Посмотрите на мое новое кирдыкоубежище (критиканы, сюда!)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
прежнюю дачу (таунхауз) подумываем рентовать... а может, продать... пока не решили.
Кстати, Вы тоже приезжайте, Вам-то не так далеко как sergey1234. Вместе будем дружно к кирдыку готовиться.
Скученно, а что поделаешь. Это вам не тут, это Калифорния. Там такое зонирование: 0.3-0.4 акра, если повезет (у нас 0.36), а так бывает и 0.1-0.25 акра. Большие площади (под ранчо) стоят ого-го, нет, ОГО-ГО-ГО. И проперти такс на них ОЙ-ЕЙ-ЕЙ.
Левый сосед у нас нормально, далеко. Правый чуть близковат, но зато на заду простираются необъятные просторы нац. леса, из-за этого и покупали.
Кстати, Вы тоже приезжайте, Вам-то не так далеко как sergey1234. Вместе будем дружно к кирдыку готовиться.
Скученно, а что поделаешь. Это вам не тут, это Калифорния. Там такое зонирование: 0.3-0.4 акра, если повезет (у нас 0.36), а так бывает и 0.1-0.25 акра. Большие площади (под ранчо) стоят ого-го, нет, ОГО-ГО-ГО. И проперти такс на них ОЙ-ЕЙ-ЕЙ.
Левый сосед у нас нормально, далеко. Правый чуть близковат, но зато на заду простираются необъятные просторы нац. леса, из-за этого и покупали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В том-то и хитрость, что из 40 где-то домов с нац. лесом граничит 6 лотов (один из к-рых зарезервирован строителем под его дворец), и только 3 из них имеет панорамный вид на каньон (у билдера, ессно, самый панорамный).
За удовольствие граничить с нац.лесом и иметь вид на каньон наш дом стоил на 30% больше, чем такой же флор-план, смотрящий задом на другую проперть (ну и лот там был поУже и поменьше: 0.22 акра).
Я все собираюсь отсканировать development plan и запостить с комментариями.
Самое удивительное, это как быстро они все дома там распродали, даже те, что толкутся дек в дек на малюсеньких участках. Следующая фаза будет последние 15 домов (участки непривлекательные), выпустят их в апреле, цены пока неизвестны, но реалторы потирают лапы.
За удовольствие граничить с нац.лесом и иметь вид на каньон наш дом стоил на 30% больше, чем такой же флор-план, смотрящий задом на другую проперть (ну и лот там был поУже и поменьше: 0.22 акра).
Я все собираюсь отсканировать development plan и запостить с комментариями.
Самое удивительное, это как быстро они все дома там распродали, даже те, что толкутся дек в дек на малюсеньких участках. Следующая фаза будет последние 15 домов (участки непривлекательные), выпустят их в апреле, цены пока неизвестны, но реалторы потирают лапы.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
да, сейчас посмотрел и увидел, что цемент, а до этого показалось., что плитка. Не знаешь, может какое есть промышленное покрытие, для шапов например или для складов. Чтобы ложилось плотно и было маслостойкое, хотя ремонтировать вроде ничего не собираюсь. Можно покрасить как здесь уже говорили, но насколько это практично, не знаю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вот сейчас как раз к такому приглядываюсь, спросил в авто-форуме, но что-то комментариев не видать.artem2 wrote:Не знаешь, может какое есть промышленное покрытие, для шапов например или для складов. Чтобы ложилось плотно и было маслостойкое, хотя ремонтировать вроде ничего не собираюсь. Можно покрасить как здесь уже говорили, но насколько это практично, не знаю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне особенно понравилось множество окон и деревянные рамы вокруг (ну и вид из них тоже отличный). Покритиковать - сосед больно близко расположен и кухонный остров кажется стоит сильно близко к раковине. Но это уже заметили. По [HGTV] дизайнеры говорят, чтобы кухня была максимально эффектна в использовании - расстояние между холодильником, плитой и раковиной должно бять примерно однто и тоже - этакий треугольник. В вашем случае, мне кажется слишком далеко от холодильника до острова продукты выкалдывать будет.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Посмотрите на мое новое кирдыкоубежище (критиканы, сюда!)
Товааарищ Комиссар!!!
Надо же быть немножко поскромнее
(Шутю)
А теща видела эту хатку?
Если видела, то до конца жизни тебе не убедить ее
помогать меньше чем 3000 баксов в месяц
Надо же быть немножко поскромнее
(Шутю)
А теща видела эту хатку?
Если видела, то до конца жизни тебе не убедить ее
помогать меньше чем 3000 баксов в месяц
-
- Уже с Приветом
С новосельем!!!
Сами год назад тоже справили. Дом покупали тоже в стадии строительства. У нас с Вами ванны ну просто один в один. И краны те же, и таб. Так вот у меня вопрос по этому мастербедрумному табу. Когда включаю воду - шумит он очень громко. Пока заполняется ванна, говорить надо повышая голос. У Вас есть эта проблема? Я вот думаю, может строители из экономии поставили тоненькие трубы
Сами год назад тоже справили. Дом покупали тоже в стадии строительства. У нас с Вами ванны ну просто один в один. И краны те же, и таб. Так вот у меня вопрос по этому мастербедрумному табу. Когда включаю воду - шумит он очень громко. Пока заполняется ванна, говорить надо повышая голос. У Вас есть эта проблема? Я вот думаю, может строители из экономии поставили тоненькие трубы
-
- Уже с Приветом
PA_gal wrote:Дом одобряю, особенно deck и вид на лес. Даже вентиляторы установлены!
Сама отделка внутри и снаружи не в моем вкусе. Я лично не люблю cottage style и maple floors & cabinets. Так же отделка потолков сосной - я такого еще нигде не видела, мне лично такое не очень.
Вобщем, поздравляю с покупкой !
Я все фотографии не рассмотрела - у меня связь медленная, грузится долго...
Но из того, что видела - мне как раз, наоборот, всегда очень нравились потолки, отделанные подобным образом. Даже больше, чем стены.
У меня самой похожие дверные и оконные рамы, мореное дерево, и белые стены. В каком-то немецком стиле, что ли. Мне нравится, но все сомневаюсь - не перекрасить ли стены в что-то более теплое? Боюсь браться, т.к. трудно представить результат.
Не люблю ковровое покрытие в "общих местах". На мой вкус, ковровое покрытие годится для спален, в остальные комнаты предпочла бы деревянные полы и плитку на кухне и в туалетах.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Комми, домик конечно супер. Первая мысль при просмотре фотки с видом входной двери- "прихожая" как наш ливин рум в аппартменте
Но у меня практические вопросы
1. Как при таких высоких потолках ( ) можно поддерживать приемлимую температуру на уровне туловища ?
2. Зачем такие площади для "дачи"- 4 спальни? Вы же там не жить собираетесь как я поняла, а так наездами 3-4 раза в год отсилы.
Или есть просто большой коллектв друзей и родственников, который любит ездить на выходные за 200 миль отдохнуть, воздухом подышать?
или есть планы на коммерческое использование?
3. "поселок", в котором расположен дом, предполагается ли в ближайшей дистанции развитие "зон отдыха" с соответсвующей инфраструктурой? или это для любителей уединенного отдыха?
там хоть лыжные трассы рядом есть? или все "активити" будет сводиться ск сидению на деске и любовани. Нац парком?
Мне кажется я нек догоняю, зачем для "дачки". основная задача которой переночевать ночку-две такой большой дом? И вообще дисгармония с образом "рационального жмота"
Рискну предположить, что стоимость в районе 250 штук
Но у меня практические вопросы
1. Как при таких высоких потолках ( ) можно поддерживать приемлимую температуру на уровне туловища ?
2. Зачем такие площади для "дачи"- 4 спальни? Вы же там не жить собираетесь как я поняла, а так наездами 3-4 раза в год отсилы.
Или есть просто большой коллектв друзей и родственников, который любит ездить на выходные за 200 миль отдохнуть, воздухом подышать?
или есть планы на коммерческое использование?
3. "поселок", в котором расположен дом, предполагается ли в ближайшей дистанции развитие "зон отдыха" с соответсвующей инфраструктурой? или это для любителей уединенного отдыха?
там хоть лыжные трассы рядом есть? или все "активити" будет сводиться ск сидению на деске и любовани. Нац парком?
Мне кажется я нек догоняю, зачем для "дачки". основная задача которой переночевать ночку-две такой большой дом? И вообще дисгармония с образом "рационального жмота"
Рискну предположить, что стоимость в районе 250 штук
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1) Температура поддерживается 2 источниками: центральным (на газу) forced-air и (если хочется) газовой печкой-буржуйкой ( у нее есть фен, к-рый выдувает теплый воздух). Если ездить туда на каждый выходной _зимой_, то счет за газ будет где-то $80-100/мес. Летом расходы на газ минимальны: $15-16/мес. Но могу Вас заверить, температура держится вполне прилично, и на уровне туловища, и на уровне головки, и даже ножки не мерзнут.
2) У нас там уже был таунхаус, с 3 бедрумами. Оказалось - не хватает . Т.е. на семью хватает, а вот гостей позвать уже внапряг. Бываем мы там почти каждый выходной.
3) там море активитей, это считается mountain resort. Мой любимый - хайкинг (куча трейлов разной сложностей). Народ каячит, рыбачит, купается в озерах, отмывает золото или просто пьянствует в местных винарнях. До лыж (горных и равнинных) где-то 20 миль.
Ну и на деке посидеть не грех (с шашлычком и винишком - ням!). Правда, мне его (дек) сначала надо как следует обработать, чтоб не серел и не трескался.
Ну, как я уже докладывал, пробовали маленький таунхаус - оказалось, нэ хватаэт. А в общем, я надеюсь, это окажется хорошим инвестментом в будущем. И мы таки да проводим там кучу времени, практически каждый уикенд. А жмотство придется сконцентрировать на чем-то другом... скажем, на подарках тестю и теще
2) У нас там уже был таунхаус, с 3 бедрумами. Оказалось - не хватает . Т.е. на семью хватает, а вот гостей позвать уже внапряг. Бываем мы там почти каждый выходной.
3) там море активитей, это считается mountain resort. Мой любимый - хайкинг (куча трейлов разной сложностей). Народ каячит, рыбачит, купается в озерах, отмывает золото или просто пьянствует в местных винарнях. До лыж (горных и равнинных) где-то 20 миль.
Ну и на деке посидеть не грех (с шашлычком и винишком - ням!). Правда, мне его (дек) сначала надо как следует обработать, чтоб не серел и не трескался.
Ну, как я уже докладывал, пробовали маленький таунхаус - оказалось, нэ хватаэт. А в общем, я надеюсь, это окажется хорошим инвестментом в будущем. И мы таки да проводим там кучу времени, практически каждый уикенд. А жмотство придется сконцентрировать на чем-то другом... скажем, на подарках тестю и теще
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:2) У нас там уже был таунхаус, с 3 бедрумами. Оказалось - не хватает . Т.е. на семью хватает, а вот гостей позвать уже внапряг. Бываем мы там почти каждый выходной.
а понятно, обжитое место.
То есть вы почти каждый выходной едите за 150 -200 миль, проводя чудных 6- 8 часов в дороге(туда и обратно)?
-
- Уже с Приветом