Хотим купить новою кухонную плиту, электрическую. Кто что посоветует?
Плита нужна хорошая, но не очень дорогая, до $2000.
Нужен совет.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1823
- Joined: 28 Sep 1999 09:01
- Location: CA, Saratoga, USA
Нужен совет.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Мы купили Kenmore Elite (made by Electrolux) в Сирсе. Нe знали с ней проблем вот уже 2 года. Стоила она новая $1300, но мы брали почти новую за $1к. Вам нужно определиться какую конретно плиту Вы хотите:
Со стеклянным верхом или с обычными конфорками со спиральными елементами?
С какими фичами? Перечислю основные:
Clean cycle or clean yourself?
Convection oven or Speed Bake oven, or no convection at all...?
Single or dual or triple burners?
With mechanical knobs or memrane sensors, or touch sensors?
With Warmer Drawer & warmer Zone?
With Cook Time and Start Time features?
Со стеклянным верхом или с обычными конфорками со спиральными елементами?
С какими фичами? Перечислю основные:
Clean cycle or clean yourself?
Convection oven or Speed Bake oven, or no convection at all...?
Single or dual or triple burners?
With mechanical knobs or memrane sensors, or touch sensors?
With Warmer Drawer & warmer Zone?
With Cook Time and Start Time features?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1823
- Joined: 28 Sep 1999 09:01
- Location: CA, Saratoga, USA
thinker wrote:Мы купили Kenmore Elite (made by Electrolux) в Сирсе. Нe знали с ней проблем вот уже 2 года. Стоила она новая $1300, но мы брали почти новую за $1к. Вам нужно определиться какую конретно плиту Вы хотите:
Со стеклянным верхом или с обычными конфорками со спиральными елементами?
С какими фичами? Перечислю основные:
Clean cycle or clean yourself?
Convection oven or Speed Bake oven, or no convection at all...?
Single or dual or triple burners?
With mechanical knobs or memrane sensors, or touch sensors?
With Warmer Drawer & warmer Zone?
With Cook Time and Start Time features?
А какие фичи хорошие?
Хочу со стеклянным верхом, кстати я видел в описании керамика топ. В чем разница?
А все остальное, можно пояснить по пунктам. Все время пользовались газом, в новом доме электричество. Я полный ноль в этих электрических плитах. Так, что если можно расскажите по подробнее. Спасибо.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Posts: 16
- Joined: 04 Nov 2003 17:43
А я вот что то не понял. Откуда такие цены. Мы вот купили в BestBuy
Frigidaire Electric Smoothtop Range за 520 с доставкой, установкой и
гарантией на 5 лет(правда была скидка праздничная).
И вообще не жалеем что взяли подешевле.
Но все равно, самая дорогая печка там стоит 1500. Откуда 2000 взялись???
Дима
Frigidaire Electric Smoothtop Range за 520 с доставкой, установкой и
гарантией на 5 лет(правда была скидка праздничная).
И вообще не жалеем что взяли подешевле.
Но все равно, самая дорогая печка там стоит 1500. Откуда 2000 взялись???
Дима
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Sullen wrote:Хочу со стеклянным верхом, кстати я видел в описании керамика топ. В чем разница?
По-моему разницы нет. Верх у такой плиты не керамика и не стекло, а нечто среднее между двумя.
Sullen wrote:А все остальное, можно пояснить по пунктам. Все время пользовались газом, в новом доме электричество. Я полный ноль в этих электрических плитах. Так, что если можно расскажите по подробнее. Спасибо.
Clean cycle - это гогда у плиты есть особый режим, при котором дверь запирается на 2, 3 или 4 часа и температура внутри поддерживается около 850F градусов. При этом вся пролитая грязь, что была внутри, сгорает и превращается в сажу. Еe потом нужно удалить тряпкой и все. Если такого режима нет, то придется мыть внутри самому.
Convection oven - внутри установлен ветилятор, а за ним дополнительный нагревательный элемент. Вентилятор гонит внутрь горячий воздух, тем самым, скорость выпечки увеличивается и она становится более равномерной.
Speed Bake oven - тоже самое, что и convection, только отсутствует нагревательный елемент позади вентилятора ("псевдо конвекционная" печка для бедных ) . Не рекомендую.
Single or dual or triple burners?
Размер burner'a разный. От большого, до самого маленького. Очень удобно, когда готовиш на разного размера сковородках.
Mechanical knobs or memrane sensors, or touch sensors?
Тип клавиатуры управления. Обычные ручки, потом идут сенсорная клава с кнопками обычного нажатия как в калькуляторе. И самая дорогая - touch sensor клава . Работает от легкого прикосновения. Нажимать сильно не требуется.
With Warmer Drawer & warmer Zone - первое это дополнительный отсек внизу, где можнo сохранить приготовленную еду, чтобы она не остыла. Второе - тоже самое, только это не отсек, а дополнительный нагревательный элемент сверху. (удобно сохранить еду теплой)
With Cook Time and Start Time features - позволяет начать и закончить готовить в точно заданное время без участия человека. То есть, например запрограммировал включение в 3-30 дня, температуру 400F и выключение в 4-30, и она сама готовит.
Сейчас на рынке два бесусловных лидера по печкaм (все остальные компании заметно отстают):
GE - всегда была лидером в этом, как по надежности, так и по фичам и по oблуживанию
Electrolux - стал лидером в последнее время немного обогнав GE по объему продаж. Выпускает печи для Sears исключительно под маркой Kenmore и под маркой Frigidare для остальным магазинов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Lord_DC wrote:А я вот что то не понял. Откуда такие цены. Мы вот купили в BestBuy
Frigidaire Electric Smoothtop Range за 520 с доставкой, установкой и
гарантией на 5 лет(правда была скидка праздничная).
И вообще не жалеем что взяли подешевле.
Но все равно, самая дорогая печка там стоит 1500. Откуда 2000 взялись???
Дима
За $2000 можно тоже купить например печку с сенсорным управлением и системой подсветки клавиш на передней панели управления.
Цена на SmoothTop конвекционные печи начинается с $800, если не изменяет память. Не путать с Speed Bake (см выше).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1823
- Joined: 28 Sep 1999 09:01
- Location: CA, Saratoga, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1823
- Joined: 28 Sep 1999 09:01
- Location: CA, Saratoga, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1823
- Joined: 28 Sep 1999 09:01
- Location: CA, Saratoga, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
[...overquote...]
А можно вопрос? В speed bake все то же самое можно готовить, только будет быстрее? Или как в микроволновке - можно не все, а только то, что подходит для быстрого приготовления.
thinker wrote:Sullen wrote:Хочу со стеклянным верхом, кстати я видел в описании керамика топ. В чем разница?
По-моему разницы нет. Верх у такой плиты не керамика и не стекло, а нечто среднее между двумя.Sullen wrote:А все остальное, можно пояснить по пунктам. Все время пользовались газом, в новом доме электричество. Я полный ноль в этих электрических плитах. Так, что если можно расскажите по подробнее. Спасибо.
Цлеан цыцле - это гогда у плиты есть особый режим, при котором дверь запирается на 2, 3 или 4 часа и температура внутри поддерживается около 850Ф градусов. При этом вся пролитая грязь, что была внутри, сгорает и превращается в сажу. Ее потом нужно удалить тряпкой и все. Если такого режима нет, то придется мыть внутри самому.
[...]
Спеед Баке овен - тоже самое, что и цонвецтион, только отсутствует нагревательный елемент позади вентилятора ("псевдо конвекционная" печка для бедных :винк: ) . Не рекомендую.
[...]
А можно вопрос? В speed bake все то же самое можно готовить, только будет быстрее? Или как в микроволновке - можно не все, а только то, что подходит для быстрого приготовления.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Katyusha2 wrote:А можно вопрос? В speed bake все то же самое можно готовить, только будет быстрее? Или как в микроволновке - можно не все, а только то, что подходит для быстрого приготовления.
Не все, а только то, что подходит для convection oven.
Я знаю, что в этом режиме не готовят то, что требует низких температур (below 300F). Также не готовят стейки, для копторых как раз требуются циклы с большими перепадами температур, а в режиме Speed/Convection Bake перепады температур минимальны.
All rights reserved, all wrongs revenged.