Трое в Посольстве Катара и одна собака
-
- Ник закрыт.
Трое в Посольстве Катара и одна собака
Непонятно, кто эти двое и кто их заложил?
http://www.lenta.ru/russia/2004/02/26/ivanov/
МИД требует от Катара освободить сотрудников российских спецслужб
-
- Уже с Приветом
Re: Трое в Посольстве Катара и одна собака
Tores wrote:Непонятно, кто эти двое и кто их заложил?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=53685
-
- Уже с Приветом
РБК. 24.03.2004, Доха 10:09:27. Власти Катара объявили первого секретаря посольства России в Катаре Александра Витисова персона нон-грата и потребовали покинуть страну в течение 24 часов, сообщил сегодня официальный представитель МИД Катара. Как передает AFP, власти Катара не сообщают о причинах принятия этого решения.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 0927.shtml
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:РБК. 24.03.2004, Доха 10:09:27. Власти Катара объявили первого секретаря посольства России в Катаре Александра Витисова персона нон-грата и потребовали покинуть страну в течение 24 часов, сообщил сегодня официальный представитель МИД Катара. Как передает AFP, власти Катара не сообщают о причинах принятия этого решения.
Простая причина. Эмир с Царём Вертикали погуторил (по телефону). Из Лефортова спортсменов выпустили катарских, а из Катара персону. Нон грата которая.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:DmTs wrote:Ну с дипломатом эмир и так бы ничего не сделал..
пока он за ворота посольства не вышел.
Мы ведь тонкостей не знаем. Могли потребовать и снять иммунитет за уголовное преступление, как с того грузина, что пьяный в Нью Йорке людей подавил.
требовать можно сколько угодно. а отменить или нет - не они решают.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote: Так что мне до конца не ясно, что получит Россия в обмен на спортсменов.
Мне тоже. Но на сегодняшний день цепочка, пока, выглядит следующим образом - тел. разговор эмиров (Катарского и Московского) - освобождение катарцев (бывших совграждан) из Лефортова - высылка персоны.
Будем посмотреть.
-
- Уже с Приветом
Российский же дипломат Александр Фетисов избежал судебного преследования, так как имел статус дипломата и обладал дипломатической неприкосновенностью. Но все это время он находился на территории посольства РФ без права покидать пределы страны. Накануне ему было разрешено покинуть Катар, и он уже прибыл в Москву.
По данным следствия, оставшиеся под стражей двое россиян уже признались в том, что являются сотрудниками спецслужб России и выполняли на территории страны задание по ликвидации чеченского лидера. В ходе следствия они, по данным следствия, сообщили, что взрывное устройство, которое они подложили под джип Яндарбиева, было нелегально переправлено в Катар после того, как его прислали из Москвы в Саудовскую Аравию в мешке с дипломатической почтой.
Если вина россиян в суде будет доказана, то им грозит смертная казнь. "В Катаре она исполняется в форме расстрела или повешения. Но при определенных обстоятельствах она может быть заменена лишением свободы. В частности, если мужчины-родственники убитого согласятся на выкуп за кровь, в соответствии с нормами шариата. Тогда смертная казнь может быть заменена на тюремный срок до 14 лет", - рассказал российский арабист, специалист по шариату, профессор Высшей школы экономики Леонид Сюкияйнен, который консультирует российских адвокатов, защищающих чекистов.
Сегодня же четверо российских адвокатов приступили в Дохе к работе по оказанию юридической помощи задержанным россиянам. "Адвокат Дмитрий Афанасьев и трое его коллег прибыли в Доху минувшей ночью и в настоящий момент знакомятся с документами, имеющими отношение к делу", - заявил "Интерфаксу" источник агентства.
По данным следствия, оставшиеся под стражей двое россиян уже признались в том, что являются сотрудниками спецслужб России и выполняли на территории страны задание по ликвидации чеченского лидера. В ходе следствия они, по данным следствия, сообщили, что взрывное устройство, которое они подложили под джип Яндарбиева, было нелегально переправлено в Катар после того, как его прислали из Москвы в Саудовскую Аравию в мешке с дипломатической почтой.
Если вина россиян в суде будет доказана, то им грозит смертная казнь. "В Катаре она исполняется в форме расстрела или повешения. Но при определенных обстоятельствах она может быть заменена лишением свободы. В частности, если мужчины-родственники убитого согласятся на выкуп за кровь, в соответствии с нормами шариата. Тогда смертная казнь может быть заменена на тюремный срок до 14 лет", - рассказал российский арабист, специалист по шариату, профессор Высшей школы экономики Леонид Сюкияйнен, который консультирует российских адвокатов, защищающих чекистов.
Сегодня же четверо российских адвокатов приступили в Дохе к работе по оказанию юридической помощи задержанным россиянам. "Адвокат Дмитрий Афанасьев и трое его коллег прибыли в Доху минувшей ночью и в настоящий момент знакомятся с документами, имеющими отношение к делу", - заявил "Интерфаксу" источник агентства.
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:По данным следствия, оставшиеся под стражей двое россиян уже признались в том, что являются сотрудниками спецслужб России и выполняли на территории страны задание по ликвидации чеченского лидера. .
Если они являются сотрудниками спецслужб, то на фига им признаваться в выполнении задания по ликвидации чеченского лидера?
Либо это дезинформация, либо в Катаре арестованных пытают.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Справочник wrote:По данным следствия, оставшиеся под стражей двое россиян уже признались в том, что являются сотрудниками спецслужб России и выполняли на территории страны задание по ликвидации чеченского лидера. .
Если они являются сотрудниками спецслужб, то на фига им признаваться в выполнении задания по ликвидации чеченского лидера?
В России прошёл суд над убийцами депутата Юшенкова. Убийцы признались в содеянном.
на фига им признаваться в выполнении задания по ликвидации либерального лидера?
Либо это дезинформация, либо в России арестованных пытают.
Железная логика. Я бы даже сказал железобетонная.
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:CBI wrote:Справочник wrote:По данным следствия, оставшиеся под стражей двое россиян уже признались в том, что являются сотрудниками спецслужб России и выполняли на территории страны задание по ликвидации чеченского лидера. .
В России прошёл суд над убийцами депутата Юшенкова. Убийцы признались в содеянном.на фига им признаваться в выполнении задания по ликвидации либерального лидера?
Либо это дезинформация, либо в России арестованных пытают.
Железная логика. Я бы даже сказал железобетонная.
убийцы депутата Юшенкова были сотрудниками иностранных спецслужб?
Справочник, Вы еще называете себя адвокатом, а принципиальной разницы не видите в упор Стареете, что ли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:CBI wrote:Справочник, Вы еще называете себя адвокатом, а принципиальной разницы не видите в упор Стареете, что ли?
И я не вижу. Объясните?
На такие задания (если это было задание) посылают людей из спецслужб для этого подготовленных и знающих как себя вести в подобных ситуациях.
-
- Уже с Приветом
Интервью с Литвиненко (по катарским событиям).
http://www.echo.msk.ru/interview/1.html
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Ctrl-C wrote:CBI wrote:Справочник, Вы еще называете себя адвокатом, а принципиальной разницы не видите в упор Стареете, что ли?
И я не вижу. Объясните?
На такие задания (если это было задание) посылают людей из спецслужб для этого подготовленных и знающих как себя вести в подобных ситуациях.
С Вашей точки зрения - Абель был подготовлен к событиям за которые он срок отбывал в американской тюрьме?
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:С Вашей точки зрения - Абель был подготовлен к событиям за которые он срок отбывал в американской тюрьме?
Намного более подготовлен чем типичный уголовник в американской тюрьме
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Интервью с Литвиненко (по катарским событиям).
Какой бред.. Ясно видно что он ничего не знает и только и талдычит - какие Вы все дураки и как вас етот умный Катар обставил.
Так Россия запрашивала выдать Яндарбиева? И что ей сказали?
Ну я так и чуствовал что американцы здесь руку приложили.
В общем, ето им припомнят, как обычно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Интервью с Литвиненко (по катарским событиям).
А. ЛИТВИНЕНКО – ... "Мне кажется, что Катар их все-таки после суда вернет на родину".
И уже есть намеки на то как это произойдет:
"В частности, если мужчины-родственники убитого согласятся на выкуп за кровь, в соответствии с нормами шариата. Тогда смертная казнь может быть заменена на тюремный срок до 14 лет", - рассказал российский арабист, специалист по шариату, профессор Высшей школы экономики Леонид Сюкияйнен, который консультирует российских адвокатов, защищающих чекистов."
http://www.newsru.com/world/24Mar2004/nongrata.html
Last edited by Александер on 24 Mar 2004 21:43, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:С Вашей точки зрения - Абель был подготовлен к событиям за которые он срок отбывал в американской тюрьме?
Ну так он и не сознался, на кого работал. Хотя это мог быть не Абель а Гордон Лансдейл
Не сознался?
А кого ж тогда на Пауэрса меняли?
-
- Уже с Приветом
Справочник wrote:Siberian Cableman wrote:С Вашей точки зрения - Абель был подготовлен к событиям за которые он срок отбывал в американской тюрьме?
Ну так он и не сознался, на кого работал. Хотя это мог быть не Абель а Гордон Лансдейл
Не сознался?
А кого ж тогда на Пауэрса меняли?
Вот и агентов в Катаре на кого-нибудь обменяют. Если конечно они вести себя будут как от них ожидается. Добровольное признание в убийстве (если такое действительно было) от них врядли ожидается. Любой адвокат должен это понимать.
-
- Уже с Приветом