Romeo wrote:Что касается моего мнения вобщем - думаю - ликвидациями не поможешь, а есть какой-то другой вариант?..
Конечно есть. Найти бы еще и исполнителя с нужными запчастями. А так почти как в том анекдоте - "не того негра разбудили"
Romeo wrote:Заявление Шарона о том, что это - за последний тер-акт, просто на публику. Была бы возможность - Ясина убрали бы вчера или позавчера.
Что касается моего мнения вобщем - думаю - ликвидациями не поможешь, а есть какой-то другой вариант?..
Romeo wrote:В 99% случаев, когда "цель" была как на ладони, рядом находились посторонние. И только через месяц получилось поймать его одного.
MaxSt wrote:А как же вот эта ликвидация?
http://www.detnews.com/2002/nation/0207 ... 544044.htm
Не машину уничтожили, а целый трехэтажный дом... Конечно, хамасовца того убили, но ведь и еще 14 человек погибли, включая детей... И комментарий Шарона - "This operation was in my view one of our biggest successes". Как это объяснить?
MaxSt.
Romeo wrote:Что касается моего мнения вобщем - думаю - ликвидациями не поможешь, а есть какой-то другой вариант?..
MaxSt wrote:Romeo wrote:В 99% случаев, когда "цель" была как на ладони, рядом находились посторонние. И только через месяц получилось поймать его одного.
А как же вот эта ликвидация?
Не машину уничтожили, а целый трехэтажный дом... Конечно, хамасовца того убили, но ведь и еще 14 человек погибли, включая детей... И комментарий Шарона - "This operation was in my view one of our biggest successes". Как это объяснить?
MaxSt.
MaxSt wrote:
А как же вот эта ликвидация?
MaxSt.
Sharon said Israel had "no interest in harming civilians" in the attack. Defense Minister Binyamin Ben-Eliezer issued a statement saying that "the information which we had was that there were no civilians near him."
Все это побуждает согласиться с премьер-министром Шароном, который, выразив сожаление по поводу невинно погибших, объявил ликвидацию Шхаде одной из самых успешных операций ЦАХАЛа против палестинского террора. Почему агентура ШАБАКа не сообщила о том, что именно в этом убежище Шхаде оказалась в ночь на 23 июля одна из его жен со своими детьми? Ответ на этот вопрос будет дан без лишней огласки в порядке рабочего расследования, которое проводится по следам любой операции подобного рода. Как государству и обществу, израильтянам не в чем оправдываться. Шарон выразил сожаление – и этого довольно.
алёша wrote:есть много вариантов и много людей предлагающих их.
Кстати не помню, были ли в Израиле референдумы по вариантам разделения с палестинцами в 2 государства? Если не было, почему политики должны всегда решать?
если бы был вариант поддержанный большинсвом населения - любому политику было бы трудно с ним не считаться?
ИМХО, большинство израильтян сегодня за вариант отдать территории, поделить статус Иерусалима или сам город, разделиться и жить отдельно.
НО почему-то политикам это решение не подходит, может они без работы тогда останутся?
А ликвидация никак Израилю не поможет (ну может быть разве Ликуду у власти остаться), ИМО. Шейс теперь мартир, за него будут мстить, никаким террором он уже лично давно не занимался - кстати в конце 80-х был пару раз арестован Израилем и отпущен - значит доказательств причастности к террору и тогда не было. Напротив, куча сообщений, что он представлял скорее умеренное политическое крыло среди палестинцев и был одним из гарантов перемирий последних лет.
ПО-моему, просто показуха силы со стороны правительсва Израиля.
DmitryMA wrote:алёша wrote:есть много вариантов и много людей предлагающих их.
Кстати не помню, были ли в Израиле референдумы по вариантам разделения с палестинцами в 2 государства? Если не было, почему политики должны всегда решать?
если бы был вариант поддержанный большинсвом населения - любому политику было бы трудно с ним не считаться?
ИМХО, большинство израильтян сегодня за вариант отдать территории, поделить статус Иерусалима или сам город, разделиться и жить отдельно.
НО почему-то политикам это решение не подходит, может они без работы тогда останутся?
А ликвидация никак Израилю не поможет (ну может быть разве Ликуду у власти остаться), ИМО. Шейс теперь мартир, за него будут мстить, никаким террором он уже лично давно не занимался - кстати в конце 80-х был пару раз арестован Израилем и отпущен - значит доказательств причастности к террору и тогда не было. Напротив, куча сообщений, что он представлял скорее умеренное политическое крыло среди палестинцев и был одним из гарантов перемирий последних лет.
ПО-моему, просто показуха силы со стороны правительсва Израиля.
Алеша, давайте по-порядку.
План раздела "по палестински" был отвергнут израильскими избирателями 2 раза - в 2001 (когда правительство рабочей партии потеряло большинство и Шарон стал премьер-министром)и в 2002 годах (внеочередные выборы).
Шейх Ясин был осужден израильском судум на пожизненное заключение и был освобожден взамен 2 агентов Моссада, схваченных в Иордании.
Ликвидация шейха не ставила целью прекартить террор. Правительство Израиля приняло решение ликвидировать руководство Хамаса как следствие терактов, а не как предупредительную меру. Можете рассматривать это как приведение приговора в исполнение.
алёша wrote:
а перед этим по вашей логике был отвергнут план раздела "по-израильски" когда прокатили Биби и выбрали Барака?
алёша wrote:Мы говорим о разных вещах - Вы о выборе в парламент, я о референдуме по вопросу раздела с палестинной, это не одно и то же, хоть и сильно связано.
алёша wrote:Какого такого приговора, когда суд был?
Решение о задержании Ясина было принято только в 1989 году. В 1990 он предстал перед судом, а в 1993 был приговорен к пожизненному заключению за планирование и осуществление убийств и создание подпольной террористической организации. Однако в 1997 году шейх Ясин был вторично отпущен на свободу в рамках очередного обмена пленными, на этот раз - по договору с королем Иордании Хусейном.
алёша wrote:Я рассматриваю это как форму ведения войны в которой многие, если не все, средства хороши. Для обоих сторон.
алёша wrote:Мы говорим о разных вещах - Вы о выборе в парламент, я о референдуме по вопросу раздела с палестинной, это не одно и то же, хоть и сильно связано.
алёша wrote:Какого такого приговора, когда суд был?
DmitryMA wrote:алёша wrote:
а перед этим по вашей логике был отвергнут план раздела "по-израильски" когда прокатили Биби и выбрали Барака?
Нетаньягу не предлагал раздела. Первым предложил реальный план разделения как-раз Барак. Но Арафату захотелось больше. В глазах израильтян Барак пошел на недопустимые уступки (хотя, на самом деле, не отдал ни одного сантиметра), когда пытался вести переговоры "под огнем".алёша wrote:Мы говорим о разных вещах - Вы о выборе в парламент, я о референдуме по вопросу раздела с палестинной, это не одно и то же, хоть и сильно связано.
В Израиле не предусмотрен референдум в законодательстве.
Раздел - так ведь это Шарон и пытается сделать - установление границы в одностороннем порядке исходя из интересов безопасности Израиля . Насколько реален такой план - отдельная тема для обсуждения.алёша wrote:Какого такого приговора, когда суд был?
Читайте: http://vip.lenta.ru/fullstory/2004/03/2 ... /index.htmРешение о задержании Ясина было принято только в 1989 году. В 1990 он предстал перед судом, а в 1993 был приговорен к пожизненному заключению за планирование и осуществление убийств и создание подпольной террористической организации. Однако в 1997 году шейх Ясин был вторично отпущен на свободу в рамках очередного обмена пленными, на этот раз - по договору с королем Иордании Хусейном.алёша wrote:Я рассматриваю это как форму ведения войны в которой многие, если не все, средства хороши. Для обоих сторон.
Напомните, когда Израиль целенаправленно взрывал пассажирские автобусы, кафе и дискотеки на палестинских территориях?
Sullen wrote:Да не спорьте Вы. Террористов надо уничтожать (мочить в сортирах ©). Ясин или Яндарбиев или еще кто, какая разница. Террорист или человек призывающий к терроризму должен быть уничтожен. Не важно против кого направлен террор. Против евреев, русских, испанцев, американцев, палестинцев, иракцев или кого то еще. Близнецы в Нью-Йорке, метро в Москве, автобус в Израиле, не имеет значение ни масштаб, ни место, любой кто скажет, что мы устроим вам еще больше, должен быть уничтожен и не имеет значения как это будет сделано.
DmitryMA wrote:Sullen wrote:Да не спорьте Вы. Террористов надо уничтожать (мочить в сортирах ©). Ясин или Яндарбиев или еще кто, какая разница. Террорист или человек призывающий к терроризму должен быть уничтожен. Не важно против кого направлен террор. Против евреев, русских, испанцев, американцев, палестинцев, иракцев или кого то еще. Близнецы в Нью-Йорке, метро в Москве, автобус в Израиле, не имеет значение ни масштаб, ни место, любой кто скажет, что мы устроим вам еще больше, должен быть уничтожен и не имеет значения как это будет сделано.
Готов подписаться под каждым словом.
Броун wrote: А вообще пример с Шхаде очень показателен.Больше года израильтяне охотились за ним, пытаясь сделать всё "чисто".Сколько за этот год этот душегуб погубил невинных людей - одному Б-гу известно.Я например считаю безнравственным то,что пытаясь спасти арабов, израильские власти подставили под осколки его шахидов своих сограждан.
Но это уж как говорится моё ИМХО...
Броун wrote:вы раскопали израильскую ошибку 2-годичной давности.
алёша wrote:что значит?Gabo wrote:продолжает делить террористов на хороших и плохих.
до недавнего времени таким образом делить было возможно и принято, а с какого-то момента, значит, стало неприлично и неэтично?