progressive application development methodol,RUPP - что это?

Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

можно вставить свои дилетантские две копейки...

У меня перед глазами второй пример конторы, которая почти год пишет то сама не знаю чего...
Я понимаю, когда кто-то надумал написать киллер апп, у него нет средств провести толковый анализ рынка и он пишет в слепую, в надежде на успех. Или скажем у него был конкретный практический опыт в этой сфере и он точно знает, что от приложения надо.

А тут же просто шокирующее пренебрежение к мнению тех, для кого продукт пишется. А под это уже затрачены шестизначные суммы, не считая бесполезных усилий, времени и труда людей. Обидно, слов нет как. Хочется верить, что такой extreme - это скорее исключение, чем правило.

Так вот, мне кажется основная проблема разработки - это отсутствие людей на стыке, которые могут четко сформулировать технические спецификации на основе тщательного изучения специфики клиента и реалий рынка по этому поводу. Похоже в наши дни на таких людях просто экономят, за счет них урезают бюджет и это в корне неправильно. Отсюда и кривые модели и т.д. и проч.

Сабина
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Sergey___K wrote:Все это - унификация инженерного процесса в одной отдельно взятой области. Никакой
- "автоматизации разработки
чего?"
- Software systems
тут нет.

Похоже - путаем "автоматисированный" и "автоматический", да? :nono#:
ЛЮБАЯ помощь компьютера в чем-либо - уже автоматизация !
Никакой RUP за вас работу делать не будет. Но помочь не забыть сделать, например risk assessment, чтоб вывести ваших пьяниц на чистую воду - может :umnik1:
Еще раз, чeрным по белому: да, это процесс, с автоматизацией некоторых activities.
Поэтому, Сергей, "Никакой... тут нет" - отпадает :gen1:
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Вообще-то вы несколько отклонились от темы: РУП не изобретает ничего особо нового, он стандартизирует оформление уже существующих методологий разработки софта
Лично я на него смотрю как на конструктор, из которого в зависимости от степени сложности проекта и других факторов можно построить свою методологию путем отбрасывания лишнего
На мелких проектах достаточно UML диаграмы намалевать в начальной стадии и ограничиться несколькими страничками пояснений
На крупном проекте вы через пол года осознаете что без документации просто не можете дальше продвигаться потому что люди не понимают систему и тратят на код 10% времени а на разборки "как оно работает" 90
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Sabina wrote:Так вот, мне кажется основная проблема разработки - это отсутствие людей на стыке, которые могут четко сформулировать технические спецификации на основе тщательного изучения специфики клиента и реалий рынка по этому поводу. Похоже в наши дни на таких людях просто экономят, за счет них урезают бюджет и это в корне неправильно. Отсюда и кривые модели и т.д. и проч.
Сабина

Ага, а еще этих програмистов-переростков называют аналитиками :)
И так как они довольно дороги то на них не самые умные менеджеры пытаються экономить
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

Strannik223 wrote:Ага, а еще этих програмистов-переростков называют аналитиками :)

Интересный вопрос подняли. Недавно меня одна женщина, которая проработала в России бизнес-аналитиком(постановщиком задач?) многие годы и довольно успешно, спросила каким образом ей строить карьеру здесь в штатах. Я так понимаю у нее две возможности: либо пойти в программисты и оттуда вырасти в аналитики (чего ей вряд ли хочется), либо попробовать начать с IT project manager пусть даже entry level какой-нибудь. Смысл второго в том, что во-первых ознакомиться со здешним workflow, терминологией, во-вторых будет поближе к руководству проектами. В общем если себя проявит, то по-моему можно и оттуда вырасти в аналитики.

Как вы считаете права я или нет?

Сабина

PS. Насколько я знаю в России можно было сразу пойти в постановщики задач, буквально с университетской скамьи. А тут по-моему такого нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Sergey___K wrote:
Да, и не только это.
И у вас всегда все проходило гладко, не приходилось возвращаться "в зад"?

В зад - нет, а делать итерации - да.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Вопросы и новости IT”