1:2

Мнения, новости, комментарии
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Yvsobol wrote:Кстати, на щет подозрений. Вот сейчас посмотрел очередную серию одного из моих любимых сериалов "Law and Order". Там МаккКой по подозрению в убийстве за серию дал команду полиции арестовать 3-х человек (по очереди, по ходу информации). Естественно двое оказались невиновны, но в кутузке посидели прилично, наручники на них прилюдно одели и т.д.
Кстати вот в Америке при серьезном подозрение в преступление (убийство) Гос,Деп запросто может дать команду на арест не смотря на дипломатическую неприкасновенность. Была такая серия, когда арестовали Китайского Консула (сняли дип неприкосновенность по подозрению помощника прокурора).

В кино, конечно все возможно, но в реальности ни помощник прокурора ни ГосДеп в одностороннем порядке снять дипломатический иммунитет не может. Возможно, что этот китайский консул был гражданином США, тогда на него иммунитет не распространяется. Скорее всего так и было и прокуратура арестовала его, получив подтверждение от Госдепа.
Года два назад был случай, когда секретарь грузинского посольства переехал кого-то и смылся. Потребовалось очень мощное давление Госдепа на Грузию, чтобы она сняла с него неприкосновенность.
Что такое дип иммунитет и кому он дается написано вот тут
http://foia.state.gov/masterdocs/02fam/02m0220.pdf
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

cityzen wrote: 1) Года два назад был случай, когда секретарь грузинского посольства переехал кого-то и смылся.
2) Потребовалось очень мощное давление Госдепа на Грузию, чтобы она сняла с него неприкосновенность.

1) Не просто "переехал", а сбил насмерть, будучи в дым пьяным.
2) :mrgreen: Аааахренеть 8) Много наверное мощи и силы требуется давить на страну, в которую американские солдаты въезжают без виз, с оружием, и без таможенного досмотра. :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Ctrl-C wrote:
MaxSt wrote:Резюмируя - в пользу версии "взяли реальных исполнителей" у вас имеется только "впечатление, созданное заявлениеми", так?

Нет, мне Путин звонил и все рассказал :mrgreen: Конечно, у меня ничего больше нет.

У меня имеется только то, что было в открытой печати. У Доминикануса с Айсбергом есть еще твердая вера в то, в ФСБ все круто и они так не ошибаются. А у вас что есть?

Уважаемый, Айсберг уже попросил Вас сюда его не путать - и я в свою очередь попрошу - в который раз - читать мои посты не по диагонали. Вроде бы русским языком десять раз уже повторил своё мнение - Россия здесь ни при чём. Кстати, прежде чем рассуждать с лёгкостью необыкновенной о таких вещах, я бы всё же рекомендовал Вам озаботиться получением хотя бы минимальнейшей информации из "открытой печати" о структуре российских спецслужб и выполняемых ими задачах (может, поймёте, почему ФСБ при всём желании не могло грохнуть зверька).
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

vovap wrote:3. Текстом заявления Иванова что ребята - ьорци с международным терроризмом.

Не, заявление Иванова было не про ребят, а про то что Яндарбиев - международный террорист
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:
vovap wrote:3. Текстом заявления Иванова что ребята - ьорци с международным терроризмом.

Не, заявление Иванова было не про ребят, а про то что Яндарбиев - международный террорист

С сайта МИД:

Указанные российские граждане, один из которых имеет дипломатический паспорт, являются сотрудниками российских спецслужб. В рамках своего статуса прикомандированных к посольству они пребывали в Катаре на законных основаниях и выполняли без каких-либо нарушений местного законодательства задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму. Эти действия полностью вписываются в усилия государств-участников антитеррористической коалиции по выявлению источников и каналов финансирования, организационных механизмов и иных средств поддержки террористических организаций.
Ядерная война может испортить вам весь день.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:С сайта МИД:
[/i]

Ну хорошо, и про ребят тоже
Но основной упор бы на Яндарбиеве..вроде бы
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Domicianus wrote:Уважаемый, Айсберг уже попросил Вас сюда его не путать - и я в свою очередь попрошу - в который раз - читать мои посты не по диагонали. Вроде бы русским языком десять раз уже повторил своё мнение - Россия здесь ни при чём. Кстати, прежде чем рассуждать с лёгкостью необыкновенной о таких вещах, я бы всё же рекомендовал Вам озаботиться получением хотя бы минимальнейшей информации из "открытой печати" о структуре российских спецслужб и выполняемых ими задачах (может, поймёте, почему ФСБ при всём желании не могло грохнуть зверька).

Что вы, уважаемый, ваши посты и по диагонали - как можно! И позицию я вашу усвоил. Меня только позабавили ваши агрументы - мол, таких грубых ошибок ФСБ ну никак не мог допустить. Что и вызвало, собственно, мой комментарий про веру.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:
Ctrl-C wrote:С сайта МИД:
[/i]

Ну хорошо, и про ребят тоже
Но основной упор бы на Яндарбиеве..вроде бы

Текст тут:

http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/2fee282e ... enDocument

Вы знаете, если бы я хотел убедить вас, что я не убивал Яндарбиева, я не тратил бы столько времени доказывая, что Яндарбиев - злодей.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Неверно. Дипломатические паспорта выдаются дипломатам независимо ни от какой страны.

Т.е. если у МИД хватит бланков паспортов, завтра в Вашингтоне может оказаться Таманская дивизия в полном составе? :wink:

Я совершенно не знаком с этой кухней, но как-то трудно поверить, что принимающая сторона не имеет никакого контроля над тем, кто въезжает с дип.паспортом...
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

vovap wrote:Вот одного их "градан Катара" (читай - Беларусии) - да, освободили.

Дык я и говорю - белокатаржане аднака! :P
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxSt wrote:Что у меня есть? Да вот, интервью есть -

Интервью с (предположительно) бывшим разведчиком... А я видел интервью с (предположительно) бывшим разведчиком, который утверждал, что это ФСБ метро взрорвало, и дома тоже. Что же мне, и этому верить? ;) Не, к сведению принять, конечно, можно, но как доказательство не катит.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/2fee282eb6df40e643256999005e6e8c/9dd129306f833aa6c3256e45007966e5?OpenDocument

Вы знаете, если бы я хотел убедить вас, что я не убивал Яндарбиева, я не тратил бы столько времени доказывая, что Яндарбиев - злодей.

Я согласен, речь в этом плане странная..
Может в этом и есть смысл - какая разница кто убил Яндарбиева - он типа этого заслужил
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:Неверно. Дипломатические паспорта выдаются дипломатам независимо ни от какой страны.

Т.е. если у МИД хватит бланков паспортов, завтра в Вашингтоне может оказаться Таманская дивизия в полном составе? :wink:

Я совершенно не знаком с этой кухней, но как-то трудно поверить, что принимающая сторона не имеет никакого контроля над тем, кто въезжает с дип.паспортом...

Владельцев Дип.папсортов уже не меньше чем хорошая дивизия. ВСЕ сотрудники МИДа России имеют Дип.паспорта.
Выдача Дип.папспорта никаким боком не влияет на мнение каких то стран. Их выдает МИД России без согласования с кем либо за рубежом.
За рубежом есть кадровые дипломаты, работающие в Посольствах и Дип.миссиях, а есть огромное количество командировочных дипломатов (не постоянно работающих за рубежом) прибывших на различные саммиты, конференции, тренниги, совещания, выставки и т.д.
Когда дипломат с Дип.папсортом (как и со Служебным не дипломат) едет за рубеж (без визы) МИД России только уведомляет соответствующий орган етой страны, что такие то едут. Запретить им вьезд (как и досмотреть багаж - тут правда только с Дип.папсортами) не имеют права.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cityzen wrote:
Yvsobol wrote:Кстати, на щет подозрений. Вот сейчас посмотрел очередную серию одного из моих любимых сериалов "Law and Order". Там МаккКой по подозрению в убийстве за серию дал команду полиции арестовать 3-х человек (по очереди, по ходу информации). Естественно двое оказались невиновны, но в кутузке посидели прилично, наручники на них прилюдно одели и т.д.
Кстати вот в Америке при серьезном подозрение в преступление (убийство) Гос,Деп запросто может дать команду на арест не смотря на дипломатическую неприкасновенность. Была такая серия, когда арестовали Китайского Консула (сняли дип неприкосновенность по подозрению помощника прокурора).

В кино, конечно все возможно, но в реальности ни помощник прокурора ни ГосДеп в одностороннем порядке снять дипломатический иммунитет не может. Возможно, что этот китайский консул был гражданином США, тогда на него иммунитет не распространяется. Скорее всего так и было и прокуратура арестовала его, получив подтверждение от Госдепа.
Года два назад был случай, когда секретарь грузинского посольства переехал кого-то и смылся. Потребовалось очень мощное давление Госдепа на Грузию, чтобы она сняла с него неприкосновенность.
Что такое дип иммунитет и кому он дается написано вот тут
http://foia.state.gov/masterdocs/02fam/02m0220.pdf

Вы шутите. Китайский Консул - гражданин США? Ну-ну.
Как раз там вся серия была об етом. Гос.Деп именно снял иммунитет в одностороннем порядке. полиция его арестовала и судья не освободил его, несмотря на протесты адвоката.
В США нет приоритета международного права над внутренним. Такая тут страна, своеобразная.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Когда дипломат с Дип.папсортом (как и со Служебным не дипломат) едет за рубеж (без визы) МИД России только уведомляет соответствующий орган етой страны, что такие то едут. Запретить им вьезд (как и досмотреть багаж - тут правда только с Дип.папсортами) не имеют права.

Интересно. Т.е. контрмер против нежеланных посетителей с диппаспортами нет, остается только посылать больше "дипломатов" самому?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:Когда дипломат с Дип.папсортом (как и со Служебным не дипломат) едет за рубеж (без визы) МИД России только уведомляет соответствующий орган етой страны, что такие то едут. Запретить им вьезд (как и досмотреть багаж - тут правда только с Дип.папсортами) не имеют права.

Интересно. Т.е. контрмер против нежеланных посетителей с диппаспортами нет, остается только посылать больше "дипломатов" самому?

В принципе - да. Однако, есть зацепки. Страны строго поддерживающие Международные Конвенции ООН и Двусторонние Соглашения - впускают без разговоров (другое дело, что можно буквально через пару дней обьявить персоной нонгратта, или как там правильно).
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Yvsobol wrote:
Как раз там вся серия была об етом. Гос.Деп именно снял иммунитет в одностороннем порядке. полиция его арестовала и судья не освободил его, несмотря на протесты адвоката.
В США нет приоритета международного права над внутренним. Такая тут страна, своеобразная.

I'm not joking. According to Vienna Consular Convention a consul may be a citizen of the country where he represents interests of another state. It's so called Honorary Consul.
Read this btw
http://www.state.gov/m/ds/immunities/c9127.htm
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cityzen wrote:
Yvsobol wrote:

I'm not joking. According to Vienna Consular Convention a consul may be a citizen of the country where he represents interests of another state. It's so called Honorary Consul.
Read this btw

Я согласен, что может. Но...там он не был. :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Yvsobol wrote:В принципе - да. Однако, есть зацепки. Страны строго поддерживающие Международные Конвенции ООН и Двусторонние Соглашения - впускают без разговоров (другое дело, что можно буквально через пару дней обьявить персоной нонгратта, или как там правильно).

Not exactly so. Any country has a right to deny your entry even if you have a diplomatic passport. Of course they don't do that very often unless there are some serious reasons
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

cityzen wrote:
Yvsobol wrote:В принципе - да. Однако, есть зацепки. Страны строго поддерживающие Международные Конвенции ООН и Двусторонние Соглашения - впускают без разговоров (другое дело, что можно буквально через пару дней обьявить персоной нонгратта, или как там правильно).

Not exactly so. Any country has a right to deny your entry even if you have a diplomatic passport. Of course they don't do that very often unless there are some serious reasons

Абсолютно верно.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Yvsobol wrote:
cityzen wrote:
Yvsobol wrote:

Read this btw

Я согласен, что может. Но...там он не был. :mrgreen:

VIENNA CONVENTION ON CONSULAR RELATIONS
AND OPTIONAL PROTOCOLS

Article 41

PERSONAL INVIOLABILITY OF CONSULAR OFFICERS

1. Consular officers shall not be liable to arrest or detention pending trial, except in the case of a grave crime and pursuant to a decision by the competent judicial authority .

So? How about priority of USA law over international law?

http://www.un.org/law/ilc/texts/consul.htm
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Last edited by cityzen on 02 Mar 2004 17:01, edited 1 time in total.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Yvsobol wrote:
Ctrl-C wrote:

Владельцев Дип.папсортов уже не меньше чем хорошая дивизия. ВСЕ сотрудники МИДа России имеют Дип.паспорта.
Выдача Дип.папспорта никаким боком не влияет на мнение каких то стран. Их выдает МИД России без согласования с кем либо за рубежом.
За рубежом есть кадровые дипломаты, работающие в Посольствах и Дип.миссиях, а есть огромное количество командировочных дипломатов (не постоянно работающих за рубежом) прибывших на различные саммиты, конференции, тренниги, совещания, выставки и т.д.
Когда дипломат с Дип.папсортом (как и со Служебным не дипломат) едет за рубеж (без визы) МИД России только уведомляет соответствующий орган етой страны, что такие то едут. Запретить им вьезд (как и досмотреть багаж - тут правда только с Дип.папсортами) не имеют права.

Прикол в том, что диппаспорт иммунитета автоматически не обеспечивает. Надо быть дипломатическим членом миссии.
Также и персоной нон грата можно объявить ДО въезда, а не "через пару дней". Не пустить, сообтветственно, могут легко - т.к. посылающая страна обязаа уведомлять принимающую о въезде членов миссий (и их семей).
Читайте Венскую конвенцию внимательнее.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vovap wrote:Слушайте, кто Вам сказал, что их освободили? Я таких сообщений не видел. Вот одного их "градан Катара" (читай - Беларусии) - да, освободили.
Да, вот сейчас увидел сообщение - нет, не освободили никого в Катаре.

Да, еще не освободили. Я опирался на заявлении Катара о скором освобождении.
vovap wrote:Путин може и не бог весть кто, но все- таки, не идиот и что такое проваленная операция думаю понимает. Это как с той ракетой - которая сначала вроде и вообще не должна была стартовать и "все хорошо прекрасная маркиза" - а потом выяснилось, что весь комлекс снят с дежурства "до выяснения"

Всеже положительный внутренний эффект есть. Я не видел опросов, но думаю большинство населения поддерживает как саму операцию, так и действия МИДа и ФСБ после нее.
Что касается внешнего эффекта - я с Вами согласен.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Александер wrote:Всеже положительный внутренний эффект есть. Я не видел опросов, но думаю большинство населения поддерживает как саму операцию, так и действия МИДа и ФСБ после нее.
Что касается внешнего эффекта - я с Вами согласен.

И в чем положительный внутренний эффект? Больше народу на выборы пойдет?

Return to “Политика”