MaxSt wrote: sterhus wrote:Макс, это реальный таймлайн, поскольку он приведен в упомянутой вам ссылке.
Он реальный, но не это не норма, это отклонение от нормы. Вы пытаетесь выдать его за норму. Голословно.
А вы голословно говорите, что это отклонение от нормы.
А я вспоминаю, как быстро были подняты истребители в случае с Рустом, с южнокорейским Боингом (а система прохождения информации в СССР была очень схожей) - и вижу, что их подняли ОЧЕНЬ быстро при подобной системе.
MaxSt wrote:sterhus wrote:Про "свою версию" я не совсем понял. Какая ваша версия?
Моя версия - что виноваты конкретные исполнители, которые подлежат наказанию. Ваша голословная версия - что виновата система. Но никакий обоснований у вас в ее пользу нет.
Макс, вы имена (или, хотя бы должности) виновных назвать в состоянии?
Обоснования я приводил неоднократно.
Основное противоречие я вижу в том, что счет времени в подобных ситуациях идет если не на секунды, то на десятки секунд. А ступенек проходждения приказа очень много - вплоть до президента.
Каждая ступенька - это минута-другая задержек, даже если люди не тормозят с решением.
Именно поэтому я и говорю, что надеяться на то, что подобная система может своевременно поднять истребители и сбить угнанный лайнер, нацеленный на населенный пункт или стратегический объект - бессмысленно
MaxSt wrote:Сможете мне перевести "most expeditious means" на русский?
"наиболее быстрыми методами".
Что звучит совершенно по идиотски в подобной инструкции.
Надо ли это понимать так, что стандатного канала связи для подобных случаев не предусмотрено?