12 klass v USA

Курсы, колледжи, университеты.
Sabicosha
Новичок

12 klass v USA

Post by Sabicosha »

Меня приняла семья. Одна женщина 57-ти лет. Диабетик. Пастор. Штат Небраска,город Омаха. Учиться буду в 12 классе. 1 год-потом домой.
Стоит это 7000$ а/б. Посоветуйте,стоит или нет ехать туда вообще?
Говорят,что небраска-это деревня! Что делать??? Мне надо быстрее решить.
When love feels like magic...you call it destiny. When destiny
has a sense of humor... you call it... Serendipity.
ballymahon
Уже с Приветом

Re: 12 klass v USA

Post by ballymahon »

Sabicosha wrote:Меня приняла семья. Одна женщина 57-ти лет. Диабетик. Пастор. Штат Небраска,город Омаха. Учиться буду в 12 классе. 1 год-потом домой.
Стоит это 7000$ а/б. Посоветуйте,стоит или нет ехать туда вообще?
Говорят,что небраска-это деревня! Что делать??? Мне надо быстрее решить.

Небраска - это деревня...за исключением Омахи... Омаха - самый крупный центр этого штата (400-500 тыс чел населения), хотя сам город находится прямо на границе с Айовой. ИМХО город довольно приятный - есть свой мини-центр, много парков, два (если считать с окраиной то и три) университета, инфраструктура довольно развита - библиотеки, детские площадки, дороги... В городе много врачей и больниц (сравнительно хороших и недорогих). Минус - последняя трамвайная компания разорилась в середине 70х, так что ездить можно только на своей машине, такси или на автобусе до ближ молла. Еще минус, до цивилизации далеко - в паре часов езды только Канзас-Сити...
Погода - нормальная, зимой от -5 до +5, время от времени выпадает снег. Но вот летом - довольно жарко, часто больше +30... еще бывают торнадо...
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Sabina
Уже с Приветом

Re: 12 klass v USA

Post by Sabina »

Sabicosha wrote:Стоит это 7000$ а/б.

А зачем такой дорогой авиабилет брать?

Сабина
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Есть знакомая. Точно так же приехала в 12 клас. Блестяще закончила(правда школа не самая лучшая) получила предложение из одного частного университета на полный сколаршип. Получила визу J1, отучилась в универе, на последнем курсе вышла замуж за сокурсника. Вернулась в Росии на 2 года, потом опять в США, взяла кредит, окончила МБА(финансист), принята аудитором в компанию с мировым именем.
Финансовой поддержки со стороны родителей не было.
Вопрос развлечений и хорошего города ее не волновал. Она хотела сделать карьеру и она ее сделала.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Смотря чего Вы хотите. Диплом об окончании школы Вам не дадут, но осмотреться, узнать как попасть потом в университет, набраться опыта Вы сможете. Ну, и американский английский будет на высоте.

$7000 как-то чрезмерно много. Это через российских посредников?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

$7,000 это совсем не много! У нас В Бостоне есть Ньюман скул которая принимает интернациональных студентов. Она стоила $10,000 ещо лет 8 назад.
Кстати это цена обучения, а не билета!
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Боюсь, что это - не цена обучения, а оплата действий казахских посредников... а школа - государственная и бесплатная.

А какие альтернативы? То есть если не ехать - то что?

Потому что год в другой стране, хотя бы и в "деревне", - это всегда интересно, имхо. Даже если никаких особых перспектив нету...
Sabicosha
Новичок

Post by Sabicosha »

Оказывается все это теперь стоит 8500$. С билетами,с визой,еще какие-то расходы на дискотеки по выходным,экскурсии,и т.д.
Если я не поеду,то я буду поступать в университет. Я если я поеду я потеряю год,потому что вряд-ли там я смогу учиться "блестяще" и остаться дальше...
Все мои одноклассники будут на 2 курсе,а я на первом.
Английский у меня разговорный,так что,наверное,мне там будет трудно.
Да еще эта деревня! Наверное,я не поеду!
хотя семья уже выбрала меня. Не ЗНАЮ!
When love feels like magic...you call it destiny. When destiny
has a sense of humor... you call it... Serendipity.

Return to “Образование”