Banks, credit cards: which one?
-
- Уже с Приветом
Banks, credit cards: which one?
Странно что этой темы не нашлось в faq.
Я пол-года в Торонто, счет открывал в RBC потому что только они открывают счета нерезидентам
Все мои знакомые советуют перевести деньги в TD а еше лучше в CIBC.
Только я не пойму в чем разница и настолько ли она велика что бы заморачиваться этим?
Дело в том что я намылился на кредитку подаваться и надо решить остаюсь ли я в RBC или перевести деньги в другой банк
Еще один ньюанс: я когда подавал налоговою декларацию то указал счет в RBC, то есть какое-то время я этот счет не могу закрывать
Единственную разницу которую я пока смог нарыть это то что только у CIBC есть кредитки с cash back.
У кого какие предпочтения по поводу банков и почему?
Я пол-года в Торонто, счет открывал в RBC потому что только они открывают счета нерезидентам
Только я не пойму в чем разница и настолько ли она велика что бы заморачиваться этим?
Дело в том что я намылился на кредитку подаваться и надо решить остаюсь ли я в RBC или перевести деньги в другой банк
Еще один ньюанс: я когда подавал налоговою декларацию то указал счет в RBC, то есть какое-то время я этот счет не могу закрывать
Единственную разницу которую я пока смог нарыть это то что только у CIBC есть кредитки с cash back.
У кого какие предпочтения по поводу банков и почему?
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
Re: Banks, credit cards: which one?
Strannik223 wrote:...Еще один ньюанс: я когда подавал налоговою декларацию то указал счет в RBC, ...
Какое это имеет отношение к закрытию счета?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Strannik223 wrote:...Еще один ньюанс: я когда подавал налоговою декларацию то указал счет в RBC, ...
Какое это имеет отношение к закрытию счета? :pain1:
Я в прошлом году из 4 месяцев работал 1, бухгалтер насчитала мне что я от бедности должен получить возврат налогов, для этого указывается счет куда возвращать
Может есть возможность изменить эти данные, надо будет глянуть на сайте
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:EMT wrote:Strannik223 wrote:...Еще один ньюанс: я когда подавал налоговою декларацию то указал счет в RBC, ...
Какое это имеет отношение к закрытию счета?
Я в прошлом году из 4 месяцев работал 1, бухгалтер насчитала мне что я от бедности должен получить возврат налогов, для этого указывается счет куда возвращать
Может есть возможность изменить эти данные, надо будет глянуть на сайте
Ясно. Я просто подумал о другом.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Strannik223 wrote:Странно что этой темы не нашлось в faq.
Долларов 5 или 3 я плачу за Рояль. В лучшем случае - ети деньги могут сьекономится. А так - вряд ли чего. Рояьбанка дала мне визу через месяц после устройства на работу.
Короче, Рояльбанку я люблю и уважаю, и пока видел ничего плохого о них, кроме жалоб, что 3/5 рублей в месяц - ето очень дорого.TD банка говорят стала хуже после покупки Кенада траст 3 года назад.
CIBC - туда вроде все идут, кто хочет 3 рубля економить.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
TD банк всегда славился ориентацией на физических лиц. У него достаточно широкая сеть отделений, по их количеству он если не прямой лидер, то один из. Но его главное и необоримое преимущество - он имеет некоторое количество отделений, открытых до 8 вечера в будни и полдня в субботу (одно из них - позади Don Mills Shopping Centre на Don Mills @ Lawrence E). Необходимость лично явиться в отделение возникает не часто, но временами сильно припекает.
А от Scotia имею замечательную кредитку, которой очень дорожу, ScotiaLine Visa. Процент на ней низкий, как на credit line (что-то около 6.5%), потому что она привязана к моей credit line. Почему все кредитки не сделаны так же? Имею также credit line в TD, но ею можно пользоваться только с помощью чеков, а ихняя кредитка имеет обычный процент (~16-18 )
А от Scotia имею замечательную кредитку, которой очень дорожу, ScotiaLine Visa. Процент на ней низкий, как на credit line (что-то около 6.5%), потому что она привязана к моей credit line. Почему все кредитки не сделаны так же? Имею также credit line в TD, но ею можно пользоваться только с помощью чеков, а ихняя кредитка имеет обычный процент (~16-18 )
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:TD банк всегда славился ориентацией на физических лиц. У него достаточно широкая сеть отделений, по их количеству он если не прямой лидер, то один из. Но его главное и необоримое преимущество - он имеет некоторое количество отделений, открытых до 8 вечера в будни и полдня в субботу (одно из них - позади Don Mills Shopping Centre на Don Mills @ Lawrence E). Необходимость лично явиться в отделение возникает не часто, но временами сильно припекает.
http://clients.mapquest.com/royalbank2/ ... by=address
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Calderone wrote:TD банк всегда славился ориентацией на физических лиц. У него достаточно широкая сеть отделений, по их количеству он если не прямой лидер, то один из. Но его главное и необоримое преимущество - он имеет некоторое количество отделений, открытых до 8 вечера в будни и полдня в субботу (одно из них - позади Don Mills Shopping Centre на Don Mills @ Lawrence E). Необходимость лично явиться в отделение возникает не часто, но временами сильно припекает.
Ну и что это доказывает, TD банк все равно наилучший
Шутю, я не знал такого про Royal Нверное, самый лучший банк - который ближе всего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не то что-бы настаиваю, но удивлен, почему никто про PC ничего не сказал
www.pcfinancial.ca
Там все бесплатно и его много везде
(Или он проходит как дочка CIBC) ?
www.pcfinancial.ca
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Не то что-бы настаиваю, но удивлен, почему никто про PC ничего не сказал
www.pcfinancial.ca
как много? Его нигде нет и куда ни кинь - всюду клин. Много чего, говорят, с ним делать нельзя. Я уз луче Роялю 3 рубля отстегну.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:как много? Его нигде нет и куда ни кинь - всюду клин. Много чего, говорят, с ним делать нельзя. Я уз луче Роялю 3 рубля отстегну.
Он есть в каждом Zehers магазине. Тут, где я живу - это "везде"
А банкоматы CIBC - для него "родные". Правдя я все равно все через веб далаю.
А чего такого с ним нельзя ? Выпить на троих ?
Дочки rulezzz !
-
Лучше всего иметь два счета:
1. PSfinancial: для повседневного пользования
Pros:
- бесплатный банкинг: скольго угодно транзакций в месяц, бесплатные чеки, бесплатное пользование кеш-аппаратами (PS & CIBC only) и для этого не надо держать на счете 1-2K.
- дают большой кредит по кредитке.
- за пользование счетом (пользование кредиткой, оплачивание bills со счета...) начисляются PS points которые можно отаварить в магазинах (Fortinus, No frills, Loblaws) Например, за 2K заплаченных их кредиткой дают 20 CAD.
Contros:
Все что выходит за рамки минимального банкинга - проблематично
У них нет отделений - то что есть в магазинах - это больше для рекламы и открытия новых счетов. Например, если надо перевести деньги в Россию или получить Sertified check - это все заказывается по телефону и решается медленее чем в других банках
2 CIBC
Используется для всего что проблематичто сделать через PS
Я держу у них ~2K и не плачу за счет, но и пользуюся им редко
1. PSfinancial: для повседневного пользования
Pros:
- бесплатный банкинг: скольго угодно транзакций в месяц, бесплатные чеки, бесплатное пользование кеш-аппаратами (PS & CIBC only) и для этого не надо держать на счете 1-2K.
- дают большой кредит по кредитке.
- за пользование счетом (пользование кредиткой, оплачивание bills со счета...) начисляются PS points которые можно отаварить в магазинах (Fortinus, No frills, Loblaws) Например, за 2K заплаченных их кредиткой дают 20 CAD.
Contros:
Все что выходит за рамки минимального банкинга - проблематично
У них нет отделений - то что есть в магазинах - это больше для рекламы и открытия новых счетов. Например, если надо перевести деньги в Россию или получить Sertified check - это все заказывается по телефону и решается медленее чем в других банках
2 CIBC
Используется для всего что проблематичто сделать через PS
Я держу у них ~2K и не плачу за счет, но и пользуюся им редко
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Ник закрыт за хамство.
- Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova