Грузия - Аджария
-
- Уже с Приветом
Грузия - Аджария
Судя по последним сводкам, ждать осталось недолго.
Есть ли на форуме люди, кто жил долго в Грузии или поддерживает связи в этой стране.
Было бы интерсно узнать настроения людей, а не политиков, в Грузии и Аджарии на сегодняшний момент. .
Есть ли на форуме люди, кто жил долго в Грузии или поддерживает связи в этой стране.
Было бы интерсно узнать настроения людей, а не политиков, в Грузии и Аджарии на сегодняшний момент. .
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Re: Грузия - Аджария
Александер wrote:Судя по последним сводкам, ждать осталось недолго.
Для неследящих за сводками - ждать чего?
-
- Уже с Приветом
Re: Грузия - Аджария
Angry wrote: Для неследящих за сводками - ждать чего?
Для неследящих за сводками лучше перейти в раздел кулинария.
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Намечается очередной "урок демократии" с применением двойных стандартов?
============================================
Власти Грузии закрыли воздушное пространство над республикой с целью не допустить возвращения в Аджарию лидера этой автономии Аслана Абашидзе, сообщили в окружении Абашидзе, который сейчас находится в Москве и планировал в воскресенье вылететь в Батуми.
В окружении аджарского лидера отметили, что воздушное пространство закрыто даже для рейсовых пассажирских самолетов.
Так, по словам представителей Абашидзе, рейсовый самолет "Аджарских авиалиний" не может вылететь в воскресенье из Москвы в Батуми.
Между тем, вооруженные силы Грузии приведены в боевую готовность, передает "Интерфакс". Об этом заявил журналистам в воскресенье начальник Генштаба вооруженных сил Грузии Гиви Иукиридзе. Положение в Аджарии крайне обострилось, когда утром в автономию не впустили президента Грузии Михаила Саакашвили. В эти часы он находится в городе Поти, где собрались все руководители силовых структур. По сообщению грузинских СМИ, на улицах Батуми в воскресенье появились танки и бронетранспортеры, гражданскому населению раздают оружие.
// Газета.Ru
http://www.gazeta.ru/lastnews.shtml
============================================
Власти Грузии закрыли воздушное пространство над республикой с целью не допустить возвращения в Аджарию лидера этой автономии Аслана Абашидзе, сообщили в окружении Абашидзе, который сейчас находится в Москве и планировал в воскресенье вылететь в Батуми.
В окружении аджарского лидера отметили, что воздушное пространство закрыто даже для рейсовых пассажирских самолетов.
Так, по словам представителей Абашидзе, рейсовый самолет "Аджарских авиалиний" не может вылететь в воскресенье из Москвы в Батуми.
Между тем, вооруженные силы Грузии приведены в боевую готовность, передает "Интерфакс". Об этом заявил журналистам в воскресенье начальник Генштаба вооруженных сил Грузии Гиви Иукиридзе. Положение в Аджарии крайне обострилось, когда утром в автономию не впустили президента Грузии Михаила Саакашвили. В эти часы он находится в городе Поти, где собрались все руководители силовых структур. По сообщению грузинских СМИ, на улицах Батуми в воскресенье появились танки и бронетранспортеры, гражданскому населению раздают оружие.
// Газета.Ru
http://www.gazeta.ru/lastnews.shtml
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kook wrote:Александер wrote:kook wrote:Молод еще этот Ссакашвили.
Если бы я был гражданином Грузии, я бы его поддержал.
А молодость быстро проходит...
А чего ждать! Берите ружье в руки и вперед! Ах вы не гражданин Грузии... Вот вернется Шеварнадзе через пару месяцев, он нас рассудит.
Как я понял, вы не поддерживает шаги направленные на сохранение терреториальной целостности Грузии.
И Вы, буду последовательным человеком, не поддерживаете шаги Путина на сохранение терреториальной целостности России.
Я вас правильно понял?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Как я понял, вы не поддерживает шаги направленные на сохранение терреториальной целостности Грузии.
И Вы, буду последовательным человеком, не поддерживаете шаги Путина на сохранение терреториальной целостности России.
Я вас правильно понял?
Вопрос не ко мне, но можно отвечу?
Я поддерживаю! Надо сначала к Грузии присоединить Аджарию, а потом к России присоединить Грузию.
И Прибалтику с Польшей. И даже Аляску аж по Калифорнию.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Александер wrote:Как я понял, вы не поддерживает шаги направленные на сохранение терреториальной целостности Грузии.
Я вас правильно понял?
Вопрос не ко мне, но можно отвечу?
Я поддерживаю! Надо сначала к Грузии присоединить Аджарию, а потом к России присоединить Грузию.
И Прибалтику с Польшей. И даже Аляску аж по Калифорнию.
про финляндию не забудьте...
-
- Уже с Приветом
amalgama wrote:про финляндию не забудьте...
Финляндия - это мелочь.
А вот Антарктида - это круто.
Во-первых, исконно русская земля,
во-вторых, после глобального потепления там до фига картошки можно вырастить,
а в третьих - до глобального потепления классное место для содержания террористов. Гуантанамо отдыхает.
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:amalgama wrote:про финляндию не забудьте...
Финляндия - это мелочь.
А вот Антарктида - это круто.
Во-первых, исконно русская земля,
во-вторых, после глобального потепления там до фига картошки можно вырастить,
а в третьих - до глобального потепления классное место для содержания террористов. Гуантанамо отдыхает.
Вы уж финляндию не принижайте... это тоже довольно прохладная страна, после глобального потепления там бананы можно выращивать... да и люди там хорошие теплые живут... неплохой рынок сбыта водки...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:siharry wrote:И Прибалтику с Польшей. И даже Аляску аж по Калифорнию.
Это верно.
Затем последуют бои гладиторов в Лужниках, широкое распростанение инцеста, педофилии и гомосксуализма .... и все окончится взятием Москвы чукчами.
Хм... Про широкое распространение вышеперечисленного я как-то не подумал. Действительно, Калифорнию опасно присоединять...
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А из-за чего там весь сыр-бор разгорелся ? Аджария не захотела признавать нового президента Грузии ?
Не то НЕ захотела, а даже провела выборы президента на своей территории, на кторых Саакашвили победил подаляющем большинством голосов как...... Путин в Чечне.
-
- Уже с Приветом
01:07
На границу с Аджарией стянуты грузинские войска и техника
В 30 километрах от реки Чолоки, являющейся административной границей с Аджарией, сформирована крупная войсковая группировка, сообщает журналистка аджарского телевидения, ведущая прямую трансляцию с административной границы автономии.
Она отмечает, что в группировку входят бронетехника, большое количество живой силы, а также морские суда. Река Чолоки находится недалеко от морского побережья //РИА «Новости»
В 30 километрах от реки Чолоки, являющейся административной границей с Аджарией, сформирована крупная войсковая группировка, сообщает журналистка аджарского телевидения, ведущая прямую трансляцию с административной границы автономии.
Она отмечает, что в группировку входят бронетехника, большое количество живой силы, а также морские суда. Река Чолоки находится недалеко от морского побережья //РИА «Новости»
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:01:07
А где можно читать тексты РИА «Новости», не поделитесь?
Интересно, диктор телевидения Аджарии говорила на каком языке? Они вещают на грузинском, русском, английском и фразцузском. У Аджарского "льва" абмиции не хухры-мухры. Его телевидение доступно со спутника даже на Диком Западе США. Правда, почему-то в пакете с какими-то арабскими каналами.
Река Чолоки не находится недалеко от морского побережья, а просто впадает в Чёрное море. Шлагбаум, о котором сегодня в курсе вся прогрессивная российская общественность и который в застойные времена каждый мандариновый сезон служил кормушкой для милиции и ОБХСС, находится как раз возле моста через Чолоки примерно в сотне метров от моря. До Батуми оттуда ехать примерно 40 километров вдоль моря на юг.
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:А где можно читать тексты РИА «Новости», не поделитесь?
Извиняюсь, что сразу не дал ссылку. Думал, все знают.
http://www.rian.ru
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну что - опять надают по рогам ? Или Аджария - не Абхазия ..... А если эти А & A объединятся ? Тогда точно надают, раз по отдельности уже надавали. Или после 3-х месячных курсов боевой подготовки грузины научились воевать ? Непонятки. Думаю, через пару недель все будет ясно.
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил?
-
- Уже с Приветом
alexbib wrote:Ну что - опять надают по рогам ? Или Аджария - не Абхазия ..... А если эти А & A объединятся ? Тогда точно надают, раз по отдельности уже надавали. Или после 3-х месячных курсов боевой подготовки грузины научились воевать ? Непонятки. Думаю, через пару недель все будет ясно.
Да, Аджария - не Абхазия. Катронный "лев" пока ещё не назвал себя Тузиком, рвущим тряпку. Но главное в другом - России теперь не до того, чтобы влезать в ещё один конфликт с тем, чтобы потом его 10 лет успешно разруливать. Какой-никакой, но вполне разумный российский президент, умеющий просчитать варианты и свести баланс плюсов и минусов уже имеется. А без твёрдых гарантий поддержки, искусственно натутый "лев" сдуется очень быстно. К тому же, Шамиль Басаев и прочая уже крепко подмочили репутацию борцов за свободу народа Апсны, etc., поэтому врядли можно будет Митковой радостно рассказывать от потоках добровольцев из КГНК, едущих сражаться с мини-империей как это было 10 лет назад. Свой же народ и не поймёт.
Cheers