Норбеков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Boriskin wrote:
DoctorEugene wrote:А что, например, не лечится упражнениями?

Болезни и проблемы, вызванные нарушением обмена веществ, особенно в детстве и подростковом возрасте; травматическое воздействие на некоторые нервные узлы/точки.

Ну если уж коснуться этого.. Такие проблемы и "традиционкой" только поддерживаются, а не лечатся... А упражнения существенно помогают (вспомните ЛФК в больницах)

Я бы НЕ рекомендовал упражнения, как первичный метод:
1. при острых состояниях, требующих быстрого вмешательства (особенно хирургического)
2. при отсутствии опытного специалиста по данному методу :umnik1:
3. При недоверии пациента :wink: или подозрении на то, что он не будет кооперировать :)

В Пуне, в Индии, существует институт Йоги Айенгара, в котором проводят лечение огромной массы всевозможных заболеваний, причём успешно.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Как насчет врожденного порока сердца? Думаете стоит попробовать?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Kuzya wrote:

Как насчет врожденного порока сердца? Думаете стоит попробовать?

Непременно.
НО!!!!

1. Убедитесь, что нет необходимости в операции (анатомические поломки упражнениями не лечатся...)
2. Найдите специалиста по той системе, которую хотите попробовать. Иногда начинать нужно не с движений, а с дыхания, причём очень спокойного.. Всё зависит от состояния...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Н-ский wrote:П.С. Заранее признаюсь - 100% скептик и материалист и в никакую "нетрадиционку" не верю.

Позвольте представиться - я тоже убеждённый скептик и материалист, а посему всё не поддающееся научному объяснению будоражит воображение и очень привлекает. А пока оно не объяснено, использую как есть: работает - и хорошо. ;)
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

DoctorEugene wrote:
Boriskin wrote: Болезни и проблемы, вызванные нарушением обмена веществ, особенно в детстве и подростковом возрасте; травматическое воздействие на некоторые нервные узлы/точки.

Ну если уж коснуться этого.. Такие проблемы и "традиционкой" только поддерживаются, а не лечатся... А упражнения существенно помогают (вспомните ЛФК в больницах)

Первая категория действительно полная задница, с которой ничего по сути поделать нельзя, но вторую можно вылечить комбинированным методом с привлечением массажа, упражнений и средств трад. медицины.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Autobzik

Post by Autobzik »

Изивините, дантист Женя, значит ли ето, что Вы своим пациентам, вместо пломбирования зубов и надевания коронок, про шакры и карму толкуете? И как кариес у них после етого, излечивается? Нет? Неужели всесильные духовные енергии не в состоянии какой-то слабенький стрептококк одолеть? Кстати, а Dental Board of California v курсе Ваших нетрадиционных методов?
Last edited by Autobzik on 13 Mar 2004 19:32, edited 2 times in total.
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Autobzik wrote:Изивините, дантист Женя, значит ли ето, что Вы своим пациентам, вместо пломбирования зубов и надевания коронок, про шакры и карму толкуете? И как кариес у них после етого, излечивается? Нет? Неужели всесильные духовные енергии не в состоянии какой-то слабенький стрептококк одолеть? Кстати, а Dental Board of California v курсе Ваших нетрадиционных методов? :mrgreen:

Скажите, а Вы на что рассчитываете - на то, что сейчас Доктор Евгений станет распинаться и оправдываться, что ничего подобного той пурге, что Вы нанесли, он не делает, или что он начнёт подробно рассказывать о своей деятельности? А скажите пожалуйста, Вам это зачем: желаете подлечиться, или конкурента сдать в Dental Board of California, или может просто сюда поиздеваться пришли над людьми думающими, творческими, а значит - отличающимися от серой массы, способной только на развлечения и меряния девайсами, данными им от природы?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

А что конкретно Dental board имеет против нетрадиционных методов на этапе отсутствия явных "поломок"? Если можно - с цитатой.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Autobzik wrote:Изивините, дантист Женя, значит ли ето, что Вы своим пациентам, вместо пломбирования зубов и надевания коронок, про шакры и карму толкуете? И как кариес у них после етого, излечивается? Нет? Неужели всесильные духовные енергии не в состоянии какой-то слабенький стрептококк одолеть? Кстати, а Dental Board of California v курсе Ваших нетрадиционных методов?

Уважаемый Autobzik! Если бы это сообщение было адресовано кому-то из участников, я бы его просто удалил.. НО, дабы меня не упрекнули ещё и в превышении полномочий в личных целях, постараюсь ответить по-порядку.

1. Я уже где-то писал, что пациентов я лечу в рамках, установленных Бордом и ADA (почитайте топики внимательно). При любых разговорах на эти темы я всегда, в первую очередь, отсылаю пациента к его доктору!!! :umnik1:

2. Кариес сам не излечивается, за исключением "arrested caries" - его начальной стадии (деминерализация), который, при налаживании режима питания и гигиены рта реминерализуется и, с точки зрения Борда и ADA, в лечении не нуждается.

3. ДА!!!!!!!!!!! Я говорю своим пациентам о дыхании, медитации и прочих вещах. Говорю всем, кто в этом нуждается и кто хочет слушать. Вот, кстати, пара цитат с сайта ADA:

CHICAGO, April 2002 --To reduce stress and possibly the risk of a heart attack, people with a history of heart disease should schedule short, early in the day dental appointments, according to a new study in the April Journal of the American Dental Association. In addition, dentists should use stress- and anxiety-reduction techniques and complete pain control methods with these patients.

If stress is the cause you need to find a way to relax! Physical therapy, muscle relaxants, counseling and even exercise may help reduce tension.
Don't make your teeth the brunt of your stress.

A dentist can help identify the source of the pain with a thorough exam and appropriate x-rays. Often, it's a sinus, toothache or an early stage of periodontal disease. But for some pain, the cause is not so easily diagnosed. The pain could be related to the facial muscles, the jaw or temporomandibular joint, located in the front of the ear. Treatments for this pain may include stress reducing exercises, muscle relaxants, or wearing a mouth protector to prevent teeth grinding. They've been successful for many and your dentist can recommend which is best for you.

А Вы этого не знали???????? :pain1:
Как мне показалось, ADA довольно таки приветствует это дело. Главное, чтобы это не мешало курсу лечения, а помогало. Как Вы заметили выше,
dentist can recommend which is best for you

4. До Борда это, мне кажется, не дошло, но я планирую пустить публикации в журнал ADA, поделиться своим 20-летним опытом снятия стресса.. Так что стойте в курсе событий, а то и это пропустите :wink:

Если будут вопросы, спрашивайте :gen1: только, желательно, без сарказма.. Мне-то всё равно, а вот окружающим... Если не я, то админ может удалить...
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

Доктор, а можно поподробнее про техники для снятия стресса? Можно и в отдельном топике. :radio%:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Autobzik wrote:...значит ли ето, что Вы своим пациентам, вместо пломбирования зубов и надевания коронок, про шакры и карму толкуете?

Прошу прощение за ещё одно вторжение... Только никак не припомню, чтобы я хоть где-то писал о карме и её связи с заболеваниями, тем более, с кариесом.. Не могли бы Вы кинуть линк??
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Каскыр wrote:Доктор, а можно поподробнее про техники для снятия стресса? Можно и в отдельном топике. :radio%:

Вы хотите, чтобы ещё изготовители Прозака на меня в суд подали за то, что у них отбиваю бизнес??? :mrgreen: :mrgreen:

Напишу, конечно... Вот только муза на меня снизойдёт :wink:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

DoctorEugene wrote:
Каскыр wrote:Доктор, а можно поподробнее про техники для снятия стресса? Можно и в отдельном топике. :radio%:

Вы хотите, чтобы ещё изготовители Прозака на меня в суд подали за то, что у них отбиваю бизнес??? :mrgreen: :mrgreen:

Напишу, конечно... Вот только муза на меня снизойдёт :wink:

А как она выглядит? И что Вы почувствуете, когда узнаете, что она уже на Вас снизошла? ;)
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Autobzik wrote:И как кариес у них после етого, излечивается? Нет?

Если сами знаете ответ на вопрос, чего его задавать то?

Autobzik wrote: Кстати, а Dental Board of California v курсе Ваших нетрадиционных методов?

А что, если и доктор, то не имеет право знать о нетрадиционной медицине? Или, если доктор, то не имеет права высказывать свои мысли на форуме? Как и у любого человека, у них тоже есть право голоса.
При чём здесь вообще Dental Board? :pain1:
Ай яй яй. Стыдно.

Autobzik, надо быть благодарным за то, что на форуме есть доктора, которые не жалеют собственного времени и сил, и отзывчиво делятся своим мнением и советами, помогая другим. Читайте внимательно публикации. В любом постинге докторов всегда чётко видно, это совет доктора, или личное мнение просто человека. А это разные вещи. :roll:
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Каскыр wrote:А как она выглядит? И что Вы почувствуете, когда узнаете, что она уже на Вас снизошла? ;)

Прошу прощения за оффтопик, но в свое оправдание могу сказать, что не я его начал :oops:

А разве обязательно знать как что-то выглядит, чтобы почувствовать, что оно на тебя снизошло? Вот, например, идете вы по улице и вдруг на вас с десятого этажа снисходит... э... ну хотя бы синхрофазатрон. Вовсе не обязательно знать как он выглядит, что бы понять, что вот, мол и пришел момент.
olley
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

olley wrote:
Каскыр wrote:А как она выглядит? И что Вы почувствуете, когда узнаете, что она уже на Вас снизошла? ;)

Прошу прощения за оффтопик, но в свое оправдание могу сказать, что не я его начал :oops:

А разве обязательно знать как что-то выглядит, чтобы почувствовать, что оно на тебя снизошло? Вот, например, идете вы по улице и вдруг на вас с десятого этажа снисходит... э... ну хотя бы синхрофазатрон. Вовсе не обязательно знать как он выглядит, что бы понять, что вот, мол и пришел момент.

Я отношу себя к скептикам, не верящим в то, что Муза - такая-же внешняя по отношению к Доктору вещь, как и летящий Вам на голову синхрофазатрон. А раз она внутренняя, воображаемая, то обязательно должна как - то представляться в воображении. Иметь хоть какую - то форму, размеры... Вот Вы, например, Олли, при слове "синхрофазотрон" что - либо представляете? А как Вы, Олли, представляете, что синхрофазотрон падает Вам на голову? А что Вы, Олли, почувствуете головой, когда он наконец на неё упадёт?

Именно на таких представлениях, воображениях, строится и вся школа Норбекова. Он учит думать символами, процессами, полезными для здоровья, а не наоборот, как привыкли думать те, кто внушают себе болезни и тяжёлые от них последствия...
vche
Новичок

Post by vche »

[quote="Каскыр
Вот Вы, например, Олли, при слове "синхрофазотрон" что - либо представляете? А как Вы, Олли, представляете, что синхрофазотрон падает Вам на голову? А что Вы, Олли, почувствуете головой, когда он наконец на неё упадёт?
[/quote]
Синхрофазотрон - это просто большая железяка, размерами иногда со спортивный зал, иногда с аропорт. НО в чем прикол то? Ну и падал аэропорт мне на голову и не раз и я туды. Ну а если вы используете знакомые Вам термины, явления и железяки типа САН, мистер Каскыр, Вам же проще будет ОБЬЯСНЯТЬ другому, а не себе?
:)))
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ребята, не спорьте... чего вы там уже мою музу делите-то??? :) :)
По поводу воображения.. только вчера наткнулся на хороший пример соотношения боли и воображения пациента, насколько первое усугубляется вторым... Процитирую, когда дойду домой...

А спорить о музах - в соседний топик, пожалста :wink:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

DoctorEugene wrote:Ребята, не спорьте... чего вы там уже мою музу делите-то??? :) :)
По поводу воображения.. только вчера наткнулся на хороший пример соотношения боли и воображения пациента, насколько первое усугубляется вторым... Процитирую, когда дойду домой...

А спорить о музах - в соседний топик, пожалста :wink:

Мы её призываем, доктор! И ждём - не дождёмся, когда появится соседний топик, про то, как освобождаться от стрессов!
У меня появилась классная идея - смехокнопка на случай стресса. Например, когда накатывает злость, а она не желательна, то жмёшь кнопку, смеёшься, тем самым разряжаешься, и балланс - на месте. Осталось теперь сконструировать и инстальнуть. Есть идеи? ;)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Каскыр wrote:У меня появилась классная идея - смехокнопка на случай стресса. Например, когда накатывает злость, а она не желательна, то жмёшь кнопку, смеёшься, тем самым разряжаешься, и балланс - на месте. Осталось теперь сконструировать и инстальнуть. Есть идеи? ;)

Уже такая есть :) Красного цвета, наклеивается на клавиатуру :D например, между Esc и F1
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

DoctorEugene wrote:
Каскыр wrote:У меня появилась классная идея - смехокнопка на случай стресса. Например, когда накатывает злость, а она не желательна, то жмёшь кнопку, смеёшься, тем самым разряжаешься, и балланс - на месте. Осталось теперь сконструировать и инстальнуть. Есть идеи? ;)

Уже такая есть :) Красного цвета, наклеивается на клавиатуру :D например, между Esc и F1

Интересная идея... Красно-зелёная будет на мой субъективный взгляд посмешнее. :lol: А вот почему Esc и F1? 8O

Эх блин, ну почему не я был на его месте... :(
У нас на семинаре был один владелец игорного бизнеса из Австралии. Как - то Ричард нас крупно развесилил, а Джон вышел из - за доски с воображаемым ружжом и заякорил мужика "выстрелом". С тех пор, когда нужно было вызвать смех в зале, от тянулся за доску за этим "ружжом", нахмурив брови... Мужик разражался истерическим хохотом. :mrgreen:
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

KOTTO/\I/IK wrote:Синхрофазотрон - это просто большая железяка, размерами иногда со спортивный зал, иногда с аропорт. НО в чем прикол то? Ну и падал аэропорт мне на голову и не раз и я туды. Ну а если вы используете знакомые Вам термины, явления и железяки типа САН, мистер Каскыр, Вам же проще будет ОБЬЯСНЯТЬ другому, а не себе?
:)))

Если я Вам объясню, что физики тусуются в "Науке", Вы меня с первого разу поймёте? :mrgreen:
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Норбеков

Post by Andrey_forjob »

Если кому-то очень хочеться во что-то верить, не нужно переубеждать, выводить человека из равновесия, может ему в данном состоянии так удобней. Хотя можно и погуглить по слову skeptic or skeptik. То что люди за веру жизнь отдали - это факт, хотя лучше бы жили. :cry:
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Шаман_ю wrote:
DoctorEugene wrote:... у зачем же так сразу и безаппеляционно?? :паин1: И без каких-либо конструктивных доводов :ноно#:

А стыд - чувство чисто субъективное... Пооботрётесь малёха на форуме и привыкните :шинк:

Извиняюсь, Доктор, принимаю аппеляцию и отбрасываю стыд.
Ко мне на прием, недавно пришла пара - поклонники указанного выше культа. У неё Гипертоническая Болезнь, Дислипидемия и что-то там еще. Они дружно пытались мне доказать, что могут избавиться от всех этих бед перестроикой своего компьютера, т.е. внушая своему мозгу положительные идеи, под этим предлогом отказываясь от медикаментозного лечения. Я, как человек законопослушный, предоставил им право выбора метода лечения. Они пообещали прийти ко мне через пол-года с исправленным компьютером, нормальным давлением и нормальным холестеролом.
Наберемся терпения господа... :шинк:

а вы что можете им предложить? Неужели можете вылечить? Каким образом? 8O :?

Ведь вы собирались втюхать им лекарства от все выше перечицленого? потом у них от лекарств начнеться депресия, отеки, голвные боли, растройства желудка, и так далее. И вы опять тут как тут с новыми лекарствами. Ведь наша Fармацевтичекая промышленость должна работать
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

winter girl wrote:Ведь вы собирались втюхать им лекарства от все выше перечицленого? потом у них от лекарств начнеться депресия, отеки, голвные боли, растройства желудка, и так далее.
А что у, например, Avapro который Irbesartan есть подобные эффекты? Хотя если внушать себе, что от него начнется депрессия, она вероятно таки начнется, хотя и не от него...

Return to “Здоровье”