Как вырастет цена дома после постройки бассейна ?

Moderator: Komissar

viv
Уже с Приветом

Как вырастет цена дома после постройки бассейна ?

Post by viv »

Есть мнение, что цена дома после постройки бассейна увеличивается на гараздо меньшую величину чем стоимость постройки.
Скажем построить бассейн будет стоит 25-30 штук, а цена дома возрастает на 10-12. Из за чего это происходит ?
Lets smile just when we really want to …
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Как раз вчера разговаривала с оценщиком недвижимости ака аппрайзальщик. Он подтвердил, что такие вещи, как джакузи, бассейн, беседка и т.д. будут оценены на меньшую сумму. Причина ? Я, например, не хочу бассейн за 40 тысяч. Я покупаю дом и говорю, мне Ваш бассейн не нужен, но за 20 тысяч я согласна и его прихватить. Но бассейн увеличивает привлекательность дома для покупателя и шансы, что его быстрее купят. Ну и все опять-таки, зависит от текущего состояния маркета в месте, где находится дом.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в нашем девелопменте бассейн в бек-ярде снижает цену дома, а не повышает. Почему? В девелопменте есть олимпик-размера общий бассейн, поэтому народ предпочитает делать в бек-ярдах садики-водопадики и/или деки.

Бассейн также повышает цену страховки на дом.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Komissar wrote:в нашем девелопменте бассейн в бек-ярде снижает цену дома, а не повышает. Почему? В девелопменте есть олимпик-размера общий бассейн, поэтому народ предпочитает делать в бек-ярдах садики-водопадики и/или деки.

Бассейн также повышает цену страховки на дом.

Даже так ? :roll: А никто годовой maintenance не считал на средний бассейн ?
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

viv wrote:
Даже так ? :roll: А никто годовой maintenance не считал на средний бассейн ?

Дорого. Это - другая причина, почему люди не хотят платить за бассейн.
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Ну кто-то же их все таки строит !
Если с точки зрения затрат по кредиту - это сейчас 4% ( Эквити лайн ).
То есть 25000 бассейн обойдется в 1000 баксов в год - 84 бакса в месяц и ты с бассейном даже не учитывая, что он в большенсте случаев таки повысит цену дома на 10-12.
А если это все-таки учитесть ( что думаю будет более правильно), то речь реально идет о сорака баксах в месяц !
Я только за просмотр CNN столько плачу :lol:
Вота хек ви токинг абаут ?!?
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Строят по многим причинам. Наш знакомый, например, построил, потому что ему облом ходить целых 500 метров до клубного бассейна. :P Еще одни знакомые потому, что любят они из собственной сауны прыгнуть в собственный бассейн по пути к джакузи. А если серьезно, то если большой участок и нет альтернативы собственному бассейну, то цена дома, конечно же, повышается, особенно если это выделяет дом из других аналогичных в этом же районе.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
viv
Уже с Приветом

Post by viv »

Tatuska wrote:Строят по многим причинам. Наш знакомый, например, построил, потому что ему облом ходить целых 500 метров до клубного бассейна. :P Еще одни знакомые потому, что любят они из собственной сауны прыгнуть в собственный бассейн по пути к джакузи. А если серьезно, то если большой участок и нет альтернативы собственному бассейну, то цена дома, конечно же, повышается, особенно если это выделяет дом из других аналогичных в этом же районе.

Бассейн с сауной это конечно неплохо ... А почем нынче сауны ? :lol:
Могу я ее в гараже соорудить на месте для третьей машины ( 3 car garage) ?
thinker
Уже с Приветом

Re: Как вырастет цена дома после постройки бассейна ?

Post by thinker »

viv wrote:Скажем построить бассейн будет стоит 25-30 штук, а цена дома возрастает на 10-12. Из за чего это происходит ?

Одна из причин - метод оценки стоимости дома. Чтобы определить стоимость вашего дома, риэлтор посмотрит и сравнит его с 5-10 другими домами, проданными за последние полгода в вашей местности (есть и другие методы оценки домов, но это отдельная история). Предположим, что ни у кого другого бассейна нет, но дома одинаковые во всём остальном (кроме бассейна). После чего, риелтор оценит ваш дом на чуть больше чем остальные, например на теже 12к. Больше за него ни кто не даст, так как это уже будет совсем другой ценовой диапазон домов (больше площадь, больше спален, ванн, и так далее), либо другой район. То есть, получается, что из-за того, что вы "отличились" с бассейном, а у соседей его нет, ваш дом возрос в цене ненамного. Конечно на ваш дом будет больше желающих, но вы, скорее всего, не окупите строительство бассейна.

Вывод - не нужно выделяться. :) Ваш дом, чтобы его максимально продать, должен быть средним в данном районе. Если у многих соседей вокруг вас есть бассейны, то и вы можете себе его построить. А если нет, то сами догадайтесь. :wink: Та же история с другими фичами, будь то 3 car гараж, второй этаж, высокий забор... ....
All rights reserved, all wrongs revenged.
Katyusha2
Уже с Приветом

Re: Как вырастет цена дома после постройки бассейна ?

Post by Katyusha2 »

thinker wrote:[

Вывод - не нужно выделяться. :) Ваш дом, чтобы его максимально продать, должен быть средним в данном районе. Если у многих соседей вокруг вас есть бассейны, то и вы можете себе его построить. А если нет, то сами догадайтесь. :винк: Та же история с другими фичами, будь то 3 цар гараж, второй этаж, высокий забор... ....

Совершенно верно. Мы долго хотели строить бассеин, и в компании ходили и oпределились, и план нам красивыи нарисовали. А потом передумали. Причин главных было 2: 1ая - услышали, что народ в массе своеи предпочитает все супер лоу меинтененс, что для продажи лучше иметь landscaped backyard с какоинть water feature, клумбои и деком, чем большую штуку бассеин. 2. Дом у нас етот первыи. Решили, что не сильно уверены, что проживем в етом доме больше 5-6 лет, и будет просто жалко продавать после гемороя строики.
:(

Return to “Мой дом”