Странная и непонятная вещь: зашел на один русскоязычный форум по Канаде, пытался найти сравнения зарплат программистов, и естественно, как и всякий русский зашел в раздел "Политика". Там в этот момент как раз крыли наши выборы, президента и вообще русских. Самое смешное, что все участники были русскими, как будто не себя ругали. Естественно, не вынесла душа поэта, и я присоединился. Форум-то они для всех сделали.
Дальше стало интересно: мои посты, которые они не могли нормально раскритиковать, стали сначала редактироваться, потом стираться. Потом меня забанили, а когда я выразил с подобным поведением модераторов горячее несогласие, мне в компьютер попытались всадить трояна.
Вопрос: что предполагается по канадским законам за удачную и неудачную попытки заражения чужих компьютеров вирусами?
Спасибо.
Кто-то на канадских форумах балуется вирусами.
-
Кто-то на канадских форумах балуется вирусами.
Никогда не говори "никогда!"
-
- Уже с Приветом
В Торонто возле памятника Уинстону Черчилю стоит небольшая деревянная трибунка для свободного выражения своих мнений по любому вопросу и табличка, предупреждающая, что власти не несут ответственности за нанесенные оратору повреждения, воспоследовавшие за выражением своего мнения.
Хотя я не знаком с законодательством об попытках разрушения данных на чьем-то компьютере, со стороны кажется, что подобные форумы - территория риска, вроде черных кварталов.
Хотя я не знаком с законодательством об попытках разрушения данных на чьем-то компьютере, со стороны кажется, что подобные форумы - территория риска, вроде черных кварталов.
-
Спасибо за ответ. Однако, в российских гардеробах повсюду висят таблички, что за оставленные вещи администрация ответственности не несет. А по закону несет. Теперь я не верю табличкам.
Что касается беспредела в инете, пожалуй, уже готов согласиться. Допрыгаемся, нам сверху законов понаспускают, один хуже другого.
Что касается беспредела в инете, пожалуй, уже готов согласиться. Допрыгаемся, нам сверху законов понаспускают, один хуже другого.
Никогда не говори "никогда!"