Писать ли в посольство о смене работы?

srysev
Новичок

Писать ли в посольство о смене работы?

Post by srysev »

Я меняю место работы и переезжаю.
О смене адреса собираюсь сообщить в канадское посольство.
Нужно ли сообшать и о смене работы?
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

Они могут позвонить на предыдущюю работу, а там скажут, что Вы больше там не числитесь. Если Вы переезжаете в другой город, к примеру, у них может сам по себе возникнуть вопрос о работе. И потом, если решите сообщить о смене места работы, они могут попросить свежие рекомендации через какое-то время. Мне кажется, что это важная информация, о которой надо написать. Хотя сейчас подумалось, что если новая работа мало связана с заявленой категорией работы по эммиграции, то это не совсем хорошо.
IPoloz
Уже с Приветом

Post by IPoloz »

Теоретически полагается сообщать. С другой стороны я поменял работу трижды, ни о чем не сообщая вообще. Потом, когда пришли медицинские формы (внезапно) отправил новое резюме и письмо со всеми изменениями - вопросов по работе не было, по месту жительства - попросили дополнительно прислать справку из полиции и ФБР.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ИПолоз, я правильно понимаю, что у вас пендится канадская иммиграция, и при этом вы получили гостевую визу в Канаду без проблем (из соседнего раздела у меня такое впечатление сложилось)? Влияет ли зафайленная иммиграционная петиция на возможность туристических поездок в Канаду?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Strannik223
Уже с Приветом

Re: Писать ли в посольство о смене работы?

Post by Strannik223 »

srysev wrote:Я меняю место работы и переезжаю.
О смене адреса собираюсь сообщить в канадское посольство.
Нужно ли сообшать и о смене работы?

Да, напиши, а в чем проблема. Смена работы естественный просесс а не проступок, а уведомив их покажешь себя как пунктуального человека. Можно наверное даже в детали не вдаваться а приписать мол дайте знать если бумажки какие вам нужны в связи с новой работой.
Насколько я понимаю хорошим тоном является уведомление их о всем что заполнялось в анкетах но изменилось.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
IPoloz
Уже с Приветом

Post by IPoloz »

Cliff wrote:ИПолоз, я правильно понимаю, что у вас пендится канадская иммиграция, и при этом вы получили гостевую визу в Канаду без проблем (из соседнего раздела у меня такое впечатление сложилось)? Влияет ли зафайленная иммиграционная петиция на возможность туристических поездок в Канаду?

Не совсем так - дело в канадской иммиграции уже завершено, иммиграционные визы пришли примерно месяц назад. Насколько я знаю, туристические визы во время иммиграции не дают также как и в Америку.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

IPoloz wrote:
Cliff wrote:ИПолоз, я правильно понимаю, что у вас пендится канадская иммиграция, и при этом вы получили гостевую визу в Канаду без проблем (из соседнего раздела у меня такое впечатление сложилось)? Влияет ли зафайленная иммиграционная петиция на возможность туристических поездок в Канаду?

Не совсем так - дело в канадской иммиграции уже завершено, иммиграционные визы пришли примерно месяц назад. Насколько я знаю, туристические визы во время иммиграции не дают также как и в Америку.

IPoloz, если это не секрет, что Вы теперь собираетесь делать ? Поедете в Канаду или нет? Можно на приват.

И через какое время после отправки медицинских форм Вам пришли иммграционные визы ?

Спасибо.
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
IPoloz
Уже с Приветом

Post by IPoloz »

Да я в общем то не таюсь. Пока не собираюсь надолго задерживаться, поживем увидим как будет продвигаться дело с американской грин картой. А сейчас просто небольшие каникулы - Ниагара + Торонто.
Ответ после медицины пришел очень быстро - месяца два-три, я ожидал много дольше, но они, похоже, просто взялись за нас, потому как дело лежало у них с 98го года без вести. Вообще, на все письма они отвечали в течении месяца - судя по датам, даже в течении 1-2 дней + доставка.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

IPoloz, spasibo ! Tak Vy uzhe zalendilis' v Canada ? Ya mogu Vam zadat' paru voprosov na privat ? Ya kstati ot Gloucester v chase ezdy (RI).
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
srysev
Новичок

Post by srysev »

давно тут не был... :)
не хотел бы я все-таки писать о смене работы потому что
в таком случае они могут потребовать рекомндации с места
работы а я пока не хочу чтобы о моих иммиграционных намерениях
стало известно на работе
конечно ничего страшного в этом нет, но как-то не хочется...
тем более на испытательном сроке.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

srysev wrote:давно тут не был... :)
не хотел бы я все-таки писать о смене работы потому что
в таком случае они могут потребовать рекомндации с места
работы а я пока не хочу чтобы о моих иммиграционных намерениях
стало известно на работе
конечно ничего страшного в этом нет, но как-то не хочется...
тем более на испытательном сроке.

А Вам совсем не обязательно обьявлять о своих иммиграционных намерениях в этом случае. Просто попросите у HR справку, что Вы там работаете с указанием зарплаты, названия позиции и т.д. Если спросят зачем - скажите, что нужно для американского посольства на родине, поскольку Вы хотите пригласить в гости своих родителей. Или можете сказать, что лоан на машину хотите взять. Вобщем вариантов много. Я говорил про приглашение в гости.
Обычно такие справки начинаются со слов "To whom it may concern", не обращенные ни к кому лично.
srysev
Новичок

Post by srysev »

Спасибо за совет!

Тогда я наверно все-таки им напишу. Хотя есть есть вероятность
что они сами могут туда позвонить... Но тогда можно их упредить
и взять справку заранее и послать вместе с письмом. В общем
буду думать. Еще раз спасибо за совет .

Return to “Канадский Клуб”