Терроризм. Кому это выгодно. Борьба бесполезна.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:A. Fig Lee wrote:sterhus wrote:Да вот же она:A. Fig Lee wrote:
Путин абсолютно прав, что не посылает войска в Чечню, ...
Что вы имели в виду этой фразой?
Ето не фраза. Фраза заканчивается точкой.
Посмотрите сложно сочиненые предложения в русском языке.
Сложноподчиненные предложения потому и называются сложноподчиненными, что связывают в одном предложении несколько утверждений.Нет.Я не понимаю смысла первой части вашего предложения, вне зависимости от его продолжения,
Ничем не могу помочь - думать, думать и думать.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ничем не могу помочь - думать, думать и думать.
Что ж, если логика вам неведома, давайте попробуем аналогии.
Скажите, Фиг Ли, вы согласитесь с фразой
"Буш совершенно прав, что не посылает войска в Ирак, а готовится к кампании по переизбранию на второй срок"?
Corporate greed is the beating heart of America
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Самое главное - не реагировать на террорристов, не замечать.
Путин абсолютно прав, что не посылает войска в Чечню, а монотонно разыскивают конкретных исполнителей.
На мой взгляд, замечать нужно. И формировать общественное мнение. Другое дело, что терроризм удобное средство для достижениея политических целей.
В случае с Россией это превратилось в войну с отдельным народом. Армия вроде как из Чечни особо не уходила и на мой взгляд, должна находится как средство сдерживания и предотвращения крупных выступлений. Но тактика, которую Вы описали довольно разумна. Путину спешить некуда, возьмет на измор, периодически отстреливая (особо изощренно) непокорных вождей кланов и дожидаясь когда остальные приползут на брюхе. Тут достопочтимому лорду взбздеть будет нечего.
В случае с США - удобное средство переключить внимание с внутренних проблемм, по-новому позиционировать себя в мировом сообществе, немножко повоевать и пограбить.
-
- Уже с Приветом
Оранжевое Небо wrote:Но тактика, которую Вы описали довольно разумна. Путину спешить некуда, возьмет на измор, периодически отстреливая (особо изощренно) непокорных вождей кланов и дожидаясь когда остальные приползут на брюхе.
Спешить некуда? Так кого на измор Путин возьмет? Российское население, которое будут переодически взрывать в электричках и травить в Норд-Остах?
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Оранжевое Небо wrote:Но тактика, которую Вы описали довольно разумна. Путину спешить некуда, возьмет на измор, периодически отстреливая (особо изощренно) непокорных вождей кланов и дожидаясь когда остальные приползут на брюхе.
Спешить некуда? Так кого на измор Путин возьмет? Российское население, которое будут переодически взрывать в электричках и травить в Норд-Остах?
Пока оно (население) консолидируется после каждого взрыва возле правительства оно и будет продолжать взрываться, травиться, обрушаться. Так что, действительно, спешить некуда. Путину это только на руку, так же как и Бушу 911.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:A. Fig Lee wrote:Ничем не могу помочь - думать, думать и думать.
Что ж, если логика вам неведома, давайте попробуем аналогии.
Почему МНЕ неведома? Кто не понимает?
Скажите, Фиг Ли, вы согласитесь с фразой
"Буш совершенно прав, что не посылает войска в Ирак, а готовится к кампании по переизбранию на второй срок"?
Конечно прав. Для поимки террористов спецслужбы есть, нечего им бесплатную рекламу устраивать.
Тем более что Ирак к терактам нипричем.
Вообще, если у Вас вопросы по русскому языку - мож в соответствующем разделе спросить, пока не забанили?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Скажите, Фиг Ли, вы согласитесь с фразой
Конечно прав.
Так и запишем. Фиг Ли согласился с тем, что Буш не посылает войска в Ирак.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:A. Fig Lee wrote:Скажите, Фиг Ли, вы согласитесь с фразой
Конечно прав.
Так и запишем. Фиг Ли согласился с тем, что Буш не посылает войска в Ирак.
Ложь. Передегивание фактов.
Я согласился с фразой:
Буш совершенно прав, что не посылает войска в Ирак, а готовится к кампании по переизбранию на второй срок
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ложь. Передегивание фактов.
Я согласился с фразой:
Фиг Ли, я уже понял, что у нас русский язык разный.
Поясняю свое понимание.
Фраза состоит из:
1. вывода ("абсолютно прав");
2. двух фактов ("не посылает войска в Ирак" и "готовится к избранию на второй срок"), на основе которых делается вывод.
Соглашаясь с таким образом построенной фразой человек, в моем понимании, соглашается как с выводом, так и с фактами, на основе которых сделан вывод.
С вашей точки зрения человек, по-видимому, соглашается только с выводом, а факты его не интересуют.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:A. Fig Lee wrote:Ложь. Передегивание фактов.
Я согласился с фразой:
Фиг Ли, я уже понял, что у нас русский язык разный.
Поясняю свое понимание.
Фраза состоит из:
1. вывода ("абсолютно прав");
Ето не вывод, ето conclusion!
2. двух фактов ("не посылает войска в Ирак" и "готовится к избранию на второй срок"), на основе которых делается вывод.
Соглашаясь с таким образом построенной фразой человек, в моем понимании, соглашается как с выводом, так и с фактами, на основе которых сделан вывод.
С вашей точки зрения человек, по-видимому, соглашается только с выводом, а факты его не интересуют.
Кроме того есть 3: контекст.
Если говорится "а готовится к кампании по переизбранию на второй срок" - отсюда можно понять что речь идет не вообще о вводе войск,
а о конкретном промежутке, то есть очевидно именно в етот момент Буш решил готовится к выборам, а не вводить войска.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Кроме того есть 3: контекст.
Если говорится "а готовится к кампании по переизбранию на второй срок" - отсюда можно понять что речь идет не вообще о вводе войск,
а о конкретном промежутке, то есть очевидно именно в етот момент Буш решил готовится к выборам, а не вводить войска.
Фиг Ли, в данный конкретный промежуток времени Путин не вводит войска в Чечню и Буш не вводит войска в Ирак по одной, совершенно очевидной причине: войска туда уже введены. И ни по какой другой.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:A. Fig Lee wrote:Кроме того есть 3: контекст.
Фиг Ли, в данный конкретный промежуток времени Путин не вводит войска в Чечню и Буш не вводит войска в Ирак по одной, совершенно очевидной причине: войска туда уже введены. И ни по какой другой.
Ну и что? Суть то не в етом.
Буш ведется на террористов. Путин -нет.
Убить людей - не есть задача террористов.
Задача - нарушить нормальный ход жизни, посеять хаос, привлечь к себе внимание.
Спровоцировать противника на "открытую борьбу" - не спецслужбами.
Раздуть мировой пожар.
Буш полностью на поводу пошел.
А убийства людей - средство к достижению цели, не более.
Путин войска не вводил в ответ на теракты.
Какая-то фраза теперь не понятна?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Путин войска не вводил в ответ на теракты.
Еще раз - нынешняя группировка войск была введена в Чечню в ответ на взрывы домов в Москве и рейда чеченцев в Дагестан. Введена Путиным в предверии выборов 2000-го года.
Если не верите на слово:
http://old.ej.ru/042/tema/zalozhniki/03/index.html
В январе 2000 года Владимир Путин, тогда исполняющий обязанности президента, рассказал корреспондентам «Коммерсанта», как трудно принимал решение о введении войск в Чечню. После того как отряды Басаева и Хаттаба были выбиты из Дагестана, обсуждалась возможность создания своего рода санитарной зоны вокруг мятежной республики. Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории. Россия, утверждал тогда Владимир Путин, не будет в безопасности до тех пор, пока над мятежной территорией не установлен контроль федеральной власти. Президент был не вполне точен. Взрывы, кто бы их ни совершил, конечно, накалили атмосферу в стране и дали генералам, рвавшимся «добить» и расплатиться за позор Хасавюрта, дополнительные козыри, но и после них было очевидно: решение о вторжении на территорию Чечни принималось не за один раз.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Буш ведется на террористов. Путин -нет.
Путин на "террористов не ведется"... Памятник в студию! А в Москве метро взрывают...
"Убить людей - не есть задача террористов."Их задача -убить как можно больше людей...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:A. Fig Lee wrote:Путин войска не вводил в ответ на теракты.
Еще раз - нынешняя группировка войск была введена в Чечню в ответ на взрывы домов в Москве и рейда чеченцев в Дагестан. Введена Путиным в предверии выборов 2000-го года.
Если не верите на слово:
http://old.ej.ru/042/tema/zalozhniki/03/index.htmlВ январе 2000 года Владимир Путин, тогда исполняющий обязанности президента, рассказал корреспондентам «Коммерсанта», как трудно принимал решение о введении войск в Чечню. После того как отряды Басаева и Хаттаба были выбиты из Дагестана, обсуждалась возможность создания своего рода санитарной зоны вокруг мятежной республики. Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории. Россия, утверждал тогда Владимир Путин, не будет в безопасности до тех пор, пока над мятежной территорией не установлен контроль федеральной власти. Президент был не вполне точен. Взрывы, кто бы их ни совершил, конечно, накалили атмосферу в стране и дали генералам, рвавшимся «добить» и расплатиться за позор Хасавюрта, дополнительные козыри, но и после них было очевидно: решение о вторжении на территорию Чечни принималось не за один раз.
Изза одних терактов никто б туда войска не вводил. Ето чиста совпадение. Войска ввели изза Дагестана.
-
- Уже с Приветом
b-b wrote:A. Fig Lee wrote:Буш ведется на террористов. Путин -нет.
Путин на "террористов не ведется"... Памятник в студию! А в Москве метро взрывают...
"Убить людей - не есть задача террористов."Их задача -убить как можно больше людей...
Не-а. Неверно. Их задача - посеять хаос и дестабилизировать обстановку. Запугать.
Просто устраивая такие теракты много людей все равно не убьешь.
Несравнимо с войной. Несравнимо с болезнями. Несравнимо с количеством людей в государстве. Никакой существенной выгоды для террористов ето представлять не может.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:sterhus wrote:В январе 2000 года Владимир Путин, тогда исполняющий обязанности президента, рассказал корреспондентам «Коммерсанта», как трудно принимал решение о введении войск в Чечню. После того как отряды Басаева и Хаттаба были выбиты из Дагестана, обсуждалась возможность создания своего рода санитарной зоны вокруг мятежной республики. Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории. Россия, утверждал тогда Владимир Путин, не будет в безопасности до тех пор, пока над мятежной территорией не установлен контроль федеральной власти. Президент был не вполне точен. Взрывы, кто бы их ни совершил, конечно, накалили атмосферу в стране и дали генералам, рвавшимся «добить» и расплатиться за позор Хасавюрта, дополнительные козыри, но и после них было очевидно: решение о вторжении на территорию Чечни принималось не за один раз.
Изза одних терактов никто б туда войска не вводил. Ето чиста совпадение. Войска ввели изза Дагестана.
Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Не-а. Неверно. Их задача - посеять хаос и дестабилизировать обстановку. Запугать.
Несравнимо с войной. Несравнимо с болезнями. Несравнимо с количеством людей в государстве. Никакой существенной выгоды для террористов ето представлять не может.
А много это,по-вашему,сколько?Пол-государства,четверть?
Да?Мне кажется,они об этом не знают...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
b-b wrote:A. Fig Lee wrote:Не-а. Неверно. Их задача - посеять хаос и дестабилизировать обстановку. Запугать.
А много это,по-вашему,сколько?Пол-государства,четверть?
Проценты скажем... Ето существенно..
Да?Мне кажется,они об этом не знают...
Прекрасно знают. И знают о том, что количественно они никакого влияния оказать не смогут. И прекрасно знают о том, что поднимутся крики, начнется гон на правительство и т.д.
Много людей погибает и в больницах, и в катастрофах.
Террористам ето до лампочки - ни холодно ни жарко, хотя число их несоизмеримо больше чем от теракта.
Там шума нет, хаоса.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:A. Fig Lee wrote:sterhus wrote:В январе 2000 года Владимир Путин, тогда исполняющий обязанности президента, рассказал корреспондентам «Коммерсанта», как трудно принимал решение о введении войск в Чечню. После того как отряды Басаева и Хаттаба были выбиты из Дагестана, обсуждалась возможность создания своего рода санитарной зоны вокруг мятежной республики. Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории. Россия, утверждал тогда Владимир Путин, не будет в безопасности до тех пор, пока над мятежной территорией не установлен контроль федеральной власти. Президент был не вполне точен. Взрывы, кто бы их ни совершил, конечно, накалили атмосферу в стране и дали генералам, рвавшимся «добить» и расплатиться за позор Хасавюрта, дополнительные козыри, но и после них было очевидно: решение о вторжении на территорию Чечни принималось не за один раз.
Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории.
Раз колебания закончились, то решение созрело до етого, но были колебания.
Так что ето не в ответ на теракты.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:sterhus wrote: Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории.
Раз колебания закончились, то решение созрело до етого, но были колебания.
Так что ето не в ответ на теракты.
С такой "логикой" мне общаться трудно, уж извините.