Швейная машина

Moderator: Komissar

Anika
Новичок

Швейная машина

Post by Anika »

Хочу купить швейную машину. Не "профессиональную" с уймой прибамбасов, а надежную которая бы не сломалась от первого неидеального к ней прикосновения (я человек не особо "аккуратный" с механизмами). Нужна для мелких работ по дому (что-то подшить и т.п. - надоело что тащиться куда-то это делать жрет больше времени чем сделать самому) плюс иногда сшить себе или детям что-то под настроение (примитивные вещи, тонких работ делать не умею). Я не профессионал, но иногда что-то сделать нравится. В России у нас была "прабабушкина" зингер, работала замечательно, но не тащить же ее оттуда??
Кто-нибудь может порекомендовать что купить? Как-то они все отпугивают - много наворочено, но хлипко выглядит..
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Если любите Зингер, то и покупайте Зингер. :D
http://www.singerco.com/
Качество хорошее. можно найти за 150-180 долларов на сейле машину без наворотов, операции, так, на 32. Этого для домашнего пользования вполне достаточно. У меня такая же, уже четвертый год, проблем не было.
Также поглядите старый архив Привета на эту тему:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Тот же Зингер можно купить в WallMart $99.
Елси не собираетесь вишивать на машине - должно хватить вполне.
Archivist
Уже с Приветом

Post by Archivist »

Archivist
KRoman5
Уже с Приветом

Re: Швейная машина

Post by KRoman5 »

Anika wrote:Хочу купить швейную машину. Не "профессиональную" с уймой прибамбасов, а надежную которая бы не сломалась от первого неидеального к ней прикосновения (я человек не особо "аккуратный" с механизмами). Нужна для мелких работ по дому (что-то подшить и т.п. - надоело что тащиться куда-то это делать жрет больше времени чем сделать самому) плюс иногда сшить себе или детям что-то под настроение проблемой надежной машинки. (примитивные вещи, тонких работ делать не умею). Я не профессионал, но иногда что-то сделать нравится. В России у нас была "прабабушкина" зингер, работала замечательно, но не тащить же ее оттуда??
Кто-нибудь может порекомендовать что купить? Как-то они все отпугивают - много наворочено, но хлипко выглядит..

Сам столкнулся с такой проблемой.У меня мать была портнихой, я родился среди ее машинок, игрался и т.д. Когда подрос сам кроил и шил себе каратэ кимоно, в союзе, кроме дорогих югославских дзюдог и болгарских самбовок, тогда ничего не было. Настраивал потом всю технику. У матери дома была Чайка 6, а у меня Зингер ручной, очень старенький. Но, все с широким челноком. Тот узкий, который я вижу в штатах на Зингерах, мать говорит она видела на древних Зингерах после войны в Латвии, а в союзе их больше не встречала. Я сам его не видел во Франции, и удивился, когда вижу Зингер в штатах только с этим непрактичным челноком.
Дальше. По проезду в сюда, я метался по всем магазинам и джанкам и через мои руки прошли, наверно, 15 машинок. То что я увидел, по качеству, меня убило. Когда машинка навороченная снаружи, но внутри весь механизм пластиковый. Когда иголка машинки не может пробить сложенный втройне джинсовый материал. А механизм после короткой работы теряет настройки, то так мечтаю я о своем оставшемся Зингере. На котором, высшее качество - я мог шить тюль, шелк, дермантин, кирзу, брезент, кожу в несколько слоев. Матери я все-таки нашел какой-то КЕНМОРЕ, но она шьет только тонкую ткань, хотя ее Чайка шила нормально и брезент. А вот замены своему универсальному Зингеру я не нашел.
Мораль такова. Сразу определитесь, если вы собираетесь шить только легкую ткань и не много, берите любую за $99. А для тяжелой материи, еще поспрашивайте профессионалов. Или посмотреть в Секонд сторес на старые, неподьемные, и довольно непривлекательные модели, будь то Зингеры или другие модели.
Cам советую перед покупкой иметь перед себе образцы ткани и протестировать машинку прямо в магазине.
Yellow Fox wrote:...По-поводу швейных машинок. Я предпочитаю старый добрый "Зингер". Хотя на Украине у меня был "мини-ягуар." Купила свой в Бредлисе, до разорения оного, на сейле за 150$, на 32 операции. Есть машинки в "Wall Мart"-е. Хотя коенчно все еще операции я даже не пробовала, просто не до этого. Пыталась глянуть для вас на yahoo магазин с тканями(fabric), но поняла что это бессмысленно. Я не знаю вашего зип-кода. Вот есть сайт Зингер(Singer): http://www.singershop.com/singershop.storefront
Тут же есть приличный клиаренс на машинки. Шьют вполне приемлемо.
Там же на yahoo можно поискать регионального дилера, ну чтобы машинку ручками потрогать, потестировать...

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=13649
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Решил фотку запостить. На днях попросили машинку неработающую посмотреть.
Хотя я к этому уже привык, но все равно поражает, когда вещь сделанная в Японии по американскому патенту, с таким низким качествов. Причина поломки мелкая, но ремонту не подлежит и весь агрегат выбрасывается. Только из-за того, что идиоты круглую втулку колесика регулировки стежка, запресовали уже в середине машинки в круглое отверстие металической планки (см. фото), которая выставляет шаг иглы. От небольшого количества работы (машинка почти как новая) эта пресовка разошлась, втулка стала просто проворачивоться, без поворота механизма. Короче, я до сих пор в недоумении, как такое уродство можно было произвести. Ведь японцы ж в все-таки. Снял пару запчастей, а остальное в гарбидж.
На заднем плане моя старенькая убогоя безродная машинка, которой, ой как далеко до советской "Чайки".
Мораль такая. Лучше покупать в "Костко" за $99, пользовоться пока не сломается, а там возвращать, брать новую и т.д. Ремонту они не подлежат.
Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.

Return to “Мой дом”