Speeding ticket & car insurance

Calderone
Уже с Приветом

Speeding ticket & car insurance

Post by Calderone »

Около года назад был пойман за спидинг с превышением 25 км/ч, прописали 3 штрафных очка и 180 долл штрафа.
Паралигал за меня отбил в суде штрафные очки до 0 и сильно уменьшил штраф.

Я, честно говоря, думал, что вообще откупился и чист перед законом. Так бы и жил в этом убеждении, но сегодня перезаключал договор страхования с другой компанией и ничего не сказал агенту о тикете. Он мне перезванивает и радостно кричит, так у вас же спидинг тикет, а вы мне ничего не говорили. Ну, говорю, вас не проведешь, тем более страховка все равно получилась маленькая.

Перезваниваю паралигалу, как же так, говорю, вы же обещали? А он отвечает, я вам сделал minor speeding, это максимум, что было возможно. Вобще отменить смог бы, если бы полисменша вообще в суд не пришла - а она пришла.

Ну и ладно, стало яснее.
Strannik223
Уже с Приветом

Re: Speeding ticket & car insurance

Post by Strannik223 »

Calderone wrote:Паралигал за меня отбил в суде штрафные очки до 0 и сильно уменьшил штраф.

А сколько услуги "полулигал"-а стоили?
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

для этого даже парулигалов не нужно. Достаточно самому придти и на вопрос - Превышали? - бодро ответить - Никак нет. После чего при небольшом количестве тикетов обычно скидывают на одну ступеньку.

Страховым на пойнты наплевать три раза, им главное наличие самих тикетов. До 35 кмч - минор спидинг. Так что паралигал только штраф уменьшил, больше ничего ценного. Этих пойнтов все равно быстро не наберешь (если не Шумахер)
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Calderone
Уже с Приветом

Re: Speeding ticket & car insurance

Post by Calderone »

Strannik223 wrote:
Calderone wrote:Паралигал за меня отбил в суде штрафные очки до 0 и сильно уменьшил штраф.

А сколько услуги "полулигал"-а стоили?

Расходы:
Полулигал: CAN$ 150
Штраф на развитие родного города: CAN$ 52
Наслаждение от купленного по доступной цене правосудия - Priceless :gen1:

There are things money can't buy, но это в силу недостаточного везения и чрезмерной дисциплины полицейских
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Волчара wrote:для этого даже парулигалов не нужно. Достаточно самому придти и на вопрос - Превышали? - бодро ответить - Никак нет. После чего при небольшом количестве тикетов обычно скидывают на одну ступеньку.

Страховым на пойнты наплевать три раза, им главное наличие самих тикетов. До 35 кмч - минор спидинг. Так что паралигал только штраф уменьшил, больше ничего ценного. Этих пойнтов все равно быстро не наберешь (если не Шумахер)

Согласна, достаточно придти в суд самому, за 150баксов то :wink: Прошлым летом муж попался с превышением, получил 400баксов штрафа и 4очка. Пошел в суд сам, полицейского не было, но тот не поленился накатал телегу, в которой было нечто типа: преследую это я нарушителя, который едет со скоростью 130км/ч и тут просвистел мимо товарищ такой-то, у меня челюсть и отвисла 8O В общем очень эмоциональное послание было, судья улыбался, когда зачитывал его мужу. Ну как на такое скажешь "никак нет" :wink: Муж на это дело тока смог возразить мол многовато господин судья, давай меньше. Как говорится наглость второе счастье, очки ему совсем сняли и штраф до 200 скостили. Не всегда может так повезти, но они практически всегда уменьшают штраф и часто очень прилично получается.

Кстати, в страховую не сообщили.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

муж был неправ. Раз коп не пришел, то значит кейс он проиграл. Надо было говорить - что не ехал. Как минимум письмо, которое он прислал, не может ответить на кучу важных вопросов.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

......Кстати, в страховую не сообщили. .......

Я получил резкое повышение страховки через 2.5 года после того, как набрал свои 12 баллов ... Они уже почти что сгорели - и тут приходит письмо из страховой компании. Во как бывает... Хорошо, что они не могут задним числом страховку поднимать :D
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Папаша wrote:......Кстати, в страховую не сообщили. .......

Я получил резкое повышение страховки через 2.5 года после того, как набрал свои 12 баллов ... Они уже почти что сгорели - и тут приходит письмо из страховой компании. Во как бывает... Хорошо, что они не могут задним числом страховку поднимать :D

Не поняла, а как они узнали о ваших баллах? Уже после того случая мы были в нашей страховой компании, страховали мою машину, ну и муж заодним кое-что изменил в своей страховке. Никаких данных у них на его штраф не было, страховку даже немножко сбавили.
Теперь получается, что они все-таки могут получить эту информацию? Но как? :?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Lada wrote:
Папаша wrote:......Кстати, в страховую не сообщили. .......

Не поняла, а как они узнали о ваших баллах? Уже после того случая мы были в нашей страховой компании, страховали мою машину, ну и муж заодним кое-что изменил в своей страховке. Никаких данных у них на его штраф не было, страховку даже немножко сбавили.
Теперь получается, что они все-таки могут получить эту информацию? Но как? :?

Если вы страховали машину уже после получения тикета и если на машину был указан (в том числе) водитель, получивший тикет, то вы должны были им сказать о наличии тикета. Можно и не говорить, но тогда при наступлении страхового случая они просто не заплатят, ссылаясь на то, что вы утаили важные сведения. Я не уверен, будет ли это расцениваться как фрод, но вполне возможно. Это раз.
А два - они элементарно получают сведения из полиции. Так называемый драйвер рекорд. Вы его тоже можете получить в любом онтарио киоске (если вы в Онтарио ессно).
Они могут некоторое время не замечать чисто из-за бардака внутри компании, но что получат и в итоге заметят - это несомненно. Это два.
Канада значительно более зарегулированное государство, чем это кажется. Сведения на всех жителей тщательно собираются и хранятся. Чтобы не оставлять следов и быть невидимкой, есть только один способ - бомж. Вот кто истинно свободный гражданин
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Волчара wrote:Если вы страховали машину уже после получения тикета и если на машину был указан (в том числе) водитель, получивший тикет, то вы должны были им сказать о наличии тикета. Можно и не говорить, но тогда при наступлении страхового случая они просто не заплатят, ссылаясь на то, что вы утаили важные сведения. Я не уверен, будет ли это расцениваться как фрод, но вполне возможно. Это раз.
А два - они элементарно получают сведения из полиции. Так называемый драйвер рекорд. Вы его тоже можете получить в любом онтарио киоске (если вы в Онтарио ессно).
Они могут некоторое время не замечать чисто из-за бардака внутри компании, но что получат и в итоге заметят - это несомненно. Это два.
Канада значительно более зарегулированное государство, чем это кажется. Сведения на всех жителей тщательно собираются и хранятся. Чтобы не оставлять следов и быть невидимкой, есть только один способ - бомж. Вот кто истинно свободный гражданин

Говорить о тикетах даже если не спрашивают? 8O
На счет получения сведений из полиции, честно говоря, слышу первый раз. Знаю, что полиция посылает им сведения о нарушениях, но не всегда, если просто сфотографировали, то не посылается точно. Чтобы страховая специально запрашивала не слышала ни разу, но может это уже заморочки на уровне провинций, в каждой своё :?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

страховая о тикетах не спрашивала? первый раз такое слышу. 8) специальная страховая попалась

Нет, если не спрашивают, то говорить конечно не надо. Просто это ИМНСХО из области фантастики
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Волчара wrote:...Если вы страховали машину уже после получения тикета и если на машину был указан (в том числе) водитель, получивший тикет, то вы должны были им сказать о наличии тикета.

Судя по словам моего паралигала, там есть небольшая тонкость.
Когда Вы тикет только получили, формально за Вами его еще нет. Он появится, когда: 1) вы без разговоров заплатите тикет, то есть инцидент исчерпан; 2) Вы решаете действовать через суд, то есть не оплачиваете тикет, а тихо сидите дома. Через некоторое время (в моем случае 3 мес) у правосудия кончается терпение, и оно присылает повестку в суд. Так как на суде может случиться всякое - например полицейский не придет, и тикета не станет - то на вопрос страховщиков о тикете, заданный в это время, можно честно отвечать, что его нет. Тикет появится, когда, несмотря на все Ваши аргументы, суд утвердит факт нарушения.

Я специально расспрашивал об этом агента, потому что тогда как раз собирался переходить к другому страховщику, а тут такая незадача случилась.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Calderone wrote:Когда Вы тикет только получили, формально за Вами его еще нет.

Абсолютно! Здесь действует презумпция невиновности - если не согласился с тикетом и заявил, что хочешь судиться, то честно отвечаешь, что тикета нет, пока это не доказано в суде. А в суде я, к примеру, все свои тикеты (пока что :radio%: ) отбивал. Если согласился - и оплатил, значит все.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Волчара wrote:
Calderone wrote:Когда Вы тикет только получили, формально за Вами его еще нет.

Абсолютно! Здесь действует презумпция невиновности - если не согласился с тикетом и заявил, что хочешь судиться, то честно отвечаешь, что тикета нет, пока это не доказано в суде. А в суде я, к примеру, все свои тикеты (пока что :radio%: ) отбивал. Если согласился - и оплатил, значит все.

Интересно послушать какие аргументы принимаются судом если ловят радаром и полицейский тоже будет. Не знаю, только ли в Квебеке, я читал что штрафы за скорость - "недоговорные", либо нарушал, либо нет. Если версию полиции не развалил, то скостить штраф или очки не получится.
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

извините за вопрос .. может .. раз тут ффсе автомобилисты заядлые .. кто знает .. или имеет в знакомых ..
автоинструктора для пары лекций .. которых бы я взял при условии что можно както наити место в спсике тех кто будут екзаминовзватся на практику вождения в четверг или пятницу na етой неделе .. в регионе Торонто .. ну или гдет ешче не на край света конечно .. так чтоб я доехал ..

заранее спасибо если что :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

PetricaStgt wrote:извините за вопрос .. может .. раз тут ффсе автомобилисты заядлые .. кто знает .. или имеет в знакомых ..
автоинструктора для пары лекций .. которых бы я взял при условии что можно както наити место в спсике тех кто будут екзаминовзватся на практику вождения в четверг или пятницу na етой неделе .. в регионе Торонто .. ну или гдет ешче не на край света конечно .. так чтоб я доехал ..

заранее спасибо если что :)

в любой "русский магазин" взять кипу бесплатных русских газет, в которых кроме обьявлений читать нечего и обзвонить все... ок, думаю на 2-3 найдете инструктора.
Нащет на четверг-пятницу.. Раньше ето было бы просто шутка. Сейчас - может и есть места.
http://www.sprintdriving.com
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

Thanks for suggestion :)
Prosector
Новичок

Post by Prosector »

Волчара wrote:...если не согласился с тикетом и заявил, что хочешь судиться...

Получил тикет в Квебеке по дороге из Галифакса в Ванкувер.
Могу ли я обратиться в суд в Ванкувере или мне в Квебек для этого ехать? 8O
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

квебек
Prosector
Новичок

Post by Prosector »

Волчара wrote:квебек

Жаль. Не поеду.

Return to “Канадский Клуб”