Суеверия при въезде в новый дом

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Суеверия при въезде в новый дом

Post by Komissar »

Помню, что рекомендовали первым впустить в дом кота/кошку.

еще какие были?

тут жена начиталась в "Комсомольской правде" :х , что кто первый (из членов семьи) зайдет в новый дом, тот скоро умрет... кто-то про такое суеверие слышал?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Про кошку – слышала, про “умрет” – нет.
А я вот пригласила батюшку православной церкви – и он освятил весь дом. Может вашей жене понравится такой вариант – и не нужно будет думать о всяких суевериях?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Неужели прям так можно и пригласить православного священника? Это любой может вызвать, или такая услуга только для активных постоянных прихожан?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Нет, я не активная прихожанка. В церкви бываю редко. Муж вообще другой веры. Видела батюшку пару раз (когда службы служил) – показался очень добрым и милым, к людям внимательно относится. Когда купили дом – позвонили в церковь, оставили сообщение что вот де мол хотим освятить дом, можно ли? Он перезвонил, оставил свой домашний телефон, договорились, приехал со своей матушкой, со всеми необходимыми вещами, нам с мужем дал иконку и – ой не помню еще что, сам с водой святой, матушка - с молитвенником – и вот такой процессией мы ходили по всем комнатам. Все освящение очень аккуратно и на совесть исполнил, иконку подарили в конце. Сказал что с удовольствием придет в гости если пригласим. Мы спросили о цене, сказал – на ваше усмотрение.

Я думаю позвонить в церковь и спросить – ведь это ничего не стоит, правда? Позвоните, узнайте.
Last edited by InnaBB on 27 Feb 2004 18:41, edited 2 times in total.
Cougar
Уже с Приветом

Re: Суеверия при въезде в новый дом

Post by Cougar »

Komissar wrote:Помню, что рекомендовали первым впустить в дом кота/кошку.

еще какие были?

тут жена начиталась в "Комсомольской правде" :х , что кто первый (из членов семьи) зайдет в новый дом, тот скоро умрет... кто-то про такое суеверие слышал?

Оба этих суверия тесно связаны, насколько я знаю. Т.е. кошку первой в дом потому и пускают, что кто первый зайдет в новый дом, тот скоро умрет... Такая психологическая защита. Раз уж вы про эти обычаи вспомнили, придется им следовать. Кто знает, суеверны вы ли НА САМОМ ДЕЛЕ или нет. А вы знаете? Потому как если суеверны, то лучше применить психологическую самозащиту в лице кошки. Кошка не суеверна стопудово и ей ничего поэтому не будет...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а если злобную реалторшу в дом первой запустить, поможет? (за неимением кошки)
Cougar
Уже с Приветом

Post by Cougar »

Komissar wrote:а если злобную реалторшу в дом первой запустить, поможет? (за неимением кошки)

Можно и реалторшу, только если вы не суеверны и ей по барабану. В противном случае жестоко и бог не знает что у вас в подсознании.
Cougar
Уже с Приветом

Post by Cougar »

Блин. Посмотрел на ваш реплай про реалторшу, потом на свой. Понял прикол. Получается что кошка по барабану, а реалторша нет. Чем кошка хуже?
Georgy
Уже с Приветом

Post by Georgy »

Komissar wrote:Помню, что рекомендовали первым впустить в дом кота/кошку.

еще какие были?

You should bring candies ... and new place would be sweety :lol:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

InnaBB wrote:...Все освящение очень аккуратно и на совесть исполнил, иконку подарили в конце. Сказал что с удовольствием придет в гости если пригласим. Мы спросили о цене, сказал – на ваше усмотрение.

Я думаю позвонить в церковь и спросить – ведь это ничего не стоит, правда? Позвоните, узнайте.

Нет, не правда, Инна. Т.е. батюшка естественно Вам сказал что ничего не должны, но это дело совести. Надо бы пойти в церковь и пожертвовать какую то сумму какую сочтете подобающей и необременительной. В церкви принято давать кто сколько может кто $1, кто $100, частное дело каждого.

Мы ни один наш дом не освящали потому что наша церковь находится в центре даунтауна Филадельфии а мы живем ну очень далеко за городом. Мы даже не рискнули заикаться батюшке. Но святой воды из церкви принесли, и свечи тоже. Жена ходила по комнатам со свечкой, водой брызгала.

Шестой год полет нормальный. Не шучу кстати. Мы в своё время натерпелись в одном из апартментов, так что к ауре жилья относимся предельно серьезно.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Komissar, если Вы верующий человек, то нужно пригласить священника.
А про кошку – это все от суетной веры, т.е. суеверия, что есть деяние вредное. :nono#:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

InnaBB wrote:Видела батюшку пару раз (когда службы служил) – показался очень добрым и милым, к людям внимательно относится. Когда купили дом – позвонили в церковь, оставили сообщение что вот де мол хотим освятить дом, можно ли? Он перезвонил, оставил свой домашний телефон, договорились, приехал со своей матушкой, со всеми необходимыми вещами, нам с мужем дал иконку и – ой не помню еще что, сам с водой святой, матушка - с молитвенником – и вот такой процессией мы ходили по всем комнатам. Все освящение очень аккуратно и на совесть исполнил, иконку подарили в конце. Сказал что с удовольствием придет в гости если пригласим. Мы спросили о цене, сказал – на ваше усмотрение.

Правильно, я бы тоже так сделал. И еще зависит от церкви. Например у нас бапсисткая, так там такие обряды неприняты ровно как и нет поклонения суевериям или символам (совсем равнодушны к иконам, свечам, воде, кошкам.. :wink: )
All rights reserved, all wrongs revenged.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Даже и не знала,что народ у нас такои суеверно-религиозныи. :D Мне бы даже в голову не пришло такими делали заниматься.:P
А кошку жалко. :( Если вы так верите,что зашедшии в дом первым помрет,a впускаете кошку....то ето же грех... :roll:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

OOOO wrote:
InnaBB wrote:Я думаю позвонить в церковь и спросить – ведь это ничего не стоит, правда? Позвоните, узнайте.

Нет, не правда, Инна. Т.е. батюшка естественно Вам сказал что ничего не должны, но это дело совести. Надо бы пойти в церковь и пожертвовать какую то сумму какую сочтете подобающей и необременительной.

ОООО ,

Вы не совсем меня поняли. Когда я писала "это ничего не стоит" - это относилось к звонку в церковь. Позвонить - ничего не стоит.
А батюшке я пожертвовала очень приличную сумму. Но в принципе размер не имеет значения; или же лучше сказать так как Вы сказали - "сумма должны быть подобающей и необременительной".
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Сорри, Инна, действительно не так понял. :)

Кстати именно по этой причине мы оба раза строили свой дом с нуля. Кетегорически не хотели покупать дом в котором раньше ктото жил.Нескольких лет в одном апартмненте с тяжелой аурой нам хватило. Увы далеко не сразу поняли в чем дело было.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

OOOO wrote: Нескольких лет в одном апартмненте с тяжелой аурой нам хватило. Увы далеко не сразу поняли в чем дело было.

А может быть расскажете поподробнее? Может кто то попадет в аналогичную ситуацию и может быть кому нибудь пригодится информация?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Докладываю, что вместо кошки в дом запустили реалторшу. Честно сказали ей, что есть вот такое русское суеверие... Она сказала, ноу проблем, открыла дверь и зашла первой.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

но если дом новый, то туда десятки строителей сперва заходили. Или это не считается?

офф- в России вообще куча суеверий, богатая и древняя история потому что...

а вот, если заселившись, посветить дом через какое-то время, снивелирует ли это "последствия" для перво-зашедшего?
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Komissar wrote:тут жена начиталась в "Комсомольской правде" :х , что кто первый (из членов семьи) зайдет в новый дом, тот скоро умрет...

А вообще-то Комсомольская правда вам напишет... А скоро - понятие растяжимое. это сколько? лет эдак через 100, 200? Ха, Всё человечество существует всего пару-тройку миллионов лет. Ой, как мало, по сравнению с сотнями миллионов лет эпохи динозавров!!!

Return to “Мой дом”