Поддержите Россию - необходимы компании изменившие мир

Станислав

Поддержите Россию - необходимы компании изменившие мир

Post by Станислав »

Народ,

Центр Технологических Инноваций при бизнес-школе Wharton, Univ. of Pennsylvania проводит ежегодный конкурс компаний, оказавших существенное влияние на человечество с помощью Технологий. В этом году награждение по региону Европы будет происходить в Москве. Я один из студентов школы помогающий номинировать компании на награды. К сожалению, у нас практически нет информации о подобных достижениях в России/СНГ. Если кто знает о компаниях, технологические изобретения/внедрения которых изменили либо изменят мир, пож-та поддержите Россию/СНГ - киньте несколько строк о компании/достижении на мой адрес [...moderated...] Мне очень хочется чтобы компания из наших стран получила награду.

[...moderated...]

Заранее спасибо,

Станислав Матюхин
Wharton Class of 2005
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Станислав,

я Вам от лица всех российских женщин :wink:(да простят они меня за такое самозванство) , которые прошли суровую закалку при СССР, Вам одну такую компанию назову - P&G (Procter and Gamble, которая). Компания не "наша", но в России у неё огромный филиал, со своими заводами (в Новомосковске, напр.) и т.д.

Почему?

Три слова -

Прокладки

Тампоны

Подгузники
(котрые дайперс - и для детей, и для стариков)

Хоть Вам это может и показаться несерьёзным, но ни одна другая компания такого прямого влияния на качество жизни миллионов человек за последние 10-15 лет в бывшем СССР и в таких масштабах не оказала. :umnik1:

Сделали они конечно это не из-за гуманистических побуждений, а исключительно в целях выгоды. Но, вспоминая через что 8O прошли наши бабушки, мамы, а также мы - не прослезиться невозможно. :cry: Молодое поколение не поймёт. :mrgreen:

Хотя я прекрасно понимаю, что от Вас какого-нибудь навороченного хайтека ждут. Но если Всё же меня послушаете, мы Вам тут дружным женским коллективом много testimonials сможем насобирать... Вот мои два цента.

А да - к P&G никакого отношения не имею :mrgreen:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Институт Курчатова
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Первое, что приходит в голову – Калашников.
Хотя, может быть, Институт глазных болезней Федорова (не уверен правда, что я правильно написал название).
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Пошукайте тут немного

http://www.ccc.ru/news/read.html?/news/ ... 030205.htm
Станислав

Post by Станислав »

Спасибо всем,

Kastet - за Бабаяна
Sullen - Федорова, Калашников конечно не в теме хотя по своему опыту помню замечательный продукт :-)
в прочем как и Курчатов (Каскыр)
Акула-Каракула - прокладки замечательно (наверное) но P&G совсем не в России их изобрели да и уж очень далеки они от высоких технологий при всем уважении к впитывающему насухо материалу

Еще раз спасибо
Станислав
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

До 91 года у нас вообще была всего одна компания. Она кстати и мир неслабо изменила. И даже построила этот самый "Мир", а потом его утопила.

А конкретно про компании (хотя там скорее не компании, а НИОКР'ы) попробуйте вот здесь чего-нибудь найти:

http://www.inno.ru/#but4ready
Станислав

Post by Станислав »

Adb - спасибо за ссылку. Действительно кладезь НИОКР - от интересных изобретений до полного абсурда. Особенно понравилось "Способ получения сухого кобыльего молока, пригодного для получения кумыса" (http://www.inno.ru/projects/show/?id=1213)

Стас
Humbert Humbert
Уже с Приветом

Re: Поддержите Россию - необходимы компании изменившие мир

Post by Humbert Humbert »

Очевидные советские достижения изменившие мир - первый спутник - космический аппарат на орбите, первый человек облетевший Землю по орбите, первый выход человека в открытый космос. Другуе технические достижениа - облет и фотографирование обратной стороны Луны, два лунохода, кажется также у СССР приоритет в первых мягких (и не мягких) посадках спускаемых аппаратов на Луну, Марс и Венеру.

Поскольку вопрос конкурса касается "компаний", то возможно эти достижения можно приписать НПО "Энергия" имени Королева и/или другим космическим организациям в СССР.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Бытует мнение, что heart bypass surgery первую сделали в СССР. Извините, "компанию" не знаю.
Химотерапию или radiation therapy по крайней мере coinvented в 28-г, кажется.
Барокамеры ( о них и вкладе советских учёных в их разработку мне взахлёб рассказывал один American-Italian товарищ).
Лазеры.
Первая АЭС.
"Токамак" - термоядерный реактор предложил Сахаров, но это из разряда, что может поменять энергетику в будущем.
Самолёты, которые тушат пожары, у нас очень хорошие.
:mrgreen:
Во, вспомнила - "Руслан" и "Мрия", но это правда напополам с Украиной.
А ещё палладий всему миру поставляем -> катализаторы в машинах. Это Норильскникель, вроде.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

На ту же тему, но про будущее:

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=12&mid=4318698

Return to “Наука и Жизнь”