МГУ! Обменяемся шутками-воспоминаниями?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Tanka
Новичок

Post by Tanka »

Ага, сработало!

А еще в Балатоне было Cherry. Но Токайское все равно лучше. Было.
Наш факультет был на Моховой. Когда был достроен 2-ой Гум, наших собрались переводить на Ленгоры, преподаватели дружно взбунтовались, поэтому пострадала только одна кафедра.
И мы в студенческие годы любовались видами кухни Интуриста.
Зато, когда умирал очередной лидер, по нашим студенческим пускали в "закрытый" центр. Помню одно такое утро похорон, когда во всем "Московском" был занят только один столик, наш. И мороженое в виде Чебурашки, - шарики поставлены друг на друга, а к верхнему приделаны ушки из половинок печенья.
Приятно, что добром вспоминают Володарскую. Садистов на нашем факультете практически не было. Из тех, что были, - Логвиненко, получивший, помимо гуманитарного, образование на мехмате, но читавший свой курс так, что отдельные светлые головы, окончившие матшколу, его поправляли.
Нашу долю матдисциплин читал Гнеденко. Увы, вся математика прошла мимо.
Last edited by Tanka on 23 Feb 2004 06:45, edited 1 time in total.
Tanka
Новичок

Post by Tanka »

Заело...

На нашем факультете была негласная конкуренция с ЛГУ, то есть мы, конечно, были лучше... Ленинград, Ленинград, мы еще не хотим умирать, и у нас еще есть голоса, чтоб пропеть тебе славу, Москва.

В ГЗ был профилакторий, концерты (помню Сухановский), комитет комсомола. Еще помню времена Олимпиады, когда через заслон милиции в ГЗ было проникнуть намного легче, чем через пост своих же, студентов, но в униформе дружинников. Вот были гады!

Еще старые анекдоты. Сначала они рассказывались про всесильного замдекана Х по учебно-воспитательной, потом замдекана ушел писать докторскую, а анекдоты остались.
Звонок в дверь Х. Открывает женщина.
- Это правда, что Х умер?
- Да.
- Спасибо.
Снова звонок. Тот же молодой человек:
- Скажите, Х умер?
- Да, вы что, издеваетесь?
- Век бы стоял и слушал!

Не про замдекана, но про наше время "Лебединого Озера".
Включают телевизор, на экране сконфуженный диктор.
- Товарищи, вы будете смеяться, но у нас опять умер генеральный секретарь.

Когда объявили об очередном трауре, нас отпустили с лекций. Идем на Красную площадь гулять, сразу попадаем на каких-то иностранных журналистов. Не помню, о чем они спрашивали, но помню, что единственная из нас хорошо говорящая по-английски старательно молчала, чтобы ничем себя не выдать.
А еще за два рубля (по 50 копеек с носа) можно было после последней пары в пол-десятого поймать такси на Моховой (проспекте Маркса), - и до ДАСа за 15 минут, дороги абсолютно пустые в это время. И движение было в обе стороны. И троллейбусы ходили до Манежа.
Shushara

Post by Shushara »

Tanka

А помните такой анекдот: У факультета психологии стоит студент, и жует травку с газона (когда-то там была травка? наверное, оч. старый анекдот). Выходит А.И.Леонтьев. "Что это вы делаете?". "- Да, В.А. стипендии лишил, есть нечего". -"Вот Вам 10 рублей, идите в ресторан, пообедайте". В следующий раз выходит В.И.Зинченко. Дает 1 рубль, чтобы пообедать в студ. столовой. В третий раз выходит он, доцент Х. Дает 5 копеек. " - Поезжайте на Ленинские горы, там трава сочнее".
Логвиненко помню, как забыть, курс его вызывал острое чувство паники, не понимала абсолютно ничего. Зато экзамен сдавала его ассистенту. О, это сладостное чувство - 4 у Логвиненко с первого раза!
Садистов было мало, система оценок двухбалльная - 4,5. Сейчас, говорят, Корнилова зверствует. Но это можно было предвидеть.
А из последних новостей потрясла смерть Петухова Владимира Викторовича. Вот был преподаватель волей божьей! Светлая ему память.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Tanka wrote: И троллейбусы ходили до Манежа.

А, главное, времени впереди было столько, что можно было с чистым сердцем потратить час-полтора на неспешный проезд на 111 от Манежа до ГЗ.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Tanka
Новичок

Post by Tanka »

Про травку не помню. Газона рядом с факультетом не было, была огромная лужа, когда начинали таять сугробы. На каком-то коллаже перед входной дверью факультета даже лодку приделали с Можайки, что вполне могло бы и быть на самом деле, - лужа была гигантская.
Газон был перед корпусом ИСАА, мы там посиживали на скамеечке на весеннем солнышке после обеда в "трубе". И на этом газоне даже гуляли какие-то утки однажды (откуда утки напротив Кремля?).

Из анекдотов цикла ЖЗЛ помню большую аудиторию на 3м этаже с портретами психологов. Один из портретов то ли сняли, то ли и не было там ничего, но был листок с выведенным от руки: "И в том строю есть промежуток малый, быть может, это место для меня".
И еще, одним из первых камней науки в первом семестре была книга Векслера, а потом Леонтьев. Прочитать надо было совсем чуть-чуть, но прочесть написанное языком фундаментальной науки казалось невозможно. Кто-то из преподавателей (не Петухов ли?) потратил весь первый семинар на объяснение терминов, до содержания прочитанного так и не дошли.
Анекдот про это (пересказ примерный).
На первом курсе студент должен смочь прочесть Леонтьева.
На втором - запомнить написанное Леонтьевым.
На третьем - воспроизвести слова Леонтьева.
На четвертом - научиться говорить так, как Леонтьев.
На пятом - понять прочитанное.

Петухова я знала плохо. Но знавшие - уважали.
Из "наших", социалки, - Данилин в Германии, Алешина и Агеев в Штатах, Донцов стал деканом, Мельникова - замдекана, Хараш где-то служит, Гозман в СПС. Места выбывших занимают бывшие однокурсники. (Несерьезно как-то!)
Меня из последних "новостей" поразила информация о студенте, набросившемся с оскорблениями на Г.М. из-за неустроившей его оценки.
Tanka
Новичок

Post by Tanka »

cityzen wrote:
Tanka wrote: И троллейбусы ходили до Манежа.

А, главное, времени впереди было столько, что можно было с чистым сердцем потратить час-полтора на неспешный проезд на 111 от Манежа до ГЗ.

Ага, и выйти у универмага "Москва". И очередь за джинсами на шесть часов! (Кошмар, просто невозможно было уйти после того, как уже отстояла как дура три часа в ней).
Мне больше нравилось любоваться Москвой из окна такси. Странное дело, как только кончила универ и начала работать, о такси забылось само собой. (денег не стало?)
Из старых разговоров.
Торопимся, собираемся в театр.
Подруга, наблюдая нашу спешку, лениво потягивается на кровати и, позевывая:
- Вы на таксо? Шикарно!
Опаздывающая подружка разражается нервным хохотом, - она работала ночным сторожем (добавка к стипендии и родительским деньгам), но зарплаты еле-еле хватало, чтобы оплатить ее же поездки на такси к месту работы и назад (вечно опаздывала).
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

А вот такое [время] кто-нибудь помнит? (Когда курс рубля к фунту был, что "за pound рублей давали...")

Image
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

А еще, помните про "существенную" выпивку. (Мы, физфаки, таковыми себя нераз тешили...)

Определение:
"Производная выпивки" - выпивка на деньги, полученные от сдачи бутылок с предыдущей выпивки.

Аксиома:
Выпивка является "существенной", если ее вторая производная отлична от нуля.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Tango wrote:А еще, помните про "существенную" выпивку. (Мы, физфаки, таковыми себя нераз тешили...)

Определение:
"Производная выпивки" - выпивка на деньги, полученные от сдачи бутылок с предыдущей выпивки.

Аксиома:
Выпивка является "существенной", если ее вторая производная отлична от нуля.

Знакомое определение :wink: у нас звучало так

Пьянка является "фундаментальной", если ее вторая производная отлична от нуля.

Это определение всегда давалось в курсе функ. анализа для лучшего усвоения материала - что такое фундаментальная функция :mrgreen:
Marus'ka

Post by Marus'ka »

Эй, мехмат 86-87 и прочие, А-У-У!!!!

Сладкой музыкой звучат знакомые имена - Кострикин, Камынин. А я вот Зорича больше всех любила!

Вы вообще-то собираетесь хоть иногда? Я в Нью Йорке, будет желание - пишите в личные. Кажется Helena в Нью-Йорке?
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Я с ВМиК, выпуск 1993. Пол-курса уже тут и в Канаде. Со многими общаемся, нашли друг друга через 10 лет после выпуска. Если кто-то еще не нашелся, пишите в Приват :)
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Marus'ka wrote:Эй, мехмат 86-87 и прочие, А-У-У!!!!

Сладкой музыкой звучат знакомые имена - Кострикин, Камынин. А я вот Зорича больше всех любила!

Вы вообще-то собираетесь хоть иногда? Я в Нью Йорке, будет желание - пишите в личные. Кажется Helena в Нью-Йорке?

Ой, привет! Нее, я не в НЙ. Сейчас в приват напишу.
Marus'ka

Post by Marus'ka »

Tanka wrote:Вы просили шутки...

Из цикла "Трое вышли из ГЗ"
... Трое вышли из ГЗ, - он, она и психолог.
... Трое вышли из ГЗ, - две девушки и одна с журфака.
... Трое вышли из ГЗ, - две красивые и одна с мехмата.
(Звучит пошловато, но так оно и рассказывалось 15 лет назад)

А вот фиг вам. :D
Я очень даже симпатичная (особенно была 15 лет назад, но и сейчас ничего еще) бывшая девушка с мех-мата, а ребята у меня были с филфака - аж трое ухаживали, с РКИ, и гуманитарные девушки меня за это - ненавидели (мол, у нас своих парней хватает) !

Такое вот мое опрвержение будет.
Лиса-Алиса

Post by Лиса-Алиса »

Надо же, Петухов В.В. умер, это для факультета психологии действительно большая потеря. Мы его лекции по общей психологии записывали на диктофон, а иногда даже на видео. А тяга к знаниям какая была у нас: в большой исторической зимой окна меняли! В течение трех недель, а он только в костюме, а мы в шубах и варежках лекции записывали (холодно было без стекол...) И каждый раз как на праздник!
smesh
Уже с Приветом

[ужасъ] НАНЕС САМ СЕБЕ ВОСЕМЬ НОЖЕВЫХ РАНЕНИЙ

Post by smesh »

Накануне вечером в собственной квартире был обнаружен труп профессора МГУ им.Ломоносова господина Федорова 1946 года рождения.
... профессор покончил жизнь самоубийством, нанеся себе несколько ножевых ранений (ранее сообщалось о 7-8 ножевых ранениях), что, конечно же, не может не вызывать недоумения. Однако с медицинской точки зрения такое вполне возможно.
/>>>/
smesh
Уже с Приветом

Ностальгическое

Post by smesh »

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

"Который раз лечу Москва-Одесса...."
http://www.utro.ru/articles/2004/08/20/342246.shtml
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Paulina

Post by Paulina »

Zorzuela wrote:
finehall wrote:Кстати, так гудеть как геологи и географы (мы их в шутку называли "братья наши меньшие") мехматяне не умели, за редким ислючением. Великие люди были на геологическом и географическом факультетах...

Святая правда. Среди великих, если кто не помнит, - тот самый Васильев, когда-то создатель шедших на "ура" в ДК МГУ студенческих географических опер (слово "мюзикл" не было еще в ходу), а много позже - постановщик печально известного "Нордоста" на Дубровке... Кто-нибудь помнит те геофаковские "оперы"?

Вот, случайно набрела на старый, почти двухлетней давности топик. Но я в то врeмя не заходила на Привет, и даже не подозревала o его существовании. Не знаю, попадeтся ли это сообщение цитированным никам. Но все же отвечаю:

Помнит, помнит. :D Например, опера "Эпопеоза" ("Я люблю Университет"), посвященная 225-летию Универа репетировалась на нашей второкурсной сентябрьской картошке, в Поречье. Затем была премьера в Клубной части. Если кому интересно, привожу ссылку сайта, на котором в разделе "Авторы" вы найдете все песни Лепы и Гоши (Иващенко и Васильева).

http://www.nord-ost.addr.com/root.htm

Географ, выпуск 84 года.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

DoIt

Post by DoIt »

Привет мех-матянам!
Кто-нить помнит, что в туалете на 13-м этаже ГЗ в самые "доперестроечные времена" было написано
"это сладкое слово Сахаров".

Алгебру нам читал П.С.Александров (в 02 обычно). Помните его "кирпич"?
Однажды в перерыве кто-то нарисовал на него шарж мелом на доске и поднял высоко наверх (с сигаретой, в пенсне, очень похоже). Он пришел, и в начале 2-й половины, увидев рисунок, опустил вниз, стер сигарету, остаток поднял наверх и сказал - вот это правильное неафинное преобразование!
nvvosk
Уже с Приветом

Всем, кто помнит Барыбино, посвящается :)))

Post by nvvosk »

На стене сортировки было высечено :D
Image

Return to “Ищу друзей”