Выборы Путина

Мнения, новости, комментарии
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Я все пропустил. Извините, а почему топик назван Выборы Путина. Не выборы президента, а именно Путина?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Sullen wrote:Я все пропустил. Извините, а почему топик назван Выборы Путина. Не выборы президента, а именно Путина?

Так Путина же выбирают. :pain1:
Corporate greed is the beating heart of America
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

sterhus wrote:
Sullen wrote:Я все пропустил. Извините, а почему топик назван Выборы Путина. Не выборы президента, а именно Путина?

Так Путина же выбирают. :pain1:

Понял 8O
creasot
Уже с Приветом

Post by creasot »

Топик назван совершенно правильно. Как в своё время говорил Генри Форд, покупатель может выбрать любой цвет для своего автомобиля при условии, что этот цвет - чёрный.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Справочник wrote:
sergey812 wrote:
Справочник wrote:
sergey812 wrote:"С сегодняшнего дня граждане России, проживающие за рубежом, могут начать голосование на выборах президента..." - Такую информацию услышал сегодня утром по 1-му каналу ТВ.

Никаких досрочных выборов, кроме Бостона..

Не совсем так. "За рубежом" - не значит "в Штатах" . :)

http://www.1tv.ru
По данным Центризбиркома, почти в сорока странах открыто около ста избирательных участков. Например, в числе первых, проголосовавших на президентских выборах, будут российские специалисты, работающие в Йемене и Анголе на строительстве электростанций, а также в Бангладеш и Индии.

Ну тогда покажите ГДЕ в Вашей ссылке содержится та информация, которой Вы нас сегодня огорошили:
"С сегодняшнего дня граждане России, проживающие за рубежом, могут начать голосование на выборах президента..."

По ссылке самое раннее, что нашёл - это 9 марта для пограничников высокогорных застав.
Ну, в общем, мне это от Вас не удивительно (как говорят в Одессе) ... :mrgreen:

"Для тех, кто не понял - рация - на бронепоезде" (С) :mrgreen:
Короче, специально для Справочника :) :
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=541666 wrote:Российские инженеры проголосовали в Китае

07.03.04 07:38

ПЕКИН, 7 мар - РИА "Новости". В восточно-китайском городе Ляньюнган, где при содействии России сооружается Тяньванская атомная электростанция, российские граждане приняли участие в досрочном голосовании на выборах президента России.
Как сообщили РИА "Новости" на избирательном участке по выборам президента России, созданном при Генеральном Консульстве в Шанхае, выборы в Ляньюнгане прошли организованно и активно.

В голосовании участвовали российские специалисты, техники, инженеры, работающие на строительстве АЭС в этом приморском городе Восточного Китая.

По данным избирательной комиссии, явка избирателей на пункт для досрочного голосования составила 78%, что заметно выше, чем на выборах в Госдуму 4-го созыва в декабре прошлого года.
Лабудиния
Новичок

Post by Лабудиния »

creasot wrote:Топик назван совершенно правильно. Как в своё время говорил Генри Форд, покупатель может выбрать любой цвет для своего автомобиля при условии, что этот цвет - чёрный.

Если бы так цитировали меня, то мне бы это не понравилось.
Форд заявил: "Каждый покупатель может получить "Форд-Т" любого цвета, при условии, что этот цвет будет черный".
Улавливаете: не выбрать, а получить.
Не "свой автомобиль", а "Форд-Т".
Очень важные нюансы.
Так вот и надо разобраться, кто и что собирается делать: выбирать Путина или выбирать президента. И выбирать ли.
Если кто-то не согласен с правилами игры, то зачем он садится играть?
А если этот кто-то не играет, то зачем бубнить за спиной играющих?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

sergey812 wrote:
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=541666 wrote:Российские инженеры проголосовали в Китае

Вот упёртый!

Ср Мар 03, 2004 2:26 am sergey812 писал:
С сегодняшнего дня граждане России, проживающие за рубежом, могут начать голосование на выборах президента...

Найдёте голосование за 3 марта - приходите. Разрешу рацию покрутить на бронепоезде.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

sergey812 wrote:

07.03.04 07:38

ПЕКИН, 7 мар - РИА "Новости". В восточно-китайском городе Ляньюнган, где при содействии России сооружается Тяньванская атомная электростанция, российские граждане приняли участие в досрочном голосовании на выборах президента России.
Как сообщили РИА "Новости" на избирательном участке по выборам президента России, созданном при Генеральном Консульстве в Шанхае, выборы в Ляньюнгане прошли организованно и активно.

В голосовании участвовали российские специалисты, техники, инженеры, работающие на строительстве АЭС в этом приморском городе Восточного Китая.

По данным избирательной комиссии, явка избирателей на пункт для досрочного голосования составила 78%, что заметно выше, чем на выборах в Госдуму 4-го созыва в декабре прошлого года.

Так Вы бы еще статистику по КПЗ и ВЧ привели, там всегда 100%.

В КПЗ потому, что поразмятся хочется - задницу от нар оторвать, а в ВЧ так как приказ 8O

У меня вопрос попутный, а куда делось 22% процента строителей? Я представляю какую дыню вкатят сексотам и начальнику первого отдела - недоработочка - получается :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Sergunka wrote:Так Вы бы еще статистику по КПЗ и ВЧ привели, там всегда 100%.

В КПЗ потому, что поразмятся хочется - задницу от нар оторвать, а в ВЧ так как приказ 8O

У меня вопрос попутный, а куда делось 22% процента строителей? Я представляю какую дыню вкатят сексотам и начальнику первого отдела - недоработочка - получается :mrgreen:

Да я эту цитату не ради цифр привел, а чтобы показать, что досрочное (начиная с 3-го марта, по решению ЦИК) голосование , о чем я упоминал здесь ранее, за рубежом действительно проводится. А Справочник почему-то в это упрямо не хочет верить. А что там за цифры - ну откуда я знаю? Цифры эти приводит www.rian.ru.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Справочник wrote:
sergey812 wrote:

Вот упёртый!

Ср Мар 03, 2004 2:26 am sergey812 писал:
С сегодняшнего дня граждане России, проживающие за рубежом, могут начать голосование на выборах президента...

Найдёте голосование за 3 марта - приходите. Разрешу рацию покрутить на бронепоезде.

Дорогой, Справочник, вы уж как-нибудь сами потрудитесь выяснить, состоялось ли в какой-нибудь стране досрочное голосование уже 3-го марта.
Я же, когда услышал утром по телевизору новость : "С сегодняшнего дня граждане России, проживающие за рубежом, могут начать голосование на выборах президента..." понял это так : "ЦИК разрешил проводить досрочное голосование на избирательных участках за пределами России, начиная с 3-го марта." . Только и всего.
Согласитесь, Справочник, что из того, что я говорил, было бы просто глупо делать вывод, что уже с 3-го марта в каждой стране, где есть граждане россии, участки для досрочного голосования будут открыты каждый день.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Это просто праздник какой-то
"Только ваша поддержка придаст будущему президенту России уверенность в своих силах", - заявил Путин, явно намекая на себя любимого. В его речи был еще один интересный пункт: "Демократические процедуры формирования власти стали для нас привычными, но это не должно привести к снижению значимости этих событий в общественном сознании". В переводе на обычный язык эта фраза значит следующее: "Хотя все мы понимаем, что выборы стали в России полной формальностью, идти на них все равно надо".
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Azzi wrote:Это просто праздник какой-то
"Только ваша поддержка придаст будущему президенту России уверенность в своих силах", - заявил Путин, явно намекая на себя любимого. В его речи был еще один интересный пункт: "Демократические процедуры формирования власти стали для нас привычными, но это не должно привести к снижению значимости этих событий в общественном сознании". В переводе на обычный язык эта фраза значит следующее: "Хотя все мы понимаем, что выборы стали в России полной формальностью, идти на них все равно надо".

"Только ваша поддержка придаст будущему президенту России уверенность в своих силах"

А что тут странного, Azzi? Естественно ПУтин имел себя в виду. А кого еще? :wink: И с его стороны было бы глупо жеманничать и говорить, мол, я не знаю выберете ли вы меня, дорогие избиратели, президентом ... Не его стиль. Что путин победит уже в первом туре, было понятно многим. И ему самому, думаю . То что эти выборы, фактически, превратились в референдум по продлению полномочий действующего президента - да это немного необычно. Ну и что? Конституция нарушена? Мало кто в Росиии ранее да и в так называемых "демократических" странах набирал такой процент. Путину было важно обеспечить явку избрателей, чтобы выборы состоялись. Чем выше процент голосов, тем меньше будут вякать из-за "демократического" бугра.

По поводу привычности дем. процедур. Да они привычны. Я, лично, на выборы не пошел. Мне кажется, общество становится менее политизированным и это признак того, что россия движется к стабильности. И результат выборов просчитывается. И в каком-то смысле просчитывается будущее страны на ближайшие несколько лет. Что плохо что ли?
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

sergey812 wrote: Чем выше процент голосов, тем меньше будут вякать из-за "демократического" бугра.

То есть, Вы за возвращение к тоталитаризму?
sergey812 wrote:По поводу привычности дем. процедур. Да они привычны. Я, лично, на выборы не пошел. Мне кажется, общество становится менее политизированным и это признак того, что россия движется к стабильности. И результат выборов просчитывается. И в каком-то смысле просчитывается будущее страны на ближайшие несколько лет. Что плохо что ли?

Мне кажется, народ игнорирует выборы от безысходности и осознания отсутствия выбора. При чем тут стабильность? Потому и пришлось палками гнать и обеспечивать явку.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Azzi wrote:
sergey812 wrote: Чем выше процент голосов, тем меньше будут вякать из-за "демократического" бугра.

То есть, Вы за возвращение к тоталитаризму?

Конечно, нет. При чем тут тоталитаризм?
Вот на выборах в Госдуму в декабре прошлого года явка избирателей , если меня память не подводит, была где-то 56 %. И тогда по этому поводу из-за бугра начали раздаваться голоса, что мол, маловато будет. Получен, мол, недостаточно представительный результат. Надо бы по-больше. Хотя такой процент участия избирателей типичен для многих стран в том числе и демократических, Швейцарии и Англии, например.
А явка избирателей 14 марта составила более 60 процентов.

Ясно так же, что чем больше победитель набирает голосов, тем тише будут раздаваться голоса из-за бугра да и в самой россии тоже, утверждающие, что у Путина нет доверия народа. Как раз наоборот. Путину выдан просто огромный кредит доверия (70% в первом туре). Поживем - увидим, что получится. Обещал начать новый срок с весьма непопулярных мер.

Кстати, каков кредит доверия был выдан Бушу на предыдущих президентских выборах? Какова была явка избирателей, пардон, выборщиков? :) В демократических штатах ведь прямого волеизъявления нет. Через выборщиков надо. А потом еще голоса так посчитают, что дух захватывает. :)
Azzi wrote:Мне кажется, народ игнорирует выборы от безысходности и осознания отсутствия выбора. При чем тут стабильность? Потому и пришлось палками гнать и обеспечивать явку.

Да как же "игнорирует"? Посмотрите, сколько людей участвовало в голосовании. И кого там "палками гнали"? Я, например, на выборы не пошел, и никто меня и не спросил. Да и жена не пошла. Поехала в этот день по магазинам, а собиралась вообще-то за Хакамаду голосовать.
Кстати, в понедельник 15-го на работе эту тему тоже никто не обсуждал. По крайней мере я это не слышал. О чем говорить-то...
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

sergey812 wrote:О чем говорить-то...

Мы друг друга не понимаем. :)
Сколько звездочек на погонах?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Azzi wrote: Мы друг друга не понимаем. :)
....

Ничего-ничего. Бывает...

Return to “Политика”