Армия в США и общественное мнение

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
Не согласен. Исполнители всегда есть. И им всегда нужно связываться друг с другом. Один человек не сможет такую проблему решить в одиночку.

Все, что я говорю - что чем меньше таких связей, тем лучше.
В идеале, в этом должен участвовать лишь пилот и оператор, который наводит истребитель на цель. Решение о сбивании принимается пилотом на основании критериев, не допускающих двузначных толкований.
Телефонные трубки не нужны вообще, кроме первого этапа - когда служба слежения уведомляет о необходимости поднять истребители.
Corporate greed is the beating heart of America
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:Все, что я говорю - что чем меньше таких связей, тем лучше.

Меня интересует, что произошло 9/11.
Я не вижу достаточно серьезных изъянов в в системе, которые вызвали бы такие гиганские delays. Даже если исполнители сработали бы не в полную силу, а на 90% - система должна была сработать и спасти немало людей.

Кто-то очень грубо нарушил инструкции. Причем не один раз.

Про то, как администрация ставит палки в колеса расслодованию - всем известно. Комиссии пришлось требовать документы из FAA через subpoena - потому что добровольно не отдавали. Это что, все случайно? Не думаю. По-моему, их поведение ясно показывает, что им есть что скрывать.

Свалить все на систему - самый удобный ход. Никто получается не виноват, народ получает повышения по службе, увеличение бюджета и ничего принципиально не меняется.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

theodor wrote:Quintanar писал(а):
Судя по вашему тезису, Россия куда прогрессивнее США.

Это спорный вопрос. Российская армия сама по себе безнадежно устарела, поэтому хорошим примером к теме не является. Интересно, когда армия современная и цивилизованная, а ее все равно недолюбливают.

Так уж и "безнадежно"?
theodor
Новичок

Post by theodor »

По сравнению с армией США, безусловно.
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

theodor wrote:По сравнению с армией США, безусловно.

Значит ли это, что в потенциальном конфликте двух стран (Россиии и США) победителем будет Америка?
theodor
Новичок

Post by theodor »

Эдичка wrote:

Значит ли это, что в потенциальном конфликте двух стран (Россиии и США) победителем будет Америка?

В потенциальном конфликте России и США победителя не будет. Мы все впадем в каменный век :lol:
Но в каком-нибудь локальном столкновении Россию сделают. Вспомните, как эффективно были проведены операции в Афганистане, Ираке. Ничего общего с нашими "победами" в Чечне.
Больше того, военные аналитики уверены, что и при столкновении России с Китаем, российская армия в том виде, какая она сейчас, будет беспомощна.
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

theodor wrote:
Эдичка wrote:

В потенциальном конфликте России и США победителя не будет. Мы все впадем в каменный век :lol:
Но в каком-нибудь локальном столкновении Россию сделают. Вспомните, как эффективно были проведены операции в Афганистане, Ираке. Ничего общего с нашими "победами" в Чечне.
Больше того, военные аналитики уверены, что и при столкновении России с Китаем, российская армия в том виде, какая она сейчас, будет беспомощна.

И все же, это не делает конфликт невозможным. Что касается Китая, те же аналитики дают ему не менее 8-10 лет для достижения военного равновесия с Россией. Начни они войну сегодня, пяток российских Тополей мгновенно решат демографический вопрос КНР :mrgreen:
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

Я считаю, что сегодня, как возможного потенциального противника Китая можно рассматривать Индию. Этот "орешек" может быть им "по-зубам".
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Эдичка wrote:И все же, это не делает конфликт невозможным. Что касается Китая, те же аналитики дают ему не менее 8-10 лет для достижения военного равновесия с Россией. Начни они войну сегодня, пяток российских Тополей мгновенно решат демографический вопрос КНР :mrgreen:

А после этого на Дальнем Востоке жить-то можно будет? Или они типа там уже ко всему привычные? ;)
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Эдичка wrote:Я считаю, что сегодня, как возможного потенциального противника Китая можно рассматривать Индию. Этот "орешек" может быть им "по-зубам".

Китайцы хитрые, чего им в Индию лезть, там индусы и так уже друг у друга на голове сидят, как и сами китайцы. Им какое место поменее населенное подавай, Монголию, например.
theodor
Новичок

Post by theodor »

Эдичка wrote:И все же, это не делает конфликт невозможным.

При текущей политической ситуации вероятность подобного конфликта ничтожно мала.

Эдичка wrote:Что касается Китая, те же аналитики дают ему не менее 8-10 лет для достижения военного равновесия с Россией. Начни они войну сегодня, пяток российских Тополей мгновенно решат демографический вопрос КНР :mrgreen:

На Тополи и вся надежда... А без них, соперничать с демографией Китая и с его тотальной мобилизацией бесполезно.
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

Слiн wrote:
Эдичка wrote:И все же, это не делает конфликт невозможным. Что касается Китая, те же аналитики дают ему не менее 8-10 лет для достижения военного равновесия с Россией. Начни они войну сегодня, пяток российских Тополей мгновенно решат демографический вопрос КНР :mrgreen:

А после этого на Дальнем Востоке жить-то можно будет? Или они типа там уже ко всему привычные? ;)

Ну, я думаю нас всех этому учили...вспышка справа, там...вспышка слева...ну, помыться после всего под проточной холодной водой. И все будет впоряде :mrgreen: Организм только крепче станет!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

theodor wrote:Но в каком-нибудь локальном столкновении Россию сделают. Вспомните, как эффективно были проведены операции в Афганистане, Ираке. Ничего общего с нашими "победами" в Чечне.

Не вижу принципиальной разницы между ситуациями в Чечне и в Ираке.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

theodor wrote:При текущей политической ситуации вероятность подобного конфликта ничтожно мала.

Все скорее зависит от экономической ситуации внутри самих США.
Я считаю, что все американские амбиции всегда логически сходились на России (СССР). Существование этого гос-ва никогда не давало покоя местной элите. А в будущем конфликте решаюшее значение имеет фактор внезапности. Зря Вы отрицаете возможность скорой войны.

theodor wrote:На Тополи и вся надежда... А без них, соперничать с демографией Китая и с его тотальной мобилизацией бесполезно.

Прошу не забывать про Сатану :D
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

Согласен. О какой "эффективности" операции в Ираке может идти речь?
Насколько я помню, целью вторжения в Афганистан был Осама. Насколько эффекивна была и эта операция?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Эдичка wrote: Насколько я помню, целью вторжения в Афганистан был Осама. Насколько эффекивна была и эта операция?

Ето была одна из целеи.. :umnik1:

"In my opinion, all the latest events in Afghanistan can be characterized as the coordinated efforts by the international community to bring order to that country and return it to the creative process and peaceful life," the President of Russia said in an interview with STAR-TV.

"The international community and the forces represented directly on the territory of Afghanistan have managed to do a lot in recent years. First of all, the infrastructure of Al-Qaida and the Taliban movement has been destroyed: they no longer threaten their neighbors. In this sense it can be said that this effort has been successful and over these months radical changes have taken place in Afghanistan," Putin stated.
theodor
Новичок

Post by theodor »

Эдичка wrote:Согласен. О какой "эффективности" операции в Ираке может идти речь?
Насколько я помню, целью вторжения в Афганистан был Осама. Насколько эффекивна была и эта операция?

Эффективность в скорости и в минимальных потерях, ну и в целом, в профессионализме. Никаких грязных историй, воровства и пр. Сравните с результатами чеченских кампаний за тот же период.
А Осаму поймают. Я думаю, гораздо быстрее, чем Россия уйдет из Чечни.
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

theodor wrote:
Эдичка wrote:Согласен. О какой "эффективности" операции в Ираке может идти речь?

Эффективность в скорости и в минимальных потерях, ну и в целом, в профессионализме. Никаких грязных историй, воровства и пр. Сравните с результатами чеченских кампаний за тот же период.
А Осаму поймают. Я думаю, гораздо быстрее, чем Россия уйдет из Чечни.

Нельзя обьять необьятное. Посему, нельзя поймать несуществующего Осаму. Он есть только в вашем воображении, так как этого хотели местная администация и лояльные к ней СМИ. Вы были правы, задачи были выполнены, но, задачи эти были в конре другими. А Вы, продолжаете пугаться дедушку Осаму. Действия русских в Чечне имеют совершенно другой характер и задачи.
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

Capricorn wrote:
Эдичка wrote: Насколько я помню, целью вторжения в Афганистан был Осама. Насколько эффекивна была и эта операция?

Ето была одна из целеи.. :umnik1:

"In my opinion, all the latest events in Afghanistan can be characterized as the coordinated efforts by the international community to bring order to that country and return it to the creative process and peaceful life," the President of Russia said in an interview with STAR-TV.

"The international community and the forces represented directly on the territory of Afghanistan have managed to do a lot in recent years. First of all, the infrastructure of Al-Qaida and the Taliban movement has been destroyed: they no longer threaten their neighbors. In this sense it can be said that this effort has been successful and over these months radical changes have taken place in Afghanistan," Putin stated.

Насколько мне известно, ситуация в Афгане ничуть не улучшилаь. Россия захлебнулась талибанским героином, после вторжения американцев. Напряженность на юге Афганистана как была, так и остается. Повторяю, ни у кого не было в планах восстанавливать справедливость и порядок в этой феодальной стране. Американцам всегда было на руку иметь такие очаги напряженности вдали от себя и поближе к России.
theodor
Новичок

Post by theodor »

Эдичка wrote:Нельзя обьять необьятное. Посему, нельзя поймать несуществующего Осаму. Он есть только в вашем воображении, так как этого хотели местная администация и лояльные к ней СМИ. Вы были правы, задачи были выполнены, но, задачи эти были в конре другими. А Вы, продолжаете пугаться дедушку Осаму.

Я не продолжаю пугаться Осаму, потому что никогда его не пугался.
Было бы интересно услышать ваши доводы в пользу того, что Осама не существует. Я вот всегда считал, что это реальная личность. Может вы утверждаете, что Аль-Каиды тоже не существует?

Эдичка wrote:Действия русских в Чечне имеют совершенно другой характер и задачи.

В сущности те же самые. Искоренение терроризма, установление пророссийской власти и чтобы все чеченцы плясали под московскую дудку.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Эдичка wrote:
Насколько мне известно, ситуация в Афгане ничуть не улучшилаь.

Вы знаете как там было до и после? И что значит "улучшилось "? :pain1:

1) Россия захлебнулась талибанским героином, после вторжения американцев. 2) Напряженность на юге Афганистана как была, так и остается. 3) Повторяю, ни у кого не было в планах восстанавливать справедливость и порядок в этой феодальной стране. 4) Американцам всегда было на руку иметь такие очаги напряженности вдали от себя и поближе к России.

Что ни строка то утверждение.. :wink:
Кстати, одна цель , сменить правительство, все-таки была достигнута
theodor
Новичок

Post by theodor »

Эдичка wrote:
theodor wrote:При текущей политической ситуации вероятность подобного конфликта ничтожно мала.

Все скорее зависит от экономической ситуации внутри самих США.
Я считаю, что все американские амбиции всегда логически сходились на России (СССР). Существование этого гос-ва никогда не давало покоя местной элите. А в будущем конфликте решаюшее значение имеет фактор внезапности. Зря Вы отрицаете возможность скорой войны.

На сегодняшний день Россия настолько зависит от Запада, что американцам ничего не стоит добиться от нее чего угодно (ну, в разумных пределах) исключительно политическими и экономическими методами. Зачем тратить патроны, за то что можно сделать дешевле? И потом, интересы Европы и, что важнее, Азии тоже надо учитывать. Не исключено, что в случае войны, воевать американцам придется уже не с одной Россией. Им это надо?
Эдичка
Новичок

Post by Эдичка »

Советую почитать надосуге, о том, кто правит "балом".
Это так, для вступления.
http://thewatcher.cwc.net/nwot/nwot.htm

А если заинтересовало, читайте далее:
http://www.apfn.org/apfn/reserve.htm

Вот еще:
http://www.maxexchange.com/illuminati/alaska_state_legislators_transcript.htm

И еще:
http://www.truthout.org

И еще:
http://www.whatreallyhappened.com/

Если будете внимательны, найдете много полезной информации в независимой прессе. Конечно, свой "фильтр" включать не забывайте.
Я не прошу слепо верить тому, что там пишут, но, на мой взгляд, глупо основывать свое мнение только на том, что вы увидели на CNN.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Эдичка wrote:Советую почитать надосуге, о том, кто правит "балом".
Это так, для вступления.
http://thewatcher.cwc.net/nwot/nwot.htm

Я не прошу слепо верить тому, что там пишут, но, на мой взгляд, глупо основывать свое мнение только на том, что вы увидели на CNN.

Класс!!! :mrgreen:
Walt Disney's 101 Dalmatians seems to be just an innocent, fun-loving group of puppies, but look again, this time more closely. The 101 Dalmatians story line contains a very cruel Black Witch, Cruella DeVil, whose name literally means Cruel Devil. She attempts classic witchcraft in her attempt to bring these puppies under her control. At this point, we need to point out that no one has done more since World War II to promote Witchcraft and Magic in our children's minds than Walt Disney. Cute characters, one after another, have been shown doing occultic, magical things to and for one another. Story line after story line have featured White and Black Magicians, concocting potions and creating spells, levitating objects, people and animals through the air. And it is made to appear so fun and innocent.

И ешо про Карлсона бы написать... или про Золотую Рыбку..
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Эдичка wrote:Советую почитать надосуге, о том, кто правит "балом".
Это так, для вступления.

Одни массоны! Это не справедливо ... А где ... ну, те ..., которые воду выпили?
Несправедливо! Прошу новых ссылок! :mrgreen:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.

Return to “Политика”