деке ето одно дело, а вот на кухне совсем другое, ИМХО. На деке у наших родственников тоже стекло - довольны.

Anika,
по моему мнению виндекс ето жуткая химия и не хочу брызгать им там, где будет еда. если вы comfortable пользоваться виндексом - нет проблем. я говорю только за себя и свои взгляды.

купили в результате деревянный стол. у него как бы не одна ножка, а внизу на полу такой диск и от него с одной стороны отходят 2 деревянные дуги, а с другой - 3 металлические. и все они упираются в низ стола. на стульях тоже есть металлические акценты. нам подходит т.к. у нас appliances black with stainless steel.
Anika
Новичок

Post by Anika »

vize wrote:по моему мнению виндекс ето жуткая химия и не хочу брызгать им там, где будет еда. если вы comfortable пользоваться виндексом - нет проблем. я говорю только за себя и свои взгляды.

В порядке общего занудства:
каков конкретно химический состав например того же виндекса, и как конкретно тот факт что им протерт стол изменяет в худшую сторону качество еды поставленой на этот стол в тарелке через неслолько часов?
Насколько этот еффект сильнее еффектов от применения виндекса на соседнем со столом окне, или от применения других подобных продуктов при мытье ванной, кухни и т.д.? А также при дыхании воздухом загрязненным всякой химией, не говоря уже о еде в ресторанах, где столы вытирают неизвестно чем, а уж как моют посуду или готовят можно только догадываться?
Если вы живете "на всем натуральном" и специально поселились вдали от городов, не водите машину и т.п. , то на этот вопрос можете не отвечать. Иначе, ваше утверждение несколько похоже на необоснованную "химиефобию".. :wink:
Это просто занудство - разумеется каждый делает то что хочет..на своей-то кухне
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

да, оградить себя от всего на свете мы не можем. воздух, машины и т.п. но я стараюсь делать как могу по своим возможностям. виндексом уже давно не пользуюсь и в доме не держу. химией мою только унитазы (от этого пока не могу отказаться). т.е. по моему личному убеждению, лучше делать хоть что-то чем ничего.

а информации и вреде виндекса и ему подобных - завались. главное чтобы было желание найти. да хоть тут например. там таблица есть в которой виндекс упомянут.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Ой, и я тоже хочу стеклянный стол на кухню.... :|
А кроме Виндекса и проблем с локтевыми суставами, какие еще противопоказания?
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

виндекс подразумевает для меня пункт уборки. боюсь, что надо будет тратить слишком много сил на мытьё иначе будут видны разводы (ето если виндексом не пользоваться). если есть или будут дети, я боюсь, что они будут тарабанить по столу (дети многих наших друзей ето очень любят делать) и они могут его разбить.

Ауди, очень интересно. Вы пишите, что мода на стеклянные столы прошла, а у нас (в Чикаго) во всех русских магазинах одни стеклянные стоят. и все норовят уболтать купить именно их. Деревянных (а при етом еше таких, что не выглядели как из деревни) днём с огнём не сышеш. еле нашли. и по каталогу такую вешь не купиш, т.к. надо стулья "в жиую" пробовать на комфортность.

[quote=Allush]Правильно сомневаетесь. У нас был, больше ни за что и никогда.[/quote]
а можно поподробнее?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

vize wrote:Ауди, очень интересно. Вы пишите, что мода на стеклянные столы прошла, а у нас (в Чикаго) во всех русских магазинах одни стеклянные стоят. и все норовят уболтать купить именно их. Деревянных (а при етом еше таких, что не выглядели как из деревни) днём с огнём не сышеш. еле нашли. и по каталогу такую вешь не купиш, т.к. надо стулья "в жиую" пробовать на комфортность.

vize,
у нас они тоже стоят. В некоторых магазинах в этническом русскоязычном гетто NE Philly, где живут либо не водящие машину бабушки, либо вновьприбывшие иммигранты, еще мало где бвывавшие и мало что видевшие.

Я отвечу честно, но тока пожалуйста не обижайтесь, ладно? По духу Чикаго весьма провинциален по сравнению с побережьями. Как метко выразился мой приятель, живущий в этом городе уже лет 10, причем именно в самом городе, потому как очень любит его знаменитую на всю страну jazz club scene, "it's the largest Smalltown in America".

Но сам город отпадно красивый. IMO один из самых красивых городов Америки.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Я тоже стол хочу на кухню, вернее, в nook. Не знаю, но чем остановиться. Меня, кроме эстетической стороны, еще очень сильно волнует практическая - у меня два мальчишки подрастают :P Посоветуйте, пожалуйста, какой материал предпочесть для стола - стекло, мрамор, дерево? Я, вообще, сильно разочарована выбором в местных магазинах. В основном вижу три варианта столов: студенческая столовка, музей и сельская хата. Конечно, такие фирмы, как, скажем, Ethan Allen я не рассматриваю - очень цены у них кусачие.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
AlSo76
Уже с Приветом

Post by AlSo76 »

Vize,
Вы все правильно предполагаете. Я тоже против Виндекса, а потому держать стеклянный стол в чистоте и блеске при регулярном использовании практически нереально. К тому же он царапается. Знаете, такие мелкие противные царапинки. Но разбить его я думаю нелегко, там специальное стекло. У нас этот стол был в бездетное время, и тем не менее за год он нас достал конкретно. Когда продавали дом, продали вместе с этим ненавистным столом. :-)

А теперь у нас стол в точности, как Вы описали. Очень довольны.
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

OOOO wrote:vize,
у нас они тоже стоят. В некоторых магазинах в этническом русскоязычном гетто NE Philly, где живут либо не водящие машину бабушки, либо вновьприбывшие иммигранты, еще мало где бвывавшие и мало что видевшие.

мы были во многих магазинах, и они везде. были в американских, которые на контемпорари мебели специализируются, так там тоже в основном стекло.

OOOO wrote:Я отвечу честно, но тока пожалуйста не обижайтесь, ладно?

ну чего обижаться то? 8)

блин, вспомнила анекдот про стекло, но ето во взрослую надо. :wink:
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Для противников Windex - можно вед и уксусом с водой мыть :) (обычный уксус продается в галлоновых контейнерах очень дешево) - white vinegar

Ну или в Whole Foods/Health Food stores алтернативу windex можно найти.
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Off topic: Только вчера долбанулась о стекляныи стол- синяк теперь недели 2 будет тзвести :oops: :mrgreen:
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

У нас стеклянному столу сто лет в обед. Царапины есть, но их невооруженным взглядом не видно. Стол у нас в столовоой - можно считаь используется каждый день и по многу. Моем windexом. Синяки не получаем - он круглый :)
Едим на таких специальних ковриках которих навалом в любом домашнем магазине, икеа более менее приличние делает. Для гостей ложим скатерть.
Проблем не было и не намечается.

На дэке стоит тоже стеклянный стол, но там стекло закаленное. Что в нем хорошо - как уже заметили - не боится погоды, легко мыть и разбить не просто.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
tkokovin
Новичок

Post by tkokovin »

у меня тоже на кухне стеклянный стол,но на нём лежит скатерть постоянно,поэтому
проблем с ним нет.
Anika
Новичок

Post by Anika »

На самом деле не все так просто - сайты разные пишут много чего, но эмоций там много, а ясных и четких документов и доказательств (н научном смысле этого слова) мало. В результате насколько нужно избегать" химии" - это похоже вопрос веры. Я вот проишожу из семьи химиков, поэтому наверное и отношусь к таким вещам спокойнее..
Вот фотку нашего стола нашла
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

A мне вот этот глянулся. 8)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

tkokovin wrote:у меня тоже на кухне стеклянный стол,но на нём лежит скатерть постоянно,поэтому проблем с ним нет.

IMHO, скатерть defeats the purpose of having a glass-top table.
но ето, опять же, моё мнение, а не направленная в ваш адрес критика.

Anika wrote:На самом деле не все так просто - сайты разные пишут много чего, но эмоций там много, а ясных и четких документов и доказательств (н научном смысле этого слова) мало. В результате насколько нужно избегать" химии" - это похоже вопрос веры.

Тут я с вами согласна. Могу привести много сайтов с доводами как о пользе, скажем, вегетарианства, так и о его вреде. Unless я сама была бы scientist и произвела бы все удовлетворяющие меня опыты, 100% правды я не узнаю. приходится читать разные точки зрения (все высказанные разными учёными) и находить what makes the most sence to me. Так что во многом ето действительно кто во что верит.

KN wrote:Для противников Windex - можно вед и уксусом с водой мыть (обычный уксус продается в галлоновых контейнерах очень дешево) - white vinegar

Ну или в Whole Foods/Health Food stores алтернативу windex можно найти.

Ну я так и делаю, уксус с водой. А еще лучще - у меня есть специальная тряпка - ей зеркала, стёкла и т.п. вытираеш и красота! даже уксуса не надо.
в данной ситуации не вижу смысла тратить деньги на прибамбасы из Whole Foods. Моя тряпочка и/или уксус с водой работают на хуже, но куда дешевле.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Helena wrote:A мне вот этот глянулся. 8)

Хелена, смотрится хорошо, но он же маленький совсем :) А на стульях ты посидела? Мне они кажутся неудобными :)

Return to “Мой дом”