Если разница в работе немецких машин Bosh и Wirpul Duet
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Если разница в работе немецких машин Bosh и Wirpul Duet
Купил Wirpul Duet жена хотела Bosh теперь утверждает что Дует плохо отстирывает потому как не в воде стираемое болтается - не видно слоя воды. Я так понимаю что такого класса машины работают одинаково (обе фронт лаудеры) это только в машинах с вертикальной загрузкой белье все время в воде бултыхается. Провели правда только пару первых стирок может не притерлась еще или чисто внушение что Бош лучше (типа пишут что до девственного состояния отстирывает). Кто что заметил поделитесь.
Надежда умирает последней
-
- Уже с Приветом
I thought too, that a lot of pro and cons will be shot but there is not - I'm surprised.
Can add - we used maybe not proper deterget (not HE) will try with HE and bleach because my wife says white things are gray (I'm sure it's not right) and even in apartment regular washer was better
Can add - we used maybe not proper deterget (not HE) will try with HE and bleach because my wife says white things are gray (I'm sure it's not right) and even in apartment regular washer was better
Надежда умирает последней
-
- Уже с Приветом
Какие стиральную машину и сушилку покупать?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32437
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=32437
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Andrew925 wrote:I thought too, that a lot of pro and cons will be shot but there is not - I'm surprised.
Кстати, вот линк на Duet's service manual, если самому чинить придется:
http://home.comcast.net/~billywest/Duet ... Manual.pdf
-
- Уже с Приветом
Re: Если разница в работе немецких машин Bosh и Wirpul Duet
Andrew925 wrote:Купил Wirpul Duet жена хотела Bosh теперь утверждает что Дует плохо отстирывает потому как не в воде стираемое болтается - не видно слоя воды. Я так понимаю что такого класса машины работают одинаково (обе фронт лаудеры) это только в машинах с вертикальной загрузкой белье все время в воде бултыхается. Провели правда только пару первых стирок может не притерлась еще или чисто внушение что Бош лучше (типа пишут что до девственного состояния отстирывает). Кто что заметил поделитесь.
В Боше тоже складывается ощущение что он без воды стирает
Но качество стирки - замечательное.
Я думаю в химии, и ее количестве дело.
-
- Уже с Приветом
olegkin wrote:...что Бош лучше (типа пишут что до девственного состояния отстирывает). Кто что заметил поделитесь.
Подтверждаю.
Воды мало. Так себе, какие-то неубедительные струйки бьют в стекло дверцы. Но стирает - ураган.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:olegkin wrote:...что Бош лучше (типа пишут что до девственного состояния отстирывает). Кто что заметил поделитесь.
Подтверждаю.
...
стирает - ураган.
Не скажу за бошевские стиралки, но посудомойка у меня ихняя - класс. Разве что сама потом посуду в стопочки не складывает. И, главное, очень тихо работает.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
8K wrote:Не скажу за бошевские стиралки, но посудомойка у меня ихняя - класс. Разве что сама потом посуду в стопочки не складывает. И, главное, очень тихо работает.
Такая у меня тоже есть. Чтобы понять что она работает надо замолчать. Вообще. И еще прислушаться.
Американские до нее, в таунхаузе и в апартменте, шумели так что невозможно было говорить с гостями за столом.
-
- Уже с Приветом
Я тоже вступаю в клуб любителей Боша. Месяц назад купили самые
последнии модели. Это просто песня!!!!! Ни на что не променяю!!!!! Все что раньше несли в химчистку, теперь несу в Бош. И даже те вещи на которых написано - dry clean only!!!!!!
Сравнить можно только с Миле, у меня правда полудомойка, но и е. очень довольна!
последнии модели. Это просто песня!!!!! Ни на что не променяю!!!!! Все что раньше несли в химчистку, теперь несу в Бош. И даже те вещи на которых написано - dry clean only!!!!!!
Сравнить можно только с Миле, у меня правда полудомойка, но и е. очень довольна!
-
- Уже с Приветом
mamochka wrote:Я тоже вступаю в клуб любителей Боша. Месяц назад купили самые
Вам уже удалось купить NEXXT ?
Вот это да. Наши местные диллеры их еще не видели.
И на них уже ребэйты есть
-
- Уже с Приветом
olegkin wrote:Вам уже удалось купить NEXXT ?
Вот это да. Наши местные диллеры их еще не видели.
И на них уже ребэйты есть
В NFM уже давно продаются. Но покупать их сейчас я бы не стал - слишком новые, разработаны специально для Штатов и здесь же и собираются. Рибейты - только за комбинацию стиралки с сушилкой.
-
- Уже с Приветом
8K wrote:Не скажу за бошевские стиралки, но посудомойка у меня ихняя - класс. Разве что сама потом посуду в стопочки не складывает. И, главное, очень тихо работает.
Прикол в том, что та же самая Бошевская посудомойка в Сирсе продается как Бош, а в Бест Бае - как Сименс
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:А эти Боши они все тихие? Или только те которые самые навороченые. ... Хотя после той которая сейчас у меня стоит, я ни тех ни других не услышу.
Я могу предположить что тихие - все.
Самое интересное что пылесосы Бошевские тоже довольно тихие. Они все еще наполняют меня ужасом но я уже могу это терпеть.
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:Прикол в том, что та же самая Бошевская посудомойка в Сирсе продается как Бош, а в Бест Бае - как Сименс
Дык вродеж Бош и Сименс побратались недавно? Как Эксон с Мобилом, нет?
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Sol Badguy wrote:Прикол в том, что та же самая Бошевская посудомойка в Сирсе продается как Бош, а в Бест Бае - как Сименс
Дык вродеж Бош и Сименс побратались недавно? Как Эксон с Мобилом, нет?
Уже давно.
Субарит.
В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
-
- Уже с Приветом
Вообще Whirlpool принадлежит Philips. Здесь в BestBuy видел Whirlpool стиралку и сушилку, собранные в Германии. Петли металлические, барабан нержавейка ( бывает обычная сталь с лаком , и еще пластик).
Как только куплю дом - приобрету именно такие.
Bosh/Siemens бывает очень разный. Большим открытием для многих покупателей становилось то что электродвигатели там стоят такие же как в Indesit, а именно итальянские
Я очень сомневаюсь что идентичный по наворотам Whirlpool стирает хуже Bosh. Но если вам семейное счастье дороже - верните Whirlpool и купите Bosh. Стирает то ведь супруга ?
Как только куплю дом - приобрету именно такие.
Bosh/Siemens бывает очень разный. Большим открытием для многих покупателей становилось то что электродвигатели там стоят такие же как в Indesit, а именно итальянские
Я очень сомневаюсь что идентичный по наворотам Whirlpool стирает хуже Bosh. Но если вам семейное счастье дороже - верните Whirlpool и купите Bosh. Стирает то ведь супруга ?
Субарит.
-
- Уже с Приветом
То что стирает в малом количестве воды есть не зло а благо:выше концентрация моющего средства - экономия на порошке; меньше расход воды, меньше расход электричества, трение между слоями ткани больше - лучше стирка. Кроме того такие машины естественно саморегулирующиеся - води наливается достаточно чтоб пропитать ткань и еще немножко. Меньше белья - меньше воды нужно. Белье все время сверху поливается. Если вы опасаетесь что белье настолько грязное что емкости порошка и воды не хватит для грязи выбирайте цикл с предварительной стиркой. В деликатном режиме количесто воды должно быть больше, но и качество стирки пострадает.
То как стирают здешние коммерческие машины в большом к-ве воды - я вообще промолчу. Чтою получить нормальное белое белье то еще надо постараться. Жду не дождусь когда мы купим дом и сможем приобрести нормальный европейский аппарат с горизонтальной загрузкой.
Видел, кстати, машинку с "пузырьковой" стиркой - это когда в время стирки в воду подмешивается воздух. Тогда эффект кипячения достигается в холодной воде за счет уавитации или чего-то похожего. Это был аппарат от LG. Была бы фирма посерьезнее - купил бы
То как стирают здешние коммерческие машины в большом к-ве воды - я вообще промолчу. Чтою получить нормальное белое белье то еще надо постараться. Жду не дождусь когда мы купим дом и сможем приобрести нормальный европейский аппарат с горизонтальной загрузкой.
Видел, кстати, машинку с "пузырьковой" стиркой - это когда в время стирки в воду подмешивается воздух. Тогда эффект кипячения достигается в холодной воде за счет уавитации или чего-то похожего. Это был аппарат от LG. Была бы фирма посерьезнее - купил бы
Last edited by ShuraK on 29 Feb 2004 04:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ShuraK wrote:То что стирает в малом количестве воды есть не зло а благо:выше концентрация моющего средства - экономия на порошке; меньше расход воды, меньше расход электричества, трение между слоями ткани больше - лучше стирка.
меньше воды -> больше в ней концентрация расстворённой грязи, и значит, в результате, хуже стирка.
ShuraK wrote:Кроме того такие машины естественно саморегулирующиеся - води наливается достаточно чтоб пропитать ткань и еще немножко. Меньше белья - меньше воды нужно.
Экономия на воде и электричестве смешная. При месячном билле за воду $25 (с учётом расхода воды в душе и посудомоек), а за элетричество $150, где большую часть съедает не стиралка, а хитер и кондиционер.
Экономия на порошке еще более смешная. Если намыливать голову один раз вместо двух, сэкономишь больше на мыле.
ShuraK wrote:Белье все время сверху поливается. Если вы опасаетесь что белье настолько грязное что емкости порошка и воды не хватит для грязи выбирайте цикл с предварительной стиркой.
Выбрали и... всё плюсы с экономией электричества и воды сошли на нет...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:ShuraK wrote:То что стирает в малом количестве воды есть не зло а благо:выше концентрация моющего средства - экономия на порошке; меньше расход воды, меньше расход электричества, трение между слоями ткани больше - лучше стирка.
меньше воды -> больше в ней концентрация расстворённой грязи, и значит, в результате, хуже стирка.
...
Не уверен насколько это утверждение верно. Качество отстиривания сильно зависит от того насколько норошо слои ткани трутся между собой. Грязь потом может убератся при полоскании. А вот большое количество воды трение это уменьшает. Бросьте пару грязных полотенец в бак полный воды и в барабан где они только смочены... В первом случае вариант безнадежен.
-
- Уже с Приветом
ShuraK wrote:thinker wrote:...
Экономия на воде и электричестве смешная. При месячном билле за воду $25 (с учётом расхода воды в душе и посудомоек), а за элетричество $150, где большую часть съедает не стиралка, а хитер и кондиционер.
...
А вы хитер и кондиционер тоже от боша купите
А что, Бош тоже кондиционеры "экономные" делает? Типа не дышите в комнате с ихним кондиционером, чтобы не поднялась температура -> больше сэкономите
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:ShuraK wrote:thinker wrote:...
...
А вы хитер и кондиционер тоже от боша купите
А что, Бош тоже кондиционеры "экономные" делает? Типа не дышите в комнате с ихним кондиционером, чтобы не поднялась температура -> больше сэкономите
Вообще мой поинт был в том что качество лучше. Про экономию - вторично. Пробовали и те и другие. Здесь попервах даже пятна выводить перед стиркой пытались... потом закупились темным белье и плюнули (что за оксимором - темное белье )
-
- Уже с Приветом
ShuraK wrote:Качество отстиривания сильно зависит от того насколько норошо слои ткани трутся между собой.
И это тоже. Но что вам мешает бросить в большой бак Kenmore БОЛьШЕ белья и получите такое-же трение белья как в маленьком баке Боша.
ShuraK wrote:Грязь потом может убератся при полоскании.
Кстати о полоскании. В большом обьёме полоскание более эффективно чем в малом. Всё от той же концентрации грязи.