Привет опять..
Дмитрий и другие спецы, вот уже много месяцев мучает одна проблема. Имею "dedicated SQL server machine". Еще имеются 2 других коробки которые с клиентами.
Так вот, приложения на одной (только одной, на другой проблем нет) из коробок периодически выдают "Specified SQL Server not found..." при попытки подключиния. Странно, что в этот же самый момент 2-3 приложения уже работают в нормальном режиме. А вот программка которую надо вот сейчас запустить падает. Обычно если подождать 15-20 минут, то потом обычно коннектится ОК. Это может быть любой из примерно 10 разных приложений в случайном порядке.
Кстати, если уже работающих клиентов и имеющих нормальный connection в этот момент остановить и перезапустить, то скорее всего они тоже упадут, т.к. тоже получат эту же ошибку.
Кстати, на сервере используются оба named-pipes and TCP/IP.
Я ругаюсь на сеть но поймать ничего не могу.
Все клиенты на проблемной коробке работают в batch режиме.
Клиенты на другой коробке проблем совсем не имеют. Клиенты на без-проблемной коробке в основном web apps. разницы быть не должно, но кто знает....
Какие будут соображения..?
Thanks.
Specified SQL Server not found....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Извините сразу не заметил
А что используется для подключения к MS SQL ?
ODBC, OLEDB, Другое ?
Дмитрий -
ADO 2.7/ADO.NET (mdac_typ_27_SP1.exe).
ADO использует OLEDB, я так понимаю.
аппликашки написаны на .NET и VB6. Без разницы, и те и другие периодически не могут подсоединится. Вот сейчас 2 программки уже вторые сутки хечарат в режиме "batch". нет проблем.
А третья прошлую ночь поработала ok и закончила работу. Сейчас вот параметры поменял, запускаю. А она: "[DBNETLIB][ConnectionConnect()].Specified SQL server not found." Вот подожду минут 10-15, потом скорее всего запустится.
-
- Уже с Приветом
SkyWalker wrote:Проверьте прежде всего версию MDACа на проблемной машинке.
Желательно обновить MDAC перед тем как двигаться дальше.
SkyWalker:
mdac_typ_27_SP1.exe, кстати тоже самое на другой машине, веб сервере. Там вообще никогда таких проблем нет. Уже второй год пошел.
А вот на batch server эти проблемы тоже уже второй год. (описано выше). Вообщем не критично, но уже заело.
Кстати, вспомнил что проблемный сервер еще и domain controller. Но проблемы начались еще до того как его продвинули на эту роль.
-
- Уже с Приветом
Проверьте firewall. Скорее всего где-то режутся порты, по с которых клиент соединяется с сервером. Причем обрезаются верхние. То есть когда соединения используют все порты, новые соединения не могут быть установлены. А когда соединения отмирают, они используются снова. Это объясняет то, что через какое-то время все нормализуется ненадолго, а существующие соединения продолжают работать.
-- Roman
-- Roman
-
- Уже с Приветом
Это резонно.
Но... тогда бы все сервера с клиентами имели бы такие ошибки. Однако, как я указывал, на одном сервере-клиенте ошибки есть, а на другом - нет. Это если на ДБ сервере порты были бы прикрыты.
Да и firewall'а нет между серверами. Однако известно что админ там что-то с портами копошился когда-то. Вот я и подумал что может быть на самом проблемном сервере не все порты открыты. Вот программки-клиенты и не могут периодически прорваться до ДБ сервера. Т.е. что-то очень похожее на вашу идею. Буум проверять.
Однако спасиба...
Но... тогда бы все сервера с клиентами имели бы такие ошибки. Однако, как я указывал, на одном сервере-клиенте ошибки есть, а на другом - нет. Это если на ДБ сервере порты были бы прикрыты.
Да и firewall'а нет между серверами. Однако известно что админ там что-то с портами копошился когда-то. Вот я и подумал что может быть на самом проблемном сервере не все порты открыты. Вот программки-клиенты и не могут периодически прорваться до ДБ сервера. Т.е. что-то очень похожее на вашу идею. Буум проверять.
Однако спасиба...