Американская виза в Канаде

GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

A. Fig Lee wrote:
PetricaStgt wrote:уважаемые скажите пожалуйста .. уезжая из Канады в США .. к примеру протсо поглазеть .. или чтото подобное .. спрашивают ли у вас канадские пограничники есть ли у вас американская виза .. , и обратно же
американ ресидентс ... уeзжая в гости в Канаду спрашивают ли у вас есть ли у вас канадская виза .. американские власти ?!
спасибо заранее
а то я резиднет по разным пасспортам в разных странах 8) и хотелось бы знат как мне тактику отработать

с наилутьшими приветами из Germany

Нет. На выезде контроля нет никакого. Только на вьезде.

Я бы не стал писать сюда если бы не одно НО: в период с 1998 г. я пересекал канадско-американскую границу множество раз Tак вот Monday June 2, 2003 когда я вьезжал в Quebec из NY на пограничном пункте champlain/lacolle с американской стороны за 100 метров до кан. границы был установлен самый настояший checkpoint и INS-ники проверяли документы у ВСЕХ проезжаюших в канаду, у многих даже обыскивали машины... Было ето всего 1 раз за 6 лет... just my 2 cents
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

A. Fig Lee wrote:Нет. На выезде контроля нет никакого. Только на вьезде.

спасибо , особенно радует что вам верить можно :lol: :mrgreen:
а то я планирую через года 2,5 ну в обшчем до 3 лет переехат в Онтарио .. и возможно буду работат в Бафоло а дом снимать гдето на границе в Канаде ну ето так гипотетичесскии пример .. может даже и в Торонто и буду работать кто зает . просто как алтернативу хотел знать любопытны ли служашчие по поводу той инфо которая их не касается .. :) а раз нет то ето замечательно .. значит можно в US вьежат как американец а в канаду как канадец .. :wink:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

PetricaStgt wrote:
A. Fig Lee wrote:Нет. На выезде контроля нет никакого. Только на вьезде.

спасибо , особенно радует что вам верить можно :lol: :mrgreen:
а то я планирую через года 2,5 ну в обшчем до 3 лет переехат в Онтарио .. и возможно буду работат в Бафоло а дом снимать гдето на границе в Канаде ну ето так гипотетичесскии пример .. может даже и в Торонто и буду работать кто зает . просто как алтернативу хотел знать любопытны ли служашчие по поводу той инфо которая их не касается .. :) а раз нет то ето замечательно .. значит можно в US вьежат как американец а в канаду как канадец .. :wink:

если есть гринкарта, то никаких проблем со въездом выездом в юс. Но вот как налоги платить будешь, хотелось бы посмотреть :lol:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

Волчара wrote:если есть гринкарта, то никаких проблем со въездом выездом в юс. Но вот как налоги платить будешь, хотелось бы посмотреть :lol:

navernoe .. :wink: GC US + GC Germany
налоги плотятся по месту происхождения .. в чем трудности я никак не вижу .. ?!!!
если чтото буду зарабатывать в канаде соответствено будет облогатся налогом в канаде . .. ето международныи закон ! между всеми странами ..
я же будуч сейчас гражданином 2 стран и работая в третьей .. налоги плочу именно в 3
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

PetricaStgt wrote:налоги плотятся по месту происхождения .. в чем трудности я никак не вижу .. ?!!!

Гы-гы.... Заблуждаетесь....:mrgreen:
Канада снимает налоги с доходов, полученных вне Канады. Например, если Вы работаете в Штатах, но проживаете в Канаде, то сначала Вы заплатите налог в Штатах, а потом разницу между американским налогом и тем, что Вы заплатили бы в Канаде если бы ета сумма была получена там - Канаде.

Welcome to Canada! :mrgreen:
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

Black_Cat wrote:
PetricaStgt wrote:налоги плотятся по месту происхождения .. в чем трудности я никак не вижу .. ?!!!

Гы-гы.... Заблуждаетесь....:mrgreen:
Канада снимает налоги с доходов, полученных вне Канады. Например, если Вы работаете в Штатах, но проживаете в Канаде, то сначала Вы заплатите налог в Штатах, а потом разницу между американским налогом и тем, что Вы заплатили бы в Канаде если бы ета сумма была получена там - Канаде.

Welcome to Canada! :mrgreen:

хмм тогда ой ..
и ето что все канадцы так делятся своими доходами полученными вне канады ?!!
хмм както неинтересно сразу становится ... :roll: .. но ничего не поделаешь прийдется .. делится 2 года .. ох как дорого то оказываетса становится етот канадский пасспорт :lol: :lol: :lol:

теплое место в германии бросай .. заработаеш заграницей .. делись .. караоке прямо какойто :lol: :lol:
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Непонятно только одно. Если есть GC в Америке, то зачем нужно канадское гражданство?
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

BrickTop wrote:Непонятно только одно. Если есть GC в Америке, то зачем нужно канадское гражданство?

да как обяснить .. коллекционер я .. 2 пасспорта есть уже .. может ешче 1 или 2 будут .. если здоровья и силенок хватит :lol: :lol: :lol: :lol: .. дали так чего же отказыватся то ?!! ну потеряю я немного денег .. но ведь азарт то какой .. стимул .. :wink: .. в очереди постоять .. посмотреть как народ толкается переживает .. три раза вспотеет и пыхтит .. ето же спектакль !!и стоти то немножко больше чем в тятр приличный шодить но зато билет оказывается .. с билетом в первый ряды у самой цены .. и главное что он оказывается визой на помж .. как узнаеш позже :lol: :lol: :lol: .. и новые приключения .. новые походы .. , осмотр местностей .. разговор с людми .. к стати вот к примеру тема для обшчения есть о чем с народом пообашцатся .. есть мотив .. вот же вам уже причина :lol:
а какие симпотные китаянки в North York и западней po Steels i po Finch .. ?!! так ето же шедевры ... чуть не женился .. еле обедил себя что ето не последнй джип с китаянками .. и я тут не пследний день .. :lol: :lol:

а если чесно то есть у меня сестренка .. вот может ей пригодится мое резиденство и гражданство канады .. 8) а то в US я не уверен что она потянет .. а в канду вероятность побольше .. если подаст доки
Last edited by PetricaStgt on 24 Mar 2004 17:09, edited 1 time in total.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Но если вы не будете жить в Канаде, то сестренке это не поможет.
В Штатах тоже можно оформить воссоединение семьи, после получения гражданства.
PS. Я тоже коллекционер. У меня уже 3 есть.
Last edited by BrickTop on 24 Mar 2004 17:06, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

PetricaStgt wrote: но ничего не поделаешь прийдется .. делится 2 года .. ох как дорого то оказываетса становится етот канадский пасспорт :lol: :lol: :lol:

а шо, пасспорт за 2 года дают?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

BrickTop wrote:Но если вы не будете жить в Канаде, то сестренке это не поможет.
В Штатах тоже можно оформить воссоединение семьи, после получения гражданства.
PS. Я тоже коллекционер. У меня уже 3 есть.

хмм тогда нам есть о чем говорить .. хе хе .. коллекционер коллекционера поймет всегда .. :)
ну так я собираюс пожить там годик другой пока сестренка получит етот resident card
как раз об етом и был вопрос .. жить или спать в канаде работат возможно в US :)
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

A. Fig Lee wrote:
PetricaStgt wrote: но ничего не поделаешь прийдется .. делится 2 года .. ох как дорого то оказываетса становится етот канадский пасспорт :lol: :lol: :lol:

а шо, пасспорт за 2 года дают?

вроде за 2 насколько я знаю ..
через 2,5 года или гдто до 3 лет .. я перееду .. 2 года поживу по новому закону из первых 5 .. и потом ффсее .. пасспорт и может быть если не осяду .. двинем в Маями :)
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

PetricaStgt wrote:хмм тогда нам есть о чем говорить .. хе хе .. коллекционер коллекционера поймет всегда .. :)
ну так я собираюс пожить там годик другой пока сестренка получит етот resident card
как раз об етом и был вопрос .. жить или спать в канаде работат возможно в US :)

Сестренка может получить этот resident card, сразу как только вы ей сделаете sponsorship. А это можно будет сделать сразу же после того как начнете работать в Канаде.
Я еще получать 2 гражданства одновременно не пробовал, проблематично это. Но если бы у меня была американская GC, то я бы даже не задумывался бы о канадском гражданстве.
BTW, чтобы получить канадское гражданство надо как минимум 3.5-4 года, но прожить в Канаде для этого надо 3 года.
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

BrickTop wrote:Сестренка может получить этот resident card, сразу как только вы ей сделаете sponsorship. А это можно будет сделать сразу же после того как начнете работать в Канаде.
Я еще получать 2 гражданства одновременно не пробовал, проблематично это. Но если бы у меня была американская GC, то я бы даже не задумывался бы о канадском гражданстве.
BTW, чтобы получить канадское гражданство надо как минимум 3.5-4 года, но прожить в Канаде для этого надо 3 года.

ну кому что .. мне почемуто канада пондравилась .. по отношении к США ..
про 3 года да на вебсайте написанно 3 года .. ну посмотрим время покажет .. я почемут слышал про 2 года .. но + 1 год ето не критично .. до пенсии мне далеко .. так что врмея у меня есть :лол: :лол: тем более что убегать от канады у меня желания нет ..
а почему вы так критично по поводу если бы у вас была ГК сша вы бы на канаду совсем не смотрели .. ?! .. изза заработков ... или есть более обьективные факторы .. мне просто интересно может я не правильно смотрю на реалии и жизненные ценности .. ?!

про спонсоршип я пока принципиально не хочу .. , желаю чтоб она была самостоятельной .. и в случае необходимости .. смогла бы получить поддержку от государства за те налоги что она будет плотить ..
да и не цель ето чтоб как можно быстрее .. она в канаде уехала .. цель чтоб она качественно туда уехала .. и релизовала себя .. а для етого ей ешче нужно время .. и она ето знает :wink:
или же у вас другие виды на ети факторы .. ?!
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

PetricaStgt wrote:про 3 года да на вебсайте написанно 3 года .. ну посмотрим время покажет .. я почемут слышал про 2 года .. но + 1 год ето не критично .. до пенсии мне далеко .. так что врмея у меня есть :лол: :лол: тем более что убегать от канады у меня желания нет ..

3 года прожить, еще полгода-год ждать пока горячие канадские парни сделают свою бюрократическую работу, но можно уже и не жить.
а почему вы так критично по поводу если бы у вас была ГК сша вы бы на канаду совсем не смотрели .. ?! .. изза заработков ... или есть более обьективные факторы .. мне просто интересно может я не правильно смотрю на реалии и жизненные ценности .. ?!

Заработки выше, налоги ниже, выбор работ больше.
про спонсоршип я пока принципиально не хочу .. , желаю чтоб она была самостоятельной .. и в случае необходимости .. смогла бы получить поддержку от государства за те налоги что она будет плотить ..
или же у вас другие виды на ети факторы .. ?!

Тогда это может и не помочь, лишь добавит ей несколько баллов. Тут уже надо считать: хватит - не хватит. Помнится по старому закону spnsorship сестренке сделать было нельзя вообще, не знаю как по новому.
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

BrickTop wrote:Заработки выше, налоги ниже, выбор работ больше.

Тогда это может и не помочь, лишь добавит ей несколько баллов. Тут уже надо считать: хватит - не хватит. Помнится по старому закону spnsorship сестренке сделать было нельзя вообще, не знаю как по новому.

ну так мы пока на большее не претендуем .. именно ети самые пару пунктов .. остальное она должна пройти .. сама .. если пройдет значит ей место в канаде если нет то сделаем совешчание в семейном кругу и проанализируем .. стоит ли ей спонсоршип делать или ето ей сушчественных улудьшений не принесет .. и уж лудьше она останетса в европе к тому времени она свободно сможет работать в UK или гдето ешче если работу найдет

про налоги и заработки .. ну так я могу работат все ети 3 года в УС .. Бафоло .. или какие там ешче городки есть вблизи ..
я надеюсь знаний хватит чтоб найти работу в узкой полосе от границы .. или может даже в Канаде .. я не жадный главное чтоб денег хватило нормально жить миллионы не пока никчему :lol:
а то вдруг женюсь а жена окажетса растратчитцей .. так зачем зарабатывать заранее :lol: :lol: :lol: :lol:
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

PetricaStgt wrote:про налоги и заработки .. ну так я могу работат все ети 3 года в УС .. Бафоло .. или какие там ешче городки есть вблизи ..
я надеюсь знаний хватит чтоб найти работу в узкой полосе от границы .. или может даже в Канаде .. я не жадный главное чтоб денег хватило нормально жить миллионы не пока никчему :lol:
а то вдруг женюсь а жена окажетса растратчитцей .. так зачем зарабатывать заранее :lol: :lol: :lol: :lol:

Работать в Баффало? :roll: :roll: :roll: Вы там были хоть раз?
Даже если удастся, налоги канадские все равно придется платить.
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

BrickTop wrote:Работать в Баффало? :roll: :roll: :roll: Вы там были хоть раз?

в самом городе ешче небыл осенью поеду присмотрюс .. я был со стороны канады смотрел места .. вдоль границы ..
осеню поеду с стороны сша посмотрю .. если нет так нет .. порпобую в Торонто ..
да заплачу я сколько етих налогов будет .. ?! .. ну ешче фирму семейную открою .. затраты на машину и все такое списывать буду ..
+ откуда канада будет знать работаю я в US ilи нет если в US я работаю по документакоторые не указывают что я живу в канаде совсем .. !тоесть я работаю как американский резидент .. или я слишком наивен по поводу обмена информацией по поводу своих граждан и резидентов .. они обмениваютса инфой .. на всякий случай для вычисления ?

есть какие мосты связи с чикаго или детроидом .. ?! или ничего такого амеры не построили ?
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

PetricaStgt wrote:
BrickTop wrote:Работать в Баффало? :roll: :roll: :roll: Вы там были хоть раз?

в самом городе ешче небыл осенью поеду присмотрюс .. я был со стороны канады смотрел места .. вдоль границы ..
осеню поеду с стороны сша посмотрю .. если нет так нет .. порпобую в Торонто ..
да заплачу я сколько етих налогов будет .. ?! .. ну ешче фирму семейную открою .. затраты на машину и все такое списывать буду ..
+ откуда канада будет знать работаю я в US ilи нет если в US я работаю по документакоторые не указывают что я живу в канаде совсем .. !тоесть я работаю как американский резидент .. или я слишком наивен по поводу обмена информацией по поводу своих граждан и резидентов .. они обмениваютса инфой .. на всякий случай для вычисления ?

есть какие мосты связи с чикаго или детроидом .. ?! или ничего такого амеры не построили ?

Ну посмотрим что вы потом скажете, после посещения Баффало. А налоги то каждый год надо будет делать. Если живете в Канаде, не важно где работаете, налоги обязаны заплатить.
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

PetricaStgt wrote:да как обяснить .. коллекционер я .. 2 пасспорта есть уже .. может ешче 1 или 2 будут .. если здоровья и силенок хватит :lol: :lol: :lol: :lol: .. дали так чего же отказыватся то ?!!

Навеяло соседним топиком из "Жизни".

Гражданство это не только привилегии но и обязанности.
Так вот просто любопытно. А ежли, не дай бог, случится война с вовлечением одной или всех этих стан за кого воевать пойдете? Или будете дезертиром во всех трех?
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

BrickTop wrote:Ну посмотрим что вы потом скажете, после посещения Баффало. А налоги то каждый год надо будет делать. Если живете в Канаде, не важно где работаете, налоги обязаны заплатить.

мдаааа .. ну посмотрим что представляет собой баффало , ниагара ..
и какие есть алтернативы чтоб ехат на работу каждое утро .. в другие города или приличные места .. америки на севере ..
а налоги .. поинтересуюсь ешче у знаюшчего народа проконсультируюсь ешче .. включтельно и с вами ..
и прийду к какому нибудь решению .. может буду платить с того что в канаде заработаю канаде а УС то что в сша
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

PetricaStgt wrote:+ откуда канада будет знать работаю я в US ilи нет если в US я работаю по документакоторые не указывают что я живу в канаде совсем .. !

Дык Вы сами и скажете. Как резидент Канады будете заполнять такс ретюрн там и будет написано - заработали ли чего за бугром и скоько.
И - рассписатся, что соответствует действительности.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

Valmd wrote:Гражданство это не только привилегии но и обязанности.
Так вот просто любопытно. А ежли, не дай бог, случится война с вовлечением одной или всех этих стан за кого воевать пойдете? Или будете дезертиром во всех трех?
не задавайте мне таких сложных вопросов .. я вообшче человек миролюбивый и против войн .. :)
давайте жить дружно и в мире .. !!
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.

Post by PetricaStgt »

A. Fig Lee wrote:Дык Вы сами и скажете. Как резидент Канады будете заполнять такс ретюрн там и будет написано - заработали ли чего за бугром и скоько.
И - рассписатся, что соответствует действительности.

провокатор(ша) :lol: :lol: .. так вы мне надеюсь посоветуете .. как не отдать за налоги все заработанное тяжелым трудом :)
или тогда возму родных на спонсоршип .. уж не жалко .. а то прикармывать дармоедов с велфера нет силного желания
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

PetricaStgt wrote:
Valmd wrote:Гражданство это не только привилегии но и обязанности.
не задавайте мне таких сложных вопросов .. я вообшче человек миролюбивый и против войн .. :)
давайте жить дружно и в мире .. !!

Так придется. В тексте присяги на гражданство (по крайней мере США) об этом четко написано.

Я это к тому что принятие гражданства вопрос серьёзный а не так - " дали так чего же отказыватся то ". Принимая гражданство одной страны вы формально отказываетесь от гражданства другой, хотя никто и не требует от вас торжественно сжечь её паспорт.

Return to “Канадский Клуб”