Запрограммированные выборы

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Запрограммированные выборы

Post by DmTs »

Вчера узнал из новостей что на выборах будут приниматься результаты по подсчету аппаратов для голосования - без ручного пересчета.
Круто придумано!
Сканирующий и распознающий аппарат, да еще выдавающий в конце результаты - это по сути мини компьютер, который работает под управлением некоей своей операционной системы - прошивки, загружаемой в него. А в этой прошивке можно запрограммировать что угодно - тот же поименный список кандидатов в президенты. И по прохождении бюллетеня определенным образом добавлять нужные голоса соответсвующим кандидатам - при этом не имеет значения что именно зачеркнуто в бюллетене. Понятно, что голосование при этом превращаетс в фарс.
И проверить это крайне сложно - даже изначально загрузив правильную прошивку ее можно перезагрузить за 5 минут, даже на глазах у проверяющих (многие из них понимают в ИТ?), сославшись на пример на сбой в работе
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я уже пытался постить на эту тему c полгода назад - http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=46046
Но тогда что-то никто не заинтересовался...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Quintanar
Уже с Приветом

Re: Запрограммированные выборы

Post by Quintanar »

DmTs wrote:Вчера узнал из новостей что на выборах будут приниматься результаты по подсчету аппаратов для голосования - без ручного пересчета.
Круто придумано!

То, что вы говорите противоречит Закону о Выборах Президента Российской Федерации глава 9, статья 76, пункт 7. И всей главе 9 в целом.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Quintanar wrote:То, что вы говорите противоречит Закону о Выборах Президента Российской Федерации глава 9, статья 76, пункт 7. И всей главе 9 в целом.

Речь не об России идет.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

adb wrote:
Quintanar wrote:То, что вы говорите противоречит Закону о Выборах Президента Российской Федерации глава 9, статья 76, пункт 7. И всей главе 9 в целом.

Речь не об России идет.

В законе ничего не сказано о применении аппаратов для сканирования бюллетенй, зато очень подробно расписана система подсчета бюллетеней вручную.
Вешняков же ясно сказал - на 250 участках Москвы и Питера вручную голоса пересчитываться не будут.
А система ГАС выборы - это централизованная система учета уже подсчитанной избир.комиссиями информации. Инфа сразу из ящиков в нее не передается. Пока не передается..

Почему, именно о ней.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote: А система ГАС выборы - это централизованная система учета уже подсчитанной избир.комиссиями информации. Инфа сразу из ящиков в нее не передается. Пока не передается..

Почему, именно о ней.

результаты из этой системы являются лишь предварительными и юридической силы не имеют.
Юридическую силу имеют ТОЛЬКО отчеты из избирательных участков, после РУЧНОГО пересчета голосов и за подписями ответственных на этом участке лиц.

ГАС выборы - лишь с достаточно большой долей вероятности позволяет дать предварительную оценку результатов. И не более того. Что, безусловно, экономит время для дальнейших действий.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Как рассказал Александр Вешняков, в урну вмонтировано некое электронное устройство, позволяющие считывать информацию с опущенного бюллетеня и «тут же подсчитывать голоса избирателей». Однако результаты, пообещал Вешняков, машина будет скрывать – только после восьми часов вечера устройство распечатает всю правду о результатах голосования, а электронную их версию отправит по почте куда следует – «в ТИК» (по-человечески «территориальную избирательную комиссию»). Из ТИКа правда попадет в «ГАС-Выборы».

Сами же бюллетени так и останутся в урне – их никто считать не будет, так как опробованному на выборах 2003 года механизму уже доверяют. По словам Вешнякова, применение таких агрегатов «абсолютно соответствует нормам избирательного законодательства». «Впервые результаты автоматического подсчета голосов будут иметь юридическую силу», – заявил Вешняков.

http://www.gazeta.ru/2004/03/11/oa_114450.shtml

Кто то еще хочет проголосовать?
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

DmTs wrote:http://www.gazeta.ru/2004/03/11/oa_114450.shtml

Я привел вам ссылку на закон, где ясно говорится, что результаты подсчета голосов с помощью электронной системы юридической силы не имеют. А вы мне привели ссылку на gazeta.ru :pain1:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Quintanar wrote:

Я привел вам ссылку на закон, где ясно говорится, что результаты подсчета голосов с помощью электронной системы юридической силы не имеют. А вы мне привели ссылку на gazeta.ru :pain1:

В России строгость законов компенсируется их неисполнением.

Не напомните, кто сказал?
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Справочник wrote:
В России строгость законов компенсируется их неисполнением.

Не напомните, кто сказал?

Спросите у Гугла.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Quintanar wrote:

Я вам привел ссылку на высказывание главы ЦИКа Вешнякова.
Закону оно согласен не соответствует.
Boris-XXL
Новичок

Post by Boris-XXL »

Будет голосование электронным или ручным - значения не имеет. Как в свое время говорил товарищ Сталин: "Важно не как голосуют, а кто считает."

Я сейчас в отпуске в Москве, соседка по кваритре в избирательной комиссии работает. Грустные истории рассказывает. В избирательных комиссиях из списков исключают стариков. Соседка рассказала, им присылают списки и по ним людей вычеркивают из избирательных списков. Расчитывают, что многие старики на выборы в любом случае не прийдут, так зз их счет процент явки повышают. У друга бабушке 90 лет, ей вчера дважды звонили с избирательного участка и спрашивали прийдет она голосовать или нет. Так что выборы состояться при любой погоде, явку обеспечат :) :(

Сейчас все нацелены на то, чтобы обеспечить явку, иначе выборы не будут считаться состоявшимися. Сегодня даже патриарха подписали на агитацию за выборы, святейший вещал по первому каналу ТВ и призывал верующих идти голосовать. Массовой пропаганды нет только на НТВ, видимо, там еще порядочные журналисты остались.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

А почему вы их "выборами" называете?
На мой взгляд это будут безвыборные перевыборы... :roll:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Странно, что возможная фальсификация российских выборов вызывает такую бурную реакцию, хотя там и так все с результатом ясно.

А возможная фальсификация американских - никому не интересна. При том, что у соперников тут примерно равные шансы.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

DmTs wrote:....
Круто придумано!
..

gazeta.ru wrote:В пятницу в распоряжении «Газеты.Ru» оказалась видеопленка с записью родительского собрания в одной из средних школ Санкт-Петербурга, во время которого преподаватель обращается с призывом к родителям 14 марта проголосовать за президента Владимира Путина, в противном случае угрожая снизить текущие оценки их детей за успеваемость.

Слова учителя мы приводим полностью: «14 марта, как вы знаете, у нас пройдут выборы. Я очень прошу, очень прошу, в каком-то смысле даже настаиваю. Это не моя просьба, это в каком-то смысле пожелание администрации школы, чтобы вы все пришли и проголосовали. Избирательный участок находится у нас в школе, как вы понимаете, и мы все активно будем помогать избирательной комиссии... Понятно, что у нас будет возможность проконтролировать вашу активность и каким-то образом помочь вам... Как мне кажется, было бы логично, что оценки ваших детей будут зависеть от вашей активности...»

:mrgreen:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

b-b wrote:А почему вы их "выборами" называете?

http://www.gazeta.ru/comments/2004/03/a_95333.shtml
Corporate greed is the beating heart of America
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Capricorn wrote:
Круто придумано!
..

gazeta.ru wrote:В пятницу в распоряжении «Газеты.Ru» оказалась видеопленка с записью родительского собрания в одной из средних школ Санкт-Петербурга,

:mrgreen:

А ссылка есть на этот материал?
Я что-то на Газете.Ру не нашел этого.
Corporate greed is the beating heart of America
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

sterhus wrote:
Capricorn wrote:
Круто придумано!
..

gazeta.ru wrote:В пятницу в распоряжении «Газеты.Ру» оказалась видеопленка с записью родительского собрания в одной из средних школ Санкт-Петербурга,

:мргреен:

Да, статья ищезла: они вроде предупрeдили о том что могут снять материалы, направленные на агитацию кандидатов... согласно закону о выборах..
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

sterhus wrote:

http://www.gazeta.ru/comments/2004/03/a_95333.shtml

" Я не пойду на выборы, потому что демократические выборы в России в 2004 году не состоялись. Центральная мысль предвыборной кампании Ирины Хакамады: "Мы – против Путина". А я не уверен, что я против непосредственно Путина. Я против того, чтоб выборов не было. Я не пойду, чтобы сказать: не надо из нас делать проигравших, показывать нам, что нас, дескать, мало, и записывать нас в маргиналы, у вас просто колода крапленая"

Я бы тоже не пошла именно по-этому!
.
others here for?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

b-b, может так оно и надо?
У меня вера в необходимость свободных выборов пошатнулась первый раз в 86 году, когда за пару месяцев Чубайс сделал Ельцину рейтинг с 8% до 86%.
Но это только пошатнулась. А рухнула в 2000, когда никому неизвестный блок, возглавляемый борцом, неизвестным чиновником и (забыл кем еще), за те же пару месяцев усилиями Доренко смят всмятку и Лужкова, и коммунистов, и Жириновского.
Сильно удивили Лужков с Примаковым. Московский любимец и всероссийский староста, имеющие вместе огромный рейтин и деньги "нашего дома - Россия" , при первом хамстве Доренко послушно легли раздвинув ноги. А молчание Путина их добило.
НО более удивил наш ЭЛЕКТОРАТ. Победное шествие Медведя хоть и уступало нынешнему шествию Едминства, но не принципально. Удмуртия, Чита, Красноярский край давали по 75-90% голосов медвежатникам не глядя на лица. Партия сказала - комсомол ответил.

Может действительно для России лучше выбирать себе кумира немного "по зову сердца", совсем немного"по демократии" и все больше "по разнарядке"
Может это и есть "Особенный путь России".
Может зря мы тут ломаем копья в спорах. Вот живут же индусы со своими кастами до сих пор. И ничего. Национальная особенность называется.
Так и Россия будет выбирать президента с думой по списку. Будет называться - преемственность в демократии.
Лишь бы не стреляли друг в друга.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Александер wrote:б-б, может так оно и надо?
У меня вера в необходимость свободных выборов пошатнулась первый раз в 86 году, когда за пару месяцев Чубайс сделал Ельцину рейтинг с 8% до 86%.
Но это только пошатнулась. А рухнула в 2000, когда никому неизвестный блок, возглавляемый борцом, неизвестным чиновником и (забыл кем еще), за те же пару месяцев усилиями Доренко смят всмятку и Лужкова, и коммунистов, и Жириновского.
Сильно удивили Лужков с Примаковым. Московский любимец и всероссийский староста, имеющие вместе огромный рейтин и деньги "нашего дома - Россия" , при первом хамстве Доренко послушно легли раздвинув ноги. А молчание Путина их добило.
НО более удивил наш ЭЛЕКТОРАТ. Победное шествие Медведя хоть и уступало нынешнему шествию Едминства, но не принципально. Удмуртия, Чита, Красноярский край давали по 75-90% голосов медвежатникам не глядя на лица. Партия сказала - комсомол ответил.

Может действительно для России лучше выбирать себе кумира немного "по зову сердца", совсем немного"по демократии" и все больше "по разнарядке"
Может это и есть "Особенный путь России". Может зря мы тут ломаем копья в спорах. Вот живут же индусы со своими кастами до сих пор. И ничего. Национальная особенность называется.
Так и Россия будет выбирать президента с думой по списку. Будет называться - преемственность в демократии.

"сермяжная правда,она же посконная"? :?
others here for?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Capricorn wrote:
sterhus wrote:
Capricorn wrote:
Круто придумано!
..

gazeta.ru wrote:В пятницу в распоряжении «Газеты.Ру» оказалась видеопленка с записью родительского собрания в одной из средних школ Санкт-Петербурга,

:мргреен:

Да, статья ищезла: они вроде предупрeдили о том что могут снять материалы, направленные на агитацию кандидатов... согласно закону о выборах..

Источник уж больно березовый ...
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Александер wrote:Может зря мы тут ломаем копья в спорах. Вот живут же индусы со своими кастами до сих пор. И ничего. Национальная особенность называется.

Да, непонятно, почему вы копья ломаете. Сбежали из России от "демократии" и сейчас всеми силами хотите ее же и возродить.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Quintanar wrote:Да, непонятно, почему вы копья ломаете. Сбежали из России от "демократии" и сейчас всеми силами хотите ее же и возродить.

Ее как таковой (демократии) - в России не наблюдалось.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

interrupt wrote:Ее как таковой (демократии) - в России не наблюдалось.

Я и не говорю, что она наблюдалась. Тем более, мне непонятно, за что борются некоторые ники здесь на форуме.

Return to “Политика”