Немецкий государственный телеканал ARD показал на прошлой неделе две видеозаписи, сделанные оператором CNN, на которых запечатлено, как американские солдаты расстреливают пленных и раненых иракцев, нарушая Женевскую конвенцию.
Sullen wrote:А про то, что это Апач, а люди иракцы было в титрах или это понятно по умолчанию?
Там были переговоры.
То, что Апач - сказали спецы. Это же встроенная камера Апача работала.
Стреляла 30-мм пушка Апача.
То, что Ирак - утверждалось, что ролик пришел из Ирака. Сомнений в этом я не читал.
Полный ролик могу выложить.
12 метров в avi или 4.5 в mpeg
Sullen wrote:А про то, что это Апач, а люди иракцы было в титрах или это понятно по умолчанию?
Там были переговоры. То, что Апач - сказали спецы. Это же встроенная камера Апача работала. Стреляла 30-мм пушка Апача. То, что Ирак - утверждалось, что ролик пришел из Ирака. Сомнений в этом я не читал.
Полный ролик могу выложить. 12 метров в avi или 4.5 в mpeg
Все, пойду во взрослый раздел. Там хоть фактами оперируют, потому что взрослые.
Sullen wrote:Все, пойду во взрослый раздел. Там хоть фактами оперируют, потому что взрослые.
Слова капитан-лейтенанта оперативного отдела штаба одного из российских флотов для меня - достаточный факт.
Во всяком случае, Апач распознать он в состоянии.
Если ты очень настаиваешь - я могу у него спросить, не желает ли он познакомиться с одним недоверчивым молодым человеком.
А вообще, не ожидал от "взрослого" человека суждений, не основанных на просмотре и прослушивании ролика.
Sullen wrote:И где там про расстрелы? Фигня какая то. Кадры из CNN, какие то машины в темноте, какой то дядька что-то вещает. Ничего не понятно.
"Другой случай заснят оператором CNN 8 апреля прошлого года. Американские морские пехотинцы, проводящую зачистку в Багдаде, добивают тяжело раненого иракца и при этом выражают бурную радость. "
Sullen wrote:И где там про расстрелы? Фигня какая то. Кадры из CNN, какие то машины в темноте, какой то дядька что-то вещает. Ничего не понятно.
"Другой случай заснят оператором CNN 8 апреля прошлого года. Американские морские пехотинцы, проводящую зачистку в Багдаде, добивают тяжело раненого иракца и при этом выражают бурную радость. "
Ну это другое дело. Правда, как я понял, это не был пленный, которого расстреляли, нарушая Женевскую конвенцию. Ну, а про радость, что ж, наверное в других армиях убив врага, солдаты рыдают навзрыд, а вот в Американской выражают радость, все у них не так у этих американцев.
Ну это другое дело. Правда, как я понял, это не был пленный, которого расстреляли, нарушая Женевскую конвенцию.
Не важно пленный это или обычный гражданский, заподозренный(обосновано или нет) в партизанщине... Хоть и показывают только финал - "контрольные" выстрелы под улюлюканье, лично для меня факт расстрела налицо. Расстрела без суда и следствия, человека который не может оказать никакого сопротивления.
Sullen wrote:Ну, а про радость, что ж, наверное в других армиях убив врага, солдаты рыдают навзрыд, а вот в Американской выражают радость, все у них не так у этих американцев.
Э... Вы действительно не понимаете что такое "зачистки", и что при их проведении происходит?
Sullen wrote:Ну, а про радость, что ж, наверное в других армиях убив врага, солдаты рыдают навзрыд, а вот в Американской выражают радость, все у них не так у этих американцев.
Э... Вы действительно не понимаете что такое "зачистки", и что при их проведении происходит?
А разве америкаская армия занимается "зачистками"?
Любой в Саратоге скажет, что это российская только может проводить такие варварские акции по устрашению мирного населения, а любой человек убитый американским солдатом должен благодарить пулю, принесшую ему смерть..
Нормально.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
dominoR5 wrote:"Другой случай заснят оператором CNN 8 апреля прошлого года. Американские морские пехотинцы, проводящую зачистку в Багдаде, добивают тяжело раненого иракца и при этом выражают бурную радость. "
Не понимаю, а что бы вы предложили ? Пойти к тому раненому и спасать ?
И получить пулю или удар ножом от него или от других иракцев которые там где-то прячутся ? Или оставить его раненного чтобы он потом очнулся и стрельнул в кого-то из американцев ?
Случай с вертолётом уже разбирали в "курилке". В полном варианте этого ролика видно что стрелять по иракцам начали только тогда когда они побежали и начали расчехлять что-то очень похожее на ручные ракеты вроде американского "стингера" или русской "стрелы". Они используются для стрельбы по низко летящим самолетам или вертолетам.
SVirus wrote:Не понимаю, а что бы вы предложили ? Пойти к тому раненому и спасать ?
Если нет активных боевых действий - да. Судя по сьемке, особой напряженки в тот момент у бойцов не было. Я думаю, это неплохой материал для военной полиции (или кто там этим в US Army занимается), для разбора поведения и анализа на предмет соответствия. По-моему, требовать расследования - это правильно. Делать какие-либо выводы только на основе кусочка видео - неправильно.
Ctrl-C wrote:[ quote="DmTs"]А солдату в бою думать противопоказано
Так то в бою. А когда солдаты стоят расслаблено в полный рост стоят, постреливают, гогочут и улюлюкают, а рядом оператор с камерой - это не бой.[/quote]
Лучше чтобы они вообще никогда не думали..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
А допустимо ли вообще на войне стрелять очередями в противника?
Ведь после первой пули он уже может быть ранен и не будет оказывать сопротивления. Тогда вторая пуля - это уже расстрел раненого и нарушение Женевских конвенций...
Случай с вертолётом уже разбирали в "курилке". В полном варианте этого ролика видно что стрелять по иракцам начали только тогда когда они побежали и начали расчехлять что-то очень похожее на ручные ракеты вроде американского "стингера" или русской "стрелы". Они используются для стрельбы по низко летящим самолетам или вертолетам.
В первоначально приведенном ролике видно что один человек достал какой то длинный предмет, потом отбежал на несколько метров, положил предмет на землю и побежал в противоположном нарпавлении, и через некоторое время был расстрелян c вертолета. Кто знает, может это студент хотел передать другу тубус с чертежами курсовой работы?
А допустимо ли вообще на войне стрелять очередями в противника? Ведь после первой пули он уже может быть ранен и не будет оказывать сопротивления. Тогда вторая пуля - это уже расстрел раненого и нарушение Женевских конвенций...
Конечно допустимо, даже необходимо. Только не удивляйтесь если услышите пулеметные очереди на улицах американских городов. И это вполне оправдано ибо:
1. Идет война (против терроризма)
2. Истекает срок моратория на продажу внутри США полуавтоматического оружия.
В первоначально приведенном ролике видно что один человек достал какой то длинный предмет, потом отбежал на несколько метров, положил предмет на землю и побежал в противоположном нарпавлении, и через некоторое время был расстрелян c вертолета. Кто знает, может это студент хотел передать другу тубус с чертежами курсовой работы?