Вот почему они никак из средневековья не выберутся!

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Справочник wrote:
SK1901 wrote:
Справочник wrote:
Noskov Sergey wrote:Справочник ,

Мне не понятна причина Ваших сомнений в мадам Кюри. Давайте я напишу как я-химик представляю это дело и как нас учили на истории химии, возможно в Law School учат по другому.

Вы что так разволновались? Не учил я ничего про Ирен.

Так может, он вас пытается сподвигнуть пойти, наконец, в Law School. Вдруг там таки про Ирен учат, да еще и по-другому :)

Господин студиоз! Я понимаю, что то, что я Вам поставил невысокую оценку, соответствующую на тот момент Вашим знаниям, обидело Вас. Но это не даёт Вам права возводить хулу на своего учителя. Постыдились бы, юноша.

Ну вот :( Я к вам с добром, хотел вам сказать, что учиться никогда не поздно, Law School закончить, лицензию адвокатскую получить, честно работать и так далее...

А вы мне - "сам ты - студент" :(
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

SK1901 wrote:
Ну вот :( Я к вам с добром, хотел вам сказать, что учиться никогда не поздно, 1. Law School закончить,
2. лицензию адвокатскую получить,
3. честно работать и так далее...

А вы мне - "сам ты - студент" :(

1. Уже.
2. Ближе к лету.
3. А вот это уже похоже на обвинении в нечестности и смахивает на переход с шуток на личный наезд.
О том, что это злостный офтоп, начатый ВАМИ, я уже не говорю.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Справочник wrote:1. Уже.

А можно узнать ее название? Сделайте одолжение, пожалуйста!
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

SK1901 wrote:

" - Is that accredited law school?" (c) My cousin Vinny
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

SK1901 wrote:

А с какой стати?
И как насчёт извиниться за наезд?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Pink Panther wrote:
SK1901 wrote:

" - Is that accredited law school?" (c) My cousin Vinny

The funniest movie ever made about a criminal trial. :D IMHO
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Справочник wrote:
SK1901 wrote:

А с какой стати?
И как насчёт извиниться за наезд?

Ну я даже не знаю, с какой стати люди, занимающиеся в США юридической практикой называют Law School, которую они закончили. Шустерман вот UCLA закончил, чего не скрывает. Не стесняется, наверное :)

Наезда не было. Можете мне тоже пожелать честно работать. Я это не считаю оскорблением, так же, как и пожелание "чтоб ты жил на одну зарплату" из известного фильма. Однако если вам кажется иначе, то я прошу прощения.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

SK1901 wrote:
1. Ну я даже не знаю, с какой стати люди, занимающиеся в США юридической практикой называют Law School, которую они закончили. Шустерман вот UCLA закончил, чего не скрывает. Не стесняется, наверное :)

2. Наезда не было. Можете мне тоже пожелать честно работать. Я это не считаю оскорблением, так же, как и пожелание "чтоб ты жил на одну зарплату" из известного фильма. Однако если вам кажется иначе, то я прошу прощения.

1. А этот форум носит имя Шустермана или моё? Вот, когда я напишу на своём сайте, что я адвокат, тогда и опубликую эти данные. До этого момента (в отличии от других "адвокатов", о которых открылся недавний топик в Иммиграции) я этого делать не собираюсь. Кстати, и тогда, когда это призойдёт, вполне возможно, что на ФОРУМЕ я останусь, по-прежнему, Справочником, ибо это предусмотрено анонимностью форума, порушенной небезизвестной Вам личностью, да и Вы порой ручку к этому прикладываете, что на мой взгляд не comme il faut. Последне, правда, отдельная тема для разговора.
2. Извинения принимаю, несмотря на оговорки. Я человек, в принципе, мирный.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Шустерман пишет про UCLA не только на своем сайте. На lawyers.com , например. Там же и по другим адвокатам эти данные есть.

С анонимностью я, наверное, что-то не понимаю. Открыто писать адрес и телефон, но скрыать имя и, тем более, альма-матер с моей точки зрения выглядит странным. Хотя воля ваша, конечно, извините, что влез. Видать, суждено мне умереть, не ведая, где в России есть law schools :)

С лицензией удачи вам. Это от души. И еще раз пардон за оффтопик.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

SK1901 wrote:Шустерман пишет про UCLA не только на своем сайте. На lawyers.com , например. Там же и по другим адвокатам эти данные есть.

Похоже, что Вы живёте в каком-то виртуальном мире. Что, lawyers.com это авторитет? Зашёл ради интереса, сделал поиск по Давиду Бергеру, с которым я часто работаю и одному из самых известных иммиграционных адвокатов не только во Флориде. Вот результат:
Your search for Lawyers named David Berger in Miami, Dade county, FL, found 0 listings.

Поискал своего шефа, Лео Спивака, лицензированного в трёх штатах адвоката, бывшего федерального судью Чикаго. Результат:
Your search for Lawyers named Leo Spivak in Miami, Dade county, FL, found 0 listings.

Поискал адвоката Стивена Голдcтейна, бывшего cтаршего офицера INS, с которым мы работаем, когда человек находится в Detention Center. Результат:
Your search for Lawyers named Stiven Goldstein in Miami, Dade county, FL, found 0 listings.

Так что, мне теперь признать, что их не существует в природе или что они не адвокаты, или, раз неизвестно где они все учились, то всех их с г. смешать?
Или Вы считатете, что если кто-то деньгами брызнул в этот сайт, то стал самым лучшим адвокатом? (я не имею в виду Шустермана, он хороший и без дешёвой рекламы)
Я уже упоминал, что отсутствие опыта, иногда играет с Вами злые шутки.
Что касается остального (обойдя вниманием шутки), то я, тоже от всей души, желаю Вам удачи.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

"Стивен" по-английски пишется через "e", а не через "i". Вот по нему информация.

Остальных не проверял. Их там вполне может и не быть, я и не утверждал, что сайт претендует на полноту. Речь шла о том, что все, кто там публикуется, указывает школу, которую закончил. Гольдштейн, например, закончил Rutgers University в 2000м году.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Хм, вы очевидно невнимательны. Вот, пожалуйста.

[url=http://www.martindale.com/xp/Martindale/Lawyer_Locator/Search_Lawyer_Locator/search_detail.xml?pos=2&CP=1&FNAME=&LNAME=Spivack&LSCH=&FN=&CN=&CTY=&ft=1&lid=&attid=810892&STS=10&CRY=1&hp=1&RR=3&PRV=LL2&STYPE=N&MTY=&ratind=N]Leo J. Spivack
12000 Biscayne Blvd Ste 803
Miami, Florida
(Miami-Dade Co.)

Born 1926; Admitted 1951; University of Chicago, B.A.; Northwestern University, LL.B. [/url]

а также

[url=http://www.martindale.com/xp/Martindale/Lawyer_Locator/Search_Lawyer_Locator/search_detail.xml?pos=12&CP=1&FNAME=&LNAME=Berger&LSCH=&FN=&CN=&CTY=&ft=1&lid=805687&attid=805689&STS=10&CRY=1&hp=1&RR=32&PRV=LL2&STYPE=N&MTY=&ratind=N]David S. Berger
Bernstein & Berger
Miami, Florida
(Miami-Dade Co.)

Rated AV

Born 1953; Admitted 1977; University of Miami, B.A.; University of Miami, J.D.[/url]

Так что зря вы наехали на Мартиндэйл.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

SK1901 wrote:"Стивен" по-английски пишется через "e", а не через "i". Вот по нему информация.

Остальных не проверял. Их там вполне может и не быть, я и не утверждал, что сайт претендует на полноту. Речь шла о том, что все, кто там публикуется, указывает школу, которую закончил. Гольдштейн, например, закончил Rutgers University в 2000м году.

Вы правы, Steven - имя, пишется не так, как фамилия Stiven. ОписАлся. Но хорошо, что хоть одного нашли. Правда разговор получается опять ни о чём. Наверное, сайт не претендует на полноту, хотя Вы приводите его в пример. Всё это злейший офтоп, мы с Вами половину топика заняли не относящимися к теме разговорами.
Засим откланиваюсь и удаляюсь почивать. (не на лаврах, а в силу естественной потребности, на диване)
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

SK1901 wrote:Хм, вы очевидно невнимательны. Вот, пожалуйста.

Пожалуй невнимателен. Ещё двое обнаружилось. Ушиолъ спать посрамлённый интернетом.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Да, ерунда, бывает. А интернет - не более, чем средство связи. Спокойной ночи.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Your search for Lawyers named Perry Mason in Los Angeles, CA, found 0 listings.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

LePetiteElf wrote:
Мне представляется (да и наука утверждает),

какая наука? высшая математика? и где? в какой литературе?

Как конкретно называется наука мне сказать трудно, но исследования такого рода проводились, в том числе и с разлучёнными в детстве близнецами
что умственные способности передаются всё же по наследству

полная ерунда.
наоборот, у выдающихся людей очень часто дети либо посредственны, либо идиоты.
да и по-поводу умственных способностей: это понятие условное, также как и IQ.
IQ тест готовился на человека запада, а люди на вотоке или из других мест, они мыслят

по-другому, потому и результаты будут разными.
более того, у Эйнштейна по АйКю, рез-т был очень низок, а за то что ему плохо давалась

латынь и греческий его считали слабоумным
Выдающиеся люди тут вообще не при чём. Речь идёт о наличии в популяции значительного количества людей способных освоить и развить навыки необходимые на данном этапе технологической цивилизации, на каждом - другие.

(за исключением совсем уж недоделанных,

а вы перечислите эти "недоделанные народы", как вы выразились..

Я так не выразился. Речь шла о недоделанных особях, а не народах.
У братьев же мусульман на протяжении тысячелетий отбор шел по признаку либо замутить

чего-нибудь торговое, либо отобрать у ближнего

вот на вскидку: математика, мореплавание, письменность - зародились именно на востоке
Совершенно справедливо. А затем, в результате естественного отбора по неречисленным выше признакам популяции мореплавателей, математиков и писателей превратились в торгашей и террористов.

, и расплодиться с несколькими женами, лишив такой возможности остальных.

вы плохо осведомленны. именно здесь как раз выступает так вами защищаемый принцип

естественного отбора: бедняк не мог иметь много жен и наложниц.
Не совсем понимаю при чём здесь осведомлённость? А бедняк не только не мог иметь много жен, но и вообще ни одной, раз у кого-то их несколько, то есть потомства не оставил. Зато вполне мог иметь задатки талантливого инженера, или пусть даже слесаря, на тот момент не востребованные.
Вообще, я, видимо, очень плохо излагаю свои мысли, если почти всё, что я написал понято с точностью до наоборот.

а по-поводу северных и южных народов:

возмем Древний Рим (или можете рассмотреть Месопатамию или Древний Египет, или цивилизации

Ацтеков, Майя, т.д)

так вот, в то время как в Римской Империи была республика, законы, культура, искусство и

т.д.
в одном из северных народов (славяне) было вот что:

(описание взято из книги древне римского полководца MAURIKIOS. "STRATEGIKON")

из главы "Как воевать со Славянами (225), Антами и т.п. народами.":

Селятся в лесах или около рек, болот и озер – вообще в местах труднодоступных. В своих

жилищах устраивают много выходов на всякий случай. Все необходимое прячут в землю и

скрывая все лишнее, живут как воры. В начальники никого не выбирают и вечно в ссоре между

собой. Строя не знают, не стараются сражаться вместе или выходить на ровную и открытую

местность, а если случайно и отважатся идти в бой, то наступают вместе медленно, издавая

крик и если неприятель отзовется на него, то живо повертывают назад, а если нет, то прямо

обращаются в бегство, не стараясь вовсе дружно померяться с неприятелем. Так как между

ними царят различные мнения, то они или не соглашаются между собой, или же если которые и

согласятся, то другие делают им наперекор, потому что они все различного мнения друг о

друге и никто из них не хочет послушаться другого.

Совершенно естественно, что цивилизации нетехнологического типа возникали и развивались в благоприятных климатических условиях.
В это время северные популяции выживали как могли и потихоньку развивали технологии (сначала примитивные, дальше - больше), выбрав (случайно, или есть какая-то закономерность?) религиозные системы жестко насаждающие моногамную семью, т.е. равные для всех шансы оставить потомство - в противном случае, если не ослабить естественный отбор, он вполне мог пойти по пути физиологического приспособления к низкой температуре, например увеличения волосяного покрова. Впрочем, это уже было - неандертальцы.

Возвращусь, однако, к первоначальному вопросу - поумнеют ли "слаборазвитые " народы, если их кормитьт витаминами?
Совершенно непонятно кому пришло в голову кормить витаминами народы, у которых если и есть что пожевать, то фрукты и вообще что-нибудь растительное. Ясно, что они от этого не поумнеют, да и кто вообще решил, что они глупые? Может, наоборот, умные - не хотят на заводе и в офисе корячиться, а хотят торговать и бандитствовать, либо танцевать, петь и совокупляться, не думая о последствиях.
А шаровая кормёжка, как показывает опыт, ведёт не к "развитию" а к ещё более безудержному размножению и всё это плохо кончится.

Return to “Политика”