Убит шейх Ахмед Ясин

Мнения, новости, комментарии
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

tarantula wrote:Вы, израильтяне, miss the point. Добро это были бы ваши лидеры типа Шарона, которые делают на этом политический капитал. Но обычный народ вроде Вас?

А point в том что террор подпитывается ненавистью (справедливой) окупированного народа, который держат в гетто и расстреливают время от времени. База ненависти только ширится и углубляется, а это, вкупе с уровнем воспроизводства палестинцев 5:1 по сравнению с израильтянами, не сулит вам ничего хорошего, каким технологическим преимуществом вы бы ни пользовались.

Я хоть и не израильтянин, и даже не еврей, но я скажу что это Вы miss the point. Террор и ненависть подпитывается религиозной пропагандой исламистов. Что-бы израиль не делал (или ничего не делал) от этого желание исламистов уничтожить его (сначала его, потом остальных неверных) не уменьшится и не увеличится. Они и так делают все возможное для этого, и террактов там столько (и не больше) не потому что "мученики" и иже с ними такие добренькие что больше не хотят, а потому, что с ними борются и они больше не могут. Уничтожение террористов и их инфраструктуры - это единственный способ победить терроризм. других способов нет и не предвидится.
И последнее - для особо упертых:
СПРАВЕДЛИВОГО ТЕРРОРА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Жаль, что многим до сих пор этого непонятно.
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

tarantula wrote:Вы, израильтяне, miss the point.
А point в том что террор подпитывается ненавистью (справедливой) окупированного народа, который держат в гетто и расстреливают время от времени.

В своё время, когда арабо-израильский конфликт обсуждался на Привете в нескольких топиках,я пытался(хотя и без особого успеха) с документами и фактами представить израильскую позицию и по поводу оккупации, и по поводу справедливости, вряд ли есть смысл к этому возвращаться,хотя, если возникнет желание - я готов.

А вот ваши попытки найти разумные оправдания терроризму, с моей точки зрения, совершенно неприемлимы.Здесь стоит только начать,и тогда оправдать можно всё.И чеченский террор подпитывается ненавистью, и ваххабитский - причём они наверняка уверены в справедливости своего дела.
А раз так, то и взрывы автобусов и дискотек,и разрушение близнецов,и бомбы в московском и мадридском метро - вполне легитимные акты борьбы обиженных против обидчиков.
Я такую точку зрения принять не могу.ИМХО, любой народ или движение, сознательно делающие ставку на уничтожение мирного населения, ставят себя вне закона и вне морали.Звери.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

alexbib wrote:СПРАВЕДЛИВОГО ТЕРРОРА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Алекс,
:radio%:

Или как ещё выразить полную солидарность?Нужен бы смайлик, снимающий шляпу,где то я такой видел.
:)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Судя по всему,вот предложение,которое намеревается поддержать Россия

Обсуждение началось с предложения палестинского представителя при ООН Насира аль-Кидвы (Nasser al-Kidwa) осудить убийство шейха. Его поддержал генсек ООН Кофи Аннан и представители нескольких государств, вместе с тем, позже публично выступить с критикой Израиля отказались представители США, заявив, что Израиль имеет право защищать себя.

http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2004/03/24/un/
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Из сегодняшних несостоявшихся террактов.
Солдаты с блок-поста заметили бегущего к ним мальчишку и приказали остановиться. На нем был тяжелый восьмикилограммовый пояс-бомба. Планы были взорваться где-нибудь в Тель-Авиве, а не выйдет, то около блок-поста.
Мальчику 14 лет, очень маленького роста – как 11-летний.
Снять бомбу оказалось очень трудно – не предусмотрена была такая возможность, ему был выдан one-way ticket… Стоял с поднятыми руками под дулами снайперов почти час, пока подвезли робот.
Робот подъехал к мальчику и передал ему ножницы. Ножницами тому удалось обрезать лямки и снять пояс...
На вопрос, почему он на это решился, он сказал, что над ним все смеются, потому что он такой маленький, и единственный шанс иметь сексуальные отношения для него – те 72 девственницы, которые ему положены после того, как он взорвется.
Кроме того, было обещано передать его больной матери 100 шекелей (прим. 20 долларов)...
Солдат, заметивший мальчишку с бомбой, и не выстреливший, стоял перед тяжелейшей дилеммой... Могу только позавидовать, что у израилтян есть такие солдаты...
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Броун wrote:
alexbib wrote:СПРАВЕДЛИВОГО ТЕРРОРА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Алекс,
:radio%:

Или как ещё выразить полную солидарность?Нужен бы смайлик, снимающий шляпу,где то я такой видел.
:)

Да трудно не согласиться с Алексом, что нет справедливого терроризма. Только надо не только уничтожать террористов, но и бороться с причинами. Террористы зачастую набираются в лагерях беженцев, где они живут не первое десятилетие ( видел по BBC, жуткое зрелище ). Живут в совершенно диких условиях. Выбрав Шарона, которого многие считают преступником скорее усугубило ситуацию. Если была разрушена полиция Палестины, привело ли это к искорененнию терроризма?

В целом акцию поддерживаю, но боюсь что произойдёт ещё один виток преступлений.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

tarantula wrote:Вы, израильтяне, miss the point. Добро это были бы ваши лидеры типа Шарона, которые делают на этом политический капитал. Но обычный народ вроде Вас?

А point в том что террор подпитывается ненавистью (справедливой) окупированного народа, который держат в гетто и расстреливают время от времени. База ненависти только ширится и углубляется, а это, вкупе с уровнем воспроизводства палестинцев 5:1 по сравнению с израильтянами, не сулит вам ничего хорошего, каким технологическим преимуществом вы бы ни пользовались.

Нет, это Вы miss the point. Это наша земля, и арабы с неё уйдут рано или поздно. Спросите иорданского короля, сколько палестинцев сбежало к нему за последние три года... впрочем, он, бедолага, и сам не рад...

В общем, всё очень просто. Вместо того чтобы согласиться на в очередной раз предложеный раздел Святой Земли и Святого Города (в 2000-м году), арабы заупрямились - им нужно было всё и сразу, и вся земля, и Иерусалим, и уничтожение Израиля - и теперь они сами себя обращают в беженцев. Пожелаем им удачи в этом нелёгком деле.

Кстати, тогда, в 2000 году, не было ни оккупации, ничего - были только арабы из Автономии, легально и нелегально въезжающие в Израиль при полном попустительстве властей, совершенно невозможная криминальная обстановка в стране, палестинские флаги на арабских магазинах в Израиле, и т.п...

А потом началась стрельба и бунт израильских арабов в Галилее - и тут оказалось, что терпению израильтян пришёл конец.... :pain1: :gen1:
Дык,
Мужик
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

VladG2 wrote:Да трудно не согласиться с Алексом, что нет справедливого терроризма. Только надо не только уничтожать террористов, но и бороться с причинами. Террористы зачастую набираются в лагерях беженцев, где они живут не первое десятилетие ( видел по BBC, жуткое зрелище ). Живут в совершенно диких условиях.

Влад,
я сознательно стараюсь в теме про терроризм не углубляться в истоки ближневосточного конфликта.
Но,если уж вы заговорили об этом,постарайтесь вспомнить(или узнать) кто загнал палестинских арабов в эти лагеря, кто десятилетиями держал их там, не давая никаких прав и возможностей, сознательно поддерживая в них несбыточные надежды на возвращение и ненависть к Израилю, рассматривая их только как пушечное мясо в будущей войне.

И,если выясните,что это были их арабские братья из соседних стран, попытайтесь сравнить это поведение с политикой только что родившегося Израиля, который в те же 40-50-е годы принял сотни тысяч евреев из разорённой войной Европы,а также сотни тысяч еврейских беженцев из арабских стран.

И скажите теперь,должны ли израильтяне чувствовать угрызения совести, глядя на эти действительно жуткие кадры?
VladG2 wrote:Если была разрушена полиция Палестины, привело ли это к искорененнию терроризма?

Полиция Палестины была создана и вооружена израильскими утопистами, которые верили,что если дать арабам надежду на создание своей страны,они прекратят террор, оставят надежду на уничтожение Израиля и займутся постороением структур будущего государства,а полицейские будут отлавливать террористов сами.
Когда эти благие надежды испустили дух под осколками шахидских бомб, и когда выяснилось,что сотрудники палестинских воинских формирований активно участвуют в антиизраильской борьбе,в дело вступили реалисты,и начали уничтожать особо активных несостоявшихся стражей закона.
Искоренению терроризма это никак не мешает.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

VladG2 wrote:Да трудно не согласиться с Алексом, что нет справедливого терроризма. Только надо не только уничтожать террористов, но и бороться с причинами. Террористы зачастую набираются в лагерях беженцев, где они живут не первое десятилетие ( видел по BBC, жуткое зрелище ). Живут в совершенно диких условиях. Выбрав Шарона, которого многие считают преступником скорее усугубило ситуацию. Если была разрушена полиция Палестины, привело ли это к искорененнию терроризма?

В целом акцию поддерживаю, но боюсь что произойдёт ещё один виток преступлений.

Влад, поинт в том, что Шарон был выбран на смену Бараку. Барак не мог справиться со стрельбой и терактами, а Шарон смог. Это раз.

Два - я могу Вам показать израильские трущобы и виллы в "лагере беженцев" Шуафат - это фактически пригород Иерусалима. Нормальные такие виллы, каменные, с гаражами на две-три машины.

Три - "полиция Палестины" суть вооружённые боевики; они-то и начали стрельбу первыми, а потом только подключилс Хамас с терактами. Одно из первых ЧП было убийство израильского солдата-эфиопа палестинскими "товарищами" по патрулю.

Четыре - витка не будет. Мы и так на волне - просто теперь нас будут взрывать не "просто так" и не "чтобы быстрее выводили войска", а в "отместку за шейха". Теракты продолжаются в любом случае - ну так теперь они станут говорить, что это из-за ликвидации Ясина. А до ликвидации они говорили, что это для того, чтобы показать, что Израиль сбегает из Газы под давлением "вооружённой борьбы".

А причины террора просты - присутствие евреев в Израиле. Арабскому террору против евреев уже сотня лет.

Вот пример. Еврейская община в городе Хевроне существует непрерывно с библейских времён. В 1939, если не ошибаюсь, году арабы устроили погром, вырезав и/или изгнав всё еврейское население города (несколько сот семей). Практически всё это были верующие люди, жившие в городе с незапамятных времён, далёкие от сионизма и национально-освободительной борьбы, далёкие вообще от всего, кроме Святого Писания, молитв и своего ремесла.

Вернуться в Хеврон евреям удалось только после 1967 года. Часть нынешних поселенцев - дети/внуки выживших в погроме. Но теперь арабы получили в соседи обозлённых, жёстких религиозных фанатиков - очень жёстких даже по меркам самих израильтян.

Это - история наших отношений с арабами в миниатюре.
И это не древняя история, а вполне современная.
Дык,
Мужик
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

muzhik wrote:
Нет, это Вы miss the point. Это наша земля, и арабы с неё уйдут рано или поздно.

По моему с вами все ясно. Продолжать дискуссию нет смысла.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

tarantula wrote:muzhik wrote:
Нет, это Вы miss the point. Это наша земля, и арабы с неё уйдут рано или поздно.

Да, Вы правы. У нас с Вами разная система аксиом.

Вот только я лучше знаком и с историей, и с географией данного конфликта.
Дык,
Мужик
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

tarantula wrote:muzhik wrote:

Какая же это дискуссия, если Вы и не собирались менять свою точку зрения невзирая на никакие доводы?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Просто интересно, а кто собирается менять свою точку зрения? Очень редкое явление, IMHO.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Лю wrote:
Kot_Tisha wrote:Да, теперь начнется..... :?

продолжится :(

Печально.. :|

BBC & CNN wrote:The Israeli army says it has arrested a young Palestinian boy carrying a suicide bomb belt at a checkpoint between the West Bank and Israel...
His family told AP that the youth suffered from developmental problems.
"He doesn't know anything and he has intelligence of a 12-year-old," his brother said.

...The incident came about a week after 11-year-old Abdullah Quran was detained at a checkpoint near Nablus. An Israeli soldier discovered he was carrying between seven and 10 kilograms of explosives in a bag....Israel Defense Forces said the boy did not know that the bag contained explosives. He said he was given five shekels -- the equivalent of about one U.S. dollar -- to carry it through the checkpoint and to give it to an old woman at the next checkpoint.

http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/03/ ... index.html
AlecSeattle
Новичок

Post by AlecSeattle »

И последнее - для особо упертых:
Жаль, что многим до сих пор этого непонятно.[/quote]

Same here. For the last 5 years I've been posting messages on yahoo groups and newsgroups, educating people that the only way to stop terrorism is do what Americans doing to Taliban and AlQaeda. Complete extermination of terrorists and those who support them. If there is a demonstration to support Hamas, wipe 'em all out. Don't wait for another Sep 11 or Spain.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

alexbib wrote: Уничтожение террористов и их инфраструктуры - это единственный способ победить терроризм. других способов нет и не предвидится.

Намомнило строки из школьного сочинения: "Для того чтоб наступил мир во все мире нужно чтобы все хорошие люди собрались, и убили всех плохих людей!"

А ведь вроде взрослый человек пишет... :pain1:
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

dominoR5 wrote:
alexbib wrote: Уничтожение террористов и их инфраструктуры - это единственный способ победить терроризм. других способов нет и не предвидится.

Намомнило строки из школьного сочинения: "Для того чтоб наступил мир во все мире нужно чтобы все хорошие люди собрались, и убили всех плохих людей!"

Alexbib, по видимому, не написал "это единственный приемлимый для нашей цивилизации способ победить терроризм", только потому, что это и так понятно. Ессесно, что уничтожить терроризм можно еще и другим способом – безприкословно выполняя любые пожелания людей, способных заняться террором. Насколько это приемлимо для вас – я не знаю :pain1: .
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Gabo wrote:
dominoR5 wrote:

Alexbib, по видимому, не написал "это единственный приемлимый для нашей цивилизации способ победить терроризм", только потому, что это и так понятно. Ессесно, что уничтожить терроризм можно еще и другим способом – безприкословно выполняя любые пожелания людей, способных заняться террором. Насколько это приемлимо для вас – я не знаю :pain1: .

То есть Вы с Alexbib взялись решать приемлемость тех или инных методов для "нашей цивилизации"? Ню-ню... :lol:

Честно скажу я готов был бы закрыть глаза на преемлимость и цивилизованность данного метода если бы он был реально эффективен, и давал результаты в какието более менее обозримые сроки...

Но ни Alexbib, ни Вы не написал на каком основании считаете этот способ действенным и вообще способном давать положительные результаты?
Покажите хотябы одну страну в мире которая смогла на сегодняшний день с помощью карательных методов "победить терроризм"? :pain1:
Last edited by dominoR5 on 25 Mar 2004 11:07, edited 1 time in total.
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Помнится, англичане встретились с той же проблемой в начале прошлого века.
Они свели на нет случаи терроризма, проводя пышние похороны террористов, заворачивая тех в свинные шкуры и лишая таким образом возможности попасть в рай.
Кстати - почему израильтяне не применяют этот метод?
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Mr.O'Toole wrote:Помнится, англичане встретились с той же проблемой в начале прошлого века.
Они свели на нет случаи терроризма, проводя пышние похороны террористов, заворачивая тех в свинные шкуры и лишая таким образом возможности попасть в рай.
Кстати - почему израильтяне не применяют этот метод?

Это даже не смешно... :|
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

dominoR5 wrote:Это даже не смешно... :|

Конечно не смешно, это поучительно. Ведь это пример того, как хотя бы одна страна в мире которая смогла на сегодняшний день с помощью карательных методов "победить терроризм". Есть еще множество других пример, если хотите я напишу.

Mr.O'Toole wrote:Кстати - почему израильтяне не применяют этот метод?

Т.к. не гуманно. Вот ракетой долбануть гораздо гуманнее. Так не я думаю, так МОМ считает.
Тем более, что есть недавняя фетва, что шахид все равно на оргию попадает, т.к. погиб за правое дело.
Last edited by Gabo on 25 Mar 2004 11:47, edited 1 time in total.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Gabo wrote:
dominoR5 wrote:Это даже не смешно... :|

Конечно не смешно, это поучительно. Ведь это пример того, как хотя бы одна страна в мире которая смогла на сегодняшний день с помощью карательных методов "победить терроризм".

Не нужно повторять чужие глупости...

Какой такой терроризм таким способом смогла победить Англия, и где вообще она сталкивалась с мусульманскими террористами (на которых якобы действенен подобный способ) ??!

И что Англия уже решила проблему Ольстера и Северной Ирландии (да еще и карательными мерами)??
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

dominoR5 wrote:Какой такой терроризм таким способом смогла победить Англия, и где вообще она сталкивалась с мусульманскими террористами (на которых якобы действенен подобный способ) ??!

Напишите, что вы понимаете под террором и я попробую привести пример. Не забудьте, что Христос призывал подставить только вторую щеку, но никак не третью, ни одно место, ни своих детей.
RDG

Post by RDG »

alexbib wrote:И последнее - для особо упертых:

>На исходе века
>Взял и ниспроверг
>Злого человека
>Добрый человек.
>Из гранатомёта -
>Жах! - его, козла!
>Да... Видать добро-то
>Посильнее зла! (с) не-помню-чей

Существуют справедливые ковровые бомбардировки и "точечные" ракетные удары?
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Gabo wrote:
dominoR5 wrote:Какой такой терроризм таким способом смогла победить Англия, и где вообще она сталкивалась с мусульманскими террористами (на которых якобы действенен подобный способ) ??!

Напишите, что вы понимаете под террором и я попробую привести пример.

Это банальный "перевод стрелок".
Хотя собственно другого я и не ожидал...

Gabo wrote: Не забудьте, что Христос призывал подставить только вторую щеку, но никак не третью, ни одно место, ни своих детей.

Мне все равно к чему там призывал Христос (я атеист).
И я еще раз могу лишь спросить с чего Вы взяли что карательные операции могут привести к положительным результатам и ответсти угрозу терроризма(на примере конкретных стран)?

Return to “Политика”