Вопрос про функции в SQL Server.

Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

Подскажите, плиз – я до этого с функциями не работала.
Вопрос собственно такой – если для того, чтобы запустить скалярную функцию, требуется указать еще owner перед именем функции, то как быть в ситуации, когда я не знаю, под каким owner’ом будет все это вызываться. (веб-приложение работает с базой под каким-то неизвестным мне owner.)
Может вообще можно обойтись без функций? Мне вообще надо значение поля устанавливать в зависимости от значения других полей этой и других таблиц путем вычислений с использований аггрегатных функций. Не хочется вешать это на триггер – во-первых, тяжеловато будет на update поля, во-вторых, совсем не видно, когда это самое поле обновляется, клиент любит забывать про триггера. А так: set fieldname = dbo.MyFunсtion(...).
Вот только будет ли работать это, если тот запрос или хранимая процедура, в которой написано это самое присвоение вызывается не под dbo? Какие права кому нужно для этого установить?
Не сиди, сложа руки... Сегодня первый день из тех, что тебе остались!
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

Создать под dbo.И работать будет. А вообще поле создать как:

Code: Select all

CREATE TABLE ....
(........
[field] AS ([dbo].[function](......))
......)
Водку? Водку буду!
chepackav
Уже с Приветом

Re: Вопрос про функции в SQL Server.

Post by chepackav »

owner функции определяется при ее создании, а не при ее вызове. Просто пишите владельца всегда во всех своих запросах, не оставляя SQL Server'у возможностей гадать.
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

А функию без указания владельца и не вызвать. А чтобы не гадать, я бы как dbo её создал. Если, конечно, есть такая возможность
Водку? Водку буду!

Return to “Вопросы и новости IT”