Ваша компания и CMM сертификация
-
- Уже с Приветом
Ваша компания и CMM сертификация
Вот вопрос вопросов: а работает ли кто тут на компанию которая CMM сертифицирована. И если да,- то какой уровень? И,- какие впечатления?
-
- Уже с Приветом
Re: Ваша компания и CMM сертификация
Tango wrote:Вот вопрос вопросов: а работает ли кто тут на компанию которая CMM сертифицирована. И если да,- то какой уровень? И,- какие впечатления?
Во как, однако, ни один человек не нашелся кто в приличной софтварной компании работает! Я-то думал что по крайней мере Мелкософт свой процесс создания софта упорядочил... аннн,- видать нет!
-
- Уже с Приветом
Сорри, давно небыл.
Наша компания IBA (http://www.iba.by) получила осенью 2003 сертификат CMMI Level 4.
PS. принимал активное участие в процессе сертификации.
Наша компания IBA (http://www.iba.by) получила осенью 2003 сертификат CMMI Level 4.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SiarheiH wrote:Сорри, давно небыл.
Ну и как впечатления? Титанический труд? (сертифицироваться и разрабатывать софт "в соответствии")
-
- Уже с Приветом
Tango wrote:Во как, однако, ни один человек не нашелся кто в приличной софтварной компании работает! Я-то думал что по крайней мере Мелкософт свой процесс создания софта упорядочил... аннн,- видать нет!
Упорядочение процесса разработки софта и сертификация степени упорядоченности процесса разработки софта - это совсем разные вещи. Ну и зачем MS может понадобиться собственно сертификация? IMHO, подобная сертификация это как инженеру-разработчику получить, скажем, MCSD, чтобы на лучшую работу можно было претендовать с большими основаниями. Однако если в резюме у инженера написано, что он делал ключевые компоненты диспетчера ядра Solaris или процессора запросов Oracle, то никакие MCSD такому инженеру уже больше не понадобятся.
Так же и у MS - совсем другие проблемы.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Ну и как впечатления? Титанический труд? (сертифицироваться и разрабатывать софт "в соответствии")
Общая идеология в CMMI заложена весьма полезная, ее бы еще полностью использовать.
Титанический труд это сертифицироваться (2 года вроде на это ушло).
Разрабатывать в соответсвии не сложно, главное что бы был тулз, который помогал следовать - в терминах CMMI -это Project Management Tool, который покрывает все шаги процесса.
Упорядочение процесса разработки софта и сертификация степени упорядоченности процесса разработки софта - это совсем разные вещи.
Здесь вы совершенно правы.
Ну и зачем MS может понадобиться собственно сертификация?
За MS не отвечу, а вот IBM хочет получить последний левел (5) и потребовала от своих партнеров получить сертификат.
Насколько я понимаю, это им позволит участвовать в гос. и военных заказах. (К слову, CMM пиршел от военных).
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Ну и зачем MS может понадобиться собственно сертификация?
А знаете ли вы как шибко М$ лезет в оборонку!? И иже с ними всякие MacAfee, Adobe, и прочие казалось-бы сугубо consumer-oriented SW компании. И получение CMMI сертификата (как правило, уровня не ниже третьего) становится все боле и боле необходимым требованием для госзаказа.
Впрочем, это тут уже было высказано...
-
- Уже с Приветом
SiarheiH wrote:Ну и зачем MS может понадобиться собственно сертификация?
За MS не отвечу, а вот IBM хочет получить последний левел (5) и потребовала от своих партнеров получить сертификат.
Насколько я понимаю, это им позволит участвовать в гос. и военных заказах. (К слову, CMM пиршел от военных).
Для MS с его "мультикультурностью" процесса разработки подобная сертификация (что одновременно означает унификацию технологических процессов) мне не представляется ни возможной, ни полезной. Разве что если речь идёт об отдельных подразделениях. Иначе очень много не самого плохого народа из MS просто уйдёт.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Нет, я не в курсе. Расскажите что знаете - это интересно.Tango wrote:А знаете ли вы как шибко М$ лезет в оборонку!?
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Нет, я не в курсе. Расскажите что знаете - это интересно.Tango wrote:А знаете ли вы как шибко М$ лезет в оборонку!?
Ну, знаю я как-раз мало. Просто вижу на всяких breefings с сугубо defense research уклоном представителей MS, как правило разных отделений Microsoft Research.
Примеры того что предлагается (а кое-где наверное уже предложилось ): тут вам и EasyLiving, и Scalable Interfaces for Mobile Devices, и Virtual Worlds, не говоря уже про обильный Data Management, Mining and Exploration...
-
- Уже с Приветом
Tango wrote:Вот вопрос вопросов: а работает ли кто тут на компанию которая CMM сертифицирована. И если да,- то какой уровень? И,- какие впечатления?
Наша Level 5 получила в прошлом году.
Разрабатывать софт не стало труднее, даже где-то немного легче. Но проволочек всяких - огого!
-
-
- Уже с Приветом
SiarheiH wrote:а вот IBM хочет получить последний левел (5) и потребовала от своих партнеров получить сертификат.
Буллшит. Это я как IBM OEM партнер говорю Нету у нас никаких CMM. Еще мне не хватало проги по бумажкам писать
I hated LA
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:SiarheiH wrote:а вот IBM хочет получить последний левел (5) и потребовала от своих партнеров получить сертификат.
Буллшит. Это я как IBM OEM партнер говорю...
"Партнер партнеру lupus est"
-
- Уже с Приветом
Мы вот здесь http://www.developer.ibm.com/bpconnections/bpcresults.nsf/public/7C130E7533084FE186256E4700360365?Opendocument&NL=en
И нам сказали пройти сретификацию.
-
- Уже с Приветом
SiarheiH wrote:Мы вот здесь http://www.developer.ibm.com/bpconnections/bpcresults.nsf/public/7C130E7533084FE186256E4700360365?Opendocument&NL=en
Ну может вас нагрузили потому как можно нагрузить Нас не трогали. Хотя продуктов порядком больше поставляем.
I hated LA