Терроризм. Кому это выгодно. Борьба бесполезна.

Мнения, новости, комментарии
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Все-таки забавно прослеживать историю топиков. Например этот, subject у которого "Терроризм. Кому это выгодно. Борьба бесполезна". Собственно тема обсуждается в незначительном объеме. Остальное - это занудливая демагогия Стерхуса, который легко выдергивает фразу из контекста и весь топик сводится к теме "убедите меня". И далее, развивая тему: Ввел Путин войска или не ввел? Где документ, подписанный генштабом? Вы лично присутствовали? Двое компетентных людей могут это подтвердить? Простите, но у вас в сложноподчиненном предложении стоит запятая именно в этом месте! Вы говорили? Ваши слова?

Несколько похожий персонаж присутствует в "Золотом Теленке": "Ведь верно? Ведь правильно?..", "Все соглашались с Гаргантюа, и он считал себя человеком, способным убедить кого угодно и в чем угодно."

Что до subj, я солидарен с Фиг Лии, - борьба с терроризмом на уровне заявлений правительств и громких вводов армий и последуюший за этим общественный резонанс, крики с места всяких лордов джаддов и прочих, обсуждения, санкции - это все выгодно с точки зрения террористов и абсолютно бесперспективно с точки зрения борцов с терроризмом. Это все, на мой взгляд - полностью должно быть в ведении спецслужб. Как Моссад например: без лишних дебатов уничтожал кого угодно в любой точке мира. Без шума и уведомления Хьюман Райтс Уотч. Без всяких там шокирующих впечатлительную общественность подробностей. Тихо, но жестоко и доходчиво. Например каждый арабский теракт - 1. найти следы откуда ведут, 2. тихая карательная акция устрашения, проводимая специалистами, 3. пусть потом внутри своего клана разбираются что выгоднее: еще один теракт устраивать против "неверных" или снова пол-клана "верных" без лишней помпы получит one-way тикет к аллаху.

Что до Путина, ну не он вводил войска в Чечню, а Грачев-Ельцын. Не на нем ответсвенность за всю эту кампанию. Ввести войска, Вернуть войска и Иметь военное присутствие - это три больших разницы. Да и не армейский вояка Путин. Он из спецслужб, а стиль работы у них совершенно другой, он задается с курсантских погон и не меняется до дембеля. Кто служил - поймет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote: Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории.

Раз колебания закончились, то решение созрело до етого, но были колебания.
Так что ето не в ответ на теракты.

С такой "логикой" мне общаться трудно, уж извините.

"За Родину... За Сталина... Урааааа!!!" :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

A. Fig Lee wrote:Много людей погибает и в больницах, и в катастрофах.
Террористам ето до лампочки - ни холодно ни жарко, хотя число их несоизмеримо больше чем от теракта.
Там шума нет, хаоса.

Мне вообще не понятно почему вы сравниваете болезни и катастрофы со злой волей ненормальных людей? :pain1: Apples and oranges...Ничего нельзя сделать с землетрясением,например,бесполезно совершенно,все равно произойдет...По-вашему,с терроризмом дела обстоят так же? 8O
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

b-b wrote:
A. Fig Lee wrote:Много людей погибает и в больницах, и в катастрофах.
Террористам ето до лампочки - ни холодно ни жарко, хотя число их несоизмеримо больше чем от теракта.
Там шума нет, хаоса.

Мне вообще не понятно почему вы сравниваете болезни и катастрофы со злой волей ненормальных людей? :pain1: Apples and oranges...Ничего нельзя сделать с землетрясением,например,бесполезно совершенно,все равно произойдет...По-вашему,с терроризмом дела обстоят так же? 8O

Потому что убийство людей не есть задача террористов.
Их задача - сеять террор, хаос и ужас.
Другой вопрос - что ето легче всего достигнуть устраивая громкие убийства.
Если б террористы стремились просто убивать - можно было бы яду подсыпать, например.
А так все делается как можно зрелищней, побольше дыма, грохота...
Кстати, террористы обычно обьявляут о том, что ето их рук дело именно чтоб ИХ боялись.

От терроризма гибнет не так уж много народа, но на психику влияет сильно, и ето в том числе и заслуга СМИ, что разрекламировали терроризм.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:Потому что убийство людей не есть задача террористов.

ФигЛи,
в чём пойнт то? Понятно,что сеять ужас лучше убийствами,чем развешиванием карнавальных лампочек.
Как из этого в общем логичного тезиса следует,что террор надо игнорировать
- вот что непонятно.
Или вы имеете в виду,что бороться с террором надо постоянно,а не спонтанно реагируя на каждый теракт?Тогда с этим можно согласиться.
Об этом была цитата ещё в первом посте:

Прекращение терроризма требует не только преследования террористов, их лидеров или их организаций. Это требует признания и сокрушения набора идей, которые называют термином "исламизм". Войну не выиграть до тех пор, пока политики и другие видные фигуры не сосредоточатся на борьбе с этой идеологией, а не только с самим терроризме, который является просто-напросто проявлением этой идеологии.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:
A. Fig Lee wrote:Потому что убийство людей не есть задача террористов.

ФигЛи,
в чём пойнт то? Понятно,что сеять ужас лучше убийствами,чем развешиванием карнавальных лампочек.
Как из этого в общем логичного тезиса следует,что террор надо игнорировать
- вот что непонятно.

Из задаци террора следует. Если террор не достигает своей задачи - громкой рекламы ужасов - он побежден.

Или вы имеете в виду,что бороться с террором надо постоянно,а не спонтанно реагируя на каждый теракт?Тогда с этим можно согласиться.
Об этом была цитата ещё в первом посте:
Прекращение терроризма требует не только преследования террористов, их лидеров или их организаций. Это требует признания и сокрушения набора идей, которые называют термином "исламизм". Войну не выиграть до тех пор, пока политики и другие видные фигуры не сосредоточатся на борьбе с этой идеологией, а не только с самим терроризме, который является просто-напросто проявлением этой идеологии.

Боротся надо постоянно, реагируя на каждый теракт.
По поводу исламизма - не могу ничего сказать, не знаком.
Похоже, что-то в етом есть, так как очень много террористов оттуда.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:
Из задаци террора следует. Если террор не достигает своей задачи - громкой рекламы ужасов - он побежден.

ФигЛи,
не в обиду,вы уж определитесь как то,а то в вашем посте одно предложение
противоречит другому.
Из первого следует,что терракты надо игнорировать,тогда увидев,что на их шалости никто не обращает внимания террористы обидятся и переквалифицируются в управдомы.

А второе... :) ... ну прям как у меня списали...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:
A. Fig Lee wrote:

ФигЛи,
не в обиду,вы уж определитесь как то,а то в вашем посте одно предложение
противоречит другому.
Из первого следует,что терракты надо игнорировать,тогда увидев,что на их шалости никто не обращает внимания террористы обидятся и переквалифицируются в управдомы.

Теракты не надо игнорировать. Надо реагировать адекватно -
без громких криков "Етот день изменил нашу страну навсегда" спокойно поручить разобратся спецслужбам. И поменьше об етом охов в СМИ.
А второе... :) ... ну прям как у меня списали...

У меня без мягкого знака. :umnik1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Теракты не надо игнорировать. Надо реагировать адекватно -
без громких криков "Етот день изменил нашу страну навсегда" спокойно поручить разобратся спецслужбам. ...

А чем етот "крик" отличается от "Будем мочить в сортирах"... :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
без громких криков "Етот день изменил нашу страну навсегда" спокойно поручить разобратся спецслужбам. ...

А чем етот "крик" отличается от "Будем мочить в сортирах"... :wink:

Про сортиры было тихо сказано - без плакатов, символических ударов по мячу во время безбольных мачей и прочей шелухи.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:

А чем етот "крик" отличается от "Будем мочить в сортирах"... :винк:

Про сортиры было тихо сказано - без плакатов, символических ударов по мячу во время безбольных мачей и прочей шелухи.

В России не играют в беизбол.. :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Цитата из Путина полугодовой давности -

...terrorists becoming more active. It's all natural that they all want to wreck this election. It is very natural. How can they do that? They attempted to stage a big terrorist act in Moscow with a hostage-taking at a theater. A whole series of explosions using cars stuffed with explosives in the Caucasus and in other parts of the country followed. It's an attempt to provoke the federal authorities to respond harshly, which would strike, at least partially, the civilian population. What they are hoping for is to provoke us so that we strike back hitting the civilian population, eliminating people's desire to go to the polling station. It's a very simple calculation.

And as you can see, in the course of these operations there might be losses among the troops but there is no mass response unlike other regions of the world where the responses are massive missile strikes or bombings. They want us to do that, we will not do that. We will not give them that gift.

По-моему, как раз в тему.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:..

МахСт.

Несоменно в тему, ведь массовыи удар в Чечне 2000-2002 уже состоялся...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:

МахСт.

Какой УЖЕ? До терактов? Мы говорим о реакции НА теракты.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:

МахСт.

Я знаю на карте мира один регион, где имеются похожие проблемы с террроризмом, и там не считают, что одного удара - достаточно. Практически на каждый новый теракт находят, что бы такое еще разбомбить в ответ. И я думаю, что в выделенной фразе Путин тоже этот регион имел в виду.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:

МахСт.

К сожалeнию, слишком много террактов, чтобы на каждыи посылать воиска. Послали пoсле взрыва домов..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:

МахСт.

К сожалeнию слишком много террактов, чтобы на каждыи посылать воиска. Послали псоле взрыва домов..

Неа, ето после Дагестана. Чисто на взрывы домов никтоб не посылал. :umnik1:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

3DD wrote:Все-таки забавно прослеживать историю топиков. Например этот, subject у которого "Терроризм. Кому это выгодно. Борьба бесполезна". Собственно тема обсуждается в незначительном объеме. Остальное - это занудливая демагогия Стерхуса, который легко выдергивает фразу из контекста и весь топик сводится к теме "убедите меня". И далее, развивая тему: Ввел Путин войска или не ввел? Где документ, подписанный генштабом? Вы лично присутствовали? Двое компетентных людей могут это подтвердить? Простите, но у вас в сложноподчиненном предложении стоит запятая именно в этом месте! Вы говорили? Ваши слова?

"При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом." (с) Классика :umnik1:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

3DD wrote:
Это все, на мой взгляд - полностью должно быть в ведении спецслужб. Как Моссад например: без лишних дебатов уничтожал кого угодно в любой точке мира. Без шума и уведомления Хьюман Райтс Уотч. Без всяких там шокирующих впечатлительную общественность подробностей. Тихо, но жестоко и доходчиво. Например каждый арабский теракт - 1. найти следы откуда ведут, 2. тихая карательная акция устрашения, проводимая специалистами, 3. пусть потом внутри своего клана разбираются что выгоднее: еще один теракт устраивать против "неверных" или снова пол-клана "верных" без лишней помпы получит one-way тикет к аллаху.

" - Почему они нас все время опережают?
- Они на войне, а мы - на работе. "
Антикиллер 2.
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

3DD wrote:Все-таки забавно прослеживать историю топиков. Например этот, subject у которого "Терроризм. Кому это выгодно. Борьба бесполезна". Собственно тема обсуждается в незначительном объеме. Остальное - это занудливая демагогия
Это все, на мой взгляд - полностью должно быть в ведении спецслужб. Как Моссад например

Ну, основная мысль думаю была донесена, а дерьмо всякое, в значительном объёме, пусть спецслужбы и разгребают, им не привыкать... Чем больше читаешь по теме, тем меньше желание её обсуждать. :gen1:

http://www.kavkaz.org.uk/russ/article.php?id=18478
http://www.kavkaz.org.uk/russ/article.php?id=18526
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:Послали псоле взрыва домов..

Вы спорите с Путиным? Ему то явно виднее, чем вам.

"Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории."
Corporate greed is the beating heart of America
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:

"Все колебания закончились, отметил Путин, когда в Москве начали взрываться дома. Тогда будущему президенту стало ясно: террористов следует не просто мочить в сортире, но делать это на их территории."

А мысль после чего появилась? Ась?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

А вот что бывает после американских миротворцев - как нам тут утверждали - стоиол появится американцам - наступил мир и покой.

NATO troops raided apartment blocks in a flashpoint Kosovo town on Friday after two days of mass violence the alliance said verged on "ethnic cleansing" of Serbs by majority Albanians. Almost 1,000 Serbs have fled their homes and sought the protection of NATO-led peacekeepers stationed in the province after riots, gunfire and arson attacks on Serb churches and villages

Самое время Бушу занятся любимым делом - переметнутся в очередной раз на противоположную сторону, найти очередное "массовое захоронение" - и вуаля - можно снова посылать миротворческие войска и бомбить, бомбить, бомбить, ... тьфу.. принести мир народам.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:

А мысль после чего появилась? Ась?

Он же вроде русским языком сказал: после Дагестана были колебания - ставить кордон или вводить войска. После взрывов домов колебания исчезли - решили ввести войска. Что непонятного? :pain1:
Corporate greed is the beating heart of America
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:Он же вроде русским языком сказал: после Дагестана были колебания - ставить кордон или вводить войска. После взрывов домов колебания исчезли - решили ввести войска. Что непонятного? :pain1:

Кому непонятного?
Мне все понятно. :pain1:

Return to “Политика”