1:2

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:vovap, а какой интерес у Росси устранять Яндарбиева?
Я вижу только у Березы интерес - и свалить на Путина.

Что до реального интереса - то его не много - психологическое давление - "у нас длинные руки", и ослабление финансирования (если Яндарбиев был с этим связан) Также - общая дискредитация чеченцев, укрепление образа бандита. Этим неприятны и Яндарбиев и Закаев - люди известные, образованные и вменяемые - работающие на образ чеченского сопротивления.
Субъективно же - это ответ ударом на удар. Произошло то все весьма в скорости после взрыва в метро.

интерсный линк.

http://warweb.ru/yand.html
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

A. Fig Lee wrote:Не в етом суть. Я привел 2 Ваших заявления, которые противоречат друг другу. В зависимости на чьей Вы стороне меняется Ваше мнение по схожим вопросам.

Насмешили Вы меня, право. Поразмышляйте при случае о принципиальной разнице между разведчиком и шпионом :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Кстати, при таком обращении вовсе не удивительно, что какие-то "признания" появились:

"Применение инъекций задержанные не помнят, при этом подтверждают, что периодически, особенно после того, как им трое суток не давали спать, они "вырубилась", себя абсолютно не контролировали, и ничего об этом периоде сказать не могут.

Один из "сотрудников спецслужб" испытывает боли в области локтевого сустава, однако не помнит, при каких обстоятельствах и каким образом он был поврежден.

Им "навешивали на тело какие-то металлические предметы и проводили через рамку, при этом испытывали ощущения какого-то высасывания".

Катарцы угрожают выколоть глаза и выбить им зубы, часами держат в туго затянутых наручниках. При этом говорили: "Мы знаем, что вас специально готовили. Теперь посмотрим, какие вы крепкие". "

http://www.kp.ru/online/news/9928/

Как по мне, так самое время начинать посольство эвакуировать...
(С) гусеница.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Alkiev wrote:Как по мне, так самое время начинать посольство эвакуировать...

А дальше что?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

interrupt wrote:
Alkiev wrote:Как по мне, так самое время начинать посольство эвакуировать...

А дальше что?

Граждан страны арестовали и подвергают пыткам (кстати, не просто граждан, а государственных служащих). По-моему, очень серьезный повод эвакуировать посольство и пообещать объявить войну, если это не прекратится :pain1:
(С) гусеница.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Alkiev wrote:Граждан страны арестовали и подвергают пыткам (кстати, не просто граждан, а государственных служащих). По-моему, очень серьезный повод эвакуировать посольство и пообещать объявить войну, если это не прекратится :pain1:

Пообещать то можно, но ведь в Катаре отлично понимают, что никакой войны не будет... Т.е. война очень даже невозможна...
Тут, кроме как дипломатией, вряд ли что-то получится...
К тому же факт пыток еще доказать надо.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

interrupt wrote:
Alkiev wrote:Граждан страны арестовали и подвергают пыткам (кстати, не просто граждан, а государственных служащих). По-моему, очень серьезный повод эвакуировать посольство и пообещать объявить войну, если это не прекратится :pain1:

Пообещать то можно, но ведь в Катаре отлично понимают, что никакой войны не будет... Т.е. война очень даже невозможна...
Тут, кроме как дипломатией, вряд ли что-то получится...
К тому же факт пыток еще доказать надо.

Боюсь, что по этому конкретному вопросу мы друг друга никогда не поймем :-(
Если бы в той, ныне покойной стране, власть придержащие сначала защищали бы своих подданных всеми доступными средствами, а уж потом занимались собиранием улик (по необходимости), то, пожалуй, я бы до сих пор "щит клепал". И с большим удовольствием, между прочим...
По-моему, "старшему брату" очень бы не помешал президент "без башни", которому пофиг "чего подумает мировая общественность" (мы достаточно хорошо представляем что именно она думает), а просто сделал бы что должно в этой ситуации...
З.Ы. Кстати, вовсе не обязательно сразу засыпать отходами советской ракетостроительной промышленности этот самый Катар, но решимость поступить таким образом в случае недостаточности "дипломатического давления" была бы очень кстати. Как человек, чуть-чуть подставлявший собственную бошку "за благо Империи", я бы очень хотел увидеть именно такое развитие событий...
(С) гусеница.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alkiev wrote:Граждан страны арестовали и подвергают пыткам (кстати, не просто граждан, а государственных служащих).

Ну-ну, поспокойней. Можно, скажем, задать себе вопрос - а откуда это "Комсомолка" взяла этот материал, что это за "консульские работники" такие. Не те ли это источники, скажем, что после взрыва сразу принесли информацию о азербайджанских бандитах.
Встречи с консулом, скажем, происходят в присутствии местных сластей и официально - так что все, что там ребята могли ему сказать - говорится официально. А Российский мид что-то пока не кричит на весь мир о пытках своих граждан (а кричал бы - без вопросов).
Так что, учитываю всю ситуацию, думаю, что пряниками их там не кормят, конечно, но и обращаются достаточно осторожно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alkiev wrote:
A. Fig Lee wrote:Не в етом суть. Я привел 2 Ваших заявления, которые противоречат друг другу. В зависимости на чьей Вы стороне меняется Ваше мнение по схожим вопросам.

Насмешили Вы меня, право. Поразмышляйте при случае о принципиальной разнице между разведчиком и шпионом :mrgreen:

Неправильно.
Разница между принципиальным и беспринципным человеком, у которого принципы зависят от того, что ему выгодно в данный момент.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
Alkiev wrote:Граждан страны арестовали и подвергают пыткам (кстати, не просто граждан, а государственных служащих).

Ну-ну, поспокойней. Можно, скажем, задать себе вопрос - а откуда это "Комсомолка" взяла этот материал, что это за "консульские работники" такие. Не те ли это источники, скажем, что после взрыва сразу принесли информацию о азербайджанских бандитах.
Встречи с консулом, скажем, происходят в присутствии местных сластей и официально - так что все, что там ребята могли ему сказать - говорится официально. А Российский мид что-то пока не кричит на весь мир о пытках своих граждан (а кричал бы - без вопросов).
Так что, учитываю всю ситуацию, думаю, что пряниками их там не кормят, конечно, но и обращаются достаточно осторожно.

А ничего особенного там не сказано. Ето вполне могло быть сказано при властях Катара.
Вопрос - ответ.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:А ничего особенного там не сказано. Ето вполне могло быть сказано при властях Катара.
Вопрос - ответ.

Могло, конечно. Но тогда, как я уже говорил, мид вопил бы на весь мир- наших граждан пытают в застенках. В текущей ситуации-то.
А так вопить невместно - катарци тут же предоставят бумажки - как же так, товарищи, вот ваши люди говорили - обращение нормальное, без битья. Кормят. Ваш врач их осматривал - никаких следов побоев не запротоколировано, жалоб нет. Чего кричите?
И тут очень удобно пустить утечку для внутреннего употребления - дескать пытают их там арабы черные. Особенно на случай если дойдет до процесса с признательными показаниями. А на официальном уровне - вроде и не при чем - свободная пресса.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:А ничего особенного там не сказано. Ето вполне могло быть сказано при властях Катара.
Вопрос - ответ.

Могло, конечно. Но тогда, как я уже говорил, мид вопил бы на весь мир- наших граждан пытают в застенках. В текущей ситуации-то.
А так вопить невместно - катарци тут же предоставят бумажки - как же так, товарищи, вот ваши люди говорили - обращение нормальное, без битья. Кормят. Ваш врач их осматривал - никаких следов побоев не запротоколировано, жалоб нет. Чего кричите?
И тут очень удобно пустить утечку для внутреннего употребления - дескать пытают их там арабы черные. Особенно на случай если дойдет до процесса с признательными показаниями. А на официальном уровне - вроде и не при чем - свободная пресса.

а там практически ничего нет, что можно предьявить как пытки.
Наручники? Ну дык - тюрьма. Спать не давали? Каким образом? Может там была лампочка яркая и шум. Лампочка - может у них порядок такой.
Иньекций конкретно не помнят, про локоть - тож не в курсе.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:а там практически ничего нет, что можно предьявить как пытки.
Наручники? Ну дык - тюрьма. Спать не давали? Каким образом? Может там была лампочка яркая и шум. Лампочка - может у них порядок такой.

Ну как же - били, били, собак натравливали.
"российский дипломат, посещавший задержанных в тюрьме, увидел у них на ногах синяки и следы повреждений. "
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:а там практически ничего нет, что можно предьявить как пытки.

Ну как же - били, били, собак натравливали.
"российский дипломат, посещавший задержанных в тюрьме, увидел у них на ногах синяки и следы повреждений. "

"Комсомольская правда". :pain1:
А вот мысль выслать корабль к берегам с десантом и ядреную подводную лодку очень интересная.

Return to “Политика”