Обсуждение какое-то марихуанистое. Фашизм-мышизм. Попроб.свои 5 коп. Если эта тема об отнесении того или иного гос-ва/полит.режима или системы к фашистскому, то просто так систему признаков, позв.классифицировать гос-во как фашистское или не-фашистское не придумаешь. У меня (в результате тех дискуссий на эту и смежн.темы и т.д.) отложились 2 момента:
1) фашизм (в т.ч. национал-социализм) - крайняя форма социализма. Коммунизм/социализм советского образца с его классовой борьбой и пролетарским интернационализм также оказался не менее впечатляющим по количеству жертв...Т.е., чем более социалистическим является государство/общество, тем оно ближе к фашизму.
2) 20 век - как эпоха и апофигей всякого рода социальных экспериментов, основанных на различных теориях 18-19 веков.Т.е., все основные теории "справедливых" обществ были разработаны примерно в 19 веке, а в 20-м вволю удалось с ними поэкспериментировать, в т.ч.довести до логического совершенства (или полного абсурда) - и получить такие результаты, которые были получены в СССР, нацистской Германии, фашистской Италии...далее везде.
CBI wrote:Мне не довелось прочитать, что там написал ..., но ...
Как же, как же, такой безаппеляционный борец с властями, и вдруг такая "безоговорочная поддержка". В лучших традициях
О какой поддержке идет речь? Все дело в том, что не все участники форума, по-видимому, знают правила. А знание это сила.
Речь идет об ограничении моей свободы высказать свое мнение на данном форуме. Некто анонимный вырезал кусок моего ответа, и Вы, как истинный любитель свобод, обладающий знанием, а значит силой, поддержали данные действия. Вот так всегда, сильные и власть имущие обижают маленьких и слабых
machineHead wrote:a political philosophy, movement, or regime (as that of the Fascisti) that exalts nation and often race above the individual and that stands for a centralized autocratic government headed by a dictatorial leader, severe economic and social regimentation, and forcible suppression of opposition
как иногда вредно читать словарь... ничего не напоминает?
Напоминает. БОльшей частью - кое-что из прошлой жизни... а Вам?
machineHead wrote:a political philosophy, movement, or regime (as that of the Fascisti) that exalts nation and often race above the individual and that stands for a centralized autocratic government headed by a dictatorial leader, severe economic and social regimentation, and forcible suppression of opposition
как иногда вредно читать словарь... ничего не напоминает?
Напоминает. БОльшей частью - кое-что из прошлой жизни... а Вам?
Для меня, слава богу, тоже из прошлой, ну, а для кое-кого, может, и из будущей.