"Виагра" для мозга

SVirus
Уже с Приветом
"Виагра" для мозга

Post by SVirus »

В аптеках скоро появится "Мозговая Виагра"

Таблетки, значительно улучшающие память человека, появятся в аптеках в ближайшие пять лет. С таким прогнозом выступили ведущие западные специалисты. В США уже приступили к испытаниям на добровольцах препарата, который получил неофициальное название "Мозговая Виагра". Одновременно они усиливают и работу головного мозга, значительно повышая интеллектуальный уровень человека.

Принцип работы лекарства состоит в активизации гена Креб, который находится в каждой человеческой клетке. Этот ген отвечает за создание дополнительных связей между клетками мозга.

Ученые из американской фармацевтической компании "Геликон Терапетик", активизируя ген Креб, добились резкого увеличения числа подобных связей и, как следствие, значительного улучшения памяти. Прошедшие в последние годы опыты на животных показали высокую эффективность нового препарата.

Между тем до десяти других фармацевтических фирм и лабораторий мира ведут аналогичные работы в целях раскрытия физико-химического потенциала человеческой памяти. Считается, что в его механизме задействовано до 50 различных генов. Хотя ученые идут разными путями, ряд исследований находится в финальной части, что гарантирует появление в ближайшее время "пилюль против забывчивости". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.izv.info/tech/news76727

Хочу :mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Re: "Виагра" для мозга

Post by EMT »

SVirus wrote:...

Ginko Biloba
Мимоходом...
File
Новичок

Post by File »

Точно. Она самая.
В любом магазине за 5.99$.
Помогает от склероза...когда не забываешь ее принимать..
Если серьезно мозг и впpавду как у молодого делается.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

EMT wrote:

Ginko Biloba

Так её вроде ещё американские индейцы жевали - какие испытания? 8O

Моё личное мнение, лучшая виагра для мозгов - почаще пользоваться ими. Умножать в уме числа, решать логические задачки, запоминать и воспроизводить в памяти незнакомую обстановку, конструировать в уме всякие образы и события, и так далее.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Каскыр wrote:
EMT wrote:

Ginko Biloba

Так её вроде ещё американские индейцы жевали - какие испытания? 8O

...

Это в качестве альтернативы.
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Каскыр wrote:...Моё личное мнение, лучшая виагра для мозгов - почаще пользоваться ими. Умножать в уме числа, решать логические задачки, запоминать и воспроизводить в памяти незнакомую обстановку, конструировать в уме всякие образы и события, и так далее.

Или, чтобы особо не заморачиваться - просто читать.
Мимоходом...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

EMT wrote:
Каскыр wrote:...Моё личное мнение, лучшая виагра для мозгов - почаще пользоваться ими. Умножать в уме числа, решать логические задачки, запоминать и воспроизводить в памяти незнакомую обстановку, конструировать в уме всякие образы и события, и так далее.

Безусловно, просто читать - это уже гимнастика... Кое для кого, возможно, - не просто гимнастика, а акробатика под куполом цирка, со штангой в зубах. ;)
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

EMT wrote:

К сожалению чтение не помогает. Читаю относительно много, НО запомнить телефон, номер дома и т.д. почему то проблема. Так что наверно прийдется попробовать чудо-таблетки :-)
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Чтобы запомнить цифры и т.п., т.е. сложные для запоминания данные, можно использовать мнемотехнику. Только надо сначала ассоциации выучить или свои придумать, которые соответствуют цифрам или др. данным :mrgreen: После этого образуется больше связей с данными и если требуется запомнить к примеру образ или фразу, то их запомнить легче чем цифры.

Например, если цифры связать с буквами, а первые буквы будут соответствовать определенным словам, связанных в более менее запоминающеееся предложение, то чтобы вспомнить цифры, надо сначало вспомнить фразу, затем взять первые буквы и в соответствии определить цифры.

Надо запомнить 12345

Зимой птицы улетают на юг.

первым буквам предположим соответствуют
з-1
п-2
у-3
н-4
ю-5

Простую фразу типа "Весной птицы улетают на юг" легче запомнить чем бессмысленный набор цифр.

Это просто пример, буквы можно выписать по алфавиту и по порядку присвоить номера от 0 до 9. Со временем запомнить соответствие. Затем потренироваться и научится быстро придумывать слова и более менее фразы со смыслом которые легче запомнить и т.п.

В общем там много всяких приёмов и способов запоминания информации , с буквами, образами, предметами, явлениями и т.д. Главное понять принципы и развивать способы запоминания и тренировки памяти на сколько фантазии хватит...
Если потренироватся и делать это быстро, то вполне работает. Правда нужно определённое время на понимание всего этого... Но "кто сказал что будет легко ?" :mrgreen:

Хотя таблетки конечно проще жрать, если это не вредно и не возникает привыкания :mrgreen: Про такого типа таблетки пишут что они, вызывая стимуляции нервных центров, приводят к их естественному истощению и в последующем требуют или повышенных доз, что вредно, или просто эти нервные центры притупляют свой естественный уровень активности и становится ещё хуже чем было до поедания этих "чудо-таблеток"...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

SVirus wrote:Надо запомнить 12345

Зимой птицы улетают на юг.

первым буквам предположим соответствуют
з-1
п-2
у-3
н-4
ю-5

Простую фразу типа "Весной птицы улетают на юг" легче запомнить чем бессмысленный набор цифр.

Спасибо, понятно. :mrgreen:
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Да пусть хоть на север летят, летом :mrgreen: , а я пойду трезветь :mrgreen:

Вот книжка хорошая по мнемотехнике
http://mnemotexnika.narod.ru/uchebnik.htm
или в архиве
http://mnemotexnika.narod.ru/book.exe

(сайт тормозливый)
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

krem wrote:
EMT wrote:

К сожалению чтение не помогает. Читаю относительно много, НО запомнить телефон, номер дома и т.д. почему то проблема. Так что наверно прийдется попробовать чудо-таблетки :-)

То, что головой пользоваться- это правильно, а вот Гинко не всем подходит, у меня от нее (или от него) голова страшно болит. Очень рекомендую всем принимать по 2 таблетки Folic Acid - прекрасно стимулирует работу мозга и без вредных последствий.
OlyaSerih
Уже с Приветом

Post by OlyaSerih »

SVirus wrote:
В аптеках скоро появится "Мозговая Виагра"

Таблетки, значительно улучшающие память человека, появятся в аптеках в ближайшие пять лет. С таким прогнозом выступили ведущие западные специалисты. В США уже приступили к испытаниям на добровольцах препарата, который получил неофициальное название "Мозговая Виагра". Одновременно они усиливают и работу головного мозга, значительно повышая интеллектуальный уровень человека.

Принцип работы лекарства состоит в активизации гена Креб, который находится в каждой человеческой клетке. Этот ген отвечает за создание дополнительных связей между клетками мозга.

Ученые из американской фармацевтической компании "Геликон Терапетик", активизируя ген Креб, добились резкого увеличения числа подобных связей и, как следствие, значительного улучшения памяти. Прошедшие в последние годы опыты на животных показали высокую эффективность нового препарата.

Между тем до десяти других фармацевтических фирм и лабораторий мира ведут аналогичные работы в целях раскрытия физико-химического потенциала человеческой памяти. Считается, что в его механизме задействовано до 50 различных генов. Хотя ученые идут разными путями, ряд исследований находится в финальной части, что гарантирует появление в ближайшее время "пилюль против забывчивости". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.izv.info/tech/news76727

Что это за ген?
Может это gene transcription factor?
http://www.forum.mpg.de/archiv/20031111 ... cotman.doc
Речь идет о борьбе с деменцией, например, при болезни Альцгеймера.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

EMT wrote:

Или чатиться

Return to “Наука и Жизнь”