"Мы обогнали даже Ирак ..."

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

"Мы обогнали даже Ирак ..."

Post by Sergey___K »

По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, Россия в 2003 году вышла на первое место в мире по числу граждан, желающих получить убежище за границей (более 33 тыс. человек). Мы обогнали даже Ирак, которому принадлежало лидерство в 2002 году. В то же время, по свидетельству Федеральной миграционной службы, переселение соотечественников из стран СНГ в Россию фактически прекратилось.

http://www.izvestia.ru/community/article45080
Кирдыковеды, объясните, чего народ такой глупый и недальновидный.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Из этих 33 тыс - 30 тыс. чеченов, которые подают на убежище, потому что их оставляют. Перестанут оставлять, останется 3 тыс. людей, едущих "в темную голову."
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Beseder wrote:Из этих 33 тыс - 30 тыс. чеченов, которые подают на убежище, потому что их оставляют. Перестанут оставлять, останется 3 тыс. людей, едущих "в темную голову."

У Вас всё, как впрочем и всегда, просто. 30 тысяч бандитов и 3 тысячи сумасшедших.
Ну-ну.
Last edited by Справочник on 10 Mar 2004 18:02, edited 1 time in total.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Beseder wrote:Перестанут оставлять, останется 3 тыс. людей, едущих "в темную голову."

Понятно, что если не пускать, то никто и не поедет :lol: А если тех, кто подает на убежище, стрелять, то и 300 не наберется. Суть в том, что в России-то вроде как ЛУЧШЕ, а все равно едут.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Справочник wrote:
Beseder wrote:Из этих 33 тыс - 30 тыс. чеченов, которые подают на убежище, потому что их оставляют. Перестанут оставлять, останется 3 тыс. людей, едущих "в темную голову."

У Вас всё, как впрочем и всегда, просто. 30 тысяч бандитов и 3 тысячи сумасшедших.
Ну-ну.

8O 8O 8O
А Вы, я смотрю, переводчик с русского на русский. Только получается у Вас не очень...
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Ctrl-C wrote:
Beseder wrote:Перестанут оставлять, останется 3 тыс. людей, едущих "в темную голову."

Понятно, что если не пускать, то никто и не поедет :lol: А если тех, кто подает на убежище, стрелять, то и 300 не наберется. Суть в том, что в России-то вроде как ЛУЧШЕ, а все равно едут.

Встречный вопрос - почему полякам отказывают в амер. визах в 35-40% случаев, а в России - в 20%, ведь Вы наверняка уверены, что в Польше лучше?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Beseder wrote:Встречный вопрос - почему полякам отказывают в амер. визах в 35-40% случаев, а в России - в 20%, ведь Вы наверняка уверены, что в Польше лучше?

Я в Польше уже лет 10 небыл, не знаю, лучше там сейчас или нет. И почему отказывают, не знаю. А какое отношение это имеет к теме?
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Ctrl-C wrote:

Так вам же уже написали, что едут, в основном, чеченцы. :pain1: Никто нигде не говорил, что для них в России стало лучше.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Quintanar wrote:Так вам же уже написали, что едут, в основном, чеченцы. :pain1: Никто нигде не говорил, что для них в России стало лучше.

А почему именно для них в России плохо? Они вроде как граждане России, в правах не ущемлены :pain1:

Плюс, было сказано, что они едут, потому что их пускают. Согласитесь, странная мотивация.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Quintanar wrote:Так вам же уже написали, что едут, в основном, чеченцы. :pain1: Никто нигде не говорил, что для них в России стало лучше.

Во! Уже второй про чеченцев. А цифирки у Вас есть?
А куда будем записывать свыше 10 тысяч турок-месхетинцев из Краснодарского края, получающих убежище в США? А 18 тысяч армянских беженцев из Баку принятых в США с территории России? Они тоже чеченцы? Или Вы их всех, как Партия Свободы в одну кучу - "чурки" и "узкоплёночные?"
http://www.nrpr.ru/articles/turki.htm
Про русских у меня нет ТОЧНЫХ сведений, но среди русских беженцев, которых я знаю, нет НИ ОДНОГО чеченца.
И это только США. Речь ведь шла о беженцах во ВСЕ страны.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ctrl-C wrote:

А почему именно для них в России плохо? Они вроде как граждане России, в правах не ущемлены :pain1:

Плюс, было сказано, что они едут, потому что их пускают. Согласитесь, странная мотивация.

Почему странная? Там, в Чечне - полно бандитов разных, готовых голову перерезать, в России им никаких особых условий не пердоставляют, за бугром их ждут-не дождутся, чтоб еще раз Россию носом ткнуть.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Справочник wrote:

Во! Уже второй про чеченцев. А цифирки у Вас есть?
А куда будем записывать свыше 10 тысяч турок-месхетинцев из Краснодарского края, получающих убежище в США? А 18 тысяч армянских беженцев из Баку принятых в США с территории России? Они тоже чеченцы? Или Вы их всех, как Партия Свободы в одну кучу - "чурки" и "узкоплёночные?"
http://www.nrpr.ru/articles/turki.htm
Про русских у меня нет ТОЧНЫХ сведений, но среди русских беженцев, которых я знаю, нет НИ ОДНОГО чеченца.
И это только США. Речь ведь шла о беженцах во ВСЕ страны.

Справочник, ну что ж Вы передергиваете? Ведь Вы же понимаете, что речь первоначально шла о том, что по английски называется asylees, а вовсе не о тез, кто приехал по поправке Лаутенберга и прочих бакинских беженцах. Более того, ни армяне из Баку, ни турки-месхетинцы никогда не были гражданами России, во многом потому их США и приняли.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А почему именно для них в России плохо? Они вроде как граждане России, в правах не ущемлены
Почти все беженцы граждане того, откуда они бегут и в правах, как граждане, не ущемлены, бегут туда, где они не граждане, и, как не граждане не имеют основных прав. Парадокс! Вот чего им в.... Ираке не хватало. Сильная президентская власть, нефть, Тигр и Евфрат сразу. А они...
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Глядите сюда, например
http://www.radikaly.ru/press/print.php?text=1446

Не нравится источник, воспользуйтесь поисковиками.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Sergey___K wrote:Почти все беженцы граждане того, откуда они бегут и в правах, как граждане, не ущемлены, бегут туда, где они не граждане, и, как не граждане не имеют основных прав. Парадокс! Вот чего им в.... Ираке не хватало. Сильная президентская власть, нефть, Тигр и Евфрат сразу. А они...

Это понятно. Но я бы хотел, чтобы Beseder ответил...
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Сюда тоже гляньте
http://www.izvestia.ru/conflict/article31321
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

A. Fig Lee wrote:
Ctrl-C wrote:Плюс, было сказано, что они едут, потому что их пускают. Согласитесь, странная мотивация.

Почему странная?

Я сейчас приведу гротескный пример: в Антарктиду пускают всех, но туда никто не едет. Может и эти хотят уехать не потому, что их пускают?

Или вы подразумеваете, что уехать хочет каждый, но едут только те, кого пускают? :wink:
Last edited by Ctrl-C on 10 Mar 2004 20:26, edited 1 time in total.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Beseder wrote:
Справочник, ну что ж Вы передергиваете? Ведь Вы же понимаете, что речь первоначально шла о том, что по английски называется asylees, а вовсе не о тез, кто приехал по поправке Лаутенберга и прочих бакинских беженцах. Более того, ни армяне из Баку, ни турки-месхетинцы никогда не были гражданами России, во многом потому их США и приняли.

Во-первых, я ничего не передёргиваю.
Во-вторых, в первом посте шла речь о докладе ООН о
желающих получить убежище за границей
, т.е. о Refugee.
В-третьих, никакой разницы между словами Refugee и Asylee в английском языке нет (словарик полистайте), а есть только в юриспруденции. Refugee - желающие выехать (о чём говорилось в статье), а Asylee - те кто уже уехал и просит убежища на территории чужой страны.
Вот выдержка из доклада Верховному Комиссару по туркам-месхитинцам.
«Уважаемый господин Верховный Комиссар, уважаемые дамы и господа, наша группа ознакомилась с информацией из России. Если конкретно, здесь, в данной информации говорится о дискриминации национального меньшинства - турок - месхитинцев в Краснодарском крае Российской Федерации. Предыстория события такова, что в сорок четвертом году (1944) турки - месхитинцы были депортированы из Грузии в Центральную Азию. В результате межнационального конфликта 1989 года (в Узбекистане) почти пятнадцать тысяч (15.000) турок - месхитинцев выехали в Краснодарский край Российской Федерации.

Надо сказать, что и в советское время имело место грубое ущемление прав турок - месхитинцев . В чем это выражалось? Во-первых, турки - месхитинцы принудительно были записаны азербайджанцами, что является грубым нарушением статьи 3 рамочной «Конвенции», в соответствии с которой «любое лицо, принадлежащее к национальному меньшинству, имеет право свободно выбирать - считаться таковым или нет». Также турки - месхитинцы были депортированы из традиционных мест проживания в Среднюю Азию насильно, что также является грубым нарушением права свободы выбора места жительства.

После 1989 года, после вынужденного переселения Краснодарский край также не были оформлены соответствующие документы: то есть, в то время они должны были иметь либо статус беженцев, либо вынужденных переселенцев - иметь соответствующие документы. Как явствует имеющаяся информация, только четыре-пять (4-5) процентов турок - месхитинцев , проживающих в Краснодарском крае, зарегистрированы, как постоянные жители края, а остальные являются бесправными, т.е. здесь нарушаются также те договоренности при распаде Советского Союза (когда на момент распада - кто где проживал, должны иметь гражданство того государства), т. е. Независимо от того, какой национальности человек. Поэтому, анализируя ситуацию, мы приходим к выводу, что власти Краснодарского края предпринимают целенаправленные действия по выживанию турок - месхитинцев , при этом такая политика подкрепляется нормативными актами - Устав (как свидетельствует наша информация) края имеет статьи, дискриминирующие другие нации и народности. В частности, там написано, что Краснодарский край является исторической территорией формирования кубанского казачества, и поэтому это обстоятельство учитывается при формировании и деятельности органов государственной власти местного самоуправления. Здесь случай турок - месхитинцев показывает, что в данном крае России грубо нарушается статья четыре (4) рамочной «Конвенции», где говорится, что «участники берут на себя обязательства гарантировать лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, право на равенство перед законом и равную защиту со стороны закона». В Этой связи любая дискриминация, основанная на принадлежности к национальному меньшинству, запрещается. То есть, Устав Края изначально закладывает идею дискриминации любых меньшинств, поскольку все органы власти и местного самоуправления должны формироваться с учетом того, что этот край - край традиционного проживания русских казаков.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Ctrl-C wrote:
Sergey___K wrote:Почти все беженцы граждане того, откуда они бегут и в правах, как граждане, не ущемлены, бегут туда, где они не граждане, и, как не граждане не имеют основных прав. Парадокс! Вот чего им в.... Ираке не хватало. Сильная президентская власть, нефть, Тигр и Евфрат сразу. А они...

Это понятно. Но я бы хотел, чтобы Beseder ответил...

Чечены полагают, что в Европе им будет лучше, потому что в их республике долгое время был бардак, да и сейчас не всякий из них захочет строить и горбатиться, когда в Европе предлагается халява в обмен на страшные рассказы.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ctrl-C wrote:
A. Fig Lee wrote:
Ctrl-C wrote:Плюс, было сказано, что они едут, потому что их пускают. Согласитесь, странная мотивация.

Почему странная?

Я сейчас приведу гротескный пример: в Антарктиду пускают всех, но туда никто не едет. Может и эти хотят уехать не потому, что их пускают?

Или вы подразумеваете, что уехать хочет каждый, но едут только те, кого пускают? :wink:

в России им никаких особых условий не пердоставляют, за бугром их ждут-не дождутся

В Антарктиде им чо предоставляют? Какие условия?
У нас - велфер на многие годы.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Beseder wrote:
Чечены полагают, что в Европе им будет лучше, потому что в их республике долгое время был бардак, да и сейчас не всякий из них захочет строить и горбатиться, когда в Европе предлагается халява в обмен на страшные рассказы.

Не, они святочные должны рассказывать.

Из Приложения №2 к письму Президенту России Путину от участников Гражданского Форума проходившего в Москве.
Среди тел, обнаруженных в дачном поселке у Ханкалы, 28 февраля 2001 г. родственниками было опознано тело Сайхана Ильясовича Асхабова, 1960 г.р. Он был задержан военнослужащими 14 августа 2000 г. в ходе “зачистки” поселка Алхан-Кала. С.Асхабов постоянно проживал в селе Орехово, в Алхан-Кале жил временно в качестве беженца.
Среди тел, обнаруженных в дачном поселке у Ханкалы, 6 марта родственниками были опознаны тела Рустама Ресханова, 1973 г.р., Рамзана Ресханова, 1978 г.р., и Тасу Тимарова. Все трое, жители села Алхан-Юрт, были увезены российскими военнослужащими из своих домов в ночь с 9 на 10 декабря 2000 года. По-видимому, их подозревали в причастности к подрыву фугасом военной машины.
Среди тел, обнаруженных в феврале 2001 года в захоронении, а точнее свалки трупов, в дачном поселке у Ханкалы (главная российская военная база в Чечне) находились трупы трех жителей села Радужное: Саид-Рахмана Мусаева, 1984 г.р., Одеса Метаева, 1978 г.р. и Магомеда Магомадова, 1977 г.р.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

This year, Russia has broken one record that the Kremlin is not rushing to publicize. According to the United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR), the Russian Federation has become the world's largest source of refugees seeking permanent asylum in the European Union and future member states

Справочник, Вы именно передергиваете. В докладе, о котором речь шла в первом посте, говорится о европе, и только об asylum seekers. И аочти все они именно из Чечни, или притворяются, что из Чечни.
http://www.rferl.org/features/2003/11/1 ... 173444.asp
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

A. Fig Lee wrote:
в России им никаких особых условий не пердоставляют, за бугром их ждут-не дождутся

Что, в Канаде велфор объявили? И давно? Расскажите, очень интересно.
Заодно, не поделитесь ли цифиркой, сколько Канада вообще беженцев принимает в год?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Справочник wrote:
A. Fig Lee wrote:

Что, в Канаде велфор объявили? И давно? Расскажите, очень интересно.
Заодно, не поделитесь ли цифиркой, сколько Канада вообще беженцев принимает в год?

Велфер? Давно.
Беженцы сидят тут лет по 5-7 пока разберутся с ними. Некоторые дома покупают.
Если на велфере - работать нельзя.
Тыщ 20, может 40 в год Канада принимает.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Beseder wrote:
This year, Russia has broken one record that the Kremlin is not rushing to publicize. According to the United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR), the Russian Federation has become the world's largest source of refugees seeking permanent asylum in the European Union and future member states

Справочник, Вы именно передергиваете. В докладе, о котором речь шла в первом посте, говорится о европе, и только об asylum seekers. И аочти все они именно из Чечни, или притворяются, что из Чечни.
http://www.rferl.org/features/2003/11/1 ... 173444.asp

Похоже, что всё-таки Вы передергиваете. Ссылка в первом посте была вот эта - http://www.izvestia.ru/community/article45080 , а не та, что Вы приводите.

Return to “Политика”