А мне вот вбили в голову...

Мнения, новости, комментарии
Monday
Уже с Приветом

А мне вот вбили в голову...

Post by Monday »

Суворов о том, что плакат художника Ираклия Тоидзе "Родина-мать зовет" расклеивался в первый же день войны. "На улицах Ярославля - к вечеру 22 июня. В Саратове - "во второй половине дня". 22 июня в Куйбышеве этот плакат клеили на стены вагонов воинских эшелонов, которыми была забита железнодорожная станция. В Новосибирске и Хабаровске плакат появился не позднее 23 июня. Самолеты тогда ...за сутки до Хабаровска не долетали. Но если предположить, что самолет загрузили плакатами 22 июня, и за ночь он долетел до Хабаровска, то возникает вопрос: когда же эти плакаты печатали? 22 июня? Допустим. Когда же в этом случае Ираклий Тоидзе творил свой шедевр? Как ни крути: до 22 июня. Выходит, творил не в порыве ярости благородной, а до того, как эта ярость в нем могла вскипеть. Откуда же он знал о германском нападении, если сам Сталин нападения не ждал? Загадка истории..." ("День М", предисловие). И тут же Суворов приводит свидетельства бывшего старшего лейтенанта на призывном пункте в Минске, что эти плакаты были получены как секретные пакеты огромных размеров в декабре 1940-го, за полгода до войны, с предписанием "Вскрыть в День М". Приказ снять гриф секретности и вскрыть поступил по телефону 22 июня. Плакаты тут же расклеили.

http://www.port-folio.org/2004/part731.htm

Совок, мать его!
alexbib
Уже с Приветом

Re: А мне вот вбили в голову...

Post by alexbib »

Monday wrote:... эти плакаты были получены как секретные пакеты огромных размеров в декабре 1940-го, за полгода до войны, с предписанием "Вскрыть в День М". Приказ снять гриф секретности и вскрыть поступил по телефону 22 июня. Плакаты тут же расклеили.

[/quote]На плакате не написано КУДА зовет. Думали зовет наступать, однако промашка вышла. Стала звать обороняться.
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Monday wrote:Суворов

Дальше можно не читать.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Quintanar wrote:

Дальше можно не читать.

А лучше вообще ничего не читать, а только смотреть программу Время. И курс понятен и роль, руководящая и направляющая ясна.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Sullen wrote:
Quintanar wrote:

Дальше можно не читать.

А лучше вообще ничего не читать, а только смотреть программу Время. И курс понятен и роль, руководящая и направляющая ясна.

Судя по активности пропагандирования, роль программы Время в последнее десятилетие принадлежит именно суворятине. :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

ShellBack wrote:
Sullen wrote:
Quintanar wrote:

Дальше можно не читать.

Судя по активности пропагандирования, роль программы Время в последнее десятилетие принадлежит именно суворятине. :?

Роль программы Время, принадлежит только программе Время :nono#:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Sullen wrote:А лучше вообще ничего не читать, а только смотреть программу Время. И курс понятен и роль, руководящая и направляющая ясна.

Вы доверяете всем предателям, или только советским-российским?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Использовать наличие этого плаката в качестве аргумента - просто глупо.
Этот плакат могли изготовить для агитации в совершенно других армиях. На Дальнем Востоке, например. Ибо события на Хасане и Халкин-Голе были еще свежи в памяти, а японцы там стремительно наращивали своё военное присутствие. Война могла в любой момент начаться и с Дальнего Востока.
(Оккупировав Маньчжурию, японцы перебрасывают туда отборную Квантунскую армию и к осени 1941 года доводят ее численность до 750 тысяч человек. К тому же она подкрепляется еще войсками Маньчжоу-Го в 180 тысяч человек и войсками монгольского князя Дэ-Вана в 12 тысяч человек. Кроме того, находящиеся в Северном Китае японские войска численностью до миллиона человек в любой момент могли быть переброшены в Маньчжурию. Непосредственно в метрополии японцы имели резерв сил в количестве 13 дивизий, которые также были готовы к переброске их в Маньчжурию или к высадке на советскую территорию.
На курильско-сахалинском плацдарме находилось 5 японских дивизий, предназначенных для наступательных действий против советского Сахалина и Камчатки. Численность японских войск у наших границ оставалась почти неизменной на протяжении всей войны. ) ОЦВМА, ф. 7, д. 78 (Кузнецов Н.Г. Курсом к победе. — М.: Голос, 2000)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

DmTs wrote:
Sullen wrote:А лучше вообще ничего не читать, а только смотреть программу Время. И курс понятен и роль, руководящая и направляющая ясна.

Вы доверяете всем предателям, или только советским-российским?

А из чего следует вывод, что я кому то доверяю или не доверяю?
Кого вы называете советским предателем я понял, а вот кого российским не понял. :pain1: Если Вы имеете в виду Ульянова, по кличке Ленин (большего предателя России я не знаю), то ему я не доверял никогда. Что касается Суворова, я читал только Аквариум, сейчас, почитав Привет, заказал все его книги. Вот когда прочту, сообщу, доверяю или нет, пока не знаю. :pain1:
На вопрос про всех остальных предателей, сказать затрудняюсь, по причине не знания таковых.
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Monday wrote:http://www.port-folio.org/2004/part731.htm

Совок, мать его!

Image

Плакат был просто заготовлен на случай всеобщей мобилизации
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Sullen wrote: Если Вы имеете в виду Ульянова, по кличке Ленин (большего предателя России я не знаю), то ему я не доверял никогда.

Он вам деньги не отдал или на ... послал?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вы знаете, этот плакат - это не самое возмутительное. Перед войной еще и оружие производили, и даже раздавали его солдатам, не дожидаясь войны! Точно собирались на Германию напасть!
Ядерная война может испортить вам весь день.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

За что я люблю критиков Суворова, так это за системность аргументов.
Best regards,

Michael Popov
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Так какие аргументы, такая и критика. Вообще, критику Суворова читать так же противно, как и самого Суворова. Я так подозреваю, что серьезным людям на это размениваться недосуг, вот и читаем, что любители накропали.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Плакат был просто заготовлен на случай всеобщей мобилизации

Невероятное предвидение! :lol:

Нам бы таких предсказателей... тут вот кирдык назревает, а о плакате скорее всего никто не позаботился :mrgreen:

Если серьезно, мое мнение простое. Медведь готовился к разорению усадьбы, собаки которой ему досаждали. Собаки это знали и готовились к охоте на медведя. Медведь слегка недооценил собак, и опоздал. Однако заранее заготовил для всего леса "доказательства" того, что в любом случае виноваты собаки.
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

Monday wrote:Нам бы таких предсказателей... тут вот кирдык назревает, а о плакате скорее всего никто не позаботился :mrgreen:

Сайтов про кирдык мало в инете что ли?

Monday wrote:Если серьезно, мое мнение простое. Медведь готовился к разорению усадьбы, собаки которой ему досаждали. Собаки это знали и готовились к охоте на медведя. Медведь слегка недооценил собак, и опоздал. Однако заранее заготовил для всего леса "доказательства" того, что в любом случае виноваты собаки.

На плакат бы посмотрели. Какие там доказательства? Какие разорения? Кого-чего? Очередное подобие марсоходного бреда.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:Так какие аргументы, такая и критика. Вообще, критику Суворова читать так же противно, как и самого Суворова. Я так подозреваю, что серьезным людям на это размениваться недосуг, вот и читаем, что любители накропали.

Вообще-то это довольно-таки стандартная трехходовая комбинация в полемике. Сначала сказать, что черное это белое. Потом дождаться, пока какой-нибудь идиот возразит, что черное это зеленое. И, наконец, накинуться на него со словами "ну что же вы говорите? Разве черное это зеленое? Вот ведь глупость! Товарищи, вы ведь согласны, что это не верно? Ну вот видите, я же говорил, что черное это белое!".

Return to “Политика”