late_morning_girl wrote:В 82 году уже много воровали. Весь Зеленоград был оборудован американскими машинами, купленными в обход эмбарго. На них еще стояли кожухи с надписями "лада", а manuals были в первом отделе - "секретные".
Я думаю Вы согласитесь также с тем что наши заклятые друзья никогда не гнушались украсть что-либо при удобном случае. И стыда при этом не испытывают до сих пор. И я не понимаю почему мы им чем то обязаны. A la guerre comme a la guerre.
cityzen wrote: Хороший повод родственникам пострадавших подать в суд на американское правительство.
У Вас есть данные о количестве пострадавших?
У меня нет. А что, это отменяет повод для подачи в суд?
А раз нет, то дезавуируйте своё предложение о подачи в суд пострадавшими. Если Вы под пострадавшими подразумеваете власти УКРАВШИЕ технологии, то ВОР по определению не может подать в суд на качество УКРАДЕННОЙ вещи.
late_morning_girl wrote:А как микросхемы вскрывали и драли - отдельная песня...
В восточной Азии дерут точно также.
И че, тоже претензии предьявляют, если что не так?
Не слежу? А что - Советские, мало того, что воровали, так еще и претензии предьявляли? На что, собственно?
Сейчас очень много чипов-клонов от разных компаний.
late_morning_girl wrote:В 82 году уже много воровали. Весь Зеленоград был оборудован американскими машинами, купленными в обход эмбарго. На них еще стояли кожухи с надписями "лада", а manuals были в первом отделе - "секретные".
Я думаю Вы согласитесь также с тем что наши заклятые друзья никогда не гнушались украсть что-либо при удобном случае. И стыда при этом не испытывают до сих пор. И я не понимаю почему мы им чем то обязаны. A la guerre comme a la guerre.
Соглашусь. А кто испытывает стыд? Я ж о правомочности претензий к врагу - на войне. И о том, что это все похоже на фарс. Мы в Зеленограде много смеялись на ету тему в те времена. Был такой, знаете, черный юмор.
cityzen wrote: Хороший повод родственникам пострадавших подать в суд на американское правительство.
А раз нет, то дезавуируйте своё предложение о подачи в суд пострадавшими. Если Вы под пострадавшими подразумеваете власти УКРАВШИЕ технологии, то ВОР по определению не может подать в суд на качество УКРАДЕННОЙ вещи.
Фактически, ето трудно квалифицировать как воровство. Типично оборудование поставляется в 3-ю страну, откуда в Россию. Все претензии к етой 3-й стране, которая при покупке обязалась не передавать ето странам "зла". С России взятки гладки.
A. Fig Lee wrote:Фактически, ето трудно квалифицировать как воровство. Типично оборудование поставляется в 3-ю страну, откуда в Россию. Все претензии к етой 3-й стране, которая при покупке обязалась не передавать ето странам "зла". С России взятки гладки.
A. Fig Lee я так понимаю, что Вы специально через строчку читаете? На прошлой странице:
После этого КГБ послал в одну из канадских компаний тайного агента, который должен был украсть программное обеспечение. ЦРУ, получив информацию о нем из "прощального досье" Ветрова, встроило в украденный продукт ...
А У ВАС, ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ НАШ, ЕСТЬ ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ О ТОМ ЧТО ИМЕННО УКРАДЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ/СОФТ ВЫЗВАЛО ВЗВРЫВ? ЕСЛИ НЕТ, ТОГДА ДЕЗАВУИРУЙТЕ СВОЮ ПРОПАГАНДУ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
late_morning_girl wrote:Советское оружие делали на вражеской технике. Комедия абсурда.
Не верю! Все вражеское было запрещено. Содрать, сделать аналог - и на нем делать - можно. На вражеском - нет.
Ой-ой. А аналог-то делали на чем? Оборудование в гермозонах, откуда шли военные серии было вражеское. "Лада" называлось.
Ну если так рассуждать, то вражеская техника тоже на советском оборудовании строилась -
1) Из Советского Союза поставлялся газ, из которого....
...
...
10)... в итоге получаем крылатые ракеты.
A. Fig Lee wrote:Фактически, ето трудно квалифицировать как воровство. Типично оборудование поставляется в 3-ю страну, откуда в Россию. Все претензии к етой 3-й стране, которая при покупке обязалась не передавать ето странам "зла". С России взятки гладки.
A. Fig Lee я так понимаю, что Вы специально через строчку читаете? На прошлой странице:
После этого КГБ послал в одну из канадских компаний тайного агента, который должен был украсть программное обеспечение. ЦРУ, получив информацию о нем из "прощального досье" Ветрова, встроило в украденный продукт ...
late_morning_girl wrote:Советское оружие делали на вражеской технике. Комедия абсурда.
Не верю! Все вражеское было запрещено. Содрать, сделать аналог - и на нем делать - можно. На вражеском - нет.
Ой-ой. А аналог-то делали на чем? Оборудование в гермозонах, откуда шли военные серии было вражеское. "Лада" называлось.
Ну если так рассуждать, то вражеская техника тоже на советском оборудовании строилась - 1) Из Советского Союза поставлялся газ, из которого.... ... ... 10)... в итоге получаем крылатые ракеты.
Ну если так рассуждать, то вражеская техника тоже на советском оборудовании строилась - 1) Из Советского Союза поставлялся газ, из которого.... ... ... 10)... в итоге получаем крылатые ракеты.
В конечном продукте вражеского ничего не было.
А что - Америка разве покупала российский газ?
Не в курсе, но уверен, что она не имеет замкнутого цикла производства и покупала сырье и аппаратуру, которая была произведена с использованиен советского газа. Может даже, там были некоторые молекулы оттуда - вот ужас-то!
alumnus wrote:А У ВАС, ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ НАШ, ЕСТЬ ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ О ТОМ ЧТО ИМЕННО УКРАДЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ/СОФТ ВЫЗВАЛО ВЗВРЫВ? ЕСЛИ НЕТ, ТОГДА ДЕЗАВУИРУЙТЕ СВОЮ ПРОПАГАНДУ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
А чего, большими буквами громче слышно, товарищъ? Вы своё революционное сознание попридержите, пожалуйста. Лично я, никакой пропаганды, в отличии от некоторых, на этом форуме не веду. Цитирую, исключительно Российские средства массовой информации.
Удачи! В поисках врага ...
cityzen wrote:1. А у вас откуда такие сведения? Взрыв-то вон с ядерным сравнивают. 2. Может там ненецкое племя кочевало в этот момент? 3. Кто за геноцид отвечать будет?
1. Из Российских СМИ.
2. А если б он вёз патроны? А если б он вёз макароны? (С) Железное доказательство.
3. По идее тот, кто украл некачественный продукт отвечать должен. Но ведь этого не будет? Правда?
Оглядев поле боя, оставил его на потеху копошащимся мародёрам, повернулся и ушёл. (С)