LePetiteElf wrote:Мне представляется (да и наука утверждает),
какая наука? высшая математика? и где? в какой литературе?
Как конкретно называется наука мне сказать трудно, но исследования такого рода проводились, в том числе и с разлучёнными в детстве близнецами
что умственные способности передаются всё же по наследству
полная ерунда.
наоборот, у выдающихся людей очень часто дети либо посредственны, либо идиоты.
да и по-поводу умственных способностей: это понятие условное, также как и IQ.
IQ тест готовился на человека запада, а люди на вотоке или из других мест, они мыслят
по-другому, потому и результаты будут разными.
более того, у Эйнштейна по АйКю, рез-т был очень низок, а за то что ему плохо давалась
латынь и греческий его считали слабоумным
Выдающиеся люди тут вообще не при чём. Речь идёт о наличии в популяции значительного количества людей способных освоить и развить навыки необходимые на данном этапе
технологической цивилизации, на каждом - другие.
(за исключением совсем уж недоделанных,
а вы перечислите эти "недоделанные народы", как вы выразились..
Я так не выразился. Речь шла о недоделанных особях, а не народах.
У братьев же мусульман на протяжении тысячелетий отбор шел по признаку либо замутить
чего-нибудь торговое, либо отобрать у ближнего
вот на вскидку: математика, мореплавание, письменность - зародились именно на востоке
Совершенно справедливо. А затем, в результате естественного отбора по неречисленным выше признакам популяции мореплавателей, математиков и писателей превратились в торгашей и террористов.
, и расплодиться с несколькими женами, лишив такой возможности остальных.
вы плохо осведомленны. именно здесь как раз выступает так вами защищаемый принцип
естественного отбора: бедняк не мог иметь много жен и наложниц.
Не совсем понимаю при чём здесь осведомлённость? А бедняк не только не мог иметь много жен, но и вообще ни одной, раз у кого-то их несколько, то есть потомства не оставил. Зато вполне мог иметь задатки талантливого инженера, или пусть даже слесаря, на тот момент не востребованные.
Вообще, я, видимо, очень плохо излагаю свои мысли, если почти всё, что я написал понято с точностью до наоборот.
а по-поводу северных и южных народов:
возмем Древний Рим (или можете рассмотреть Месопатамию или Древний Египет, или цивилизации
Ацтеков, Майя, т.д)
так вот, в то время как в Римской Империи была республика, законы, культура, искусство и
т.д.
в одном из северных народов (славяне) было вот что:
(описание взято из книги древне римского полководца MAURIKIOS. "STRATEGIKON")
из главы "Как воевать со Славянами (225), Антами и т.п. народами.":
Селятся в лесах или около рек, болот и озер – вообще в местах труднодоступных. В своих
жилищах устраивают много выходов на всякий случай. Все необходимое прячут в землю и
скрывая все лишнее, живут как воры. В начальники никого не выбирают и вечно в ссоре между
собой. Строя не знают, не стараются сражаться вместе или выходить на ровную и открытую
местность, а если случайно и отважатся идти в бой, то наступают вместе медленно, издавая
крик и если неприятель отзовется на него, то живо повертывают назад, а если нет, то прямо
обращаются в бегство, не стараясь вовсе дружно померяться с неприятелем. Так как между
ними царят различные мнения, то они или не соглашаются между собой, или же если которые и
согласятся, то другие делают им наперекор, потому что они все различного мнения друг о
друге и никто из них не хочет послушаться другого.