Игра: The Price Is Right (с призом победителю!!!)

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

and the winner is....

при том, что цена дома (со всеми опциями, но без всяких клоузинг костс) была 491,900.

the winner is...

Katyusha2!!!! с заявкой 490K (-1,900)

2nd place: janya 489K (-2,900)
3rd place: BOBAH 495K (+3,100)

Katyusha2, жду от вас ЛС с адресом. Don't drink and drive! Потом не забудьте рассказать на привете, понравилось ли винцо. Пейте понемногу, это Вам не wimpy cabernet, там целых 14.4 крепких organically grown зинфандельских градуса.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

На самом деле, в очередной раз было показано, что "миллион мух" (ака приветовская массовка) не может ошибаться. Т.е. с учетом того, что народ не знал реальной местности и местной специфики, арифметическое среднее предложенной цены (442) в общем-то, довольно близко к реальной.

Также можно сказать, что на Привете есть много глаз-алмазов, когда речь заходит о недвижимости: довольно много правильно угадало цену с точностью +/- 25K, что вполне приемлимо даже для матерых реалторов-профессионалов.

Когорта, голосовавшая за интервал 350-400К, тоже была близка к истине, правда без учета фактора view and National Forest: такие же дома, не граничащие с Нац. лесом и не имеющие вида на каньон, продавались именно в этом интервале цен.

Те, кто голосовал за 550-600: Вы тоже будете правы (надеюсь :lol: ), через год-полтора.

Господа, голосовавшие за 600-700 и выше... снимаю шляпу. Надеюсь, со временем именно такая цена и будет :gen1:

И наконец, те, кто голосовал <200... если в Вашем районе действительно можно такой дом купить за 180К, пожалуйста, срочно сообщите мне, где такие хлебные места. Я туда срочно перееду. :lol:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:анд тхе виннер ис....

при том, что цена дома (со всеми опциями, но без всяких клоузинг костс) была 491,900.

тхе виннер ис...

Катюша2!!!! с заявкой 490К (-1,900)

2нд плаце: яня 489К (-2,900)
3рд плаце: БОБАХ 495К (+3,100)

Катюша2, жду от вас ЛС с адресом. Доньт дринк анд дриве! Потом не забудьте рассказать на привете, понравилось ли винцо. Пейте понемногу, это Вам не вимпы цабернет, там целых 14.4 крепких органицаллы гровн зинфандельских градуса.

Что правда?!!!! Урррраааааа!!! Вот уже не ожидала!!! Думала, что буду близко, но не до такои степени. Некая работа была проведена по ценам на дома в тои местности..
Адрес высылаю!!!!!!

:mrgreen: :D :gen1:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Когорта, голосовавшая за интервал 350-400К, тоже была близка к истине, правда без учета фактора виев анд Натионал Форест: такие же дома, не граничащие с Нац. лесом и не имеющие вида на каньон, продавались именно в этом интервале цен.

Таким путем я лично и думала. Посмотрела на домики в вашеи местности. Цены кстати были довольно разные, в среднем, то что я увидела, что было похоже на ваше гнездышко - было от 400 и выше. Учитывая ваши футы, спальни и ванны - вы тянули на лоу 400, но я подумала, и накинула вам за view. View очень меняет стоимость.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Вот и пользуйся после этого телепатией...
Товарищ Комиссар, а откуда взялось число 576, которое Вы так громко думали? ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это было не 576, а 57.6, статья 57 федерального уголовного кодекса, часть 6 :mrgreen:

А вообще результаты показали явное преимущество современных научных методов анализа по сравнению с телепатией, астрологией и гаданием на кофейной гуще :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Komissar, прошу заметить, что отвечавшие последними имели преимущество перед первыми. Обидно... :D Следующий раз предусмотрите пожалуйста прием цифры в приват. :wink:
Last edited by Александер on 08 Mar 2004 22:55, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Katyusha2 wrote:
Komissar wrote:Когорта, голосовавшая за интервал 350-400К, тоже была близка к истине, правда без учета фактора виев анд Натионал Форест: такие же дома, не граничащие с Нац. лесом и не имеющие вида на каньон, продавались именно в этом интервале цен.

Таким путем я лично и думала. Посмотрела на домики в вашеи местности. Цены кстати были довольно разные, в среднем, то что я увидела, что было похоже на ваше гнездышко - было от 400 и выше. Учитывая ваши футы, спальни и ванны - вы тянули на лоу 400, но я подумала, и накинула вам за view. View очень меняет стоимость.

Даже я, который никогда не был в Америке (но регулярно читаю Привет :mrgreen: ), шел тем же путем, что и Katyusha2, но вот чуть-чуть не дотянул... :roll:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Komissar, а вы случайно не знаете какая себестоимость постройки такого дома?
У вас вроде была ссылка на то сколько приблизительно стоит построить дом с учетом местности.
МОНСТР
Уже с Приветом

Post by МОНСТР »

AnyaGal wrote:Komissar, а вы случайно не знаете какая себестоимость постройки такого дома?
У вас вроде была ссылка на то сколько приблизительно стоит построить дом с учетом местности.

Все зависит. С мрамором и "американскими" рабочими -- 200 баксов за квадратную ступню, а если скромно, под предводительством строгого Ганса из бундеса и руками неле... полулегальных рабочих, то и за 120 можно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Komissar wrote:Господа, голосовавшие за 600-700 и выше... снимаю шляпу. Надеюсь, со временем именно такая цена и будет :gen1:

Давайте к нам, здесь уже такая...
(Точнее, уже гораздо выше за аналогичные параметры...)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AnyaGal wrote:Komissar, а вы случайно не знаете какая себестоимость постройки такого дома?

согласно оценщикам из местной страховки, стоимость перестройки такого дома с нуля 390К.
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Ну вот, а я так надеялась :) Но радует, что я тоже оказалась близка к истине. На research времени не было.

Аня, к вопросу про наши дела. Потолок нам заделали довольно быстро. С подвалом было больше мороки. Приходили заделывать изнутри еще раза 3. Все равно текло. В итоге раскопали фундамент снаружи и заделали щели снаружи. Пока что (тьфу-тьфу-тьфу) больше не течет. Теперь лишь осталось их заставить закопать обратно яму и вынести весь мусор :(
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Дорогои Комиссар!
Вино получено, торжественно было вчера опробировано. :Д Ооочень нам понравилось. :Д Интересное, взрослое вино. Мы как раз сеичас с мужем на такие вина перешли.
Вы еще чего-нибудь купили, чтоб нам поотгадывать опять? :мргреен:

Вчера мужу обяснила откуда вино, а он вот песню про вас вспомнил - "...don't turn around, uh-oh, komissars in town, uh-oh.."
:mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Uh-oh... Даже в Америке про нас песни поют! А вы ему в ответ напойте из Окуджавы "и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной".

Рад, что выпивка Вам понравилась. Вы правы, это "взрослое" вино. От хванчкары до зинфанделя надо дорасти :lol:

А вообще, можно в "О жизни" поместить сравнение русских и американских мужей. Русский бы узнал, что жене какой-то мужик с какого-то форума вино прислал - бутылку бы разбил, жене - фингал. А американец вино с женой выпил, похвалил, песенку спел.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Ух-ох... Даже в Америке про нас песни поют! А вы ему в ответ напойте из Окуджавы "и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной".

Рад, что выпивка Вам понравилась. Вы правы, это "взрослое" вино. От хванчкары до зинфанделя надо дорасти :лол:

А вообще, можно в "О жизни" поместить сравнение русских и американских мужей. Русский бы узнал, что жене какой-то мужик с какого-то форума вино прислал - бутылку бы разбил, жене - фингал. А американец вино с женой выпил, похвалил, песенку спел.

Смешно, когда я стала в памяти копаться, рассказывая история вашего ника, то почему-то в голову мне лез только Коммисар Каттани. :mrgreen: . Да мои муж меня любит, мы друг другу доверяем! :gen1:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Komissar wrote:А вообще, можно в "О жизни" поместить сравнение русских и американских мужей. Русский бы узнал, что жене какой-то мужик с какого-то форума вино прислал - бутылку бы разбил, жене - фингал. А американец вино с женой выпил, похвалил, песенку спел.

Русский?! Бутылку?! РАЗБИЛ!!?!?!? 8O
Ни за что не поверю :mrgreen:
Скорее так: жене фингал, а бутылку потом сам типа с горя :mrgreen:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

ого, я близко угадала. 8O
Честно признаюсь, никаких попыток узнать про Комиссаров домик предпринято не было, я даже на карту не смотрела. :pain1:

Katyusha2, поздравляю! :radio%:

Komissar, а какой Zin-то разыгрывался? :wink:
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

janya wrote:ого, я близко угадала. 8О
Честно признаюсь, никаких попыток узнать про Комиссаров домик предпринято не было, я даже на карту не смотрела. :паин1:

:

А че низзяя было? 8O 8O
Вино не отдам! поздно, Дубровскии! :mrgreen:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Katyusha2 wrote:
janya wrote:ого, я близко угадала. 8О
Честно признаюсь, никаких попыток узнать про Комиссаров домик предпринято не было, я даже на карту не смотрела. :паин1:

:

А че низзяя было? 8O 8O
Вино не отдам! поздно, Дубровскии! :mrgreen:

можно, конечно :) даже нужно - вон у Вас как хорошо получилось ;)

расскажите какое вино, это ещё любопытнее чем про домик :roll:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Hey, про вино в приват пожалуйста... а то все захотят, "а на всех рассчитано не было, только на тонкий слой интеллигенции"(с) :lol:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Komissar wrote:Hey, про вино в приват пожалуйста... а то все захотят, "а на всех рассчитано не было, только на тонкий слой интеллигенции"(с) :lol:

ну да, интеллигенция настойчиво интересуется. В приват так в приват.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Komissar wrote:Hey, про вино в приват пожалуйста... а то все захотят, "а на всех рассчитано не было, только на тонкий слой интеллигенции"(с) :lol:

:gen1: :mrgreen:
Georgy
Уже с Приветом

Post by Georgy »

BOBAH wrote:
Komissar wrote:А вообще, можно в "О жизни" поместить сравнение русских и американских мужей. Русский бы узнал, что жене какой-то мужик с какого-то форума вино прислал - бутылку бы разбил, жене - фингал. А американец вино с женой выпил, похвалил, песенку спел.

Русский?! Бутылку?! РАЗБИЛ!!?!?!? 8O
Ни за что не поверю :mrgreen:
Скорее так: жене фингал, а бутылку потом сам типа с горя :mrgreen:

Imeetsya v vidu - pustaya propitaya butilka :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Чего-то скучно в топике стало... давайте снова играть!

Товарищи, вывешивайте свои дома, а мы уж оценим! :lol: Тут-то вы и узнаете, насколько переплатили :mrgreen:

Победителям будут вручены дипломы ГЛАЗ-АЛМАЗ real estate appraiser'ов.

Return to “Мой дом”