Калгари

Lada
Ник закрыт как дубликат.

Калгари

Post by Lada »

Прошу высказываться в этом топике всех калгарийцев, я точно знаю, что здесь таковые есть и я не одинока :)
Сразу скажу, что Калгари у меня на третьем месте в списке любимых городов, поэтому может буду несколько необъективна :wink:
Кому хорошо в Калгари?
За три года я встречалась с иммигрантами из многих городов бывшего Союза. Как одна из представительниц могу точно сказать, что здесь хорошо уральцам, в лесу первое время было полное ощущение, что я дома, вот только запаха прелой хвои не хватало . Ребята с Дальнего Востока говорят, что природа, климат один в один. Если вы скучаете по настоящей зиме, то здесь этого в избытке :wink: Очень много народа из Казахстана, правда практически все они жалуются, что здесь холодно для них, но тем не менее еще ни один не переехал в другой город.
Экология очень приличная, в прошлом году если не ошибаюсь Калгари был признан самым экологически чистым городом в Северной Америке среди городов с населением не менее 500т. Очень солнечно, ну очень. По количеству солнечных дней опять же на первом месте по Канаде.
Хорошо также тем, кто не переносит влажный климат. Суше воздух чем здесь ,я видела только в Египте. Не очень хорошо для кожи (столько увлажняющего крема на 1квсм я еще в жизни не пользовала), зато хорошо для здоровья :) Очень многим астматикам с побережья рекомендуют ехать в Калгари, это вторая по значимости причина по которой едут в Калгари, на первом месте конечно же работа.
Рынок труда в Калгари недонасыщен, сразу говорю, что имею в виду не IT, здесь быстро находят работу геологи, строители, химики, инженеры-электрики, все околонефтяные профессии, очень многие работают по вахтам. IT же в целом беднее чем в Торонто и менее развит. Однако, если повезет и возьмут работать в нефтяную компанию, вот тут поистине золотая жила. Моя подруга работает в крупной нефтяной компании, при довольно средней зарплате, т.к. позиция у нее (пока еще :) ) не сеньорская, она имеет кучу бенефитов, ежемесячные подарки от фирмы в виде всяческих товаров народного потребления :lol: , вывоз народа в люди, то бишь всякие рестораны, летом на природу, гольф-корты и т.п. мероприятия.

По поводу развлечений.
Знакомая Calderone права, Stampede это событие года, собираются ковбои со всей страны, очень много приезжих из Штатов, особенно из Техаса. Описать, что творится в это время в городе трудно, это надо видеть, скажу только, что в течении этого праздника (это 10дней) во всех компаниях города разрешено приходить на работу в джинсе, ковбойских шляпах и с банданой на шее.
В центре города на Olympic Plaza ежедневные бесплатные завтраки и представления. Именно в это время вы можете увидеть настоящих индейцев в городе :mrgreen: Вообще про Stampede надо писать отдельный рассказ.

Ложка дегтя.
Это Шинук. Конечно, многие со мной не согласятся, некоторым нравится эта внезапно наступившая весна посреди холода ( и так раз 6-7 за зиму), но я как человек с хронически низким давлением в эти дни без кофе жить просто не могу :(
mikeG
Уже с Приветом

Re: Калгари

Post by mikeG »

Lada wrote:Сразу скажу, что Калгари у меня на третьем месте в списке любимых городов, поэтому может буду несколько необъективна

А какие первые два? Т.е. с чем сравниваете?
Violetta Radovska
Новичок

Post by Violetta Radovska »

Лада, вот спасибо большое! так оперативно! Что-то по Вашему описанию мне уже нравится:-) Если в курсе, а цены на дома каковы? Опять же как насчет криминала? Тоже зависит от района, как в Торонто?
Очень Вам признательна за информацию и мнение..
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

mikeG wrote:А какие первые два? Т.е. с чем сравниваете?

Екатеринбург (свердловчанка я :wink: ) и Санкт-Петербург.
Правда сравниваю я со всеми городами, где когда либо была, а люблю только эти, теперь еще и Калгари :)
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Violetta Radovska wrote:Лада, вот спасибо большое! так оперативно! Что-то по Вашему описанию мне уже нравится:-) Если в курсе, а цены на дома каковы? Опять же как насчет криминала? Тоже зависит от района, как в Торонто?
Очень Вам признательна за информацию и мнение..

Виолетта (можно я вас так называть буду?) это вам спасибо за то, что попросили такую тему для меня благодатную открыть :)

Рынок недвижимости перегрет, цены раздуты, но спрос как говорится рождает предложения. Со времен зимней Олимпиады город вырос в 2раза и продолжает расти со страшной силой. Тем не менее, цены ниже чем в Торонто. Знаю это потому как мы покупали наш дом одновременно с друзьями из Торонто и сравнивали тогда всё. В принципе трехспальный дом с гаражом можно смотреть начиная со 185т, зависит от района. Не далее как вчера была в гостях у знакомых, они купили 4-х летний дом, 3спальни, 1400 скв., выделанный бэйсмент и двойной гараж, правда отдельно стоящий. Все это за 180т, район хороший.
Криминал.
Хм, вопрос интересный. Честно говоря, может он и есть, но его не видно :) Город разделен на 4 части: SW, SE, NE, NW и я бы еще отдельно выделила даунтаун. Самым криминогенным считается район даунтауна. Честно скажу, по приезду мы там жили 5мес, на первых порах пока не было машины, везде ездили на трамвае, либо ходили пешком, гуляли вечерами постоянно, ничего опасного не заметили :pain1:
Бомжей там много, это правда, а по выходным и пьяных, особенно много индейцев, но они к народу не пристают, тусуются себе потихоньку :wink:

Районы делятся скорее не по криминогенности, а по престижности что ли :? Ну и национальные признаки тоже есть, особенно в северо-восточной части города это видно.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

А никто не мог бы рассказать про Эдмонтон ? Или еще про любые места в NW, NS, PEI ? Рассматриваю варианты перезда :)
Дочки rulezzz !
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

RGoo wrote:А никто не мог бы рассказать про Эдмонтон ? Или еще про любые места в НВ, НС, ПЕИ ? Рассматриваю варианты перезда :)

А что такое NW? North-West Territories? NewFoundland?

А что Вы ищете, если не секрет? Вы сейчас в Онтарио, где-то около Торонто? Почему там не устраивает?
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Black_Cat wrote:А что такое NW? North-West Territories? NewFoundland?

Пардон муа, тут всралась очепятка - NB (New Bunswick)

Black_Cat wrote:А что Вы ищете, если не секрет? Вы сейчас в Онтарио, где-то около Торонто? Почему там не устраивает?

Я сейчас в Southern Ontario, был в Виндзоре, теперь в Чатаме (Chatham). Это примерно 220 км от Тороното.
Не устраивает почти все :) Единственное, что меня тут держит - работа, которая искалась долго. Как только найду новую работу в другом месте - мне понадобится примерно 30-40 минут что-бы покидать шмотки в машину и начать движение в сторону новой работы с максимально возможной скоростью :)
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Прошу прощения за вытаскивание старой темы, но есть вопрос :
а на каких вебсайтах живущие в Альберте (Калгари, Эдмонтон) и в Манитобе ищут работу в сфере IT ? Ну не на workopolice - же?
Интерес не праздный - хочется начать искать там работу, сидя с Южном Онтарио. Может кто даст ссылки на classified местных газет ? По google ничего вразумительного не находится как-то.
Спасибо.
Дочки rulezzz !
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

Я не совсем IT а скорее емвед/электронщик, так вот рынок для меня на Западе где то от "очень плохо" до "плохо". К тому же я и менеджер отдела разработки харда и софта.
Для найма на Западе используется:
1. Networking это действительно №1
2. Агенства здесь ссылки на все http://www.nextsteps.org/jobs/index.html
3. Базы Универа и SAIT, но здесь нужен доступ, т.е. знакомый студент

Последний раз мы нанимали девелопера на Borland Builder и С# через Агенство, позиция начальная для 2+ лет опыта , потолок 40т, но реально все соглашаются на 35-36.

По поводу климата я уже здесь писал, не все так просто. Сейчас времени нет, если интересно спрашивайте. Lada, скажем так, немного приукрашивает местную жизнь, она просто таки влюблена в Калгари. Могу только позавидовать.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Спасибо за ссылочку !

FOX96 wrote:Для найма на Западе используется:
1. Networking это действительно №1

Оно понятно, только сложно его строить через пол-страны-то :)

FOX96 wrote:По поводу климата я уже здесь писал, не все так просто. Сейчас времени нет, если интересно спрашивайте. Lada, скажем так, немного приукрашивает местную жизнь, она просто таки влюблена в Калгари. Могу только позавидовать.

Да это понятно. Я точно так-же влюблен в Madison,WI - хотя многие говорят "дыра". И наоборот - Южное Онтарио - вроде все у меня тут не так плохо, а не могу - воротит прям, до тошноты. Хочется отсюда свалить "вечерней лошадью".
Так что личное отношение - оно личное. Но все равно, спасибо - если что, спрошу.
Дочки rulezzz !
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

Оно пожалуйста.
Уважаемый RGoo сбросьте ваше резюме, на всякий случай.
Чем черт не шутит.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

FOX96 wrote:Оно пожалуйста.
Уважаемый RGoo сбросьте ваше резюме, на всякий случай.
Чем черт не шутит.

Уважаемый FOX96, проверьте личные сообщения, плиз ! :)
Дочки rulezzz !
Natalie37
Новичок

Post by Natalie37 »

Предложили позицию в Калгари на 135 тыс. канадских денег. По канадским меркам это как ? прожить можно ?
Спасибо за ответы
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Natalie37 wrote:Предложили позицию в Калгари на 135 тыс. канадских денег. По канадским меркам это как ? прожить можно ?
Спасибо за ответы

Издеваетесь ? :)
Ето очень неплохо. Вот толко налогы будут - мало не покагется.
(Sorry for translit)
Дочки rulezzz !
Natalie37
Новичок

Post by Natalie37 »

Спасибо за ответ !! Мужа сегодня просто съем ! :х .... отказался от этого предложения...Испугался, что этого мало. В пересчете на американские доллары получилось 85 тыс. а он тут ( в штатах) имеет больше.... Только вот никак до него не доходило, что страны то разные... А жену-экономиста нафик слушать ...
ух, какая я злая сейчас ... :х
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Natalie37 wrote:Спасибо за ответ !! Мужа сегодня просто съем ! :х .... отказался от этого предложения...Испугался, что этого мало. В пересчете на американские доллары получилось 85 тыс. а он тут ( в штатах) имеет больше.... Только вот никак до него не доходило, что страны то разные... А жену-экономиста нафик слушать ...
ух, какая я злая сейчас ... :х

А Вы какие доллары считали ? 135CAD ~ 99 USD (C$ (in U$) 0.7375)
Я понимаю, что сейчас захочется мужа еще больше ругать, но Вы сдерживайтесь, пожалуйста. Если посчитать налоги, переезд и остальную дребедень, то может оно того и не стоит, а ? ;)
Best regards,

Michael Popov
Natalie37
Новичок

Post by Natalie37 »

Возмлжно вы и правы, но переезд оплачивала фирма . А если учесть, что образование практически бесплатное и прочие социальные дела...то "игра стоила свеч" Дочке 16 лет...учиться нужно..
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
А мужа все-равно не ешьте. Мужей надо холить и лелеить. Тогда они растут здоровые и пушистые :)
Best regards,

Michael Popov
Natalie37
Новичок

Post by Natalie37 »

а он у меня очень хороший !!!
Случай
Уже с Приветом

Calgry

Post by Случай »

Мне тоже не нравится в Калгари погода. Когда давление скачет, температура скаче. Когда снег в июле.
Не нравится когда улицы не убирают или точнее убирают, но раз в год.

Не могу так-же сказать, что жить здесь дешевле чем в BC или ON.
Местный премьер мне чем-то напоминает Черномырдина.
"Shot, shovel and shout-up" - это про коровье бешенство.

Минимум платят здесь ниже, чем в БиСи, а таксы больше для минимального дохода (по-моему у кого до 30 в год).

Return to “Канадский Клуб”