Новый дом vrs. 2-5-летний дом.

Moderator: Komissar

Тушка
Уже с Приветом

Новый дом vrs. 2-5-летний дом.

Post by Тушка »

Почему новые дома стоят дороже 2-5-летних? Или это только кажется?

Ходили к застроийщику, приценивались к домам. Дома стоят 175-185 тысяч (за 1300-1600 кв. футов). При этом я следила за ценами в этом микрорайоне. Дома 2-5-летней давности продавались за 150-160 тысяч. Моя статистика основана на 3-х домах, проданных за последние два года (последний - месяц назад).
То есть ситуация с домами, как с машинами: слегка неновый дом падает в цене? Или я что-то неправильно понимаю?
И еще вопрос: можно ли торговаться с застройщиком?
Tushka_PA
интермальчик
Уже с Приветом

Re: Новый дом vrs. 2-5-летний дом.

Post by интермальчик »

Тушка wrote:Почему новые дома стоят дороже 2-5-летних? Или это только кажется?

Не кажется: так оно и есть. Материалы дорожают, новые дома имеют гарантию, и т.д.

Тушка wrote:И еще вопрос: можно ли торговаться с застройщиком?

Можно, но если дома не пользуются популярностью или до завершения строительства осталось меньше 30-45 дней.
thinker
Уже с Приветом

Re: Новый дом vrs. 2-5-летний дом.

Post by thinker »

Тушка wrote:Почему новые дома стоят дороже 2-5-летних? Или это только кажется?
То есть ситуация с домами, как с машинами: слегка неновый дом падает в цене? Или я что-то неправильно понимаю?

Неправильно понимаете. Цена практически не зависит от возраста дома. А зависит только от location. Когда вы сравниваете новый дом с домом, которому 2-3 года, то такое сравнение некорректно потому, что эти два дома в разных районах или у них что-то разное (площадь, размер участка, или один на шумной улице, а другой на тихой)

Тушка wrote:Моя статистика основана на 3-х домах, проданных за последние два года (последний - месяц назад).

Статистика эта также может дать неправильное представление о ценах в целом. За 2 года один дом может резко подняться в цене, а другой может упасть (по разным причинам, как взлетают и падают стоки). Но если вы хотите сравнить более менее объективно, то нужно рассматривать более длинный промежуток времени. Например 10 лет и больше. Тогда Вы бы увидели, что большинство домов все же растут в цене и этот рост не зависит от возраста дома, а только зависит от location.
All rights reserved, all wrongs revenged.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Тушка,
а не боитесь покупать такой маленький дом? Как потом продавать его будете?
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Спасибо всем за ответы/советы. Прошу прощения, что молчала. Забегалась :-) .

To интермальчик: Интересная мысль про гарантию. Может быть, действительно, в этом все дело. А про материалы и прочее - ну и что, что они дорожают. Раз новые дома продаются дороже, то и продавцам б/у-шных домов сам бог велел поднять цену.

To thinker: Возможно я не очень четко объяснила: все дома в одном neighborhood/community, на двух соседних улочках, одна и та же школа естественно, один и тот же уровень шума (а точнее тишины :-) ). Насчет площади участков не уверена - на вид: и там и там 0.1-0.2 акра.

To OOOO: На больший дом денег нет :-) . Итак кладем только 5% в downpayment.
Плюс к тому, я считаю, что в каждом диапазоне цен и размеров есть свои покупатели. Не думаю, что, например, Audi A8 продать легче чем Geo Metro :-) Главное, чтобы дом был стандартный.
Tushka_PA

Return to “Мой дом”